Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Братья наши меньшие…

Капибара
post 1 июн 2019, 18:13
Сообщение №51 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Violin-Ka, ну речь не о продуктивном скоте, речь об отношении к пету, питомцу. Вы заводите живое существо, оно не игрушка, не робот с чётким функционалом. У него свой характер.Характер может портиться , например, у беременного животного , бывает, зверёк болеет.

Если оно вам не нужно-не заводите и всё. :4u:

Никто вас не обвинит в недоброте, если у вас нет собаки или кошки.

Отредактировано: Капибара в 1 июн 2019, 18:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 1 июн 2019, 18:14
Сообщение №52 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Капибара от 1 июн 2019, 23:49
ЦИТАТА ( Капибара )
ообще глупо говорить о естественном отборе в отношении домашнего питомца, который вырос дома и на улице в большинстве случаев проживёт недолго.Он не владеет способами добывания пищи, неспособен обычно встроиться в дикую популяции.
:beer: Да. Видно этот священик не слышал никогда таких слов: "мы навсегда в ответе за тех, кого приручили".

Безответственный человек - безответственнен во всем.

И собака, попавшая под машину - это вина хозяев. Тем более, если не случайно сорвалась с поводка/ выскочила за дверь и не успели поймать - а собака, как я поняла, вообще без поводка гуляла постоянно.
В других темах всеx возмущают такие хозяева, а тут раз священник - то прямо индульгенция...

И да, я согласна, что отпевать кота бред (тем более, зачем, если все животные все равно попадают в рай, ну, или на радугу -если есть, конечно, жизнь после смерти). Но - переживания женщины, потерявшей любимого питомца, я вполне могу понять.

Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Деметра
post 1 июн 2019, 18:17
Сообщение №53 (ссылка)

самомама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
Ответ на сообщение [?] Эхомама от 1 июн 2019, 18:10
ЦИТАТА ( Эхомама )
нас две собаки попали под машину. Это оба раза было трагедией для всей семьи.

Значит Ваши собаки бегали без поводка, и одного раза не хватило, чтобы понять что это на дело. Значит не такой уж трагедией это было для семьи, ИМХО.
Мне хватило одного раза, когда моя мега умная и спокойная собака с лаем рванула за каким то чудаком на букву М, который решил перейти поверху 3полосное шоссе. Спасло только то, что было 8 марта и раннее утро, поэтому машин было очень мало и моя дурында вернулась целой и невредимой. Всё, с тех пор собака ходила на поводке.

Ответ на сообщение [?] Капибара от 1 июн 2019, 18:13
ЦИТАТА ( Капибара )
Никто вас не обвинит в недоброте, если у вас нет собаки или кошки.

:beer: :beer: :beer: лучше и не скажешь! Всегда недоумевала зачем заводить животное, если ты их не любишь.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 1 июн 2019, 18:18
Сообщение №54 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Юкико, собаки попадают под машину и у хороших заботливых хозяев. Вопрос в том, относятся ли к этому как к потере или "нуачо, другую купим".

Есть те, кто держит кошку ради общения, есть разведенцы.Кошки сидят годами в клетках, котят продают. Заболела и не сможет давать котят-заберите её, эутаназируйте, зачем мне такая.Я таких встречала.
Правда, они и к людям так же относятся.

отпевать кота

ну, раз хозяйке стало легче.. :scratch:
коту-то, мне кажется, всё равно

Каждый по своему справляется с переживаниями. Это не всегда логично и разумно, но раз человек после этого вытер слёзы и вернулся в общество-почему нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 1 июн 2019, 18:24
Сообщение №55 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Эхомама от 2 июн 2019, 00:10
ЦИТАТА ( Эхомама )
У Вас когда-нибудь собаки были?
Сейчас есть.
И человек отвечает за безопасность собаки на 100%.
Если не уследил- виноват. Конечно, никто не застрахован. Но бравировать, как, угрoбив зверя, ты спокойно и безо всяких сожалений, его закапываешь... :fingal:
А в статье написано, что у священника домашние животные постоянно гибли под колесами машин. Это не безответственность разве?

Ответ на сообщение [?] Капибара от 2 июн 2019, 00:18
ЦИТАТА ( Капибара )
Юкико, собаки попадают под машину и у хороших заботливых хозяев. Вопрос в том, относятся ли к этому как к потере или "нуачо, другую купим". Есть те, кто держит
Да! Никто не застрахован от трагедии. Но у того священника, как он описывает, постоянно гибнут животные под колесами машин. И ужасает как раз такое отношение "ниче такова". Вместо того, чтобы сделать выводы и более ответственно относиться к домашним животным, за которых отвечаешь от и до.

ЦИТАТА ( Капибара )
Каждый по своему справляется с переживаниями. Это не всегда логично и разумно, но раз человек после этого вытер слёзы и вернулся в общество-почему нет.
Да, и как -то меня покоробила неприязнь к женщине со стороны священника, как и его странные выводы, что те, кто любит животных, неоременно человеконенавистники.

Отредактировано: Юкико в 2 июн 2019, 02:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 1 июн 2019, 18:24
Сообщение №56 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
если это были поросята, кролики или петухи, они съедались, и чувства вины у меня нет.

Ваше право и собаку съесть, есть народы, для которых это норма.

Речь о том, что пока животное живо, вы обязаны о нём заботиться. Кролик, свинья, корова, курица. Срок жизни продуктивных животных не очень большой, но заботиться о них, пока они растут, вы обязаны. Следить, чтоб были сыты, в комфорте, здоровы. Это их жизнь, другой-то нет. Да, вы потом кролика вашего съедите, раз ваши дети не склонны привязываться, дело ваше. Но есть разница, нормальную, хорошую жизнь он прожил или нет.

А что там с его трупом после смерти- съедят или закопают и будут плакать- кролику всё равно. Сама смерть длится недолго.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Деметра
post 1 июн 2019, 18:25
Сообщение №57 (ссылка)

самомама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
Ответ на сообщение [?] Капибара от 1 июн 2019, 18:17
ЦИТАТА ( Капибара )
собаки попадают под машину и у хороших заботливых хозяев. Вопрос в том, относятся ли к этому как к потере или "нуачо, другую купим".

Один раз понятно, но когда 2 и более раза, тут прослеживается некая закономерность.
А ещё закон подлости, почему то нередки случаи когда собака не очень нужна, не слишком любима, удирает часто, и именно ее регулярно находят и возвращают хозяевам. Не раз наблюдала такое. Коллега моя взяла взрослого лабра, молодого, красивого пса, он у нее регулярно убегал, причём якобы из квартиры. Ну вот реально не нужен был. Раз 5-6 возвращали его.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 1 июн 2019, 18:28
Сообщение №58 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
ужасает как раз такое отношение "ниче такова".

Есть люди, которые жизнь считают творением.
Великим чудом.
И собачью тоже.

Видимо, этот человек иначе считает.

Деметра, иногда дети ошибаются. Иногда взрослые. Собаки погибают под колёсами. К сожалению, часто.
Может быть и случайность, и невезение, и карабин лопнул, и всё, что угодно.

Мне жаль таких собак.
Но если всю свою жизнь они прожили в любви, не всё так плохо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Violin-Ka
post 1 июн 2019, 18:36
Сообщение №59 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2010
!
Да, вы потом кролика вашего съедите, раз ваши дети не склонны привязываться, дело ваше.
причем тут мои дети? у нас нет кроликов и с привязанностью все нормально, все животные накормлены, врачу показаны и во все места зацелованы, под машину никто не попадал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Деметра
post 1 июн 2019, 18:38
Сообщение №60 (ссылка)

самомама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
Ответ на сообщение [?] Капибара от 1 июн 2019, 18:28
ЦИТАТА ( Капибара )
иногда дети ошибаются. Иногда взрослые. Собаки погибают под колёсами. К сожалению, часто.
Может быть и случайность, и невезение, и карабин лопнул, и всё, что угодно.

Не знаю, у меня собака прожила почти 14 лет, ни разу не было проблем с поводком или с карабином, хотя собака сильная была.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 16:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных