Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Братья наши меньшие…

Tess
post 1 июн 2019, 22:36
Сообщение №81 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Деметра, ну вот у нас бочки были, крышек не было. У соседей так же :???:
И на окна защиты от детей не ставили тогда. Не было такого.

В общем мое мнение, что одно дело- дырка в заборе которую не заделывают. Или безконтрольный выгул. Другое - случайно убежала собачка
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Деметра
post 1 июн 2019, 22:47
Сообщение №82 (ссылка)

самомама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
Ответ на сообщение [?] Tess от 1 июн 2019, 22:36
ЦИТАТА ( Tess )
ну вот у нас бочки были, крышек не было. У соседей так же

Ну так Сангрия и писала что это как раз халатность, а не стечение обстоятельств.
ЦИТАТА ( Tess )
на окна защиты от детей не ставили тогда. Не было такого.

Тогда не было стеклопакетов, а окна закрывались на две тугие щеколды одна вверху,а другая внизу. Ребенку открыть было не под силу.

Ответ на сообщение [?] Tess от 1 июн 2019, 22:36
ЦИТАТА ( Tess )
В общем мое мнение, что одно дело- дырка в заборе которую не заделывают. Или безконтрольный выгул. Другое - случайно убежала собачка

А мое мнение что это одно и тоже. Собака убежавшая через дырку, которую хозяева видели, но не заделали, приравнивается к собаке на свободном выгуле. Ибо дырка это не оборвавшийся поводок и не сломавшийся карабин.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 1 июн 2019, 22:52
Сообщение №83 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Деметра, это не халатность. Не было крышек у людей :???: не было И все.
Окна у нас дома закрывались на ручку. Обычную. Никаких щеколд чтоб "невозможно открыть" :???: я в 3-4 года с дуру открыла, стала самолетики пускать. Родители вошли в комнату - обомлели. И ведь нельзя сказать чтоб не говорили об опасности.

Пес, который сбежал с участка в случайно оказавшуюся открытой калитку мне тоже кажется трагической случайностью :???: халатность это например дыра в заборе, которую не заделывают. Или неогороженый периметр, самовыгул
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 1 июн 2019, 22:53
Сообщение №84 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
вот у нас бочки были, крышек не было. У соседей так же
И что хорошего? Столько маленьких детей гибнет из-за этих бочек.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 1 июн 2019, 22:54
Сообщение №85 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Собака убежавшая через дырку, которую хозяева видели, но не заделали, приравнивается к собаке на свободном выгуле.
с этим я как раз согласна :beer:

А если случайно калитку не закрыли гости, то это уже иное, имхо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 1 июн 2019, 22:56
Сообщение №86 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Я выросла в доме с животными. У меня есть коты, аквариум, грызуны, были собаки кого только не было. Я их люблю, лечу, забочусь несу ответственность. Но ребят для меня животное - это всегда животное. Оно живёт по своим законам, я-по своим. Я всегда прилагаю максимум усилий для нашего общего комфорта и безопасности, но животное должно знать свое место. Железно.
Мне не понять совсем и никак, как можно рыдать и оплакивать днями и неделями кота или собаку. При том, что я хоронила их не раз и не два. Это тяжело. Но это не трагедия. Мне есть с чем сравнить, увы.
Я ветеринарный врач. Я лечила и спасала, делала операции ночами, заботилась. Но никогда животное не будет в моих глазах равно человеку
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 1 июн 2019, 22:58
Сообщение №87 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Sangria, ничего хорошего. Но тогда было иначе. Другой быт. :???: и трагедии бывают. Даже под присмотром. И с детьми, и с любимыми питомцами. Потому обвинять человека наверное не стоит так вот сразу :???: что если случилось, значит не дорога была собака. Мол за ребенком бы следили.
Дети бывает тоже уходят-убегают-теряются. И не всегда из за халатности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майя_
post 1 июн 2019, 22:59
Сообщение №88 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 18.02.91
сын 21.07.08
сын 22.10.10
размышляем)
Мне понравилась статья... На фоне нынешних событий, бальзам на душу. А то утомило читать, как покусанным биркованными собаками ребёнок, сам в этом же и виноват, а собачки- нет....

Отредактировано: Майя_ в 1 июн 2019, 23:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 1 июн 2019, 23:00
Сообщение №89 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
ИМХО. Автор статьи себя позиционирует, как человека разумного. В отличие от истеричных теток, которые собачек вырезкой кормят, в ветеринару по любому чиху таскают, в комбинезончики одевают и рассказывают о своих братьях меньших с придыханием, как о людях. Ну, и зоозащитников заодно передергивает, для которых порой собаки и кошки важнее, чем люди.
В принципе, мне тоже ни первая, ни вторая позиция не близки.
Но делает Автор это так коряво, что от статьи гадостное ощущение. Не особо приятно читать, как кота любимого он в туалете бросил в коробке помирать, чтобы дети не увидели. Овчарка, которую хозяева держат на свободном выгуле, и которая через дырку в заборе гуляет где вздумается, у меня тоже умиления не вызывает. Кормить животных тем, что люди едят - дикость по нашим временам, ИМХО. Прививок не делать животным при свободном выгуле - тоже сомнительное достоинство.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Деметра
post 1 июн 2019, 23:00
Сообщение №90 (ссылка)

самомама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
Ответ на сообщение [?] Tess от 1 июн 2019, 22:52
ЦИТАТА ( Tess )
Деметра, это не халатность. Не было крышек у людей не было И все.

Вы сейчас серьезно или стебетесь? :scratch: Что значит не было? Ну я понимаю что нет бочек с крышками промышленного производства,но у меня дед сколотил сам подобие крышки. Потом кажется от старого бака крышка была. Камень сверху для надёжности.
ЦИТАТА ( Tess )
Окна у нас дома закрывались на ручку. Обычную. Никаких щеколд чтоб "невозможно открыть" я в 3-4 года с дуру открыла, стала самолетики пускать. Родители вошли в комнату - обомлели. И ведь нельзя сказать чтоб не говорили об опасности.

Ну это минус Вашим родителям,что при таких окнах они не озаботились дополнительной безопасностью. И не надо сейчас говорить что не было защиты на окна. Всегда можно что то придумать.
ЦИТАТА ( Tess )
Пес, который сбежал с участка в случайно оказавшуюся открытой калитку мне тоже кажется трагической случайностью

Вы сами себе противоречите, до этого Вы доказывали что незаделанная дырка в заборе это ачетакового... Безусловно если собака выбежала в случайно открывшуюся калитку это трагическая случайность, хотя если на участке есть маленькие дети и собаки, то за тем,чтобы калитка была закрыта надо следить очень внимательно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6587 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:54 от: Мать погодок
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 06:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных