Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Братья наши меньшие…
Эхомама |
1 июн 2019, 18:48
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Значит Ваши собаки бегали без поводка, и одного раза не хватило, чтобы понять что это на дело. Значит не такой уж трагедией это было для семьи, ИМХО. Не совестно Вам ставить диагнозы? Это свинство, писать такое. В глаза бы мне Вы это не сказали, постыдились бы. А в статье написано, что у священника домашние животные постоянно гибли под колесами машин Не постоянно. Не сотнями и не десятками. Два животных погибли: кот и собака. За жизнь у любого взрослого может быть несколько животных, и все они скорее всего умрут по той или иной причине.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
1 июн 2019, 19:00
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
В первый раз молодой кобель убежал на прогулке в парке, перестал слушаться и увязался за девочкой. Догнать не смогли. Два дня искали по всему району, клеили объявления. На третий день нашли в лечебнице за две станции метро от нас, с перебитым хребтом. Выходили. Собака прожила еще несколько лет. Потом отказали почки, пришлось усыпить. Я рыдала несколько дней до боли в голове, до истерики. Просыпалась среди ночи от рыданий. Да, неправильно воспитали. Да. не справились. Мне было 16 лет, интернета не было, подсказать было некому. Была одна книжка по служебному собаководству, которую я читала, но этого не хватило. Книг по зоопсихологии мне тогда увы, не подсказали. Но я сделала выводы и все тогдашние ошибки отработала со своей нынешней собакой. И больше всего до ужаса боюсь периода течки у соседских собак. В городе без поводка не выгуливаю и никому из семьи не разрешаю. Второй раз кобель ушел с дачного участка. Соседская девочка пришла в гости к моим дочерям и оставила приоткрытую калитку, и пес потихоньку ушел. И снова из-за течки у кого-то в соседнем поселке. Искали неделю, все ждали, что вернется. Объявления клеили, изъездили всю округу, всех спрашивали. Потом нам показали могильный холмик у дороги, которая за 5 км от дачи. Теперь можете дальше писать ваши гадости про то, было это трагедией для нашей семьи или нет, вы же лучше знаете. И что еще мы сделали не так, и все прочее. Добивайте уж, чего там. Вытирайте о людей ноги, не стесняйтесь.
|
|
|
|
Деметра |
1 июн 2019, 19:05
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 1 июн 2019, 18:48ЦИТАТА ( Эхомама ) . В глаза бы мне Вы это не сказали, постыдились бы. Интересно с чего такие выводы? Почему я должна стыдиться?
|
|
|
|
Леося |
1 июн 2019, 19:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
У меня сейчас собак и кошек нет, но дети маленькие, все переживания о них, и силы на них уходят, поэтому никого из животных не завожу. Только на маленького джунгарского хомячка сил хватило. Все животные мои умирали мирно, от старости, поэтому только светлая грусть от расставания, рыданий и прочего не было. Пожили и ушли.
|
|
|
|
Деметра |
1 июн 2019, 19:42
|
самомама
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Леося от 1 июн 2019, 19:38ЦИТАТА ( Леося ) Все животные мои умирали мирно, от старости, поэтому только светлая грусть от расставания, рыданий и прочего не было. Пожили и ушли. Завидую. Я так не могу, и дочь у меня тоже не может. Все равно это трагедия для нас, хотя пожила собака наша хорошо, но сколько бы она не прожила, все равно мало будет. И боль от утраты не меньше от этого.
|
|
|
|
Леося |
1 июн 2019, 19:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Деметра, моя лайка 18 лет прожила, я уже видела, что пора ей, подзажилась, не страдала, но только лежала и мало ходила из-за артрита старческого. Она устала от жизни. Во сне ей часто снилось, что она молода и бежит как стрела, ногами во сне перебирала и подлаивала. Звали ее Стрелка. Т к она прожила с нами долго и казалось, что она навсегда, мы редко ее фотографировали, есть несколько невнятных фото, это плохо. Пудель 15 лет прожил, пудели страдают человеческими старческими болячками: глаукома, диабет, артрит, все компенсировали, ушёл в неплохом самочувствии. Доберман и чау по 14 лет прожили, у обоих почки полетели.
|
|
|
|
Деметра |
1 июн 2019, 19:58
|
самомама
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Леося, у меня собака практически до последнего была бодра а активна для своего возраста. Мы буквально за неделю до смерти сдавали ей расширенный анализ крови, у нее практически идеальные анализы были, не считая нескольких показателей, которые как раз на онкологию указывают. И очень тяжело, когда ещё в середине апреля собака была бодра и активна,а в начале мая ее не стало А мы все ходим по квартире как потерянные, и до сих пор выходя на кухню,и глядя в пустой угол, где миски стояли, слёзы на глаза наворачиваются. И когда курьера ждёшь из интернет магазина, по привычке хочется спросить не боится ли собак. Не понять мне Вашего ЦИТАТА подзажилась если собака всего лишь стала меньше ходить из за возраста.
|
|
|
|
Пин |
1 июн 2019, 20:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Я такое прагматичное отношение к животным встречала у деревенских жителей.  Приносит пользу собака, охраняет дом - плеснем ей в миску чего-нибудь там, что осталось от обеда-ужина. Полезно ей соленое, вредно - не важно. Бестолковая, брешет, кур гоняет - удавим, не заслужила большего. Заболела - чего-нибудь ей из таблеток, мож, и дадим, вдруг выздоровеет. А не выздоровеет - так собак беспородных - пруд пруди. За стерилизацию кошки денег платить - мы дураки, что ли? Котят можно прекрасно утопить, забесплатно. Горожане заводят собак-компаньонов, для любви и души. Практичные селяне - чтобы животное приносило пользу, и относятся, соответственно, как к инструменту. Если лопата кривая или сломалась - так нафига ей гипс накладывать или уколы колоть, можно купить новую, а эту выбросить. Наверное, здравое зерно в таком отношении есть. Но я корни деревенские утратила уже два поколения как, поэтому мне трудно относиться к животным так потребительски. Хотя фанатизм по отношению к братьям нашим меньшим и очеловечивание животных я тоже не понимаю.
|
|
|
|
nusyonok |
1 июн 2019, 20:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Пин от 1 июн 2019, 20:11Вообще деревенские тоже любят своих собак, даже цепных, я видела как оплакивали старых псов в деревне, кошек, да, отношение может и более прагматичное, но точно не такое, как в статье. И по поводу лекарств: не во всех деревнях есть вет врачи, не у всех есть машина, чтобы в город отвезти, только поэтому лечат чем найдут. Кто может, и в город возит, и из города врача приглашает.
|
|
|
|
Sangria |
1 июн 2019, 20:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8869
Сын
Дочь
 |
Второй раз кобель ушел с дачного участка. Соседская девочка пришла в гости к моим дочерям и оставила приоткрытую калитку, и пес потихоньку ушел. Интересно, такое было бы возможно, если бы вместо "собака" читай "маленький ребенок"? Или с ребенка глаз не сводят и калитку контролируют, закрыта ли и на щеколду заперта. А собака... ну что за калиткой, что за собакой не проследили, ушел... Это и есть пофигистичное отношение к животному, когда жизнь его, в отличие от человеческой жизни, не ценна, а жаль.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|