Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждения рассказов (сентябрь 2011) -2
Люля_Кебабовна |
26 сен 2011, 23:50
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Ну а конкурс - он будет регулярной и щекочущей нервы встряской Насколько регулярной?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Такуля |
26 сен 2011, 23:52
|
В жизни всегда есть место поводу ;)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6060
Илюшка 9.10.2004
Танюшка 15.01.2011
 |
Настоящие ценности «Марина работала продавщицей в ювелирном магазине. ... График ей сделали удобный, так, чтобы она могла учиться на вечернем отделении института. ... В магазине кроме Марины работали также бухгалтер и охранник» - имхо, странный магазин. Мало того, что хозяин подстраивается под наемного работника, так еще и она — единственная продавщица. Явно не о прибыли хозяин думал, а лишь о поддержке бедной студентки.«Начальство разбираться не стало, материально ответственная, не доследила, значит, виновата. И все» - оп-паньки, какое-то злое стало начальство!О, пардон, дочитала до конца и поняла, что то был СССР, и там о прибыли некому было думать. Но рассказ все равно не понравился, не живой он какой-то. Простите, Автор!"Ей-Богу..."«глаза раскрасила с особой тщательностью» - видимо, все-таки «накрасила». Диалог бы оформить, а? А как Танька объяснила появление пса? Сам вернулся? Кстати, «Танька» меня не смутила, я дочь так зову, патамушта «Таня» мне не нравится. Спасибо, Автор!О вреде кофеДо чего ж медлитенльная секретарша! Босс уже целый город построил, а она все кофе сварить не могла! Впрочем, лучше б и не варила.«Там происходило что-то необычное. Роберт застыл с открытым ртом, он еще никогда не видел ничего подобного!» - «необычное» - это как раз то, чего он никогда не видел, имхо.«Стены были изъедены червями и приятно пахли гнилью» - милая деталь А вообще рассказ понравился, люблю такую фантастику. Только вот «правильнописание хромает».Занавес«молча едят ледяные куски» - брррр, неужели арбуза? Бедолаги! Им бы не кофе с корицей, а водочки с перцем, чтоб не раскиснуть, как штормовки. «Эти пахнущие сыростью плащи, острые локти, крашеные волосы, мокрые сумки и зонты!» - чем вам крашеные волосы не угодили?«намокнувшим карточкам» - намокшим.«Когда дверцы троллейбуса, утрамбовав людскую массу» - ох, как я смеялась, представив дверцы, которые слезли с петель и старательно трамбуют «опаздавшие», «тратуары», «апладируют», «апплодисменты» подпортили впечатление.Двадцать лет спустя«Зачем я приехал сюда, к кому?» - так к нотариусу, наследство оформить. «Она улыбнулась: «Вы знали мою маму?» - а что, ее мама и его любовь тоже умерла? Не тронуло. Не верю. Простите, Автор! Быть нужнымПервое впечатление — здорово! А потом пошли обсуждения, посыпались ляпы. Перечитала. Задумалась... Ай, все равно хорошо! Спасибо, Автор!Осенний квест«отношения, провисшие, как дырявый гамак» - а не дырявый гамак не провисает? Ну хоть чуть-чуть? Разубедите меня!«Прочнее была даже жевательная резинка ее сыночка, облепившая школьный коридор пару лет назад» - это ж сколько сыночек резинки сжевал, что на весь коридор хватило? «Красивый, вкусный бутерброд, изыди!» - правильно, после шести — не ем «Приют для бездомных животных» – прочла Лариса на табличке чуть поодаль. Хорошо, что не корова» - корова для бездомных животных — не только друх, но и 200-300 килограмм недиетического мяса. Рада за Джека, который обрел дом. Спасибо, Автор!Он обещал вернуться!Спасибо, Автор, повеселили! А милый голый Арни с пропеллером (спасибо критикам ) еще долго будет навещать меня в снах. Один день осени Перевод Хмельного зайца мне понравился больше. Простите, Автор!ОгородникСразу признаюсь, что не читала «Парфюмеров» и «Коллекционеров», боюсь ужастиков и гадости гадкие не люблю. (Что там писали насчет Пастернака?) Рассказ прочитала, раз уж начала, но перечитывать не хочется. В отличие от Арни, не хотела бы видеть Вашего героя во сне. Простите, Автор!Отредактировано: Такуля в 27 сен 2011, 00:16
|
|
|
|
Allexa |
26 сен 2011, 23:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Насколько регулярной? как только орги психику подлечат от предыдущего, так сразу.
|
|
|
|
Allexa |
27 сен 2011, 00:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Короткий рассказ про Марину ИсаевуНеплохая вещица. Мне понравилась. Но у меня непонятка. В тексте Марина Исаева "прыгает" от Марины Михайловны до Марины без всякой понятной для меня логики или спецзадумки. (Я не имею ввиду прямую речь (с оформлением которой есть проблемы), там Мариночка уместна, конечно же). Раз уж взяли иронический тон повествования, вкрапляя штучки типа "присутственное место", то уж держите Марину Михайловну до конца. Для иронии. Вот: Больше всего на свете Марина Михайловна Исаева любила интернет....у Марины Михайловны и впрямь все было хорошо.....и вдруг Когда Марина приходила с работы, ее ждал горячий ужин, чистая квартира, в шкафу всегда висели глаженые блузки, а в холодильнике стояла запотевшая бутылка с нарзаном, который марина пила «для тонуса». (кста, две Марины на предложение, ждал И горячий ужин и тэ дэ, бутылка нарзана лучше, чем бутылка с нарзаном) И все бы ничего и все прекрасно, но с какого-то момента Марина начала чувствовать глухое беспокойство
а потом снова У Марины Михайловны даже слегка отлегло от сердца. Гораздо проще действовать, чем мучаться неизвестностью. (муч иться/муч аться... не люблю это слово  по сей день не решила как правильно его писать  )
|
|
|
|
Муж Мышуси |
27 сен 2011, 02:12
|
Отец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4
Ася 15.05.2010
arksiross
 |
Мои пять копеек. Пишу с телефона, так-что -извиняйте:-) Короткий рассказ про Марину Исаеву. Я ,конечно, люблю анекдоты, но короткие и смешные. Здесь длинный и баянистый, такие раньше в отрывных календарях печатали. Нельзя опускаться до такого уровня. Мое субъективное мнение :-)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
27 сен 2011, 05:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
меня тяжело сорвать..Но как представлю что други скажут после обьявления авторства. - Лида и как ты могла написать ТАКОЕ да ещё и на конкурс отправить...  Меня, наверно. с месяц спрашивали, все подряд, а я даже не знала. что ответить. Как-то получилось. оно само. не виноватая я...
|
|
|
|
Кисин Хвост |
27 сен 2011, 05:40
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Народ, а вы в роддоме когда читали? У меня даже на долгие разговоры по телефону времени не было не то что бы книжку почитать.  Сдалась, прооперировали, а после - уже и некогда. ребенка отдали. Не то, что читать, до туалета дошаркать - проблема.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
27 сен 2011, 05:52
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Скарлетт прочитала один раз, но мне не понравился плохой перевод. Больше перечитывать не тянуло. Да. какой-то громоздкий, и Скарлетт совсем другая, неузнаваемая, ИМХО. Джека Лондона зачитала до дыр в детстве, хочу перечитать. да времени нету.
|
|
|
|
Ёфка |
27 сен 2011, 06:12
|
Счастьем придавило...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3574
не ждали 13.02.1996
ждали 03.09.1999
на спор 05.05.2008
подкидыш 05.10.1989
Lidiyayohka123
 |
Насколько регулярной? Два раза в год  Завтра к обеду уже сформируют группы для голосования? 10 груп по 6 рассказов или наоборот? Отредактировано: Ёфка в 27 сен 2011, 06:13
|
|
|
|
Кисин Хвост |
27 сен 2011, 06:32
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Ух-ты! Улыбающаяся собака. Да еще и бодается. Наверное, из цирка сбежала, и блох дрессировать уже не надо. ))) Собаки на самом деле умеют улыбаться и бодаться.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|