Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждения рассказов (сентябрь 2011) -2
Кисин Хвост |
27 сен 2011, 15:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Браки по расчету, часто ой какие удачные. И любовь приходит, хотя изначально имелось только уважение и общность. Согласна.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
чиффа |
27 сен 2011, 16:09
|
lifehacker:)~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1617
физтех
школьник
 |
несоответствия характеров а до женитьбы соответствие было в соотношении 1:1?-) или таки оно были и после, пока на форуме психолохи не подправили на 1:23?-) Любовь и понимание не рождаются на пустом месте та лан?) а на каком "месте " рождается любовь, звыняйте за внезапную двусмысленность-) И я увидела, как этот мужчина бережно берет на руки моего (нашего) ребенка.
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
27 сен 2011, 16:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Ответ на сообщение чиффа от 27 сен 2011, 17:09ЦИТАТА ( чиффа ) ЦИТАТА ( Судьба Ветра @ 27 сен 2011, 16:47 ) Любовь и понимание не рождаются на пустом месте та лан?) а на каком "месте " рождается любовь, звыняйте за внезапную двусмысленность-)  То, что люди принимают за любовь, чаще всего оказывается или влюбленностью или физической страстью. Первое неполноценно, второе быстро проходит. Настоящая любовь появляется, когда люди начинают видеть друг друга под таким углом, под которым все маски становятся прозрачны. Вот эта любовь может прощать, может жертвовать собой - она осознанна. Я верю во влюбленность с первого взгляда, которая потом переросла в любовь. Но в любовь в шалаше - не верю.
|
|
|
|
чиффа |
27 сен 2011, 16:23
|
lifehacker:)~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1617
физтех
школьник
 |
Но в любовь в шалаше - не верю. ойц, таки на Бали весьма хламурные шалашики)) шутю) Вот эта любовь может прощать, может жертвовать собой - она осознанна. вот тут мона спорить..) но как-нть в другой раз, в иной теме) я вас изначально не так поняла-) практицски созвучно вам, считаю, что любовь не проходит, а приобретает иные формы. аха, физика 7 класс))
|
|
|
|
Суламита |
27 сен 2011, 16:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Я вернулась!
«Принцесса Мири, или Вот Как Бывает..» + - интересная история. Неизбитый сюжет – никаких катастроф, вместо бесчисленных собак – котенок и фея-крестная. - - «Мири мысленно взвыла: прощайте все планы!». Во-первых, я бы взяла прямую речь в кавычки. Или бы разделила.»Мими мысленно взвыла… Прощайте, все планы!» Да, и запятой не хватает перед обращением к «планам». «Прощальный взгляд» . + - хорошо обрисованная картина сельской жизни в начале. - - ошибки в пунктуации. «На вокзале было непривычно оживленно» - я бы сказала «На вокзале царило непривычное оживление». « зная, что не может этого быть» - как это не может? Лучше, на мой взгляд, было бы написать – «зная, что это маловероятно». « побежала к толпе, засуетившихся женщин.» и «примкнула к толпе ожидающих баб» - хорошо было бы не повторяться с толпой в соседних предложениях. « Среди них была и Настена.» - мне кажется, это предложение уже лишнее. « С восемнадцати до двух с половиной». + - занимательно. Читала с интересом. - - «Ваша работа об узком тазе рожениц…» - некрасиво. Может, лучше «работа о проблемах, связанных с узким тазом у рожениц»? « и о нелепой случайности…» - о какой случайности здесь идет речь? «Случайностей нет». + - душевная такая история, неожиданный выбор сюжета. - - некоторые места корявоваты. Чуть-чуть бы доработать – до меня уже сказали, что именно. Про пунктуацию уже боюсь заикаться…. «Случайность, ставшая судьбой». + - в рамках небольшого количества знаков вмещена целая история, читается легко и с интересом. - - «и теперь смогу сама все посмотреть.» - не очень звучит. Я бы сказала – «И теперь смогу увидеть его своими глазами». «Пока поезд успокаивающе стучал по рельсам» - лучше было бы сказать «пока колеса поезда успокаивающе стучали по рельсам…» «Она замерла молча и не знала, что делать дальше» - «она замерла молча, не зная, что делать дальше» - мое ИМХО. «освободили всех наших, увезенных в Германию.» - вместо «наших» я бы сказала «жителей Союза». Ну, и (шепотом) – пунктуация. «Стекло».+ - Улыбнуло. - - много несостыковок – и с темными, отлично освещенными улицами, и со стеклом, которое превращается в раму. «Извините, а вы маньяк или стекло переносите?» - ишь, какая смелая! Не учили, что с незнакомыми дяденьками разговаривать не следует? Вот так к Огороднику и попадают. Пунктуация тоже пострадала вместе со стеклом и мужчиной. «Счастливое число Афанасия Петровича». + - интересный стиль написания. Типа, под старину))). Хорошо подходит к этому сюжету. - - «Сам Афанасий Петрович, невысокий, полноватый, лысоватый ответственный руководитель» - я бы убавила перечисление отличительных черт Афанасия Петровича.
|
|
|
|
Allexa |
27 сен 2011, 16:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
«Ваша работа об узком тазе рожениц…» - некрасиво. Может, лучше «работа о проблемах, связанных с узким тазом у рожениц»? даже ученые так не выражаются в разговорах между собой. речь их своеобразна, но не до такой степени поэтому именно "об узком тазе рожениц" и звучит в этом рассказе. « зная, что не может этого быть» - как это не может? Лучше, на мой взгляд, было бы написать – «зная, что это маловероятно» в ту же кассу. маловероятно - это для научно-популярной статьи.
|
|
|
|
Allexa |
27 сен 2011, 16:53
|
*
2002
2008
 |
« и о нелепой случайности…» - о какой случайности здесь идет речь? не впервые читаю здесь этот вопрос. доктор погиб от передоза морфина случайно. абсолютно безотносительно спора и своей шутки о морфине. то есть сама судьба (случай, рок) закономерно наказала его за эту шутку. все - случай и нелепость. но в то же время автор оставляет лазейку для читателя: а вдруг? как-то так. вообще по поводу рассказа "С восемнадцати до двух с половиной" скажу, что я его в первой части обсуждений хвалила и весьма, так как ценю хорошие стилизации. Смертность от родильной горячки снизилась с 18 до 2, 5 %! - это резануло. Заголовок у нас правильный, а в прямой речи некомильфо так писать. Думаю, автор явно куда-то очень спешил))) Отредактировано: Allexa в 27 сен 2011, 16:54
|
|
|
|
albertina |
27 сен 2011, 17:03
|
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 6705
Георгий 05.01.2008
Виктория 18.02.2011
 |
То есть, уважаемый автор, по-вашему она должна была, со всей своей внутренней экспрессией, жить и мириться с этим домашним котиком, с этим Мистером стоптанный тапок... бррр, да я б с таким тоже развелась. Каждому конечно свое, я из тех, о которых Браво поет ЦИТАТА Любите, девушки, простых романтиков, Отважных летчиков и моряков. Бросайте, девушки, домашних мальчиков, Не стоит им дарить свою любовь. Но иногда и нам в удовольствие ЦИТАТА Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик-мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Просто чаще лыжи, весла, гитары и прочий недомашний экстрим) Не могу долго дома и в уюте, крышу сносит. Видимо и Марина Исаева не смогла  Помните как в "Суета сует" - "Я хочу нормальную человеческую котлету за 12 копеек"! А муж героини Марины все со своими домашними котлетами
|
|
|
|
Lady Dayan |
27 сен 2011, 17:03
|
"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6177
Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
 |
Голосование начнется в 00.00 с 27 на 28.09.? Неизвестны ли еще правила проведения голосования ? (один рассказ или несколько?) Простите, что вклиниваюсь в такую пикантную тему о браках по расчту и не только)))
|
|
|
|
Allexa |
27 сен 2011, 17:11
|
*
2002
2008
 |
Голосование начнется в 00.00 с 27 на 28.09.? Неизвестны ли еще правила проведения голосования ? (один рассказ или несколько?) все как обычно: группы, в группах выбираем по одному фавориту. поскольку рассказов аж 60, то будет два тура. во втором туре собираются лидеры первого тура. 28 число - понятие растяжимое.  на создание тем-голосовалок потребуется время. группы уже известны. я бы не ждала полуночи, не факт, что голосование появится ровно в полночь.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|