Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждения рассказов (сентябрь 2011) -2
Ayvriki |
25 сен 2011, 21:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 716
Двое из ларца одинаковы с лица
 |
Занавес "Двое продавцов в раскисших штормовках" - из чего они были сшиты, что от дождя раскисли? "Эти пахнущие сыростью плащи, острые локти, крашеные волосы, мокрые сумки и зонты!!" - не совсем поняла связи. Крашеные волосы появляются только в дождливыю погоду? судя по остальному перечисленному ряду - зонты, мокрые сумки. Острые локти... "И глядел на меня так недовольно, будто это я виновата в том, что он опаздывает. Уже потом я догадалась, что должна была нажать кнопку «стоп» на поручне." - а почему догадалась-то? Мужчина телепатически это внушал? На мой взгляд, "догадалась" можно заменить на "подумала", к примеру. "Но это пустяки: проходную я пересекла за 30 секунд до времени «х»" - до времени "х" или "икс"? Мне кажется, в русскоязычном тексте все же лучше писать "икс", тогда не спотыкаешься взглядом. "апладируют" - аплОдируют
Звонок "Врач, осмотрев, заверил, что страшного ничего, вирус, написал, что взять с собой, на всякий случай, и пожелал отлично отдохнуть" - корявая длинная фраза. "А выпитый кофе почему-то не бодрил, а только еще больше нагонял тревогу" - вам какой кофе, бодрящий или коричневый? Противопоставление разных по сути вещей. Разве, когда человек тревожится, он не может быть бодрым? "убеждения пройти в самолет персонала" - это какой-то личный самолет?
Мама Очень грустный рассказ. Наверное, такие Оли бывают. Рассказ вызывает раздражение. Значит, в данном случае автор достиг своей цели. Спасибо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
хмельной заяц |
25 сен 2011, 21:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10789
 |
хм...мне понравились Дорога жизни и Один день осени, но меня не разрывает от любопытства  Кто бы ни были авторы, просто спасибо им и все))) а вот кто Огородника написал жутко интересно, а особенно интересно, что за настроение такое было у человека?  Вот все самолеты с олями мне ясны, Як 42 под Ярославлем, стюардесса молодая и красивая была, кстати, Лена. Тут говорили в прошлом конкурсе много не оль было, а лен.
|
|
|
|
Ёфка |
25 сен 2011, 21:18
|
Счастьем придавило...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3574
не ждали 13.02.1996
ждали 03.09.1999
на спор 05.05.2008
подкидыш 05.10.1989
Lidiyayohka123
 |
А "Унесенные ветром"? И продолжение в виде Скарлет..Всё порываюсь у матери забрать чтоб под рукой были
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
25 сен 2011, 21:19
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Я бы, например, очень, очень хотела бы знать автора "Дороги жизни". Один из двух рассказов, который мне попеременно очень нравится и совершенно не нравится. А я думала, только у меня одной так В "Дороге" меня больше всего смущает слишком уж большое количество счастливых совпадений. А "Унесенные ветром"? Одна из моих любимых книг. Я бы к этим двум добавила королёк птичка певчая. У меня все три книги стоят затёртые И про Феридэ люблю
|
|
|
|
Лена_Текилла |
25 сен 2011, 21:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2495
счастье
подарок
 |
Бесят влюбленные священники-целибаты  почему? Священники не люди?  Вот как священники оне, конечно, так себе.. получаются... ну почему не старших? Где-то в 8-9 я это читала. Мама строгая была, а там в некоторых книгах сцены есть... эротишешские. Не бейте больно тапками ну что вы!!! Вот вам шарик если мы просто напишем, авторство какого рассказа очень хотелось бы знать? Огородник, о вреде кофе, быть нужным - первое что пришло в голову... еще что-то вертится на языке... Я до сих пор думаю, к чему там был исторический антураж...  для отмаза от строгих мам
|
|
|
|
чиффа |
25 сен 2011, 21:20
|
lifehacker:)~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1617
физтех
школьник
 |
а Суламита тем временем тихо делала свою работу) вот как стежки кладет. вдумчиво, спокойно.. и бац - рисуночек) спасибо вам, добавили в некоторые мои картинки других рассказов свои чёрточки-) зы: я в этот раз дико не объективна, ибо меня не выругали))
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
25 сен 2011, 21:21
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
И продолжение в виде Скарлет..Всё порываюсь у матери забрать чтоб под рукой были Скарлетт прочитала один раз, но мне не понравился плохой перевод. Больше перечитывать не тянуло.
|
|
|
|
Лена_Текилла |
25 сен 2011, 21:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2495
счастье
подарок
 |
А "Унесенные ветром"? королёк птичка певчая.  не читала  Я вообще часто шокирую людей, когда говорю, что не смотрела Терминатора, или вот - Любовь и голуби. Спасибо Кебабовне - сегодня начала смотреть. Мож, и досмотрю ща вечерком  Так же и с книгами - некоторых вещей не читала, что, почему-то, людей вводит в ступор, потому что "все же читали!!!"
|
|
|
|
Nata74 |
25 сен 2011, 21:23
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Люля_Кебабовна от 25 сен 2011, 22:21ЦИТАТА ( Люля_Кебабовна ) Скарлетт прочитала один раз, но мне не понравился плохой перевод. Больше перечитывать не тянуло. Я вообще прочитать не смогла. Бесил перевод.
|
|
|
|
хмельной заяц |
25 сен 2011, 21:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10789
 |
Да дело даже не в эротических сценах. Там многое ребенку будет просто непонятно - о религии, о Ватикане, о войне... не знаю, мне было понятно все. особенно интуитивно, что было не ясно, всегда спрашивала у мамы.  зачем детей за дураков держать? Я своим родителям очень благодарна, что они не решали за меня что мне читать рано или поздно. Единственный раз, когда моя мама, зная мою впечатлительную натуру, была против, эт я Раковый корпус взялась читать...в классе 8-9. Он у нас дома в перепечатанном виде был, сшитый нитками.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|