Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждения рассказов (сентябрь 2011) -2
Марлезонский балет |
26 сен 2011, 07:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
Ответ на сообщение Такуля от 26 сен 2011, 00:43ЦИТАТА ( Такуля ) Автор, расскажите потом, в каком семействе было прибавление? Я не поняла. Я так поняла, что товарищ был женат, и девушку с женой перепутали по телефону.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
хмельной заяц |
26 сен 2011, 07:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10789
 |
Счастливое число Афанасия ПетровичаНу что.. не повезло Афанасию Петровичу.Читать рассказ было трудно. а может и не стоило в пять утра то? Что там читать трудно?
|
|
|
|
хмельной заяц |
26 сен 2011, 07:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10789
 |
Но никак не могу состыковать Шерлока и Терминатора о да! Это загадка. И зачем меня послали читать Четвертую высоту, всю ночь уснуть не могла. А еще я Тайны Смолвиля смотрю, патамушта актер уж очень красивый.  вы меня пугаете просто, Тайны Смолвиля я смотрела, по принуждению старшего моего, когда ему было 9 лет...
|
|
|
|
Такуля |
26 сен 2011, 07:40
|
В жизни всегда есть место поводу ;)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6060
Илюшка 9.10.2004
Танюшка 15.01.2011
 |
Я так поняла, что товарищ был женат, и девушку с женой перепутали по телефону. То есть ситуация была такая: якобы жена звонит к себе домой, и муж поздравляет ее с прибавлением в их семействе? Все страньше и страньше (с)
|
|
|
|
лосанна |
26 сен 2011, 07:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
вы меня пугаете просто, Тайны Смолвиля я смотрела, по принуждению старшего моего, когда ему было 9 лет... Да не бойтесь, не стоит. Просто я не сноб, твердящий, что читает и смотрит только избранное. Я могу читать серьезную литературу, смотреть хорошее кино. У меня свои предпочтения в литературе и в кинематографе. Но некоторые новинки, которые смотрят подростки я тоже смотрю. И Дневники вампиров (через серию и кусками), и Холм Одного дерева просматривала. И даже Ранеток. Я просто хочу иметь представление о том, что смотрят. И не стану с каменным лицом, тоном сноба вещать - о, Диккенса надо читать в подростковом возрасте. Да и думаю, что вы тоже не читали тех вещей, которые читала я. Так что у меня тоже есть все основания подозревать вас в невежестве.
|
|
|
|
бетельгейзе |
26 сен 2011, 08:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
И зачем меня послали читать Четвертую высоту, всю ночь уснуть не могла. Я с утра нашла в сети и начала, даром, что спать хотела до обеда - понемногу вспоминаю, как читала в раннем детстве эту книгу. Распечатаю - буду своим девочкам читать вечером вслух. Вот, кстати, тот отрывок, про который Ru говорила: ЦИТАТА Где-то сейчас бедный старый дядя Опанас? Может быть, замучили его фашистские палачи? Он старик гордый, кланяться не станет. А что стало с Фросенькой? Она не поехала с Гулей, не хотела уезжать далеко от стариков родителей, оставшихся в деревне. Кто знает, что с ней сделали немцы. Верно, угнали в Германию, в немецкое рабство, как множество других украинских женщин. А Мирра? Мысль о ней терзала Гулю день и ночь. Ведь Мирра еврейка, а гитлеровцы убивают всех евреев, даже таких маленьких детей, как Ёжик. Что, если Мирра не успела уехать из Киева? «Где сейчас испанские ребята? — думала Гуля. — У них ведь свои счеты с фашистами.
|
|
|
|
лосанна |
26 сен 2011, 08:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Вот здесь интервью с Фаулзом. Интересно он сказал: Я ходил в школу и все прочее. Но сейчас мне кажется, что если б мне показали класс детей и попросили выбрать будущего романиста, я бы искал не слишком общительных, а еще тех, кто… Кто не умеет показать себя, если события происходят в настоящем времени. Такие люди отступают в споре, а потом изобретают новый сценарий событий, которые уже произошли. Для писателя важно жить в двух мирах, и это, я бы сказал, основной предопределяющий фактор… Неспособность жить в реальности. Поэтому приходится бежать в нереальные миры. Я бы сказал, что это, на самом деле, относится к любому искусству. Но, возможно, больше других к писательству.http://forum.eksmo.ru/viewtopic.php?f=97&t=29790Отредактировано: лосанна в 26 сен 2011, 08:52
|
|
|
|
бетельгейзе |
26 сен 2011, 08:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
Неспособность жить в реальности. Поэтому приходится бежать в нереальные миры. Отлично! Очень точно сказано! Спасибо, Варя
|
|
|
|
Лена_Текилла |
26 сен 2011, 09:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2495
счастье
подарок
 |
и уже ясно, в каком ключе все пойдет...несчастная любовь, болезнь, преследование и.т.д. Она таки шагнула, но на асфальте ее не нашли, или нашли, но откачали. Не спрыгнула, ее спасла собака, телефонный звонок, ангел, мойщик окон и т.д. Просто думаю, какая должна быть картинка, чтобы заранее не закладываться на одни те же ассоциации. мои первые ассоциации - Собор Парижской Богоматери, Эсмеральда. После свадьбы поняла, кто ее действительно любил, а кто семечки лузгал и пришла, терзаемая сомнениями к Горбуну
|
|
|
|
Марлезонский балет |
26 сен 2011, 09:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
Ответ на сообщение Такуля от 26 сен 2011, 08:40ЦИТАТА ( Такуля ) То есть ситуация была такая: якобы жена звонит к себе домой, и муж поздравляет ее с прибавлением в их семействе? Все страньше и страньше (с) Блин, я вообще все неправильно поняла или кто-то другой? Девушка встречалась с парнем, потом как-то позвонила ему, а там его друг или родственник перепутал ее с женой и начал поздравлять с прибавлением в семействе. Ну подумал, что она из роддома звонит. Пошла перечитывать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|