Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Фото, сводящие с ума
| Эхомама |
29 сен 2011, 22:37
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Традиция делать снимки покойников в таком виде, как будто они живы, появилась в США еще на заре фотографии. Особенно часто так снимали мертвых детей. ... Фотография умершего в 1912 году шестилетнего Клайва Дэвиса произвела такое сильное впечатление на его младшего брата Стива, что он сошел с ума. Родители однажды показали ему это фото и объяснили, что братик, изображенный на снимке как живой, с открытыми глазами, на самом деле сфотографирован уже мертвым. Это так подействовало на впечатлительного ребенка, что он начал видеть -умершего, но живого» Клайва за окнами, в темных углах дома, за деревьями в саду. Когда же покойный брат повадился наклоняться над кроватью Стива по ночам, мальчика поместили в больницу, где он и умер. ... Сейчас старинная традиция делать посмертные снимки детей, на которых они изображены как живые, может вызвать удивление, даже показаться отталкивающей, но в те времена в этом не видели ничего странного. Ребенок умер так рано, что его не успели запечатлеть при жизни, и родители, пока еще малыша не затронуло тление, торопились сохранить его «живой" образ. Не считалось предосудительным наложить на лицо покойника грим, делая внешность более естественной, а на опущенных веках нарисовать глаза, якобы смотрящие в объектив фотокамеры. Этот обычай из Америки перекинулся в Европу, в том числе и в Россию, и угас к середине XX века. Любопытно, что в СССР подобные фотографии делали еще в 1960-е годы - главным образом, в сельской местности, для кладбищенских памятников. Нужда в этом отпала с более широким распространением фотографии: теперь уже в каждой семье имелись и обычные, прижизненные снимки, которые вполне можно поместить на крест или надгробие (кстати, сейчас, кажется, и эта традиция уходит, теперь ограничиваются лишь фамилией и датами рождения и смерти). Посмертная фотография, где покойник «позирует- в качестве живого, уступила место снимкам, на которых он изображен в более естественном для себя положении, то есть лежащем в гробу. А это, согласитесь, уже не то, что фото, где усопший "притворяется" живым. Рассматривать подобные фотографии, особенно детские, жутковато. Но нельзя забывать, что для безутешных родных это были дорогие сердцу памятки о любимых существах, ушедших в мир иной до обидного рано. Не для слабонервных!!!Если не боитесь, то смотрите. Но я предупреждала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
Ответов(10 - 19)
| РИТКА |
29 сен 2011, 22:55
|
Та что идет по жизни смеясь...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 904
сын
крестник
margarita190208
 |
И у моей бабули фото похорон и отца и деда  я когда в первый раз наткнулась,даже испугалась  ну зачем такие фото?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Mamma-Lechuza |
29 сен 2011, 22:56
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
Посмотрела... Да уж...
|
|
|
|
|
| Else |
29 сен 2011, 22:57
|
all you needs is love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2265
сын
и
дочь
 |
не, ну чего там бояться то? мертвые - они не страшные, просто другой вопрос - зачем?
|
|
|
|
|
| Mamma-Lechuza |
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
РИТКА, вроде на форуме обсуждалось с год назад это  В смысле, фотографирование похорон...
|
|
|
|
|
| Blacbarbara |
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33497
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение РИТКА от 30 сен 2011, 01:55ЦИТАТА ( РИТКА ) фото похорон ну похорон же? т.е. там покойник лежит в гробу, а здесь совсем другое, здесь мертвого чребенка сажают как живого , гриммируют, ужас какой-то, нафига я посмотрела?
|
|
|
|
|
| Sandrik |
29 сен 2011, 22:59
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
что что-то неестественное НУ да, жизнь и смерть - довольно естественные процессы, запечетлены вместе, причем один "гримируют" под другой, вот тут да, неестественность. А вообще, для меня это тоже в голове как-то не очень укладывается  Но, опять же, это мы сейчас об этом так можем рассуждать.
|
|
|
|
|
| volisska |
29 сен 2011, 22:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2657
Барышня
 |
Какое-то неприятное впечталение осталось  То ли потому ,что дети изображены  Обычная детская фото,если не знать. У бабушек тоже были фотки покойников в гробах,никакого ужаса не испытывала.А тут ...
|
|
|
|
|
| Потеряшкина |
29 сен 2011, 23:00
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 35580
 |
а мальчик с выпученными глазами на фотке.. это ж вообще аут!
а вот половинка тела с цветами - красиво!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| РИТКА |
29 сен 2011, 23:02
|
Та что идет по жизни смеясь...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 904
сын
крестник
margarita190208
 |
РИТКА, вроде на форуме обсуждалось с год назад это В смысле, фотографирование похорон. Ну да...я просто думала там про это  Потом пошла все же по ссылке  Зря я это сделала... мило. особенно тронула необходимость демонстрации фотографии ребенку Вообще кошмар...А девулю уцелевшую только верхней частью сажать на стул для создания впечатления от перебирания цветуечков????  Мама дорогая,мне этого не понять наверно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Soja |
29 сен 2011, 23:02
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10717
 |
Ужасно, потому что отсутствует уважение к смерти, пиетет к этому таинству. Обращались, как с куклами, манекенами. Кощунственно для меня это просто. А фото похорон - это фото похорон, там не инсценируют жизнь, хотя я уже привыкла к местной традиции похорон с закрытыми гробами.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|