Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждения рассказов (сентябрь 2011) -2

хмельной заяц
post 26 сен 2011, 11:00
Сообщение №751 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ну, до этого места я и сама догадалась.
:D вот я и спрашиваю, дальше тоже переводить?)) Ой, я так люблю двусмысленности, междустрочья эти, обожаю читать такие вещи.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёфка
post 26 сен 2011, 11:20
Сообщение №752 (ссылка)

Счастьем придавило...
Sюзер
» обо мне «
дневник

не ждали 13.02.1996
ждали 03.09.1999
на спор 05.05.2008
подкидыш 05.10.1989
Lidiyayohka123
Ыще чуть-чуть меня потерпите.
:)

Перевод с русского на русский
:super:

хмельной заяц, про последнее про слом лета - у меня такое же чувство"перевода" было :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Филосея
post 26 сен 2011, 11:40
Сообщение №753 (ссылка)

ЛЕгенда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

Полина 10.01.2008
Ульяна 29.05.2011
ozhdanova
Хочу сказать большое спасибо всем читателям, высказавшим свое мнение! :4u:

В который раз понимаю, что моя проблема в том, что не даю отлежаться вещи. Я две недели вынашиваю, а в последний день пишу и отправляю... А надо сесть, написать, а потом править-дорабатывать-доводить до ума!!!!

спасибо! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ru
post 26 сен 2011, 11:41
Сообщение №754 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
Я вот, кстати, всегда поражалась, когда в Москве или Питере приносят горячий латте с трубочкой/ соломинкой. Это ж трындец просто ))) Эдакий _самый концерагенный концераген за ваши не самые малые деньги_ )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хмельной заяц
post 26 сен 2011, 11:47
Сообщение №755 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
В который раз понимаю, что моя проблема в том, что не даю отлежаться вещи.
я никогда этого не делаю и делать не буду, потому что начитавшись когда-то подобных советов, я писала, исправляла, а потом через какое-то время перечитывала и выбрасывала в мусорку. Моя препод по литре сказала, что с такой самокритичностью лучше писать на взлете, пока есть вдохновение, а потом отдать в руки редакторов и что бы они близко не подпускали меня :D У меня порваны и отправлены на переработку почти все тетради, блокноты с заметками. Пара осталась у мамы, она спрятала :D А в электронном виде даже не надо напрягаться, нажал кнопочку и словоблудие удалено.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nebula
post 26 сен 2011, 11:48
Сообщение №756 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
К сожалению, не успела пока прочитать всё обсуждение. Но рассказы прочитала все. Наиболее сильные впечатления от

Отец
О вреде кофе
Мое сердце как огонь...
Дорога жизни

Один день осени - мой фаворит

Если позволите, выложу свой разбор. Начну с "О вреде кофе" (может, в чём-то повторюсь, извините, обсуждение читала не всё, не успела)

О вреде кофе

Бочка мёда (большая)

Композиция

Композиция очень удачная. Это одна из сильных сторон рассказа. В ней очень хорошо просматриваются параллели - скука действующих лиц, обычная для них жизнь, игра, как способ развлечься. Как альтернатива серым будням. Досада на случайность, что не позволила игру закончить. Возвращение к повседневным делам.

Однако есть и различие. В первой части герой чувствует на себе результат случайной порчи игрушки демонов. Его жизнь, такая реальная, настоящая, была лишь игрой, развлечением для действующих лиц из второй части. Так же, как и для него была развлечением чья-то жизнь в его игре.

Тема раскрыта здесь полностью: произошедшая случайность является в рассказе моментом истины, без неё всё бы шло своим чередом, мы бы так и не узнали, что Роберт для кого-то такая же марионетка, как те, которыми он управлял в своей игре. И для них его случайно пролитый кофе имеет такие же ужасные последствия, как и для него поломка игрушки демона.

Идею я понимаю так: если создаёшь мир (отношения) - несёшь за него ответственность. Так как то, что для одного случайность - для другого трагедия, то, что для одного игра - для другого целый мир. Автор, браво!!!

Бочка дёгтя (поменьше)

Нелогичность в мелких деталях:

Постройка даже виртуального города должна занять довольно много времени. Гораздо больше, чем понадобится секретарше, чтобы сварить кофе.

От пролитого на клавиатуру кофе компьютер не ломается. От даже не выключится. (Проверено на практике) :blush:

Демоны - это пусть для кого-то и мифические, но наделённые совершенно определёнными свойствами товарищи.Они не фантастами всё-таки придуманы. Так вот они, если подходить строго, творить не могут. Поэтому спички для зажигания звёзд и пластилин для лепки планет меня несколько резанули. Либо это должны быть какие-то изобретённые лично автором существа с функциями творения, либо, если это всё-таки демоны, то вот этот кусочек лишний, имхо. И зачем им устройство рая? Другое дело игра с целью создания миров, на то она и игра.

Язык

тут разбирали уже, не буду останавливаться подробно, но вот:

Отсюда, с высоты 55-го этажа расстилался сумасшедший город,...

Совсем не по-русски. получается
"расстилался с высоты 55 этажа" это как?
"расстилался сумасшедший" не вяжется.

Всё имхо :4u:

Но рассказ талантливый, доработать только.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хмельной заяц
post 26 сен 2011, 11:51
Сообщение №757 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Я вот, кстати, всегда поражалась, когда в Москве или Питере приносят горячий латте с трубочкой/ соломинкой.
а зачем они его так?))так пить гламурней?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Такуля
post 26 сен 2011, 11:54
Сообщение №758 (ссылка)

В жизни всегда есть место поводу ;)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Карелия

Илюшка 9.10.2004
Танюшка 15.01.2011
От пролитого на клавиатуру кофе компьютер не ломается. От даже не выключится.

Это был ноут. Поэтому, наверно, может и сломаться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nebula
post 26 сен 2011, 11:55
Сообщение №759 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Такуля, у меня тоже был ноут. :D :cry: Но на него, конечно, как пролить, да. А вот клавиатура от компа вряд ли сломает комп.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Такуля
post 26 сен 2011, 11:58
Сообщение №760 (ссылка)

В жизни всегда есть место поводу ;)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Карелия

Илюшка 9.10.2004
Танюшка 15.01.2011
у меня тоже был ноут

А у меня как раз не было :) А обычный - да, не ломается (тож проверяла):ignat:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 22:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных