Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждения рассказов (сентябрь 2011) -2
Lady Dayan |
27 сен 2011, 17:15
|
"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6177
Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
 |
Я просто первый раз, поэтому и задаю такие вопросы. Группы по тематике? И потом, я тут как-то прочитала, что голосуют сами за себя авторы. Это как-то отслеживается? Голосовать за один рассказ в группе можно, правильно?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
бетельгейзе |
27 сен 2011, 17:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
Не могу долго дома и в уюте, крышу сносит. Видимо и Марина Исаева не смогла  Помните как в "Суета сует" - "Я хочу нормальную человеческую котлету за 12 копеек"! А муж героини Марины все со своими домашними котлетами  Вот! Да! И я о том же! Я предлагаю даже проследить дальнейшую судьбу Марины Исаевой и сделать её героиней рассказа "Никаких случайностей - это любовь, детка" - там тоже героиня жила долго в сети. Видимо, Марина Исаева развелась и решила дальше искать счастье на просторах Интернета.
|
|
|
|
Nata74 |
27 сен 2011, 17:27
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Такуля от 27 сен 2011, 00:48ЦИТАТА ( Такуля ) «Распалось небо на тучи и лужи». - запомню. Спасибо, Автор! Мы с Вами пересекаемся в мыслях!
|
|
|
|
Allexa |
27 сен 2011, 17:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Я просто первый раз, поэтому и задаю такие вопросы. Группы по тематике? И потом, я тут как-то прочитала, что голосуют сами за себя авторы. Это как-то отслеживается? Голосовать за один рассказ в группе можно, правильно? Группы сформированы не без помощи умных математических методов ) Разбивка по тематике не всегда себя оправдывает, так как в одну тематическую группу, например, могут попасть несколько сильных рассказов, в другую - все слабоватые. В итоге в финал выходят неравноценные произведения. Такая разбивка хороша при более-менее выраженных темах и более-менее ровных рассказах. Голос автора не решит ничего по большому счету, так как голосуем за один рассказ в группе. Да, был случай, когда в финале все решил перевес в один голос (или два, не помню). Но это же случайность
|
|
|
|
Коан |
27 сен 2011, 17:29
|
Человек и парадокс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2092
 |
Вот интересно, обсуждение личной жизни Марины Исаевой не попадает под запрет "обсуждения третьих лиц"
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Allexa |
27 сен 2011, 17:31
|
*
2002
2008
 |
Марина Исаева развелась и решила дальше искать счастье на просторах Интернета. мне кажется, у Марины Исаевой после всей этой истории образовалась аллергия на интернет вообще и форумы в частности.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
27 сен 2011, 17:33
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение ТатьянаНик от 27 сен 2011, 08:51ЦИТАТА ( ТатьянаНик ) пишут не спецы, такие ж и критикуют в основном- логично именно так. Критика "спеца" платная. И этим всё сказано. А высказывать личное мнение можно? И, как мне кажется, личное мнение отличается от понятия "критика"...
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
27 сен 2011, 17:40
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Прощальный взгляд Не люблю я стилизации "под деревню". Когда читаешь писателей "деревенщиков"- это одно. Люди выросли в деревне, и рассказ идет от души, они говорят о своей жизни привычным языком. И это получается естественно. А стилизация мне лично сразу бросается в глаза. Там бабы-сельчанки, Наськи, заламывают руки, шумно пьют на заре колодезную воду под мычание Зорьки. Да, так все и бывает. Но меня не покидает чувство, что я смотрю сериал "Серафима" или читаю что-то типа " Инда взопрели озимые, рассупонилось красно солнышко, расталдыкнуло лучи свои по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился". Т.е. некую подделку. Набор классических штампов "про деревенскую жизнь." "Военный" сюжет с перроном и женщинами обыгран уже очень много раз и в литературе, и в кино. Очень сильный, да, но когда я читала рассказ, то никаких эмоций он не вызвал. Вот именно то, что и меня оттолкнуло в этом рассказе!  Писала, что по идее, должно было зацепить - ан нет. Сени, Настасьи, Зорьки, жди меня и я вернусь...
|
|
|
|
Allexa |
27 сен 2011, 17:41
|
*
2002
2008
 |
Критика "спеца" платная не совсем так. мне кажется, следует различать критику, отзыв и редакторскую обработку. критика как раз бесплатная (я не говорю о заказухе).  критик вообще интересуется новинками, литературным процессом. это его работа - читать изданное и препарировать. отзыв - он тоже бесплатен и обычно относится к рукописям. просто маститый писатель, главред, жена-всезнайка или кто-то-там-еще высказывает автору свое мнение о написанном. диапазон от "это говно, молодой человек, никогда более не пишите!" до советов по улучшению текста. ну и редактура. за нее точно платят. и о ней - отдельный разговор. то, чем мы тут занимаемся - как раз отзывы, как мне видится.
|
|
|
|
Суламита |
27 сен 2011, 17:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
И последняя капля...
«Сын». + - трогательно. Задевает какие-то глубокие струны в сердце. - -«…смахивая нескончаемым потоком льющиеся слезы.» - я бы написала «смахивая слезы, льющиеся нескончаемым потоком». «Сашу за руку воспитательница уводила к остальным детишкам.» - тоже бы слова поменять местами. «Воспитательница за руку уводила Сашу к остальным детишкам».» «Улыбка» + - красивая история. - - В начале повторяется «она» - шесть раз. Лучше заменить повторяющиеся местоимения другими словами. «Они дружно сидели на кухне, мама пекла пироги…» - ну, во-первых, как можно вдвоем сидеть «дружно»? Это как из мультика «38 попугаев» - «три ореха - это не куча!» Да и мама не сидела, а пекла пироги. «Она не успела согреться, крылья не шевелились, но она вспоминала радость этих людей, их улыбки, и была счастлива.» - бедная бабочка! И бедная девочка – ведь с крыльями, которые не шевелятся, бабочка не долетит до папы… «Фантасмагория на тему осенних листьев» + - очень интересно, увлекательно и не избито. - - «Брюнетка, она была из тех, чей возраст не угадать. Вроде и не сорок, но и не шестьдесят ". «Брюнетка» я бы исключила. А добавила бы «лет». А то непонятно, чего не сорок и не шестьдесят. «Она торопилась в художественную школу, но вновь опоздала.» Может, добавить «на автобус»? И еще добавила бы пару недостающих запятых. «Фото». + - интересно читать. - - «Дядю Леню провожали все двором. Сейчас так даже не принято.» Может быть, «всем двором» и «Так, как даже и не принято сейчас»? «непромокойки» - это что за койка такая? « Мне всегда нравилось слово «ветошь» - оно теплое, как толстый махровый халат. Оказывается, ветошью пахнет застарелая пыль.» - не поняла, к чему это здесь? «Нормальный, обычный» - слово «нормальный» мне кажется лишним. Раньше что, ненормальные телевизоры были? ««Мы с дочкой». – какая-то недосказанность. Я бы добавила – «гласила надпись на фото». «Хитросплетения вселенских закономерностей» + - спасибо, повеселили. - - поясню, что именно насмешило. «основной тезис заключался в том, чтобы отдохнуть по системе «все включено» с круглосуточной анимацией, т.е. просто отвлечься.» - это где такая учеба, я тоже так поучиться хочу! «Он был не в ее вкусе и вел себя очень тихо, но взгляд был очень проницательным. Ничего не выдавало истинных чувств – только кожа на шее прямо под ухом немного краснела при волнении.». А как можно вести себя громко? И как это героиня заметила покраснение под ухом?Видимо, хорошо приглядывалась. Взгляд был проницательным у нее, наверное. «Было противно и кошки на душе.» Что они там на душе делали, кошки эти? Отдыхали? «Там раскорячившись, стояла проводница, и пришлось за визиткой, которую он протянул лезть у нее между ног.» Это как она так раскорячилась? Никак не могу представить эту картину, что-то совершенно акробатическое всплывает в мозгу. Ну, и так далее. Что ни предложение – то перл. «Шарик». + - тоже посмеялась от души. - - но стиль выбран не очень удачный- напоминает школьное сочинение. В том числе и ошибками. Некоторые предложения слишком укорочены, я бы их соединила в более длинные. «Мы окончили школу, а история с шариком в завуче стала одной из многих школьных легенд.» - «шарик в завуче»…ммм…как-то неприлично звучит)))) Лучше было бы, на мой взгляд, сказать «история про завуча и шарик». «Юбилейные размышления». + - по доброму написано. Порадовала грамотность автора. - - не совсем по теме, мне кажется.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|