Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Братья наши меньшие…
Tess |
1 июн 2019, 20:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Статья то старая  но я прочитала только сейчас. Ощущение двойственное. С одной стороны надо понимать что заводя животное ты в некотором роде идешь на риск, ты за него отвечаешь. И если животное оказалось больное/дурное то лечить и воспитывать все равно тебе. Уже завел, уже твое  уже ответственность С другой стороны наверное да, надо уметь животное отпускать когда приходит его время. Я не про безответственность с выпусканием на свободный выгул. Нет. Но если уж умер от старости или болезни, значит надо найти в себе силы смириться.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
1 июн 2019, 20:40
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
у меня собака прожила почти 14 лет, ни разу не было проблем с поводком или с карабином, хотя собака сильная была. Я видела разные случаи. И дети попадают под машину у хороших мам, и собаки у хороших хозяев. Всё бывает. Я раньше тоже была так же категорична в этом отношении. Потом видела, как люди все силы и средства вкладывают в реабилитацию такой собаки. Это ответственность за ошибку. Все ошибаются, владельцы -люди. Автор статьи намеренно не считает заботу необходимостью. Надеюсь, его статья лишь теория и на практике у него из животных только клопы и моль.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Деметра |
1 июн 2019, 20:44
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Tess от 1 июн 2019, 20:39ЦИТАТА ( Tess ) Но если уж умер от старости или болезни, значит надо найти в себе силы смириться. Ну а как иначе то? Но это ж не выключатель, эмоции не отключишь по щелчку.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Пин, среди сельских тоже по-разному.
Есть очень ответственные животноводы.
Да, этого кроля или свинтуса съедят. Но всю свою жизнь он сыт, в чистоте, в дружном кроличьем коллективе, выгуливают его, лечат, смотрят. И куры у многих в полнейшем порядке.Да, когда-нибудь курица перестанет нестись и её съедят. Но до этого она вполне в олл инклюзиве. Не то, что в промптицеводстве или на свиноферме с огромным поголовьем.(
|
|
|
|
Tess |
|
*
 |
Sangria, бывают и с детьми трагедии В моем детстве на соседней даче малышка упала в бочку и захлебнулась. Буквально за несколько минут трагедия произошла. Мать в доме готовила, бабушка рядом буквально была, в огороде. Девочка играла, играла, свалилась в бочку и все.  хватились а ребенок уже утонул. Так что бывают трагические случайности просто
|
|
|
|
Капибара |
1 июн 2019, 20:48
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
За жизнь у любого взрослого может быть несколько животных, и все они скорее всего умрут по той или иной причине. У меня погибло МНОГО животных. Кто-то из них считался и моим, уже), привыкли. Смерть животных неизбежна. Но от владельца зависит, как. В чистоте, под нормальным обезболиванием последних недель или дней, в любви, в покое. Или выкинуть. Или "больная- значит, усыпим" Отредактировано: Капибара в 1 июн 2019, 20:50
|
|
|
|
Tess |
1 июн 2019, 20:55
|
*
 |
Смерть животных неизбежна. Но от владельца зависит, как.
В чистоте, под нормальным обезболиванием последних недель или дней, в любви, в покое.  у меня было не много животных. Восновном грызуны. Грызуны живут не долго ( в большинстве своем. Потому когда они умирали я себя успокаивала именно тем, что он жили и ушли в достойных условиях . Очень надеюсь что они были счастливы, в своем понимании счастья
|
|
|
|
Sangria |
1 июн 2019, 21:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8869
Сын
Дочь
 |
Sangria, бывают и с детьми трагедии В моем детстве на соседней даче малышка упала в бочку и захлебнулась. Буквально за несколько минут трагедия произошла. Мать в доме готовила, бабушка рядом буквально была, в огороде. Девочка играла, играла, свалилась в бочку и все. хватились а ребенок уже утонул. Так что бывают трагические случайности просто Я бы не называла трагической случайностью открытую бочку с водой рядом с домом, в котором живут маленькие дети. Как и кастрюли с кипятком, стоящие на краю стола, открытые окна и пр. Все это явления одного порядка, случайностями и близко не являющимися. Вот полной беспечностью взрослых это является, это да.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
1 июн 2019, 21:43
|
*
 |
Sangria, в моем детстве бочки с водой стояли на ВСЕХ участках.  во прям на всех до единого. Ибо воду давали по часам и такой вот был быт. Кастрюли с кипятком опять же есть в любом доме. Конечно их не надо на край стола ставить. Конечно надо следить и за ребенком, и за собакой . И калитки запирать, и кипяток на край стола не ставить. Но люди не автоматы, и бывает ошибаются. Ну бывают трагические случайности
|
|
|
|
Деметра |
1 июн 2019, 21:45
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Tess от 1 июн 2019, 21:43ЦИТАТА ( Tess ) в моем детстве бочки с водой стояли на ВСЕХ участках. во прям на всех до единого. Ибо воду давали по часам и такой вот был быт. У моего деда на даче аж две бочки стояло, но обе были закрыты тяжёлыми крышками, которые не под силу поднять или сдвинуть ребёнку. Именно потому, что на участке дети маленькие были.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|