Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Фото, сводящие с ума

Эхомама
post 29 сен 2011, 22:37
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Традиция делать снимки покойников в таком виде, как будто они живы, появилась в США еще на заре фотографии. Особенно часто так снимали мертвых детей.
...
Фотография умершего в 1912 году шестилетнего Клайва Дэвиса произвела такое сильное впечатление на его младшего брата Стива, что он сошел с ума. Родители однажды показали ему это фото и объяснили, что братик, изображенный на снимке как живой, с открытыми глазами, на самом деле сфотографирован уже мертвым. Это так подействовало на впечатлительного ребенка, что он начал видеть -умершего, но живого» Клайва за окнами, в темных углах дома, за деревьями в саду. Когда же покойный брат повадился наклоняться над кроватью Стива по ночам, мальчика поместили в больницу, где он и умер.
...
Сейчас старинная традиция делать посмертные снимки детей, на которых они изображены как живые, может вызвать удивление, даже показаться отталкивающей, но в те времена в этом не видели ничего странного. Ребенок умер так рано, что его не успели запечатлеть при жизни, и родители, пока еще малыша не затронуло тление, торопились сохранить его «живой" образ. Не считалось предосудительным наложить на лицо покойника грим, делая внешность более естественной, а на опущенных веках нарисовать глаза, якобы смотрящие в объектив фотокамеры.

Этот обычай из Америки перекинулся в Европу, в том числе и в Россию, и угас к середине XX века. Любопытно, что в СССР подобные фотографии делали еще в 1960-е годы - главным образом, в сельской местности, для кладбищенских памятников. Нужда в этом отпала с более широким распространением фотографии: теперь уже в каждой семье имелись и обычные, прижизненные снимки, которые вполне можно поместить на крест или надгробие (кстати, сейчас, кажется, и эта традиция уходит, теперь ограничиваются лишь фамилией и датами рождения и смерти).

Посмертная фотография, где покойник «позирует- в качестве живого, уступила место снимкам, на которых он изображен в более естественном для себя положении, то есть лежащем в гробу. А это, согласитесь, уже не то, что фото, где усопший "притворяется" живым. Рассматривать подобные фотографии, особенно детские, жутковато. Но нельзя забывать, что для безутешных родных это были дорогие сердцу памятки о любимых существах, ушедших в мир иной до обидного рано.

Не для слабонервных!!!
Если не боитесь, то смотрите. Но я предупреждала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(130 - 139)
Knyaz
post 30 сен 2011, 13:23
Сообщение №131 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
я бы тоже так хотела.на полном серьезе.интересно,а это возможно?

можно, главное чтобы прах выдали.. а там делай что хочешь, хоть в вазу в шкаф ставь.
но вот засада в том что прах выдают только при наличии места в стене или земле.. это стоит денег.. ну еще и родственников убедить что хочешь именно ты
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пушистая
post 30 сен 2011, 13:28
Сообщение №132 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ungaju, Ange ou Demon, TanyaK, девы что за мысли в нашем-то юном возрасте))) ТТТ давайте уже тогда и вещи "на смерть" откладывать начнем ТТТ и тему создадим :cool: "Гардероб на тот свет" :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 30 сен 2011, 13:29
Сообщение №133 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
а почему НЕТ? Конечно! Урну с прахом могут забрать родственники и сделать так, как написано в завещании. Можно хоть в Индии на Ганге сгореть и в нем же раствориться. Завидую отношению индусов к смерти и похоронам...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 30 сен 2011, 13:32
Сообщение №134 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
девы что за мысли в нашем-то юном возрасте))
"Помни о смерти" (с)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ange ou Demon
post 30 сен 2011, 13:32
Сообщение №135 (ссылка)

There are no impossible dreams
Sюзер
» обо мне «
дневник
New Moscow

Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
Завидую отношению индусов к смерти и похоронам...
я тоже.может поэтому шокируют посмертные фотографии...мне бы хотелось,чтобы у моих родных осталась я живая в памяти,а не окоченевшим трупом,усаженным на стул и разукрашенным...тогда уж лучше в анатомичку,или на донорские органы.хоть польза для человечества.
Пушистая, да,что-то мы совсем... :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
венецианка
post 30 сен 2011, 13:36
Сообщение №136 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын 1999
сын 2006
Ответ на сообщение [?] Ange ou Demon от 30 сен 2011, 13:52
ЦИТАТА ( Ange ou Demon )

урну выдают на руки родственникам и потом уже никого не волнует ее дальнейшее месторасположение :???: Можно и дома хранить, если очень захотеть ;)
Мы хороним в свои могилы.

Ответ на сообщение [?] TanyaK от 30 сен 2011, 14:23
ЦИТАТА ( TanyaK )
но вот засада в том что прах выдают только при наличии места в стене или земле..

не обязательно :???: если говоришь, что хоронить будешь в Москве, то требут подтверждения с кладбища. А если собираешься в любом другом месте страны - выдают без проблем ;) Откуда на деревенском кладбище сторожа и печати? ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 30 сен 2011, 13:36
Сообщение №137 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Даже через 200 лет не хотела бы стать люстрой
думаю, что после уже абсолютно параллельно куда кости денут.
попрошу развеять по ветру над морем
главное чтоб ветер не переменился, и развеевающий пеплом в нос не получил).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
domosedka
post 30 сен 2011, 13:44
Сообщение №138 (ссылка)

гуляю сама по себе
Sюзер
» обо мне «
дневник
Фильм был :scratch: Там мама с девочкой часто переезжали и возили за собой урну с прахом бабушки (по-моему бабушки).
Эпизод - девочка нечаянно уронила эту урну, все рассыпала, собирает быстренько руками и извиняется перед мамой.

В музей мертвецов ни за что бы не пошла. Я даже вдыхать тот воздух не хочу :puke:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пушистая
post 30 сен 2011, 13:45
Сообщение №139 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вспомнилось, как в фильме
или как в "Знакомство с родителями" кот наделал лужу в прах после неудачного открывания шампанского... :war:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
domosedka
post 30 сен 2011, 13:45
Сообщение №140 (ссылка)

гуляю сама по себе
Sюзер
» обо мне «
дневник
Edda, Про киношки начали :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 13:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных