Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Братья наши меньшие…
Ёлка-Я |
17 окт 2011, 01:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1687
Денис 06.03.2008
ждемс
хотю
geshasumy
 |
Все правильно написано в статье. Мы не братья. Животные, как и все прочее, создано для физического и душевного комфорта человека. Говоря: "не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему", - Бог почему-то не вспомнил ни о птицах, что уже были, ни о животных. Но увидел необходимость в том, чтобы человек находился в общении с себе подобным. Ни одно животное, как бы мы его не любили, не способно понести того, что может понести человек. Вы можете часами рассказывать своей собаке или кошке, как замечательно прошел у вас день, но она в ответ не пожалеет вас. Не поддержит нужным словом. Не утешит. Не порадуется с вами. И кто бы что не говорил, но всякий из нас, если он в здравом уме, предпочтет человека животному. В противном случае - о здравости ума, души, духа говорить не приходится, каким бы христианином вы себе не казались
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
1 июн 2019, 14:20
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Но если бы, как в блокадные дни, моему ребенку было бы нечего есть, я бы убила свою любимую кошку своими руками Даже представить себе не могу этого, даже пытаться не буду. Помню, в деревне у бабушки зарубили петуха и сварили из него суп. Петух был противный, меня клевал и я его не любила. Но суп есть не смогла. Но конечно, это не была блокада.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
1 июн 2019, 14:59
|
 |
НАДО ЛЮДЯМ ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ, А НЕ ДРУГИМ КАКИМ МЕСТОМ, простите, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЖИВОТНЫХ ЗАВОДИТЬ!  вот это очень правильно. И надо понимать, что животные живут меньше людей. Поэтому после смерти питомца проклинать Бога и священника за то, что Пушок умер - это именно к психиатру. Ну или к неврологу по меньшей мере.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Деметра |
1 июн 2019, 15:26
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 1 июн 2019, 14:59ЦИТАТА ( Эхомама ) Поэтому после смерти питомца проклинать Бога и священника за то, что Пушок умер - это именно к психиатру. Ну или к неврологу по меньшей мере. Не, это точно по части психиатрии, невролог здесь не поможет.
|
|
|
|
Юкико |
1 июн 2019, 15:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
ЦИТАТА Если другая собака окажется безмозглой пустолайкой, исподтишка кусающей своих же хозяев и безвременным лаем мешающей спать, она будет выгнана во тьму внешнюю, а дальше естественный отбор сделает свое дело.  И это пишет священник? Я убеждена, что если человек жесток к животным, если способен выгнать на улицу собаку - то он и к людям не может быть добрым и сочувствующим. Тут - если человек способен обречь живое существо, преданное тебе, на гибель/ мучения (а для домашней собаки оказаться на улице - это кошмар), то он по определению жестокий и не способен любить. Если он, заведя собаку не следит за ней, выпуская ее на улицы без поводка- и спокойно зарывает ее, когда собаку по его вине сбила машина - он человек без сердца, без чувства ответственности за тех, "кого приручили". И он еще учит жизни прихожан? Отредактировано: Юкико в 1 июн 2019, 15:38
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
1 июн 2019, 16:43
|
 |
Я не думаю, что под "тьмой внешней" имеется в виду улица. Скорее это фигуральное выражение. Я например могу выгнать собаку из своей спальни, если она позволит себе на меня зарычать, и пусть спит в прихожей на коврике. На другой день будет покладистей и будет ценить привилегию сна в хозяйской спальне.
|
|
|
|
Деметра |
1 июн 2019, 16:52
|
самомама
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 1 июн 2019, 16:43ЦИТАТА ( Эхомама ) например могу выгнать собаку из своей спальни, если она позволит себе на меня зарычать, и пусть спит в прихожей на коврике. Выгнать из спальни не равно выгнать из дома
|
|
|
|
Arabica |
1 июн 2019, 16:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Я убеждена, что если человек жесток к животным, если способен выгнать на улицу собаку - то он и к людям не может быть добрым и сочувствующим.  мой прадед форточку проделывал лично в окне, чтобы кошка выйти могла на улицу, когда ей надо. Священник.
|
|
|
|
Эхомама |
1 июн 2019, 17:10
|
 |
Выгнать из спальни не равно выгнать из дома Вот и я про то же. С чего все решили, что он призывает выгнать из дома?
|
|
|
|
Деметра |
1 июн 2019, 17:13
|
самомама
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 1 июн 2019, 17:10ЦИТАТА ( Эхомама ) Вот и я про то же. С чего все решили, что он призывает выгнать из дома? А с каких пор выгнать собаку из спальни/кухни стало суровым наказанием, что про него писать надо?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|