Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждения рассказов (сентябрь 2011) -2

Allexa
post 26 сен 2011, 01:22
Сообщение №721 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
Люля_Кебабовна, тут с автором у меня особый случай. интимный, можно сказать :D :D :D

Постараюсь черкануть, возможно Ваш попадется (или попался уже?) мне и до голосования.

Я не уверена, что все из выложенного на конкурс успею описать. Потому и предупредила - у меня все методом тыка, случайно. То есть читала-то я все, а рассказать обо всех не успеваю. :???:

Но спасибо за доверие :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 26 сен 2011, 01:24
Сообщение №722 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Люля_Кебабовна, тут с автором у меня особый случай. интимный, можно сказать :D :D :D
Но спасибо за доверие :4u:

Не-не-не, я к интимным отношениям не стремлюсь! Просто Ваши комментарии всегда очень ценны. :4u:
Буду верить, что мой рассказ случайно попадется. Понимаю, время не резиновое...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
albertina
post 26 сен 2011, 01:28
Сообщение №723 (ссылка)

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!
редактор
» обо мне «
дневник

Георгий 05.01.2008
Виктория 18.02.2011
тут с автором у меня особый случай. интимный, можно сказать

Батюшки, вот это я попала :O: :O: :O: :D :D :D
А еще недавно думала, что-то какая-то предсказуемая у меня жизнь, скучноватая местами, а оказывается все только начинается :p :p :super: :super: :D :D

Просто Ваши комментарии всегда очень ценны

:beer: :beer: :love: :love: :love:
Всегда информативны и обидеться при всем желании не возможно :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ayvriki
post 26 сен 2011, 01:38
Сообщение №724 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Двое из ларца одинаковы с лица
Невидимка
"Чучело возвращается" (с)
Хотелось бы сказать про "лямку портфеля". В мое время были такие портфели, с обычной маленькой ручкой и длинной лямкой, которую можно было надеть на плечо. По тому же принципу, как сейчас шьют спортивные сумки. Не знаю, может, и сейчас такие продают.
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ayvriki
post 26 сен 2011, 02:06
Сообщение №725 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Незаконченная пьеса
слова очень тщательно подобраны. Очень красиво. Есть трагизм, но меня он не тронул почему-то :???:

Ненаписанное письмо

эх, Аленка, Алешка)))))
"«мыло», на котором висит несколько писем от Алёнки. Она любит писать даже во время работы. " - кто ж этого не любит-то... ;)
Наверное, уже спрашивали - а зачем Аленка демонстративно оставила свой дневник с компроматом на видном месте?

Неожиданная встреча
Как кофеманка, сразу удивилась, как клиент «во-о-о-н за тем столиком» не заметил, что вместо капучино ему принесли латте. Латте обычно подают в стеклянных специальных стаканах, с соломинкой, и перепутать его с капучино все же сложновато.
Если все же заметил - почему не сказал официантке? Странно все это.
Покоробило отношение отца к сыну. Ревнивые, нетерпимые мысли - и "сынок" вслух. Я бы с осторожностью относилась к такому папе. Еще неизвестно, что там было в латте, якобы перепутанном официанткой :D
Авторр, извините.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ayvriki
post 26 сен 2011, 02:44
Сообщение №726 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Неожиданный роман
"Они встретились взглядом, он улыбнулся ей, она смутилась. Допила кофе, суетливо покидала в сумочку вещи и убежала" - а какие вещи? все, что было на столике в кафе? салфетки, пепельницу...
Герой какой-то... странный. Хоть подарок бы какой-то на прощание подарил. На Бали же он ее не за свой счет возил. С другой стороны - игры совести, выигрыш по найденному билету зачем-то разделил пополам с героиней рассказа. Зачем он пытался ее полюбить? С этим билетом вообще ничего не понятно. Если героиня подбросила его специально, это значит, что она знала про выигрыш и хотела проверить незнакомого понравившегося ей парня на вшивость?
Чего-то как-то неправдоподобно все.

Нероковая случайность
Похожа на заметку в газете. Сухое перечисление фактов и событий.

С восемнадцати до двух с половиной

"Ваша работа об узком тазе рожениц" - не совсем поняла. Наверное, таки речь шла не об узком тазе, а о проблемах, связанных с этим, и методах их устранения? Научные светила не должны разговаривать упрощенным языком студентов, во всяком случае - в рассказе о них.
Последнее предложение вызвало чувство недоумения. Случайная передозировка морфина? Как такое может случиться с опытным врачом, ученым? Если не случайная, то с какой стати? Это же не было пари "жизни и смерти". А если и было - я не прочувствовала этого.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ayvriki
post 26 сен 2011, 02:53
Сообщение №727 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

это ирония)))

фигассе - ирония. По мне, так перебор.

Сидел, в ноут пырился, или смс строчил, когда заметил- официантка уже убежала.

может быть. Но в рассказе об этом ничего не сказано:
"Я оглянулся. Клиент «во-о-о-н за тем столиком» смотрел совсем в другую сторону" - не в ноут, не в телефон, а в сторону. Он не был увлечен чем-то настолько, чтобы не заметить, что ему принесла официантка. Ну, может, только за окном проходила Аджелина Джоли - но это опять же догадки, не подкрепленные никакими намеками со стороны автора рассказа.

И не всегда латте подают в бокалах, бывает, что и в чашках.

правда? Ну ладно, пусть будет так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ayvriki
post 26 сен 2011, 03:28
Сообщение №728 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Неслучайная любовь
не поняла, почему любовь была не случайной.
Не поняла, почему все произносили магическую фразу "случайности не случайны"
Про знаки препинания уже, кажется, автору говорили.
Рассказ скомканный, с опечатками. С двусмысленностями.
"«Сумасшедший, какой-то», - заволновалась Аня, не зная, что лучше: встреча на пустынной улице с грабителем – насильником или сумасшедшим" - с грабителем-насильником или грабителем-сумасшедшим? Грабитель тут как бы соответствует обоим словам - и насильнику, и сумасшедшему. Трудный выбор был у Ани.
"«Назвалась груздем…»" - когда это произошло? я не заметила.

Случайностей нет
"Давным давно в одной деревне жила семья. Природа там была!" Предложение про природу слишком короткое. Никто не сомневается, что в деревне природа была. Опишите - какая природа. Что-то вроде - природа там была сказочно красивая.
"Тяжело трудились в той семье все, родители, старики, дети." - а под словом "все" кто подразумевается? Или все же родители, старики, дети? Тогда между "все" и "родителями, стариками и детьми" надо ставить тире. Еще - а старики не были чьими-то родителями?
"Но настало время и их труд стал приносить плоды." - какое время настало? И чем они питались до этого?
"Семья построила новый просторный дом, завели еще скот," - семья построила дом. А кто были таинственные те, которые завели еще скот?
"появились средства" - :scratch:
"на образование детей. Детей было пятеро. Два старших сына. Петр и Егор. Три младшие дочери, Дарья, Ольга и Екатерина" - лучше объединить, как мне кажется. "на образование пятерых детей - старших сыновей Петра и Егора и младших сестрер Дарьи, Ольги и Екатерины" А вообще - упоминание того, кто был старшим, а кто младшим как-то необходимо в этом рассказе?
"А вскоре настали, как говорят, лихие времена." - кто говорит? Мне кажется, вот это "как говорят" лишнее.
"Менялись люди." - внешне?
"мать и дочерей отправили в далекую жаркую страну." - в Африку?

"Отец был убит, когда пытался защитить дом от разграбления. Петра постигла та же участь, что и отца." - убили, значит
"А Петр вышел к прихожанам и сказал:" - зомби?

Автор, извините, дальше читать не стала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёфка
post 26 сен 2011, 04:05
Сообщение №729 (ссылка)

Счастьем придавило...
Sюзер
» обо мне «
дневник

не ждали 13.02.1996
ждали 03.09.1999
на спор 05.05.2008
подкидыш 05.10.1989
Lidiyayohka123
и уже ясно, в каком ключе все пойдет...
а у м еня мистика сразу возникла...шабоши ведьмы и черти
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ayvriki
post 26 сен 2011, 04:18
Сообщение №730 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Никаких случайностей - это любовь, детка!
Очень симпатично. Просто понравилось. Иногда стОит посмотреть на того, кто рядом, другим взглядом.
А с другой стороны - если он нашел ее в реале и скрывал это какле-то время - достаточно длительное, так как они уже живут вместе,- то что еще он мог иметь в своем мешке сюрпризов? Эх, излишне подозрительна я становлюсь... наверное, старею.

Случайность, ставшая судьбой

Запятые... :cry:
"Милая Маруся, вы мне понравились с нашей первой встречи" - со дня нашей первой встречи, с момента...
Про моральную сторону рассказа лучше не буду. Для меня это болезненно и непонятно. Романтизация отношений с нацистом.... Не мое.

"Огородник"
Столько уже сказано, что мне, наверное, и не стоит что-то добавлять. Написано хорошо. Голосовать за него не буду.

Счастливое число Афанасия Петровича
Ну что.. не повезло Афанасию Петровичу.
Читать рассказ было трудно.

Один день осени

Великолепно. Каждая фраза - как песня.
Очень понравилось.
Как кто-то уже говорил, по смыслу созвучно с рассказом "Отражение"

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 23:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных