Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Братья наши меньшие…
Tess |
1 июн 2019, 22:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Деметра, ну вот у нас бочки были, крышек не было. У соседей так же И на окна защиты от детей не ставили тогда. Не было такого. В общем мое мнение, что одно дело- дырка в заборе которую не заделывают. Или безконтрольный выгул. Другое - случайно убежала собачка
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Деметра |
1 июн 2019, 22:47
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Tess от 1 июн 2019, 22:36ЦИТАТА ( Tess ) ну вот у нас бочки были, крышек не было. У соседей так же Ну так Сангрия и писала что это как раз халатность, а не стечение обстоятельств. ЦИТАТА ( Tess ) на окна защиты от детей не ставили тогда. Не было такого. Тогда не было стеклопакетов, а окна закрывались на две тугие щеколды одна вверху,а другая внизу. Ребенку открыть было не под силу. Ответ на сообщение Tess от 1 июн 2019, 22:36ЦИТАТА ( Tess ) В общем мое мнение, что одно дело- дырка в заборе которую не заделывают. Или безконтрольный выгул. Другое - случайно убежала собачка А мое мнение что это одно и тоже. Собака убежавшая через дырку, которую хозяева видели, но не заделали, приравнивается к собаке на свободном выгуле. Ибо дырка это не оборвавшийся поводок и не сломавшийся карабин.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
1 июн 2019, 22:52
|
*
 |
Деметра, это не халатность. Не было крышек у людей  не было И все. Окна у нас дома закрывались на ручку. Обычную. Никаких щеколд чтоб "невозможно открыть"  я в 3-4 года с дуру открыла, стала самолетики пускать. Родители вошли в комнату - обомлели. И ведь нельзя сказать чтоб не говорили об опасности. Пес, который сбежал с участка в случайно оказавшуюся открытой калитку мне тоже кажется трагической случайностью  халатность это например дыра в заборе, которую не заделывают. Или неогороженый периметр, самовыгул
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Sangria |
1 июн 2019, 22:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8869
Сын
Дочь
 |
вот у нас бочки были, крышек не было. У соседей так же И что хорошего? Столько маленьких детей гибнет из-за этих бочек.
|
|
|
|
Tess |
1 июн 2019, 22:54
|
*
 |
Собака убежавшая через дырку, которую хозяева видели, но не заделали, приравнивается к собаке на свободном выгуле. с этим я как раз согласна А если случайно калитку не закрыли гости, то это уже иное, имхо
|
|
|
|
миниМорра |
1 июн 2019, 22:56
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Я выросла в доме с животными. У меня есть коты, аквариум, грызуны, были собаки кого только не было. Я их люблю, лечу, забочусь несу ответственность. Но ребят для меня животное - это всегда животное. Оно живёт по своим законам, я-по своим. Я всегда прилагаю максимум усилий для нашего общего комфорта и безопасности, но животное должно знать свое место. Железно. Мне не понять совсем и никак, как можно рыдать и оплакивать днями и неделями кота или собаку. При том, что я хоронила их не раз и не два. Это тяжело. Но это не трагедия. Мне есть с чем сравнить, увы. Я ветеринарный врач. Я лечила и спасала, делала операции ночами, заботилась. Но никогда животное не будет в моих глазах равно человеку
|
|
|
|
Tess |
1 июн 2019, 22:58
|
*
 |
Sangria, ничего хорошего. Но тогда было иначе. Другой быт.  и трагедии бывают. Даже под присмотром. И с детьми, и с любимыми питомцами. Потому обвинять человека наверное не стоит так вот сразу  что если случилось, значит не дорога была собака. Мол за ребенком бы следили. Дети бывает тоже уходят-убегают-теряются. И не всегда из за халатности.
|
|
|
|
Майя_ |
1 июн 2019, 22:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2393
дочь 18.02.91
сын 21.07.08
сын 22.10.10
размышляем)
 |
Мне понравилась статья... На фоне нынешних событий, бальзам на душу. А то утомило читать, как покусанным биркованными собаками ребёнок, сам в этом же и виноват, а собачки- нет....
Отредактировано: Майя_ в 1 июн 2019, 23:00
|
|
|
|
Пин |
1 июн 2019, 23:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
ИМХО. Автор статьи себя позиционирует, как человека разумного. В отличие от истеричных теток, которые собачек вырезкой кормят, в ветеринару по любому чиху таскают, в комбинезончики одевают и рассказывают о своих братьях меньших с придыханием, как о людях. Ну, и зоозащитников заодно передергивает, для которых порой собаки и кошки важнее, чем люди. В принципе, мне тоже ни первая, ни вторая позиция не близки. Но делает Автор это так коряво, что от статьи гадостное ощущение. Не особо приятно читать, как кота любимого он в туалете бросил в коробке помирать, чтобы дети не увидели. Овчарка, которую хозяева держат на свободном выгуле, и которая через дырку в заборе гуляет где вздумается, у меня тоже умиления не вызывает. Кормить животных тем, что люди едят - дикость по нашим временам, ИМХО. Прививок не делать животным при свободном выгуле - тоже сомнительное достоинство.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Деметра |
1 июн 2019, 23:00
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Tess от 1 июн 2019, 22:52ЦИТАТА ( Tess ) Деметра, это не халатность. Не было крышек у людей не было И все. Вы сейчас серьезно или стебетесь?  Что значит не было? Ну я понимаю что нет бочек с крышками промышленного производства,но у меня дед сколотил сам подобие крышки. Потом кажется от старого бака крышка была. Камень сверху для надёжности. ЦИТАТА ( Tess ) Окна у нас дома закрывались на ручку. Обычную. Никаких щеколд чтоб "невозможно открыть" я в 3-4 года с дуру открыла, стала самолетики пускать. Родители вошли в комнату - обомлели. И ведь нельзя сказать чтоб не говорили об опасности. Ну это минус Вашим родителям,что при таких окнах они не озаботились дополнительной безопасностью. И не надо сейчас говорить что не было защиты на окна. Всегда можно что то придумать. ЦИТАТА ( Tess ) Пес, который сбежал с участка в случайно оказавшуюся открытой калитку мне тоже кажется трагической случайностью Вы сами себе противоречите, до этого Вы доказывали что незаделанная дырка в заборе это ачетакового... Безусловно если собака выбежала в случайно открывшуюся калитку это трагическая случайность, хотя если на участке есть маленькие дети и собаки, то за тем,чтобы калитка была закрыта надо следить очень внимательно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|