Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждения рассказов (сентябрь 2011) -2

Марлезонский балет
post 26 сен 2011, 09:24
Сообщение №741 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

полный комплект
ЦИТАТА
Тоска сдавливала душу, не было облегчения от этой боли неизвестности. И вот однажды, перед самым новым годом, я снова тебе позвонила, и чужой, насмешливый голос «перепутал» меня с другой. Он говорил мне слова поздравления с прибавлением в нашем с тобой семействе. В тот момент я отчетливо услышала, как упало на холодный пол и разбилось вдребезги мое сердце.

Так. Теперь я снова ничего не понимаю. Почему "перепутал" в кавычках? Чужой голос - это голос другого человека или в смысле неродной? Ну в любом случае, девушка еще не была женой молодому человеку, звонила ему из другого города, и в один из очередных звонков ей вот так тактично поведали о том, что избранник женат. А кто поведал, другой человек или сам кавалер, теперь задумалась. Непонятно. Из кавычек следует, что сам, а слова про чужой голос можно и так и так понять.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ayvriki
post 26 сен 2011, 09:32
Сообщение №742 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Двое из ларца одинаковы с лица
а может и не стоило в пять утра то? Что там читать трудно? :fingal:

Ну, во-первых, это по московскому времени на тот момент было пять утра. Я в Москве в данный момент не живу, у меня было два часа ночи. Учитывая то, что я по натуре сова и то, что накануне семья позволила мне поспать до обеда, я не была в самом "убитом" состоянии. И прочитала не только этот рассказ, но только его мне пришлось перечитывать несколько раз из-за того, что я не могла сразу понять смысла простых вроде бы фраз.
Второе - рассказ написан сухим канцелярским языком. Возможно, это и оправданно в диалогах, но в описаниях действий героев это читать трудновато. Кто-то привык каждый день продираться через такой чертополох, я - нет. Я и новости российские политические не смотрю, потому что у меня просто аллергия на такой слог. При этом с удовольствием смотрю канал РБК.
"Сверху пришло предупреждение о грядущей проверке расходования бюджетных средств, выделенных на поддержку гражданских инициатив" - язык можно сломать. Инструкция для работников в банке написана таким языком.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 26 сен 2011, 09:59
Сообщение №743 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Она обещала вернуться! :secret: :x_smile:

«Никаких случайностей – это любовь, детка+ - свеженько. Злободневно – про форумы. - - «Чудовищно! Несправедливо! О, глупая Стрекоза!» - я себя в реале Суламитой не называю, как бы ни была расстроена. Слишком патетично сказано, на мой взгляд. «Он был очень умным и очень веселым! – поучительно произнесла она» - «поучительно»-не совсем сочетается с современным стилем рассказа. И неужели за три года они не раскрылись друг другу?
«О вреде кофе». + - интересный сюжет, с юмором. Как я рада, что нашим миром все-таки управляют не проказники демоны, а Божественное Провидение. - - «Спасибо, я не слышал, как ты вошла. Так, на чем я остановился, ага, надо достроить город» - ну совсем совесть потерял! При секретарше в игры играет. Ну и АшиПки.
«Огородник». Ух, жуть…Ничего не буду говорить, уже его, бедного, вдоль и поперек исчетвертовали. В отместку, видать.
«Один день осени» + - красиво. Словно музыка звучит, когда читаешь. - - не для моего среднего ума. Красиво, но о чем?
«Оля и ветер» + - краткость – сестра таланта. В коротких словах целая история. - - как недвижимый ветер может обдавать чем-то? И АчепЯтки глаза мозолят.
«Он обещал вернуться». Хороший сюжет, + от поклонника Конан Дойля! - - пунктуация.

Отредактировано: Суламита в 26 сен 2011, 10:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хмельной заяц
post 26 сен 2011, 10:14
Сообщение №744 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Второе - рассказ написан сухим канцелярским языком.
а вы не задумывались, что автор именно так и писал, а не потому что он писать не умеет или он составитель текстов новостей? Он такой этот рассказ, его писали именно таким языком, у меня лично ничего при прочтении не поломалось. Эта претензия к рассказу, который намеренно выдержан в таком стиле, сродни претензиям критиков к Лескову "мого лишнего, слишком витиевато и красочно" :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ayvriki
post 26 сен 2011, 10:21
Сообщение №745 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Двое из ларца одинаковы с лица
а вы не задумывались, что автор именно так и писал, а не потому что он писать не умеет или он составитель текстов новостей? Он такой этот рассказ, его писали именно таким языком, у меня лично ничего при прочтении не поломалось. Эта претензия к рассказу, который намеренно выдержан в таком стиле, сродни претензиям критиков к Лескову "мого лишнего, слишком витиевато и красочно"

я уже высказала свое мнение по поводу стиля.
А вот "слишком витиевато и красочно" в этом рассказе я не увидела.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
albertina
post 26 сен 2011, 10:26
Сообщение №746 (ссылка)

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!
редактор
» обо мне «
дневник

Георгий 05.01.2008
Виктория 18.02.2011
А вот "слишком витиевато и красочно" в этом рассказе я не увидела

Так это про Лескова так критики пишут, по словам хмельной заяц :4u:
Видимо Вы просто перечитали рассказы, устали :yes: нет?
Афанасий Петрович мне понравился, и мне тоже показалось, что рассказ
намеренно выдержан в таком стиле
:p Погружает в жизнь этого Афанасия Петровича и вопросов даже лишних не возникает :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 26 сен 2011, 10:29
Сообщение №747 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
Да. Афанисий Петрович - стилизованный рассказ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 26 сен 2011, 10:30
Сообщение №748 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Ыще чуть-чуть меня потерпите.

«Осенний день квеста».+ - Интересный сюжет, так сказать, «не играй с судьбой». А то кто его знает… Вдруг в очередной раз вместо собаки на Огородника наткнешься. Там же была то ли промзона, то ли слободка. Да, и приятно читать про тезку!))) - - коряво написано. «а лето опять улетучилось, как летучее соединение» - масло масляное. «Командировка мужа протянулась сквозь год и их отношения, провисшие, как дырявый гамак» - чего-то не хватает. Поясните мне этот перл. «“Да”,- словно ничуть не удивившись.» - тоже какая-то недосказанность. «“Приют для бездомных животных”– прочла Лариса на табличке чуть поодаль.» - табличка висела в воздухе? « Хорошо, что не корова.» Кто, табличка? Или Лариса?(если исходить из предыдущего предложения). «Джек встал, улыбнулся, дружески боднул Ларису под дых…» Ух-ты! Улыбающаяся собака. Да еще и бодается. Наверное, из цирка сбежала, и блох дрессировать уже не надо.
«Отец». Одни плюсы !Мой фаворитейший фаворит!
«Отражение». + - оригинальность. - - ой, как сложно…Не люблю такую двусмысленность. Но это я. Наверное, кому-то нравится.
«Первая любовь». Наверное, это проба пера? Или автобиографический очерк? Похоже на школьное сочинение, да еще и с ошибками. Разбирать каждую не буду – очень уж их много.
«Полоса». + - грамотность. - - не в тему. Очень пессимистично и скучно.
«Практика». + - повеселили, спасибо. - - Но глаза устают от повторов, да и это бы хорошо смотрелось на экране телевизора, а не в тексте.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хмельной заяц
post 26 сен 2011, 10:30
Сообщение №749 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
красиво. Словно музыка звучит, когда читаешь. - - не для моего среднего ума. Красиво, но о чем?
:scratch:
Простите меня, автор одного дня :worthy: за самодеятельность. Перевод с русского на русский :D

ЦИТАТА
Для всякого события есть свое время.
Куда проще верить в чудеса на летней заре, когда от земли - тепло, а от неба - холодно, когда солнце теснит лиловую мглу, когда в воздухе горстями мечутся ранние стрижи. Тогда стоит лишь проснуться - и чудо идет к тебе самое, ласковое, ручное.
Как просто верить в чудеса, когда весь мир вокруг благоприятствует этому и в сердце тишь да гладь. Да еще и возраст способствует, юный, радостный и щебечущий, как стая стрижей.
ЦИТАТА
Куда проще верить во что-либо, загадывая желание под высью новогодней ели, или касаясь пальцами нежных чашечек ландышей, или вглядываясь в россыпь крупных звезд над головой. Это легко.

Как просто верить в чудеса, исполнение желаний и нежданные, случайные подарки, если в твоих руках, практически, волшебная палочка)) в виде новогодней елки или падающих звезд.
ЦИТАТА
Куда сложнее искать самому - всё равно, что бродить в темноте наощупь, надеясь, что счастливый случай выведет тебя к свету.
Только случайность, только - счастливое стечение обстоятельств. Больше ничего.

Намного сложней ожидать чуда в темноте, ожидать его от самого себя, надеяться на подарок, который прячется не под елкой и не в лепестках клевера, а в тебе самом.

ЦИТАТА
Нужен слом лета на осень, когда небо еще ясное, но уже чуть подернуто желтоватым маревом; нужно когда трава - еще зелена, но местами - уже сухая нить, нужно, когда жгут что-то вдалеке и над землей стелется пахнущая горечью дымка. Нужно, чтобы на сломе и душа, и все внутри так, что дымка кажется сладкой.
И вот тогда - стоит бросать все и идти вперед.

Для этого нужно ощутить в себе осень, дойти до этой черты и не побояться зайти в странный лес, осенний, пугающий. Для этого нужно стать устающим, надеющимся только на везение и случайность путником, который ждет подсказок и робко оглядывается.

Я прям даже не знаю...дальше тоже переводить? :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 26 сен 2011, 10:33
Сообщение №750 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Ответ на сообщение [?] хмельной заяц от 26 сен 2011, 13:30
Вау! :O: :D Ну, до этого места я и сама догадалась. Вообще, вопрос был больше риторический. Просто я не люблю двусмысленность. Еще раз повторюсь - это мое мнение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 21:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных