Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждения рассказов (сентябрь 2011) -2
Ёфка |
24 сен 2011, 18:14
|
Счастьем придавило...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3574
не ждали 13.02.1996
ждали 03.09.1999
на спор 05.05.2008
подкидыш 05.10.1989
Lidiyayohka123
 |
случайно разбилась дощечка, вызвала сначала гнев, потом раскаяние брата, а раскаяние заставило спеть песню о его любви. хм...А так ещ логичней
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Afo |
24 сен 2011, 18:21
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
Только сегодня обнаружила конкурс. Вот беда-то.... Глупая я женщина - решила взять нахрапом. Ага, все 62 штуки. После прочтения Шарика (пионерлагерь Бонивура, пятый класс, первая смена: я историчке на голову плюнул со второго этажа, а я с химички парик сорвал, а я вот - шарик в рот запустил. И все засмеялись  ) Полосы (чё это было вообще??) и еще одного произведения, названия которого не запомнила, поняла, что не осилю. Пошла в тему обсуждений, чтоб составить мнение хотя бы о тех рассказах, которые активно обсуждаются. И тут меня ждало разочарование. Потому что было написано 25 страниц и критики на этом не останавливались! Убедилась, что читаю я медленнее, чем вы пишете! Потому что пока я одолела 8-10 первых страниц, в старой теме появилось еще 6, и создана новая, активно растущая) Не буду оригинальной: из того, что упоминалось в начале обсуждения понравились Огородник(ни убавить, ни прибавить), Он обещал вернуться(первое произведение, от прочтения которого не захотелось пожать плечами и закрыть), Дорога жизни (концовка может и подсмотрена, но хороша), На пристани(ыыы, явно мал размерчик конкурсного произведения,если автор тот, на кого я думаю, то ей отлично удаются описания людей, колоритненько так, а тут вроде начала и быстренько свернулась, а так хотелось увидеть девочку, маму, почувствовать их состояние) , Незаконченная пьеса(красиво, музыкально, изящно). Очень довольна, не зря сидела до двух ночи. Завтра буду дочитывать остальное + 30 страниц обсуждения  . И комментить остальных  Потому что есть "нетленки". Это незабываемо
|
|
|
|
Ёфка |
24 сен 2011, 18:24
|
Счастьем придавило...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3574
не ждали 13.02.1996
ждали 03.09.1999
на спор 05.05.2008
подкидыш 05.10.1989
Lidiyayohka123
 |
Потому что есть "нетленки". Это незабываемо О!!!! Я вас ждала нет правда
|
|
|
|
Легенда |
24 сен 2011, 18:27
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Дорога жизниСильный рассказ. Зацепило. Спасибо автору. Не сразу поняла концовку, когда поняла - расстроилась. Оказывается, я переживаю за героев! "Потом, когда они обрели друг друга, наговорились и наплакались, внучка полюбила бабушкин город." - вот это предложение я бы убрала, оно слегка корявое. Без него всё вполне понятно и хорошо. Лавка СлучайностейОй. Почему-то вспомнился новогодний рассказ про Клоуна. Метафоричный и чрезмерно глубокий, трудный для понимания даже для самого автора, что уж там про читателей. Эта басня с нравоучением в конце в общем-то грибная по задумке, но совершено топорная по исполнению. Как-то то ли по-детски, то ли даже и не знаю, но запоминать рассказ не хочется. И я таки не буду. Жизнь продолжаетсяКак интересно автор понял тему  Но рассказ замечательный, теплый, нежный, добрый и жизнеутверждающий. Среди засилия мрачных серых мокрых осенних туч, падающих самолетов, разбитых сердец и прочих депрессняков дедова шишка на затылке - это такая мелочь Неслучайная любовьОщущение притянутости. И кажется, автор устал в процессе творчества. Очень много местоимений. Если вычеркнуть лишние слова, рассказ похудеет на четверть. СтеклоКакая прелесть! Легко, с юмором, ненавязчиво и, как любит говорить Allexa, вкусно. Мне очень понравилось. Один день осениЯ не смогла прочесть. Продиралась-продиралась через кружевные тернии - и застряла.
|
|
|
|
Nata74 |
24 сен 2011, 18:32
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Один день осени
Красиво написано. Не могу уловить смысл. Не мой рассказ.
Отредактировано: Nata74 в 24 сен 2011, 18:33
|
|
|
|
Axi |
24 сен 2011, 18:34
|
Мать-болтунья
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1045
Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
 |
бетельгейзе, именно на Тиля Швайгера. Я аж проснулась, сорри за офф.
Пришла к выводу, что перечитывать что-то новое (наше гениальное совместное творчество) забавнее, чем классиков, потому что классиков перечитывать интересно раз в пять лет. До меня "дошел" Гончаров годам к тридцати, а Толстой так до сих пор и не "дошел".
Наша коллективная Оля - всенепременный гений чистой красоты :-)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
24 сен 2011, 18:41
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Наша коллективная Оля - всенепременный гений чистой красоты :-) Пою голосом Ленского: "Я люблюууу вас... Я люблюууу вас, Ольга!"
|
|
|
|
Легенда |
24 сен 2011, 18:45
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Слушайте, я тоже Оля. И крайне давно не слышала в таких объемах упоминания своего немодного имени.
Обескураживает.
|
|
|
|
Nata74 |
24 сен 2011, 18:45
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Двадцать лет спустяНекие размышления с "запахом юности". Сижу и думаю, как это? И опять осень. захватив с собой твое сердце и оставив тебе свое. - тяжело воспринимается. В кассу ни души - не поняла, кого в кассу или что? Это была ты, ты настигла меня как возмездие, сохранилась, как хрустальная роза, чтобы все-таки заглянуть в мои глаза наяву. - много ты, меня, мои... Случайность выдержана. Автору учиться. Не понравилось. Извините.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
24 сен 2011, 18:47
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Слушайте, я тоже Оля. И крайне давно не слышала в таких объемах упоминания своего немодного имени. Обескураживает. Я и говорю - мистика какая-то  )) А имя хорошее  У меня маму так зовут. И подругу лучшую.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|