Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Фото, сводящие с ума

Эхомама
post 29 сен 2011, 22:37
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Традиция делать снимки покойников в таком виде, как будто они живы, появилась в США еще на заре фотографии. Особенно часто так снимали мертвых детей.
...
Фотография умершего в 1912 году шестилетнего Клайва Дэвиса произвела такое сильное впечатление на его младшего брата Стива, что он сошел с ума. Родители однажды показали ему это фото и объяснили, что братик, изображенный на снимке как живой, с открытыми глазами, на самом деле сфотографирован уже мертвым. Это так подействовало на впечатлительного ребенка, что он начал видеть -умершего, но живого» Клайва за окнами, в темных углах дома, за деревьями в саду. Когда же покойный брат повадился наклоняться над кроватью Стива по ночам, мальчика поместили в больницу, где он и умер.
...
Сейчас старинная традиция делать посмертные снимки детей, на которых они изображены как живые, может вызвать удивление, даже показаться отталкивающей, но в те времена в этом не видели ничего странного. Ребенок умер так рано, что его не успели запечатлеть при жизни, и родители, пока еще малыша не затронуло тление, торопились сохранить его «живой" образ. Не считалось предосудительным наложить на лицо покойника грим, делая внешность более естественной, а на опущенных веках нарисовать глаза, якобы смотрящие в объектив фотокамеры.

Этот обычай из Америки перекинулся в Европу, в том числе и в Россию, и угас к середине XX века. Любопытно, что в СССР подобные фотографии делали еще в 1960-е годы - главным образом, в сельской местности, для кладбищенских памятников. Нужда в этом отпала с более широким распространением фотографии: теперь уже в каждой семье имелись и обычные, прижизненные снимки, которые вполне можно поместить на крест или надгробие (кстати, сейчас, кажется, и эта традиция уходит, теперь ограничиваются лишь фамилией и датами рождения и смерти).

Посмертная фотография, где покойник «позирует- в качестве живого, уступила место снимкам, на которых он изображен в более естественном для себя положении, то есть лежащем в гробу. А это, согласитесь, уже не то, что фото, где усопший "притворяется" живым. Рассматривать подобные фотографии, особенно детские, жутковато. Но нельзя забывать, что для безутешных родных это были дорогие сердцу памятки о любимых существах, ушедших в мир иной до обидного рано.

Не для слабонервных!!!
Если не боитесь, то смотрите. Но я предупреждала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(110 - 119)
Дикая моль
post 30 сен 2011, 12:10
Сообщение №111 (ссылка)

— Так что ты мне купишь? — Совесть...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мама грит интересно было)))
да уж...что там может быть интересного?...про фото детей из первого поста: могу понять родителей,решившихся сделать это..но где девочка,точнее, где половина девочки-жуть, осозновать,что там всего лишь половина тела....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 30 сен 2011, 12:12
Сообщение №112 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
мою одноклассницу бабушка по похоронам постоянно водила

я до 7 лет частенько ходила с бабушкой к соседним домам- подъездам проститься с соседями, знакомыми , подругами. раньше ж часто выносили к подъезду проститься. и часто умирали дома и не отвозили в больницу потом - а из дома провожали.
я помню очень частенько на лестничной клетке крышки от гробов стояли
у меня дедушка тоже 3 дня дома лежал в гробу на столе а бабушка молитвы читала... и не деревня совсем , Москва 90 год

А с моей мамой ее бабушка ходили морг - в окошко заглядывали, рассматривали кто там умер

не для меня это круто :fingal:
Я тоже любительница погулять по кладбищу, посмотреть, почитать,

ну я как бы погулять специально не хожу, но пока до бабушек, дедушки, родителей дойдешь, посмотришь почитает, как звали , годы жизни, фотографии

но все равно.. вот не смоглаб 3 дня сидеть у гроба, а раньше всем это нормальн считалось вроде- когда в доме находится
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 30 сен 2011, 12:13
Сообщение №113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
Я, когда эти фотографии первый раз увидела, представилила, что вот так с моим телом могут поступить...

да-да... как-то это.. взяли - люстру состряпали, еще какое-то украшение сделали. В мощах в катакомбах идея есть, смысл. а тут запросто так... захотели в кучу свалили, не захотели к потолку прилепили. Я не согласная так короче)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 30 сен 2011, 12:15
Сообщение №114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Радует то. что мне будет все равно. в каком там виде мое тело.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дикая моль
post 30 сен 2011, 12:15
Сообщение №115 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

я до 7 лет частенько ходила с бабушкой к соседним домам- подъездам проститься с соседями, знакомыми , подругами
а после 7 лет?
мои бабушка и дедушка жили в военном городке,а там с покойными прощаются с оркестром. но я не переносила эти звуки,и когда знала,что сейчас пойдет траурная процессия-убегала подальше,чтобы не слышать и не видеть...

Отредактировано: Дикая моль в 30 сен 2011, 12:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 30 сен 2011, 12:18
Сообщение №116 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
да-да... как-то это.. взяли - люстру состряпали, еще какое-то украшение сделали

там еще есть такие стенды -выставки- вот этот череп после удара топором, этот секирой.. этот еще чем -то

ну вообще я так понимаю там время между смертью и люстрой лет 200 точно прошло если не больше

а после 7 лет?

а после 7 я пошла в школу и уже переехала к родителям в соседний район Москвы, а до школы жила у бабушки очень много , поскольку болела нон-стоп.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дикая моль
post 30 сен 2011, 12:18
Сообщение №117 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

между смертью и люстрой лет 200 точно
:clap: и смех и грех, как говорится...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kitenfly
post 30 сен 2011, 12:19
Сообщение №118 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Мальчик 28.01.2009
и Мальчик 11.12.2014
Девочка 23.11.2016
Ждём
как же жалко всех этих деток.. Такие маленькие, и пожить толком не успели. И девочка с цветами - 18 лет, ей бы по балам да с подругами.. Ой, девочки - прямо слезы

:beer: :cry: :cry: :cry: деток очень жалко. маленькие ангелочки :cry: :cry: :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пушистая
post 30 сен 2011, 12:20
Сообщение №119 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
а меня больше всего пугают мертвые которые ещё не начали разлагаться :???: ну скелеты, ну мумии... древнее все. а вот мумифицированная девочка :eek: брррр... особенно "постановочные кадры" :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 30 сен 2011, 12:24
Сообщение №120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
между смертью и люстрой лет 200

аааааааааа, я на работе, мне нельзя громко смеяться :D :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 21:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных