Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждения рассказов (сентябрь 2011) -2
Люля_Кебабовна |
26 сен 2011, 20:18
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Какая прелесть! Давно так не хохотала.  А она была серьезна...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
бетельгейзе |
26 сен 2011, 20:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
Продолжаю  тебя теперь будем бояться! о, святой януарий!  обрубите этот хвост наконец!
|
|
|
|
albertina |
26 сен 2011, 20:36
|
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 6705
Георгий 05.01.2008
Виктория 18.02.2011
 |
мужчинам нужно постоянно менять партнерш - это заложено генетически Блин, значит у меня генно-модифицированный муж  P.S. а мне муж сегодня Шекли купил - была убеждена, что у нас он есть, но перерыв все полки с книгами, убедилась в обратном! а то у мелкой зубы лезут, вот хоть с пользой буду не спать по ночам
|
|
|
|
Такуля |
26 сен 2011, 21:28
|
В жизни всегда есть место поводу ;)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6060
Илюшка 9.10.2004
Танюшка 15.01.2011
 |
а мне муж сегодня Шекли купил Девочки, как же я вам завидую! У нас в городе ни одного книжного магазина!  А на компе я читать не могу, мне надо, чтоб буковки на бумажке, чтоб пощупать, понюхать...
|
|
|
|
KishMish |
26 сен 2011, 22:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Случайность, ставшая судьбой Про моральную сторону рассказа лучше не буду. Для меня это болезненно и непонятно. Романтизация отношений с нацистом.... Не мое. Что, правда?  Я уж думала, что критикуют только чужие рассказы, но тогда можно было бы при желании вычислить, о каком не писали, то, стало быть, свой. Вычислять было лень.  А вот оно что, оказывается...
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
26 сен 2011, 23:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Ответ на сообщение KishMish от 26 сен 2011, 23:55ЦИТАТА ( KishMish ) ЦИТАТА ( Allexa @ 26 сен 2011, 17:50 ) самое забавное в том - что критики злее всего препарируют собственные творения  Что, правда?  Я уж думала, что критикуют только чужие рассказы, но тогда можно было бы при желании вычислить, о каком не писали, то, стало быть, свой. Вычислять было лень.  А вот оно что, оказывается...  Кто как. Я свои не препарирую - предпочитаю, чтобы это делали другие Ответ на сообщение Такуля от 26 сен 2011, 22:28ЦИТАТА ( Такуля ) Девочки, как же я вам завидую! У нас в городе ни одного книжного магазина!  А на компе я читать не могу, мне надо, чтоб буковки на бумажке, чтоб пощупать, понюхать... Когда-то, находясь в такой же изоляции от книжных, я стала писать сама. Так что нужно везде извлекать пользу.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
26 сен 2011, 23:10
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Когда-то, находясь в такой же изоляции от книжных, я стала писать сама. Так что нужно везде извлекать пользу. Прямо-таки анекдот  )) "Решил написать книгу. - Зачем? - Читать нечего..."
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
26 сен 2011, 23:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
|
|
|
|
Allexa |
26 сен 2011, 23:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
а желающие Внеконкурсника не передумали? Мож, вместе попросим организаторов выделить темку для внеконкурсных работ Дамы, ну вот опять и опять думаю - в чем смысл внеконкурсника? Если хочется чего-то на постоянной основе - размещайте свои творения в дневниках, благо, сейчас доступ в них можно отрегулировать как угодно. Обсуждайте, критикуйте. Чужих там не будет. Дневы тем более не индексируются поисковиками, в отличие от открытого форума. Вы же дорожите своим АП? А в дневе его соблюсти проще и надежнее. Ну а конкурс - он будет регулярной и щекочущей нервы встряской, доступной не только для избранного круга, который волей-неволей, но все же потихоньку формируется у нас (это неизбежно  .
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Такуля |
26 сен 2011, 23:48
|
В жизни всегда есть место поводу ;)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6060
Илюшка 9.10.2004
Танюшка 15.01.2011
 |
А заказать через инет нельзя? На озоне или лабиринте? Не смейтесь, но сначала хочется понюхать-пощупать, потом покупать. Редко беру книги по рекомендации, чаще это какая-то мистика... Потратиться нужно только раз, на сам букридер) Начала думать об этом. Кому еще интересно - последняя часть Марлезонского балета. Дорога жизни Просто скопирую свой пост, кажется, еще в первой теме: Сегодня проснулась, вспоминая Дорогу жизни. Снова возникло желание родить сына и назвать Сережкой Сильный все-таки рассказ, несмотря на некоторые стилистические ляпы. И финал - да, это самое главное. В этом Дорога жизни перекликается с Отцом. Почему-то представилось, как могла бы эта чужая мама растить и любить первого Сережку, он же папа. Как своего. Даже зная, что не свой... Спасибо, Автор!Иссиня-черный снег«слайд-шоу из больших, разноцветных баннеров» - раньше бы написали «кадры немого кино».«они взлетели, он спокоен, перекусил ее любимым салатом с тунцом и лег на диван скоротать этот вечер» - «Откуда в самолете диван?» - подумалось мне.«чьи-то вещи, вываливающиеся из обгоревших чемоданов и спортивных сумок, снующие вокруг люди с носилками» - почему-то перед глазами возникла картина мародерства, а не спасения. Может, потому что люди - «снующие», а перед этим — вещи?Не понравилось. Не дошло, наверное. Простите, Автор!Случайностей нетПростите меня все, и Автор в том числе, но не люблю я рассказы на христианскую тематику. «Ударят по правой щеке — подставь левую. А потом развернись — и с ноги в корпус» (с).СынДля пущей трогательности не хватило чуть-чуть. Обычно в таких чудесных историях героиня, взявшая чужого ребенка на воспитание, вскорости беременеет своим. Наверно, в заданный объем не влезло? Что-то злая я сегодня. Простите, Автор!Незаконченная пьеса «между ужином и дождём, Он ушел послушать флейту». «Сварил кофе Со щепоткой самодовольства». «Распалось небо на тучи и лужи». - запомню. Спасибо, Автор!Никаких случайностей - это любовь, детка!Чудесный легкий рассказ! И это - «О, глупая Стрекоза!» - вырвалось замечательно к месту. Случайно, да? А если б не вырвалось, когда бы Веселый Дон рассекретился? Единственный вопрос, который мучает меня. На пристани«Как до нее добраться, если тебе семь лет?!» - ну да, если б лет было больше, можно было бы, наверно, что-то придумать, но не вплавь же догонять. Кажется, что Вера все-таки отошла куда-то вместе с этим чемоданом, раз мать умудрилась ее потерять. Или там было такое столпотворение? И с коленями однозначно перебор. Прям не девочка, а кузнечик какой-то Случайность, ставшая судьбой«фрау Ханс» - всю жизнь думала, что Ханс — это имя.«Начался бумажный роман» - не девушка, а клад — красавица, хозяюшка, да еще и по-немецки разумеет.«ее сердце трепетало каждый раз, когда видела заветный белый кусочек записки от Фридриха» - экономный Фридрих написал одну записку, а потом рвал ее на кусочки и по одному просовывал под дверь. Просто паззлы какие-то Простите, Автор! Странно все это, имхо.Короткий рассказ про Марину Исаеву «Сам он работал, по большей части, дома с одним присутственным днем в неделю, поэтому все заботы по хозяйству как-то незаметно легли на его плечи». - где найти такого мужа? «И все бы ничего и все прекрасно» - «ничего» и «прекрасно», имхо — совершенно разные степени.«по несбвышимся подозрениям...» - секунд сорок тупила над этим словом, пока поняла, что меня смущает. Спасибо, Автор! Жизненно получилось. *Пошла пересматривать отношение к жизни вообще и к мужу в частности*. Мамин амулет«Карапуз до безобразия похож на милую девочку – такие смешные и в то же время одинокие» - ага, девочки все такие. «Похоже, она из тех женщин, которые влюбляются раз и навсегда. Ее гордость - длинная густая каштановая коса, ее горе – рано ушедшая из жизни мать» - как коса и мама способствуют любви? *задумалась*«Мама, нас потеряла» - Автор, умоляю, уберите эту запятую! Как будто отец к маме обращается... Знаете, мне показалось, что Толик где-то в глубине души понял затею отца и подыграл. Ведь в итоге они все играли ради самой великой цели на свете — ради счастливой семьи.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|