Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Фото, сводящие с ума
Эхомама |
29 сен 2011, 22:37
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Традиция делать снимки покойников в таком виде, как будто они живы, появилась в США еще на заре фотографии. Особенно часто так снимали мертвых детей. ... Фотография умершего в 1912 году шестилетнего Клайва Дэвиса произвела такое сильное впечатление на его младшего брата Стива, что он сошел с ума. Родители однажды показали ему это фото и объяснили, что братик, изображенный на снимке как живой, с открытыми глазами, на самом деле сфотографирован уже мертвым. Это так подействовало на впечатлительного ребенка, что он начал видеть -умершего, но живого» Клайва за окнами, в темных углах дома, за деревьями в саду. Когда же покойный брат повадился наклоняться над кроватью Стива по ночам, мальчика поместили в больницу, где он и умер. ... Сейчас старинная традиция делать посмертные снимки детей, на которых они изображены как живые, может вызвать удивление, даже показаться отталкивающей, но в те времена в этом не видели ничего странного. Ребенок умер так рано, что его не успели запечатлеть при жизни, и родители, пока еще малыша не затронуло тление, торопились сохранить его «живой" образ. Не считалось предосудительным наложить на лицо покойника грим, делая внешность более естественной, а на опущенных веках нарисовать глаза, якобы смотрящие в объектив фотокамеры. Этот обычай из Америки перекинулся в Европу, в том числе и в Россию, и угас к середине XX века. Любопытно, что в СССР подобные фотографии делали еще в 1960-е годы - главным образом, в сельской местности, для кладбищенских памятников. Нужда в этом отпала с более широким распространением фотографии: теперь уже в каждой семье имелись и обычные, прижизненные снимки, которые вполне можно поместить на крест или надгробие (кстати, сейчас, кажется, и эта традиция уходит, теперь ограничиваются лишь фамилией и датами рождения и смерти). Посмертная фотография, где покойник «позирует- в качестве живого, уступила место снимкам, на которых он изображен в более естественном для себя положении, то есть лежащем в гробу. А это, согласитесь, уже не то, что фото, где усопший "притворяется" живым. Рассматривать подобные фотографии, особенно детские, жутковато. Но нельзя забывать, что для безутешных родных это были дорогие сердцу памятки о любимых существах, ушедших в мир иной до обидного рано. Не для слабонервных!!!Если не боитесь, то смотрите. Но я предупреждала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(140 - 149)
Булочка |
30 сен 2011, 13:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
domosedka Кино "Шоколад" называется. Обожаю его. Очень вкусное кино))
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sweet Jane |
30 сен 2011, 13:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5009
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
всю тему не прочитала. по первому посту такие мысли. сейчас другое время и любого, даже самого маленького ребенка мама успеет несколько раз щелкнуть на фотоаппарат уже в роддоме. в те времена, я думаю, фото было дорогим удовольствием, многим не по карману. поэтому люди просто не успевали сделать фото детишек, откладывали. поэтому мне вполне понятно желание хоть как-то увековечить в памяти любимых людей. а вообще, нужно спокойнее к смерти относиться.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
kateh0k |
30 сен 2011, 13:56
|
Катя,ко мне на ты
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3377
Лев Антонович 18.10.2014
Лидия Антоновна 14.10.2017
Леонид Антонович 10.10.2024
 |
конечно ужас..... но они, действительно, не выглядят мертвыми...особенно мальчик на коне с глазюками удивленными)))
|
|
|
|
WarkentinTasy |
30 сен 2011, 13:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 905
Артём 14.12.2007
 |
сейчас другое время и любого, даже самого маленького ребенка мама успеет несколько раз щелкнуть на фотоаппарат уже в роддоме. в те времена, я думаю, фото было дорогим удовольствием, многим не по карману. поэтому люди просто не успевали сделать фото детишек, откладывали. поэтому мне вполне понятно желание хоть как-то увековечить в памяти любимых людей
|
|
|
|
domosedka |
30 сен 2011, 13:58
|
гуляю сама по себе
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1982
 |
Кино "Шоколад" называется. Обожаю его. Очень вкусное кино)) Точно а вообще, нужно спокойнее к смерти относиться. Наверно нужно, но как этого добиться. Я более-менее спокойно отношусь к смерти старых людей. На мертвых молодых людей и тем более детей не могу так спокойно смотреть - ну фото и фото. Детки там, на фотографиях, совсем не похожи на больных. Отредактировано: domosedka в 30 сен 2011, 13:59
|
|
|
|
Ungaju |
30 сен 2011, 14:01
|
Я останавливаю время...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2927
ребёнок :) 6.12.2004
хвостатый ;) 20.06.2010
 |
Детки там, на фотографиях, совсем не похожи на больных.  от этого еще страшнее
|
|
|
|
Anastasia Simhovich |
30 сен 2011, 14:10
|
Mi hija - mi vida
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3385
Sofía 06.01.2009
;-)
 |
Я видела эти фотографии раньше. Страшно и жутко ни от самих фотографий, я не из пугливых, а скорее от осознания тех причин, побудивших родственников сделать это. Это кошмар. Жутко когда умирают молодые, а в ту пору смертность была чрезвычайно высока. Очень жалко всех: и малышей и взрослых. http://img-fotki.yandex.ru/get/5500/s-kruc...db62_fddccdef_L - тоже фотка поразила. Та девушка которая стоит, неживая...
|
|
|
|
verusya |
30 сен 2011, 14:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2715
George 25.09.08
Настя 14.11.14
 |
Anasta-Shepyreva, у нее на фото руки синие
|
|
|
|
Anastasia Simhovich |
30 сен 2011, 14:20
|
Mi hija - mi vida
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3385
Sofía 06.01.2009
;-)
 |
verusya, ага, я тоже заметила. на счет цвета не знаю, но то что основательно темнее чем у той девушки, которая сидит, это 100%
|
|
|
|
Пушистая |
30 сен 2011, 14:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1489
 |
 страшно у нее на фото руки синие да.... мне страшно даже представить как умершим открывали глаза, становили, придавали определённые позы. это ж нужно кости ломать из-за окоченения...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|