Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждения рассказов (сентябрь 2011) -2
catlf |
25 сен 2011, 19:10
|
Волшебство уходит!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4003
сын 1994
дочь 1996
сын 2010
дочь 2013
 |
Джейн Остин - макдональдс от литературы? я то .по необразованности .считала ее классикой женкого романа
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лена_Текилла |
25 сен 2011, 19:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2495
счастье
подарок
 |
а после семи можно  убили
|
|
|
|
Ru |
25 сен 2011, 19:11
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
У меня в качестве мак-дональдса идут "Дживс и Вустер" Я вас умоляю! Дживс и Вустер- это то немногое, что я вообще читаю последний год)) И я не считаю это нелитературой)))
|
|
|
|
бетельгейзе |
25 сен 2011, 19:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
Джейн Остин - макдональдс от литературы?? Вы уверены??? для меня да. Я знаю, кто такая Джейн Остен. И это мой "легкий завтрак", когда все книги перечитаны, а читать хочется. Ну, беру Остен и перечитываю.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
25 сен 2011, 19:12
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
для меня да. Я знаю, кто такая Джейн Остен. И это мой "легкий завтрак", когда все книги перечитаны, а читать хочется. Ну, беру Остен и перечитываю. Ну я бы не стала называть это "МакДональдсом" от литературы. Уж как минимум - "Му-му"!  (в смысле, не рассказ Тургенева, а сеть ресторанов в Москве) Отредактировано: Люля_Кебабовна в 25 сен 2011, 19:13
|
|
|
|
Марлезонский балет |
25 сен 2011, 19:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
ЦИТАТА ( Китежанка ) мне почему-то не смешно  не могу читать ее даже на пляже, в транспорте, очереди и т.д.))) я, честно  пробовала Не поверите, но над первой ее книгой я хохотала взахлеб. Это было очень давно, такие книги только стали появляться. И это было вроде даже смешно. А этим летом попала в больницу, и там в палатной библиотеке валялось что-то из ее свеженького. От скуки и нечего делать попыталась прочитать. Я не смогла осилить даже первую страницу. Тогда, много лет назад, мое знакомство с Донцовой двумя или тремя книгами ограничилось, потому что в принципе все было понятно сразу. Но вот создалось стойкое ощущение, что те книги и эту писали разные люди. На меня тоже иногда накатывает, и хочется фаст-фуда. Чтобы не думать, не размышлять, а отвлечься. Но есть целый список того, что даже для этого не годится. Донцова, Шилова (мрак!) и иже с ними именно из этой оперы. Ну не шмогла я это читать.
|
|
|
|
бетельгейзе |
25 сен 2011, 19:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
Дживс и Вустер- это то немногое, что я вообще читаю последний год)) И я не считаю это нелитературой))) Я тоже не считаю. Нелитературу не читаю. Что пришло на ум из легкого и чудесного - то и упомянула.
|
|
|
|
чиффа |
|
lifehacker:)~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1617
физтех
школьник
 |
а вы запаситесь чесночком, дамы. у меня иммунитет)  после солнечного удара-) Вот иронический детектив Хмелевской уже не могу)) из легкого детектива последнее время мне понра Перес-Реверте. Акунина с удовольствием читала в своё время. уже не знаю к какому классу общ. питания его относят)
|
|
|
|
Allexa |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
если я правильно поняла Allexa, то ошибки - это вообще не ее дело, это халтурят корректоры и иже с ними. Тогда правильно ли оценивать рассказы с точки зрения грамотности в данном конкурсе - правильно. мы просим предоставить рассказы в готовом виде, то есть идеальные и готовые к употреблению. условие такое. саморедактирование в природе возможно. Акунин, например, сам себя редактирует. его право.  но ляпы и у него есть. а была еще раньше такая "правка-обработка" в работе советского редактора (свинством мы ее считали). это, например, старый партизан диктует воспоминания, и редактор по сути ПИШЕТ эти воспоминания. но автор на обложке- тот самый партизан.  сегодня это делают безымянные "литературные негры"
|
|
|
|
Лена_Текилла |
25 сен 2011, 19:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2495
счастье
подарок
 |
считала ее классикой женкого романа Джейн Остин до сих пор по праву считают «Первой леди» английской литературы. Её произведения обязательны для изучения во всех колледжах и университетах Великобритании. Википедия Что пришло на ум из легкого и чудесного - то и упомянула. легкое и чудесное и Макдональдс - разные вещи
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|