Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждения рассказов (сентябрь 2011) -2
лосанна |
26 сен 2011, 18:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Я - за "внеконкурс" Пожааалуйста! Можно бы открыть тему, закрепить вверху пост, где были бы ссылки на рассказы. И размещать в этой теме. Ну, народ должен понимать, что вряд ли кто осилит творение в 40 тыс. (это знаков с пробелами, если что  ). И помнить, что краткость - она сестра таланта, как бы. И пусть люди продолжают обсуждение. Я тоже свой рассказик бы выложила. Один.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
хмельной заяц |
26 сен 2011, 18:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10789
 |
Блокадный метроном не, надо все объяснить, почему, а почему город тоскливый. Кто сказал, что тоскливый? Это автор так считает?...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мура-Вей |
26 сен 2011, 18:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
нет
 |
"Местами" восхищаюсь, а другими "местами" - злорадствую. Ибо наши запятые и прочие авторские знаки рядом не валялись с заморочками классика :-)
|
|
|
|
Nata74 |
26 сен 2011, 18:34
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Китежанка от 25 сен 2011, 23:15ЦИТАТА ( Китежанка ) А Гуля Королева? До сих пор все ее фотографии из книги помню...я их постоянно разглядывала))) Я два раза книгу перечитала. Фото, да, супер!
|
|
|
|
Allexa |
26 сен 2011, 18:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Ибо наши запятые и прочие авторские знаки рядом не валялись с заморочками классика он классик, ему можно. на самом деле там все знаки продуманы. сразу вспомнился анекдот про безумную редакторшу: "ах, когда читаю Толстого - мне хочется править, править, править..."
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
26 сен 2011, 18:37
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
он классик, ему можно. на самом деле там все знаки продуманы. сразу вспомнился анекдот про безумную редакторшу: "ах, когда читаю Толстого - мне хочется править, править, править..."  То анекдот, а я реальную даму знаю (пейсательница, как водится), которая на полном серьезе говорила следующее: "Читаю Достоевского и морщусь, заедая послевкусие белым шоколадом... До чего же бездарно пишет!"
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
26 сен 2011, 18:44
|
мечтательница
дочка Маша
дочка Фатя
 |
споткнулась, не сразу поняла, что речь про Ленинград. Может, это и субъективно.  Я сразу поняла, что за город имеется в виду. У меня там сомнения по другим поводам возникли. Ладно, допустим, мальчик Сережа не мог никому объяснить в свои три года, что на фотографии не его мама. Допустим, военная (или даже довоенная) фотка хранилась в целости и сохранности столько лет, даже когда ее в кошельке таскали. Но как старушка в одну секунду разглядела фотографию в чужом кошельке и еще моментально себя опознала? Мне бы ее зрение, однако...
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
26 сен 2011, 18:54
|
мечтательница
дочка Маша
дочка Фатя
 |
я тоже, но не поняла, почему он унылый  наверное, мне есть с чем сравнивать  это точно субъективно  Я вот Питер обожаю. До дрожи! Но вместе с тем согласна, что унылый - довольно подходящий эпитет. Не в том плане, что скучный. Примерно в том же ключе, что и "унылая пора, очей очарованье!" - все-таки очарованье
|
|
|
|
хмельной заяц |
26 сен 2011, 19:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10789
 |
хмельной заяц, мне было бы интересно, если бы автор потом этот момент объяснила. Потому что я как раз на нём споткнулась, не сразу поняла, что речь про Ленинград. а про что может еще идти речь в рассказе под названием "Дорога жизни", да плюс еще, в котором упоминается тоскливый город?
|
|
|
|
Feniks |
26 сен 2011, 19:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 170
Владислав 25.08.2009
Егорушка 12.03.2016
 |
И "спасибо" наверное себе можно поставить   пойду поставлю что ли а вообще вы меня надоумили хоть пойти посмотреть, поставил ли кто спасибо моему рассказу. понятно, что ставили многие, отмечая прочитанное, но все же хоть утешусь тоже хочу сказать - мне доставляет большое удовольствие читать уже вторую тему обсуждения, вставлять свои скромные комментарии и читать о своем рассказе, а так как никто не хвалит особо, читаю с удовольствием критику Отредактировано: Feniks в 26 сен 2011, 19:32
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|