Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждения рассказов (сентябрь 2011) -2
Ёфка |
25 сен 2011, 21:40
|
Счастьем придавило...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3574
не ждали 13.02.1996
ждали 03.09.1999
на спор 05.05.2008
подкидыш 05.10.1989
Lidiyayohka123
 |
Ну что, не ждали? Эт снова я. Вы специально все на НЕ подобрали
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Марлезонский балет |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
А что ту мериться? Прочитать-то можно, но будет ли от этого толк? Каждому овощу свое время. Есть то, что до определенного возраста просто нельзя понять. А прочитать, чтобы сказать потом: "А я читала!"? Оно надо? Не в количестве прочитанного дело, а в качестве усвоения. Есть книги, которые не шли мне никак в школе, и с большим интересом были прочитаны позже. Тут тоже все индивидуально. Как ни крути, степень зрелости психики у всех разная.
|
|
|
|
лосанна |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Да! Меряемся! Я прочитала первую часть "Властелина колец" в семь лет. Правда, мало что поняла... Но сам факт? Я в девять. И рыдала, что нет продолжения. Обошла все библиотеки города - фиг вам. Как я была счастлива, когда вышел фильм и появились книги. Но себе их не купила. Ничо, все еще будет. Зато у меня все Хроники Нарнии в одной книге есть. Прелесть что такое. Их тоже временами перечитываю.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
25 сен 2011, 21:42
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Точно так же. Причем против некоторых "культовых" произведений у меня как раз "гордость и предубеждение". Вот какая-то антипатия, не хочу читать, и все.  Да, а я, бывает, что-то смотрю или читаю спустя несколько лет, когда волна всеобщего поклонения уже схлынет
|
|
|
|
лосанна |
25 сен 2011, 21:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
А прочитать, чтобы сказать потом: "А я читала!"? Оно надо? Я в детстве много чего читала. Даже то, что сейчас ни за что в руки не возьму. Я читала то, что родители брали в библиотеке для себя.  В десять лет перечитала Ульяновы Канивца и Утро гения. И Земля и воля. Не могу понять - почему. И что меня в этом заинтересовало. Гюго читала тоже до 14 лет - И человека, который смеется, и Отверженные, и Труженники моря. И даже Собор Парижской Богоматери. Тяжелое чтиво. Но в детстве действительно не понимала - потому вся тяжесть прошла мимо. После перечитала. Ну здорово. Очень здорово. Отверженные у нас дома есть, на украинском языке. Зимой читала старшая дочь. Ну, и я заодно перечитала. Мы с ней всегда обсуждаем то, что читаем.
|
|
|
|
Марлезонский балет |
25 сен 2011, 21:45
|
*
полный комплект
 |
ЦИТАТА ( Клэр ) Да! Меряемся! Я прочитала первую часть "Властелина колец" в семь лет. А я об ее существовании в 25 узнала... И до сих пор не читала, не смотрела. И даже смайлик с помидорами не поставлю, не стыдно ни капли. Я даже приблизительно не представляю себе, о чем это. Хроники Нарнии (это с большой буквы пишется?) туда же.
|
|
|
|
Оруаль |
25 сен 2011, 21:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
лосанна, ага... И остальное Льюиса нежно люблю. У меня были "Хроники Нарнии" - еще самиздатские, перепечатанные на машинке А вот в смысле кино, например, я вообще неграмотная - визуальный ряд плохо воспринимаю. Хоть культовое, хоть элитное, хоть нужно посмотреть всякому культурному человеку, хоть все это смотрели и невозможно не знать... Не могу
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
25 сен 2011, 21:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Так-с,тут меряются, присоединюсь)) Я прочитала половину всего Дюма до первого класса школы. В первом всего Д.О. Кервуда - очень его люблю до сих пор. Затем было помешательство на научной литературе  , которое плавно перетекло в фантастику и фэнтези зарубежную. Помните, было издательство "Северо-Запад"?  К концу школы зарубежная классика - ее было так много, что перечислять замучаюсь. А вот наша классика, кроме Лермонтова(образец для меня) - не пошла.
|
|
|
|
Оруаль |
25 сен 2011, 21:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
А вот что у меня из зарубежной классики не идет ни при каком настроении - это французский реализм. Флобер и Бальзак. Вообще в голову не влезает... Английский - пожалуйста, Диккенсом зачитываюсь, как легким чтением - не потому что легкое, а потому что читала по десять раз, уже почти там живу
|
|
|
|
Марлезонский балет |
25 сен 2011, 21:49
|
*
полный комплект
 |
Я "Овод" читала первый раз лет в 13, наверное. Потому что надо было. И уже знала, что там плакать в конце положено. "Белый Бим черное ухо" тоже. В результате всю книгу ждала, ну когда же слезы лить придется. Впечатлений никаких абсолютно. Перечитывала лет в 17. "Бим", конечно, безвозвратно потерянная для меня книга, потому что вот этот ажиотаж "такжалкотакплакатьбудешь" все испортил. "Овод" же читала и воспринимала совсем по-другому. Это я не серьезностью литературы меряюсь, я к тому, что всему свое время.
Отредактировано: Вайолет в 25 сен 2011, 21:50
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|