Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Братья наши меньшие…
nusyonok |
3 июн 2019, 15:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 3 июн 2019, 15:50Это где ж такие деревни? У нас в деревне хорошо в целом к собакам относятся. Некоторых боятся, если сорвуться, а в основном бегают и бегают себе. И эти собаки кстати не то же самое, что в городе на самовыгуле, они спокойные, никого не трогают, их легко прогнать если надо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Деметра |
3 июн 2019, 16:03
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 3 июн 2019, 15:50ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) Свободно бегающей собаке может не поздоровиться, ее будут обвинять в том, чтт она портит грядки, давит кур и т.п. Ну, и просто, бегает, лает, пугает...Пристрелят втихаря, даже если не за что, за то, что она собак Я не думаю что вышеописанной собаке грозит то, что ее пристрелят, она маленькая и хорошенькая. Если повезёт, то просто украдут, а если нет, то рано или поздно попадет под машину или загрызут.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
3 июн 2019, 16:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38101
2007
2009
2013
2015
 |
nusyonok, да вот есть, в Шатурском районе. Там староверов много, может, поэтому такое отношение. Среди старшего поколения как- то мало встречала ровного отношения к собакам, иои " ути- пути, моя деточка", кормят с ложки и ей все можно, " нарожали детей, негде с собакой выйти погулять", или " тьфу, развели ссобак!". И то, и другое  . Отредактировано: Кисин Хвост в 3 июн 2019, 16:14
|
|
|
|
Булочка |
3 июн 2019, 18:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Выше я писала - у меня на участке вдоль стенки дома протянута проволока. Поводок пристегивается к этой проволоке на карабин. а в чем проблема заделать дырки в заборе? У меня свободно по участку передвигается
|
|
|
|
паниЯдвига |
3 июн 2019, 18:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15663
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Булочка, подкоп никто не отменял ))
|
|
|
|
KishMish |
3 июн 2019, 18:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
А за сколько времени собака может вырыть подкоп? Мне казалось, это долго
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Деметра |
3 июн 2019, 18:40
|
самомама
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение KishMish от 3 июн 2019, 18:34ЦИТАТА ( KishMish ) А за сколько времени собака может вырыть подкоп? Мне казалось, это долго Ну для мелкой собаки это не проблема, они юркие,и все равно есть промежуток между землёй и забором. Вот моему лабру надо было бы долго копать, чтобы ее 30 килограммовая тушка пролезла в лаз  Правда моя к побегам и подкопам была не склонна, ей хватало участка.
|
|
|
|
KishMish |
3 июн 2019, 18:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Бегать прыгать по участку- да! Но убегать слишком большой риск. Я б такой выбор животного все таки не уважала Ибо животное ж все таки не понимает последствий такого выбора Может, укрепить забор чем-то внизу (цемент? Земляной вал?  ), или действительно слабый ток пустить По поводу того, что животное не понимает последствий выбора, это само собой. Пардон, некоторые дети даже не понимают, особенно с задержкой псих. развития. Чем рисковать убеганием с пропажей и, не дай Бог, встречей с педофилом / грузовиком и др. , некоторых родителям приходится к себе пристегивать на поводок Деметра, понятно, значит, мелкая может немного разрыть, и уже пролезет. У моих знакомых помесь лабрадора, не самая умная и послушная собака Как откроют калитку, она шмыг наружу, и бегает машины облаивает
|
|
|
|
Arabica |
3 июн 2019, 18:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Я всегда считала, что в деревнях другие правила обращения с животными, не? Ну то есть, я думала, это в порядке вещей, что животные сами по себе ходят по улице (если, конечно, это не бодливая корова или цепной пёс).. в общем, там любая агрессивная собака без зазрения совести будет отравлена в кратчайшие сроки. Одичавшие - отстреляны. Так часто бегают те, которые вроде как харчуются у человека, но без будки-цепи. В некотором смысле "общие", плюс на самовыгуле. У нас периодами шляются (коттеджный) хаски и овчарка. на нашей улице два альтернативно одарённых хозяина. Спасибо, только два  . Собака на самовыгуле = ненужная собака  без вариантов вообще. Нет, не в этом. В обесценивании чувств людей. Не первый раз замечаю в теме. если я скажу, что мой ребёнок любит смотреть в окно, оперевшись на москитку, вы мне сердечко дадите? Я же не ограничиваю свободу, вот - москитка натянута, он мир познаёт.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Деметра |
3 июн 2019, 19:04
|
самомама
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение KishMish от 3 июн 2019, 18:44ЦИТАТА ( KishMish ) У моих знакомых помесь лабрадора, не самая умная и послушная собака Как откроют калитку, она шмыг наружу, и бегает машины облаивает Так это от воспитания зависит,не от породы Моя лаброморда за почти 14 лет жизни лаяла раз 5 от силы,и то пару раз уо мне в темноте неожиданно подошли мужчины,она типа охраняла,а пару раз люди переходили шоссе поверху,и ей это не понравилось, уж не знаю чем, и что она поняла, но это были те 2 случая когда моя собака кинулась к человеку с лаем.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|