Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждения рассказов (сентябрь 2011) -2
Allexa |
26 сен 2011, 01:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Люля_Кебабовна, тут с автором у меня особый случай. интимный, можно сказать Постараюсь черкануть, возможно Ваш попадется (или попался уже?) мне и до голосования. Я не уверена, что все из выложенного на конкурс успею описать. Потому и предупредила - у меня все методом тыка, случайно. То есть читала-то я все, а рассказать обо всех не успеваю.  Но спасибо за доверие
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
26 сен 2011, 01:24
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Не-не-не, я к интимным отношениям не стремлюсь! Просто Ваши комментарии всегда очень ценны. Буду верить, что мой рассказ случайно попадется. Понимаю, время не резиновое...
|
|
|
|
albertina |
26 сен 2011, 01:28
|
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 6705
Георгий 05.01.2008
Виктория 18.02.2011
 |
|
|
|
|
Ayvriki |
26 сен 2011, 01:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 716
Двое из ларца одинаковы с лица
 |
Невидимка"Чучело возвращается" (с) Хотелось бы сказать про "лямку портфеля". В мое время были такие портфели, с обычной маленькой ручкой и длинной лямкой, которую можно было надеть на плечо. По тому же принципу, как сейчас шьют спортивные сумки. Не знаю, может, и сейчас такие продают.
|
|
|
|
Ayvriki |
26 сен 2011, 02:06
|
*
 |
Незаконченная пьесаслова очень тщательно подобраны. Очень красиво. Есть трагизм, но меня он не тронул почему-то Ненаписанное письмоэх, Аленка, Алешка))))) "«мыло», на котором висит несколько писем от Алёнки. Она любит писать даже во время работы. " - кто ж этого не любит-то... Наверное, уже спрашивали - а зачем Аленка демонстративно оставила свой дневник с компроматом на видном месте? Неожиданная встречаКак кофеманка, сразу удивилась, как клиент «во-о-о-н за тем столиком» не заметил, что вместо капучино ему принесли латте. Латте обычно подают в стеклянных специальных стаканах, с соломинкой, и перепутать его с капучино все же сложновато. Если все же заметил - почему не сказал официантке? Странно все это. Покоробило отношение отца к сыну. Ревнивые, нетерпимые мысли - и "сынок" вслух. Я бы с осторожностью относилась к такому папе. Еще неизвестно, что там было в латте, якобы перепутанном официанткой Авторр, извините.
|
|
|
|
Ayvriki |
26 сен 2011, 02:44
|
*
 |
Неожиданный роман "Они встретились взглядом, он улыбнулся ей, она смутилась. Допила кофе, суетливо покидала в сумочку вещи и убежала" - а какие вещи? все, что было на столике в кафе? салфетки, пепельницу... Герой какой-то... странный. Хоть подарок бы какой-то на прощание подарил. На Бали же он ее не за свой счет возил. С другой стороны - игры совести, выигрыш по найденному билету зачем-то разделил пополам с героиней рассказа. Зачем он пытался ее полюбить? С этим билетом вообще ничего не понятно. Если героиня подбросила его специально, это значит, что она знала про выигрыш и хотела проверить незнакомого понравившегося ей парня на вшивость? Чего-то как-то неправдоподобно все.
Нероковая случайность Похожа на заметку в газете. Сухое перечисление фактов и событий.
С восемнадцати до двух с половиной "Ваша работа об узком тазе рожениц" - не совсем поняла. Наверное, таки речь шла не об узком тазе, а о проблемах, связанных с этим, и методах их устранения? Научные светила не должны разговаривать упрощенным языком студентов, во всяком случае - в рассказе о них. Последнее предложение вызвало чувство недоумения. Случайная передозировка морфина? Как такое может случиться с опытным врачом, ученым? Если не случайная, то с какой стати? Это же не было пари "жизни и смерти". А если и было - я не прочувствовала этого.
|
|
|
|
Ayvriki |
26 сен 2011, 02:53
|
*
 |
это ирония))) фигассе - ирония. По мне, так перебор. Сидел, в ноут пырился, или смс строчил, когда заметил- официантка уже убежала. может быть. Но в рассказе об этом ничего не сказано: "Я оглянулся. Клиент «во-о-о-н за тем столиком» смотрел совсем в другую сторону" - не в ноут, не в телефон, а в сторону. Он не был увлечен чем-то настолько, чтобы не заметить, что ему принесла официантка. Ну, может, только за окном проходила Аджелина Джоли - но это опять же догадки, не подкрепленные никакими намеками со стороны автора рассказа. И не всегда латте подают в бокалах, бывает, что и в чашках. правда? Ну ладно, пусть будет так.
|
|
|
|
Ayvriki |
26 сен 2011, 03:28
|
*
 |
Неслучайная любовьне поняла, почему любовь была не случайной. Не поняла, почему все произносили магическую фразу "случайности не случайны" Про знаки препинания уже, кажется, автору говорили. Рассказ скомканный, с опечатками. С двусмысленностями. "«Сумасшедший, какой-то», - заволновалась Аня, не зная, что лучше: встреча на пустынной улице с грабителем – насильником или сумасшедшим" - с грабителем-насильником или грабителем-сумасшедшим? Грабитель тут как бы соответствует обоим словам - и насильнику, и сумасшедшему. Трудный выбор был у Ани. "«Назвалась груздем…»" - когда это произошло? я не заметила. Случайностей нет"Давным давно в одной деревне жила семья. Природа там была!" Предложение про природу слишком короткое. Никто не сомневается, что в деревне природа была. Опишите - какая природа. Что-то вроде - природа там была сказочно красивая. "Тяжело трудились в той семье все, родители, старики, дети." - а под словом "все" кто подразумевается? Или все же родители, старики, дети? Тогда между "все" и "родителями, стариками и детьми" надо ставить тире. Еще - а старики не были чьими-то родителями? "Но настало время и их труд стал приносить плоды." - какое время настало? И чем они питались до этого? "Семья построила новый просторный дом, завели еще скот," - семья построила дом. А кто были таинственные те, которые завели еще скот? "появились средства" - "на образование детей. Детей было пятеро. Два старших сына. Петр и Егор. Три младшие дочери, Дарья, Ольга и Екатерина" - лучше объединить, как мне кажется. "на образование пятерых детей - старших сыновей Петра и Егора и младших сестрер Дарьи, Ольги и Екатерины" А вообще - упоминание того, кто был старшим, а кто младшим как-то необходимо в этом рассказе? "А вскоре настали, как говорят, лихие времена." - кто говорит? Мне кажется, вот это "как говорят" лишнее. "Менялись люди." - внешне? "мать и дочерей отправили в далекую жаркую страну." - в Африку? "Отец был убит, когда пытался защитить дом от разграбления. Петра постигла та же участь, что и отца." - убили, значит "А Петр вышел к прихожанам и сказал:" - зомби? Автор, извините, дальше читать не стала.
|
|
|
|
Ёфка |
26 сен 2011, 04:05
|
Счастьем придавило...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3574
не ждали 13.02.1996
ждали 03.09.1999
на спор 05.05.2008
подкидыш 05.10.1989
Lidiyayohka123
 |
и уже ясно, в каком ключе все пойдет... а у м еня мистика сразу возникла...шабоши ведьмы и черти
|
|
|
|
Ayvriki |
26 сен 2011, 04:18
|
*
 |
Никаких случайностей - это любовь, детка!Очень симпатично. Просто понравилось. Иногда стОит посмотреть на того, кто рядом, другим взглядом. А с другой стороны - если он нашел ее в реале и скрывал это какле-то время - достаточно длительное, так как они уже живут вместе,- то что еще он мог иметь в своем мешке сюрпризов? Эх, излишне подозрительна я становлюсь... наверное, старею. Случайность, ставшая судьбойЗапятые... "Милая Маруся, вы мне понравились с нашей первой встречи" - со дня нашей первой встречи, с момента... Про моральную сторону рассказа лучше не буду. Для меня это болезненно и непонятно. Романтизация отношений с нацистом.... Не мое. "Огородник"Столько уже сказано, что мне, наверное, и не стоит что-то добавлять. Написано хорошо. Голосовать за него не буду. Счастливое число Афанасия ПетровичаНу что.. не повезло Афанасию Петровичу. Читать рассказ было трудно. Один день осениВеликолепно. Каждая фраза - как песня. Очень понравилось. Как кто-то уже говорил, по смыслу созвучно с рассказом "Отражение"
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|