Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждения рассказов (сентябрь 2011) -2

Люля_Кебабовна
post 26 сен 2011, 20:18
Сообщение №891 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Какая прелесть! Давно так не хохотала. :x_uhaha:

А она была серьезна... :cray:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
бетельгейзе
post 26 сен 2011, 20:22
Сообщение №892 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
высокие широты
Продолжаю

:eek: :worthy: тебя теперь будем бояться! о, святой януарий! :worthy: обрубите этот хвост наконец!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
albertina
post 26 сен 2011, 20:36
Сообщение №893 (ссылка)

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!
редактор
» обо мне «
дневник

Георгий 05.01.2008
Виктория 18.02.2011
мужчинам нужно постоянно менять партнерш - это заложено генетически

Блин, значит у меня генно-модифицированный муж :haha: :haha: :haha:

P.S. а мне муж сегодня Шекли купил - была убеждена, что у нас он есть, но перерыв все полки с книгами, убедилась в обратном!
а то у мелкой зубы лезут, вот хоть с пользой буду не спать по ночам :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Такуля
post 26 сен 2011, 21:28
Сообщение №894 (ссылка)

В жизни всегда есть место поводу ;)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Карелия

Илюшка 9.10.2004
Танюшка 15.01.2011
а мне муж сегодня Шекли купил

Девочки, как же я вам завидую! У нас в городе ни одного книжного магазина! :cry: А на компе я читать не могу, мне надо, чтоб буковки на бумажке, чтоб пощупать, понюхать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 26 сен 2011, 22:55
Сообщение №895 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.

Случайность, ставшая судьбой

Про моральную сторону рассказа лучше не буду. Для меня это болезненно и непонятно. Романтизация отношений с нацистом.... Не мое.

:beer:

самое забавное в том - что критики злее всего препарируют собственные творения :D :D :D :D

Что, правда? :O: Я уж думала, что критикуют только чужие рассказы, но тогда можно было бы при желании вычислить, о каком не писали, то, стало быть, свой. Вычислять было лень. :D А вот оно что, оказывается... :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Поющая всем Ветрам
post 26 сен 2011, 23:07
Сообщение №896 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2006
2009
2011
2013
2013
Ответ на сообщение [?] KishMish от 26 сен 2011, 23:55
ЦИТАТА ( KishMish )
ЦИТАТА ( Allexa @ 26 сен 2011, 17:50 )
самое забавное в том - что критики злее всего препарируют собственные творения :D :D :D :D

Что, правда? :O: Я уж думала, что критикуют только чужие рассказы, но тогда можно было бы при желании вычислить, о каком не писали, то, стало быть, свой. Вычислять было лень. :D А вот оно что, оказывается... :scratch:

Кто как. Я свои не препарирую - предпочитаю, чтобы это делали другие :hi:

Ответ на сообщение [?] Такуля от 26 сен 2011, 22:28
ЦИТАТА ( Такуля )
Девочки, как же я вам завидую! У нас в городе ни одного книжного магазина! :cry: А на компе я читать не могу, мне надо, чтоб буковки на бумажке, чтоб пощупать, понюхать...

Когда-то, находясь в такой же изоляции от книжных, я стала писать сама. Так что нужно везде извлекать пользу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 26 сен 2011, 23:10
Сообщение №897 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Когда-то, находясь в такой же изоляции от книжных, я стала писать сама. Так что нужно везде извлекать пользу.

Прямо-таки анекдот:))) "Решил написать книгу. - Зачем? - Читать нечего..." :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Поющая всем Ветрам
post 26 сен 2011, 23:19
Сообщение №898 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2006
2009
2011
2013
2013
Ответ на сообщение [?] Люля_Кебабовна от 27 сен 2011, 00:10
ЦИТАТА ( Люля_Кебабовна )
Прямо-таки анекдот:))) "Решил написать книгу. - Зачем? - Читать нечего..." :D

Да,увы, именно так все и началось))). Я решила написать то, что хотела сама прочитать. Удалось :D :D :D :D . Причем процесс оказался таким же захватывающим, как чтение сумер-мега-бестселлера. :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 26 сен 2011, 23:40
Сообщение №899 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
а желающие Внеконкурсника не передумали? Мож, вместе попросим организаторов выделить темку для внеконкурсных работ

Дамы, ну вот опять и опять думаю - в чем смысл внеконкурсника?

Если хочется чего-то на постоянной основе - размещайте свои творения в дневниках, благо, сейчас доступ в них можно отрегулировать как угодно. Обсуждайте, критикуйте. Чужих там не будет.

Дневы тем более не индексируются поисковиками, в отличие от открытого форума. Вы же дорожите своим АП? А в дневе его соблюсти проще и надежнее.

Ну а конкурс - он будет регулярной и щекочущей нервы встряской, доступной не только для избранного круга, который волей-неволей, но все же потихоньку формируется у нас (это неизбежно ;) .

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Такуля
post 26 сен 2011, 23:48
Сообщение №900 (ссылка)

В жизни всегда есть место поводу ;)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Карелия

Илюшка 9.10.2004
Танюшка 15.01.2011
А заказать через инет нельзя? На озоне или лабиринте?

Не смейтесь, но сначала хочется понюхать-пощупать, потом покупать. Редко беру книги по рекомендации, чаще это какая-то мистика...
Потратиться нужно только раз, на сам букридер)

Начала думать об этом.

Кому еще интересно - последняя часть Марлезонского балета.

Дорога жизни
Просто скопирую свой пост, кажется, еще в первой теме:
Сегодня проснулась, вспоминая Дорогу жизни. Снова возникло желание родить сына и назвать Сережкой :shuffle:
Сильный все-таки рассказ, несмотря на некоторые стилистические ляпы. И финал - да, это самое главное. В этом Дорога жизни перекликается с Отцом. Почему-то представилось, как могла бы эта чужая мама растить и любить первого Сережку, он же папа. Как своего. Даже зная, что не свой...
Спасибо, Автор!

Иссиня-черный снег
«слайд-шоу из больших, разноцветных баннеров» - раньше бы написали «кадры немого кино».
«они взлетели, он спокоен, перекусил ее любимым салатом с тунцом и лег на диван скоротать этот вечер» - «Откуда в самолете диван?» - подумалось мне.
«чьи-то вещи, вываливающиеся из обгоревших чемоданов и спортивных сумок, снующие вокруг люди с носилками» - почему-то перед глазами возникла картина мародерства, а не спасения. Может, потому что люди - «снующие», а перед этим — вещи?
Не понравилось. Не дошло, наверное. Простите, Автор!

Случайностей нет
Простите меня все, и Автор в том числе, но не люблю я рассказы на христианскую тематику. «Ударят по правой щеке — подставь левую. А потом развернись — и с ноги в корпус» :ignat: (с).

Сын
Для пущей трогательности не хватило чуть-чуть. Обычно в таких чудесных историях героиня, взявшая чужого ребенка на воспитание, вскорости беременеет своим. Наверно, в заданный объем не влезло? ;)
Что-то злая я сегодня. Простите, Автор!

Незаконченная пьеса
«между ужином и дождём,
Он ушел послушать флейту».

«Сварил кофе
Со щепоткой самодовольства».

«Распалось небо на тучи и лужи». - запомню. Спасибо, Автор!

Никаких случайностей - это любовь, детка!
Чудесный легкий рассказ! И это - «О, глупая Стрекоза!» - вырвалось замечательно к месту. Случайно, да? А если б не вырвалось, когда бы Веселый Дон рассекретился? Единственный вопрос, который мучает меня.

На пристани

«Как до нее добраться, если тебе семь лет?!» - ну да, если б лет было больше, можно было бы, наверно, что-то придумать, но не вплавь же догонять.
Кажется, что Вера все-таки отошла куда-то вместе с этим чемоданом, раз мать умудрилась ее потерять. Или там было такое столпотворение?
И с коленями однозначно перебор. Прям не девочка, а кузнечик какой-то :ignat:

Случайность, ставшая судьбой
«фрау Ханс» - всю жизнь думала, что Ханс — это имя.
«Начался бумажный роман» - не девушка, а клад — красавица, хозяюшка, да еще и по-немецки разумеет.
«ее сердце трепетало каждый раз, когда видела заветный белый кусочек записки от Фридриха» - экономный Фридрих написал одну записку, а потом рвал ее на кусочки и по одному просовывал под дверь. Просто паззлы какие-то :D
Простите, Автор! Странно все это, имхо.

Короткий рассказ про Марину Исаеву
«Сам он работал, по большей части, дома с одним присутственным днем в неделю, поэтому все заботы по хозяйству как-то незаметно легли на его плечи». - где найти такого мужа? :sos:
«И все бы ничего и все прекрасно» - «ничего» и «прекрасно», имхо — совершенно разные степени.
«по несбвышимся подозрениям...» - секунд сорок тупила над этим словом, пока поняла, что меня смущает. :ignat:
Спасибо, Автор! Жизненно получилось. *Пошла пересматривать отношение к жизни вообще и к мужу в частности*.

Мамин амулет

«Карапуз до безобразия похож на милую девочку – такие смешные и в то же время одинокие» - ага, девочки все такие. :ignat:
«Похоже, она из тех женщин, которые влюбляются раз и навсегда. Ее гордость - длинная густая каштановая коса, ее горе – рано ушедшая из жизни мать» - как коса и мама способствуют любви? *задумалась*
«Мама, нас потеряла» - Автор, умоляю, уберите эту запятую! Как будто отец к маме обращается...
Знаете, мне показалось, что Толик где-то в глубине души понял затею отца и подыграл. Ведь в итоге они все играли ради самой великой цели на свете — ради счастливой семьи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 13:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных