Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Братья наши меньшие…
Булочка |
3 июн 2019, 19:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Может, укрепить забор чем-то внизу  у нас бордюр идет по периметру. Один раз сделал - 15 лет свободен
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
3 июн 2019, 19:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Так это от воспитания зависит,не от породы Я и не говорю, что от породы. Но думаю, что дело и в воспитании, и в способностях собаки.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Деметра |
3 июн 2019, 19:19
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение KishMish от 3 июн 2019, 19:16ЦИТАТА ( KishMish ) Но думаю, что дело и в воспитании, и в способностях собаки. Может быть мне просто повезло, но у меня и той пудель был абсолютно не брехливый, но я так подозреваю что она в душе считала себя овчаркой
|
|
|
|
Юкико |
3 июн 2019, 19:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение крылатая от 3 июн 2019, 21:44ЦИТАТА ( крылатая ) Говорить, что любимое существо тебе не нужно - ну как-то не очень звучит.. Если собака раз за разом убегает - а хозяева продолжают ее отпускать бегать без поводка- да, это означает, что она не нужна хозяевам.Однозначно! Потому что любящие хозяева после первого такого случая тут же перестали бы так рисковать жизнью своего питомца. Тут же поняли, что по их вине чуть беды не случилось - и не отпускали бы собаку свободно бегать по участку. Да, один раз каждый может ошибиться, не рассчитать, не подумать и т.д.Но нужно учесть свой просчет - а не продолжать безответственно рисковать жизнью другого существа, которое во многих вопорсах неразумное, как дите малое - и хозяин отвечает за него от и до. Более того - собака, которая без конца убегает из дому, причем, когда рядом оживленная трасса - еще предствляет опасность и для тех же водителей. К примеру, выскочит она на дорогу, водитель затормозит- и получится авария. Так что - тут не только безответственность по отношению к жизни собаке, но и к жизням других людей И в том, что собака всегда гуляет на поводке- нет никакой к ней жестокости и трагедии. Собака к этому привыкает и живет вполне себе счастливо - в безопасности, без риска погибнуть в мучениях. Моя собaка авообще без поводка нигде не гуляет - на собачей площадке, где можно ее отпустить побегать она боится других собак, и не любит такие площадки, А а выпустить ее в парке - мне бы в голову не пришло. Никакой трагеди! Гулять обожает. Ходит, довольная на поводке. .
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
3 июн 2019, 19:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Юкико от 3 июн 2019, 19:29ЦИТАТА ( Юкико ) Ходит, довольная на поводке. если бы наши собаки умели читать
|
|
|
|
KishMish |
3 июн 2019, 19:39
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Моя лаброморда за почти 14 лет жизни лаяла раз 5 от силы Может быть мне просто повезло, но у меня и той пудель был абсолютно не брехливый При чём тут лай? Мы здесь не лай обсуждаем, а опасности вне дома, участка.
|
|
|
|
Деметра |
3 июн 2019, 19:40
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение KishMish от 3 июн 2019, 19:39ЦИТАТА ( KishMish ) При чём тут лай? Мы здесь не лай обсуждаем, а опасности вне дома, участка. Встречный вопрос тогда,при чём здесь собака Ваших знакомых,облаивающая машины? Не я про дай начала
|
|
|
|
KishMish |
3 июн 2019, 19:44
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Встречный вопрос тогда,при чём здесь собака Ваших знакомых,облаивающая машины? Не я про дай начала  Это не важно, всего лишь деталь. Говорили про убегание с дачного участка!
|
|
|
|
крылатая |
3 июн 2019, 19:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2771
 |
Как есть.  Владелец как- нибудь переживет свои оскорбленные чувства, а для собаки очередной побег может быть смертельным. В лучшем случае, просто украдут. Я бы согласилась, если бы грубое (не жестокое) обращение реально могло сохранить жизнь (собаке, в данном случае). Имхо. Это допустимо в исключительных случаях. А так это всего лишь жестокость, когда ты говоришь, я люблю, мне жаль, что так вышло - а тебе в ответ - да не жаль тебе, тебе вообще не нужно это существо. Жестоко. Это как с правдой. Врать нехорошо, это всем известно. Но иногда лучше промолчать или выразить эту свою правду корректно, чтобы не ранить человека. Ну уж как звучит. Дальше факта не попрешь. Любимым обеспечивают условия для их безопасности - любимое должно быть живо, здорово, цело и так далее. Я не могу обеспечить безопасность каждой собаке, но своей любимой собаке - могу. Это моя обязанность, я за нее отвечаю. Да, необходимо обеспечивать безопасность, особенно тем, кого любишь и за кого отвечаешь, я полностью согласна с Вами в этом. Но безопасность - не единственное выражение любви. если я скажу, что мой ребёнок любит смотреть в окно, оперевшись на москитку, вы мне сердечко дадите? Я же не ограничиваю свободу, вот - москитка натянута, он мир познаёт.  Некорректное сравнение, имхо. Собака - зверь, и не такой уж глупый. Опасность не так велика, как в случае с сетками на окнах. А детям нужна определённая свобода, они должны падать и ушибаться - но не из окон. Отредактировано: крылатая в 3 июн 2019, 19:58
|
|
|
|
крылатая |
3 июн 2019, 20:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2771
 |
Если собака раз за разом убегает - а хозяева продолжают ее отпускать бегать без поводка- да, это означает, что она не нужна хозяевам.Однозначно! А я бы не была так категорична. Так что - тут не только безответственность по отношению к жизни собаке, но и к жизням других людей Здесь не могу не согласиться. И в том, что собака всегда гуляет на поводке- нет никакой к ней жестокости и трагедии. А дома собака тоже на поводке?..  Я совершенно не против, даже, скорее, всеми руками за то, чтобы собаки выгуливались на поводках. Но на своём участке, за закрытой калиткой, почему собака не может быть без поводка? Может быть, как-то по-другому её обезопасить?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|