Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждения рассказов (сентябрь 2011) -2

бетельгейзе
post 25 сен 2011, 17:27
Сообщение №331 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
высокие широты
впечатление, без грязи, только благодаря Денев. Была бы на ее месте иная девушка, ощущение было бы немытости после просмотра. Заслуга там больше не режиссера. а милой и трогательной актрисы.

наш Бюнуэль не был бы Бюнуэлем (или был бы Бунюэлем конечно :D ) , если бы не увидел именно такой Дневную красавицу. А так то да - Денев с её мечтательно-холодным, сонным взором, утонченной простотой вообще проплыла каравеллой над всеми этими блудниками и извращенцами, и будто и не заметила их, хотя поудивлялась.

Отредактировано: бетельгейзе в 25 сен 2011, 17:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 25 сен 2011, 17:30
Сообщение №332 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
кстати, мне интересно, а авторы-новички читали рассказы прошлых конкурсов? хотя бы те, которые стали призерами?

))) Если б они почитали обсуждение предыдущего конкурса на этапе голосования, мы бы лишились доброй половины авторов.
Однако, прогресс (или наоборот? :scratch: ). В прошлый раз одна сбитая машиной кошка вызвала бурю негодования и рвотные позывы у всея честного форума :D . а сейчас "...тела, тела...", и нормально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мать их
post 25 сен 2011, 17:30
Сообщение №333 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

одни девки
snigera
кстати, мне интересно, а авторы-новички читали рассказы прошлых конкурсов? хотя бы те, которые стали призерами?
я читала. я прошлый раз не решилась участвовать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 25 сен 2011, 17:31
Сообщение №334 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021

Читала. Понравились. Продолжаю свою "эпопею")))

«Звонок». + - сюжет захватывает .Уж очень жалко мне семью с малышкой. Все-таки они разбились? Чем-то смахивает на «Пункт назначения». - - и опять пунктуация. Мне не понравились слова про «одухотворяющий климат» . Так говорят? Ну, и жутковато..
«Иссиня -черный снег». Совпадение с предыдущим рассказом про самолет? Не иначе, как рок. Они, случайно, не в одном самолете летели? + - тот же, что и в предыдущем отзыве. Интересно, захватывающе. И страшно… - - слишком длинные предложения. Я бы их разделила на более короткие.
«Колобки» + - подкупает то, что история правдивая. Хотя не верится в это. - - ошибки. «Дана и Джим жили в семьях, каким-то образом имеющих разные владения в одном доме» - про это предложение, кажется, уже говорили. «Мы, недоумевая, конечно бросились расспрашивать» -слово «бросились», на мой взгляд, лучше заменить на «стали». Уж прямо-таки бросились? «Нам очень жаль было пропавшую Дану и красавца Джима, шло время, а мы все равно часто вспоминали их, как они перекатывались важно по дорожкам, когда были размером не больше хозяйского ботинка. « - тоже слишком длинно, я бы разделила.
«Короткий рассказ про Марину Исаеву». + - смешно! С юмором! Спасибо, повеселили. Да и жизненно… - - ошибок нашла только две: « Наверное получает мало?» - запятая после «наверное», «Ну вот попались, голубчики» - я бы поставила запятую после «Ну вот».
«Лавка случайностей». + - интересно, необычно. - - почему «Лавка» вначале выделяется кавычками, а потом нет? Ну, и ошибок море.
«Мама». Один из моих фаворитов. + - действительно, трогает сердце, заставляет задуматься о ближних, тех, кто рядом, а может, и далеко - но тоже ближние. - - все-таки, почему она так быстро забыла о своем решении? И есть несостыковка с визами-то визу не дают, то Оля готова её моментально оформить…
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 25 сен 2011, 17:43
Сообщение №335 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
Неожиданный роман

Ну что.
Задумано как у О. Генри. Где неожиданная развязка-разгадка вся в одном последнем предложении.

И? НЕ ВЕРЮ. В предполагаемые обстоятельства не верю.
Откуда, ну как читатель догадается, что эти двое встречаются в кафе постоянно? Именно постоянность этих встреч, робкая попытка свести знакомство с приглянувшимся человеком - это где показано? На каком-таком основании одна намеренно "теряет" билет с выигрышем (!), другой его находит и - эти двое из большого мира едут вместе? Когда она смогла понять его порядочность и то, что он обязательно пригласит ее, ибо "совесть не позволила мне не пригласить тебя в выигранное путешествие" ? Они коллеги? Тогда почему такой запутанный путь знакомства?

Вся изначальная посылка - натянута. Потому и рассказ получился таким же.

Что толку разбирать его по предложениям? Если не веришь, то как исправить?

Половину рассказа действуют он и она в невероятных количествах. Я бы приняла это за задумку автора (есть такой прием, "шаманство", когда намеренно повторяемым словом-двумя вводят читателя в своеобразный транс, чтоб грохнуть его неожиданной развязкой). Тогда почему совершенно ни к селу, ни к городу вдруг появляется Оля? И почему тогда не появился Сережа? ;)

Нет, опять же, может быть такой прием. Пока они друг для друга никто - он и она. А потом стали близки - и появились имена. Они перестали быть безымянными в глобальном смысле. Друг для друга. Но здесь этого нет.

Да, еще. От имени кого ведется повествование? Совершенно непонятно.

Поскольку тут уже прошлись выше - я молчу о кофе, Оле, пунктуации, орфографии и прочем. Спасибо, самолетов коснулись краешком. На Бали иначе не доберешься ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ayvriki
post 25 сен 2011, 17:45
Сообщение №336 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Двое из ларца одинаковы с лица
«Ей-богу...»
«Третий час Танька...» - эх, и меня пинали за Сашку пару лет назад, помнится ;)
«вцепившись глазами с дверь» - это технически возможно?
«Оказалось, что мерзла она все же не зря — прямо в полдень из соседнего подъезда вышел мужчина, на секунду отвернулся, разглядывая бумажные лоскутки на дверях. Танька перевела дух и шагнула навстречу...» - навстречу спине?
Диалоги оформлены некрасиво.
Но общее впечатление приятное. Этакая подстроенная случайность, способность повернуть свою судьбу в желаемое русло.

«Судьба»
«– Неужели это ОН? Он – мужчина моей мечты! Но как это возможно?» - что возможно? Что он- мужчина мечты? Не знаю, у каждого свои предпочтения по части мужского пола.
Надо было как-то по-другому посторить фразу. А так получается двусмысленно и в самом начале портит впечатление о рассказе.
Очень много восклицательных знаков.
Еще хочется большей красочности в описаниях. Мне отсюда не видно, как вы вдыхали воздух моря. Как болтали и потягивали кофе. Хотелось бы больших ощущений, как море пахло водорослями и рыбьим жиром, ветер оседал на волосах солью и все такое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 25 сен 2011, 17:53
Сообщение №337 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Неожиданный роман
Спасибо, самолетов коснулись краешком. На Бали иначе не доберешься ;)

:D :D :D :good:
«Ей-богу...»
«Третий час Танька...» - эх, и меня пинали за Сашку пару лет назад, помнится ;)

И меня за Юльку :worthy: :beer: :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
karumi
post 25 сен 2011, 17:53
Сообщение №338 (ссылка)

Парус и море Дышу соленым ветром Покой на душе
Sюзер
» обо мне «
дневник
Беларусь

сын
Неожиданный роман
На каком-таком основании одна намеренно "теряет" билет с выигрышем (!), другой его находит и - эти двое из большого мира едут вместе? Когда она смогла понять его порядочность и то, что он обязательно пригласит ее, ибо "совесть не позволила мне не пригласить тебя в выигранное путешествие" ? Они коллеги? Тогда почему такой запутанный путь знакомства?

Простите, что вклиниваюсь, но мне показалось, что не роняла она специально этот билет. Просто этот нехороший товарищ решил, что она сделала это, чтобы познакомиться. А дальше у него взыграли муки совести из-за выигрыша и т.д. :4u:
Т.е. для девушки все случившееся было очень большой неожиданностью, особенно концовка. :blink: :D

Отредактировано: karumi в 25 сен 2011, 17:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 25 сен 2011, 17:55
Сообщение №339 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Простите, что вклиниваюсь, но мне показалось, что не роняла она специально этот билет. Просто этот нехороший товарищ решил, что она сделала это, чтобы познакомиться. А дальше у него взыграли муки совести из-за выигрыша и т.д. :4u:

Вот мне тоже показалось так, но я промолчала, подумав, что просто читала невнимательно. :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 25 сен 2011, 18:01
Сообщение №340 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Мне тоже так показалось, она действительно ненамеренно обронила билет, который оказался выигрышным.
ЧуднО, полетела на Бали с незнакомым человеком. :???: Не знаю, может, такое и бывает, это мой субъективизм относительно лавстори "с первого взгляда", я им не верю в принципе.
Окажись он Огородником, было б ей Бали... :eek:

Отредактировано: Кисин Хвост в 25 сен 2011, 18:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 03:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных