Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Фото, сводящие с ума

Эхомама
post 29 сен 2011, 22:37
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Традиция делать снимки покойников в таком виде, как будто они живы, появилась в США еще на заре фотографии. Особенно часто так снимали мертвых детей.
...
Фотография умершего в 1912 году шестилетнего Клайва Дэвиса произвела такое сильное впечатление на его младшего брата Стива, что он сошел с ума. Родители однажды показали ему это фото и объяснили, что братик, изображенный на снимке как живой, с открытыми глазами, на самом деле сфотографирован уже мертвым. Это так подействовало на впечатлительного ребенка, что он начал видеть -умершего, но живого» Клайва за окнами, в темных углах дома, за деревьями в саду. Когда же покойный брат повадился наклоняться над кроватью Стива по ночам, мальчика поместили в больницу, где он и умер.
...
Сейчас старинная традиция делать посмертные снимки детей, на которых они изображены как живые, может вызвать удивление, даже показаться отталкивающей, но в те времена в этом не видели ничего странного. Ребенок умер так рано, что его не успели запечатлеть при жизни, и родители, пока еще малыша не затронуло тление, торопились сохранить его «живой" образ. Не считалось предосудительным наложить на лицо покойника грим, делая внешность более естественной, а на опущенных веках нарисовать глаза, якобы смотрящие в объектив фотокамеры.

Этот обычай из Америки перекинулся в Европу, в том числе и в Россию, и угас к середине XX века. Любопытно, что в СССР подобные фотографии делали еще в 1960-е годы - главным образом, в сельской местности, для кладбищенских памятников. Нужда в этом отпала с более широким распространением фотографии: теперь уже в каждой семье имелись и обычные, прижизненные снимки, которые вполне можно поместить на крест или надгробие (кстати, сейчас, кажется, и эта традиция уходит, теперь ограничиваются лишь фамилией и датами рождения и смерти).

Посмертная фотография, где покойник «позирует- в качестве живого, уступила место снимкам, на которых он изображен в более естественном для себя положении, то есть лежащем в гробу. А это, согласитесь, уже не то, что фото, где усопший "притворяется" живым. Рассматривать подобные фотографии, особенно детские, жутковато. Но нельзя забывать, что для безутешных родных это были дорогие сердцу памятки о любимых существах, ушедших в мир иной до обидного рано.

Не для слабонервных!!!
Если не боитесь, то смотрите. Но я предупреждала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(170 - 179)
Tomily
post 30 сен 2011, 21:13
Сообщение №171 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина, Днепропетровск

Томуся 1998
ой, не решаюсь:)
dn180178kna
я бы тоже так хотела.на полном серьезе.интересно,а это возможно?

А почему нет? Кто может запретить? Ну, если предупредить родственников перед смертью о своём желании... (мужа там, детей, ещё кого-то...). Письменное послание оставить заранее, ну если непредвиденно "отойти" случится... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 30 сен 2011, 21:28
Сообщение №172 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
Лет через сто многие наши привычки будут казаться потомкам дикими. :bored:

Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tomily
post 30 сен 2011, 21:35
Сообщение №173 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина, Днепропетровск

Томуся 1998
ой, не решаюсь:)
dn180178kna
Я тоже перечитала всю тему :eek: , почти, прежде, чем посмотреть фото... Посмотрела все... По всем ссылкам.. Ужасно, что детки, молодые люди ушли из жизни :cry: . Но в :cry: самом факте этих фото ничего ужасного не вижу.. :dont: Это память для родных, у них ведь не осталось образов визуальных, как в наше время...Это же желание сохранить память, они использовали последний шанс..
На мой взгляд, глупо судить сейчас об этом. :???: Знаете, на сайте donor.org.ua есть фото гораздо ужаснее, но там живые, болеющие дети... :fingal: . Вот, что должно пугать и побуждать к действиям. А это просто память..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
fin_lady
post 1 окт 2011, 02:17
Сообщение №174 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вена

Дети
Какой кошмар!!
Брррррр....

Всё это противоестественно
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюшочек
post 1 окт 2011, 08:33
Сообщение №175 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Денисочка 03.07.2009
явообще не понимаю, какой смысл делать таки фото? Как память? ну так наверняка ж как память можно смотреть фоты с еще живыми ими :???: И вообще это просто неуважение к мертвым

а,я поняла, не успели снять при жизни... Ну все рвно, такие фото, это страшно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mary_boobs
post 1 окт 2011, 09:03
Сообщение №176 (ссылка)

сам себе и небо и луна,гооолая довольная луна
Sюзер
» обо мне «
дневник
у нас есть фотографии с похорон, у меня даже на компе есть
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 1 окт 2011, 09:11
Сообщение №177 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
у меня даже на компе есть
зачем? смотреть почаще? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюшочек
post 1 окт 2011, 09:23
Сообщение №178 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Денисочка 03.07.2009
нас есть фотографии с похорон, у меня даже на компе есть
а зачем? Это ж так страшно, не понимаю, зачем это надо?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 1 окт 2011, 09:27
Сообщение №179 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
Это ж так страшно,

Что страшно? Похороны?
Что страшного? - 1 мертвый человек, все остальные живые.
Флюиды - не положительные, да. ну так что ж... ИСТОРИЯ ! И кстати история семьи.

Зы. Я ж говорю. Чем новее поколение, тем трепетнее :p Проще скоро будет совсем не умирать, чтобы не испугать кого :D
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mary_boobs
post 1 окт 2011, 09:37
Сообщение №180 (ссылка)

сам себе и небо и луна,гооолая довольная луна
Sюзер
» обо мне «
дневник
Это ж так страшно, не понимаю, зачем это надо?
это близкие люди, не страшно это, как и целовать покойника, если это твой близкий не страшно
смотреть почаще?
я редко смотрю все равно, но чтобы были, мама все-таки
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 20:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных