Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Фото, сводящие с ума
Эхомама |
29 сен 2011, 22:37
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Традиция делать снимки покойников в таком виде, как будто они живы, появилась в США еще на заре фотографии. Особенно часто так снимали мертвых детей. ... Фотография умершего в 1912 году шестилетнего Клайва Дэвиса произвела такое сильное впечатление на его младшего брата Стива, что он сошел с ума. Родители однажды показали ему это фото и объяснили, что братик, изображенный на снимке как живой, с открытыми глазами, на самом деле сфотографирован уже мертвым. Это так подействовало на впечатлительного ребенка, что он начал видеть -умершего, но живого» Клайва за окнами, в темных углах дома, за деревьями в саду. Когда же покойный брат повадился наклоняться над кроватью Стива по ночам, мальчика поместили в больницу, где он и умер. ... Сейчас старинная традиция делать посмертные снимки детей, на которых они изображены как живые, может вызвать удивление, даже показаться отталкивающей, но в те времена в этом не видели ничего странного. Ребенок умер так рано, что его не успели запечатлеть при жизни, и родители, пока еще малыша не затронуло тление, торопились сохранить его «живой" образ. Не считалось предосудительным наложить на лицо покойника грим, делая внешность более естественной, а на опущенных веках нарисовать глаза, якобы смотрящие в объектив фотокамеры. Этот обычай из Америки перекинулся в Европу, в том числе и в Россию, и угас к середине XX века. Любопытно, что в СССР подобные фотографии делали еще в 1960-е годы - главным образом, в сельской местности, для кладбищенских памятников. Нужда в этом отпала с более широким распространением фотографии: теперь уже в каждой семье имелись и обычные, прижизненные снимки, которые вполне можно поместить на крест или надгробие (кстати, сейчас, кажется, и эта традиция уходит, теперь ограничиваются лишь фамилией и датами рождения и смерти). Посмертная фотография, где покойник «позирует- в качестве живого, уступила место снимкам, на которых он изображен в более естественном для себя положении, то есть лежащем в гробу. А это, согласитесь, уже не то, что фото, где усопший "притворяется" живым. Рассматривать подобные фотографии, особенно детские, жутковато. Но нельзя забывать, что для безутешных родных это были дорогие сердцу памятки о любимых существах, ушедших в мир иной до обидного рано. Не для слабонервных!!!Если не боитесь, то смотрите. Но я предупреждала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(170 - 179)
Tomily |
30 сен 2011, 21:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 117
Томуся 1998
ой, не решаюсь:)
dn180178kna
 |
я бы тоже так хотела.на полном серьезе.интересно,а это возможно? А почему нет? Кто может запретить? Ну, если предупредить родственников перед смертью о своём желании... (мужа там, детей, ещё кого-то...). Письменное послание оставить заранее, ну если непредвиденно "отойти" случится...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Maroosia |
30 сен 2011, 21:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
Лет через сто многие наши привычки будут казаться потомкам дикими.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Tomily |
30 сен 2011, 21:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 117
Томуся 1998
ой, не решаюсь:)
dn180178kna
 |
Я тоже перечитала всю тему  , почти, прежде, чем посмотреть фото... Посмотрела все... По всем ссылкам.. Ужасно, что детки, молодые люди ушли из жизни  . Но в  самом факте этих фото ничего ужасного не вижу..  Это память для родных, у них ведь не осталось образов визуальных, как в наше время...Это же желание сохранить память, они использовали последний шанс.. На мой взгляд, глупо судить сейчас об этом.  Знаете, на сайте donor.org.ua есть фото гораздо ужаснее, но там живые, болеющие дети...  . Вот, что должно пугать и побуждать к действиям. А это просто память..
|
|
|
|
fin_lady |
1 окт 2011, 02:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5765
Дети
 |
Какой кошмар!! Брррррр.... Всё это противоестественно
|
|
|
|
катюшочек |
1 окт 2011, 08:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2201
Денисочка 03.07.2009
 |
явообще не понимаю, какой смысл делать таки фото? Как память? ну так наверняка ж как память можно смотреть фоты с еще живыми ими  И вообще это просто неуважение к мертвым а,я поняла, не успели снять при жизни... Ну все рвно, такие фото, это страшно
|
|
|
|
mary_boobs |
1 окт 2011, 09:03
|
сам себе и небо и луна,гооолая довольная луна
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5212
 |
у нас есть фотографии с похорон, у меня даже на компе есть
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
1 окт 2011, 09:11
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
у меня даже на компе есть зачем? смотреть почаще?
|
|
|
|
катюшочек |
1 окт 2011, 09:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2201
Денисочка 03.07.2009
 |
нас есть фотографии с похорон, у меня даже на компе есть а зачем? Это ж так страшно, не понимаю, зачем это надо?
|
|
|
|
Булочка |
1 окт 2011, 09:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Это ж так страшно, Что страшно? Похороны? Что страшного? - 1 мертвый человек, все остальные живые. Флюиды - не положительные, да. ну так что ж... ИСТОРИЯ ! И кстати история семьи. Зы. Я ж говорю. Чем новее поколение, тем трепетнее  Проще скоро будет совсем не умирать, чтобы не испугать кого
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
mary_boobs |
1 окт 2011, 09:37
|
сам себе и небо и луна,гооолая довольная луна
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5212
 |
Это ж так страшно, не понимаю, зачем это надо? это близкие люди, не страшно это, как и целовать покойника, если это твой близкий не страшно смотреть почаще? я редко смотрю все равно, но чтобы были, мама все-таки
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|