Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Фото, сводящие с ума

Эхомама
post 29 сен 2011, 22:37
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Традиция делать снимки покойников в таком виде, как будто они живы, появилась в США еще на заре фотографии. Особенно часто так снимали мертвых детей.
...
Фотография умершего в 1912 году шестилетнего Клайва Дэвиса произвела такое сильное впечатление на его младшего брата Стива, что он сошел с ума. Родители однажды показали ему это фото и объяснили, что братик, изображенный на снимке как живой, с открытыми глазами, на самом деле сфотографирован уже мертвым. Это так подействовало на впечатлительного ребенка, что он начал видеть -умершего, но живого» Клайва за окнами, в темных углах дома, за деревьями в саду. Когда же покойный брат повадился наклоняться над кроватью Стива по ночам, мальчика поместили в больницу, где он и умер.
...
Сейчас старинная традиция делать посмертные снимки детей, на которых они изображены как живые, может вызвать удивление, даже показаться отталкивающей, но в те времена в этом не видели ничего странного. Ребенок умер так рано, что его не успели запечатлеть при жизни, и родители, пока еще малыша не затронуло тление, торопились сохранить его «живой" образ. Не считалось предосудительным наложить на лицо покойника грим, делая внешность более естественной, а на опущенных веках нарисовать глаза, якобы смотрящие в объектив фотокамеры.

Этот обычай из Америки перекинулся в Европу, в том числе и в Россию, и угас к середине XX века. Любопытно, что в СССР подобные фотографии делали еще в 1960-е годы - главным образом, в сельской местности, для кладбищенских памятников. Нужда в этом отпала с более широким распространением фотографии: теперь уже в каждой семье имелись и обычные, прижизненные снимки, которые вполне можно поместить на крест или надгробие (кстати, сейчас, кажется, и эта традиция уходит, теперь ограничиваются лишь фамилией и датами рождения и смерти).

Посмертная фотография, где покойник «позирует- в качестве живого, уступила место снимкам, на которых он изображен в более естественном для себя положении, то есть лежащем в гробу. А это, согласитесь, уже не то, что фото, где усопший "притворяется" живым. Рассматривать подобные фотографии, особенно детские, жутковато. Но нельзя забывать, что для безутешных родных это были дорогие сердцу памятки о любимых существах, ушедших в мир иной до обидного рано.

Не для слабонервных!!!
Если не боитесь, то смотрите. Но я предупреждала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(190 - 199)
Булочка
post 1 окт 2011, 10:26
Сообщение №191 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
И фото на памятниках на кладбище тоже не понимаю.

а тут-то чего? фото всю жизнь лепили :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюшочек
post 1 окт 2011, 10:28
Сообщение №192 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Денисочка 03.07.2009
но чтобы были, мама все-таки
ну так для памяти ж есть фото с живой мамой :???: У нас как то давно тоже фотку я нашла, еще мелкая была, там дед в гробу лежал...Я так испугалась, мне стало не по себе и я попросила, чтоб это фото убрали, я реально его боялась
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 1 окт 2011, 10:29
Сообщение №193 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
слушайте, а кто же тогда смотрит тв? :D

мама моя, чтобы потом мне пересказать, что по телевизору говорили, что жить страшно :D

Я так испугалась,

Чего? :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюшочек
post 1 окт 2011, 10:31
Сообщение №194 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Денисочка 03.07.2009
А я не могу осуждать тех родителей, чьи детки на этих старых фото. Представляю себя на их месте... при жизни не успели сфотать, а хочется память сохранить...
Вот если б сейчас так кто-то сделал, то да, подумала бы, что не в своем уме.
Фото похорон и могил для семейного архива тоже не понимаю. У знакомой на рабочем столе(на работе, в смысле, на письменном столе в рамочке, а не на экране компа) стоит фото могилы мужа
это все понятно... авот фото похорон в наше время я уже понять не могу тоже. А уж фото могилы-это что то вообще дикое :???: А вот фото на памятнике, то абсолютно нормально, там изображен же живой еще
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вологжанка
post 1 окт 2011, 10:31
Сообщение №195 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вологда

Дочь 17.07.2004
Дочь 27.02.2010
Какие все нежные, однако. Живых надо бояться, что Вам покойники то сделают?
Про фото на памятнике. Ну принято так
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюшочек
post 1 окт 2011, 10:32
Сообщение №196 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Денисочка 03.07.2009
Чего?
я вообще боюсь мертвых, на фото....И в жизни тоже
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 1 окт 2011, 10:32
Сообщение №197 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА ( катюшочек @ 1 окт 2011, 10:23 [?] )
Это ж так страшно, не понимаю, зачем это надо?
это близкие люди, не страшно это, как и целовать покойника, если это твой близкий не страшно
ЦИТАТА ( Mamma-Lechuza @ 1 окт 2011, 10:11 [?] )
смотреть почаще?
я редко смотрю все равно, но чтобы были, мама все-таки
У нас нет фото с маминых похорон и не жалею ни капли. Это бы постоянно напоминало. А мне хочется помнить её живой. Я вообще очень сожалею, что видела маму неживой, десять лет прошло, а мне титанических усилий стоит вытеснять из памяти её мертвый образ. не понимаю почему, ведь столько лет знала маму живой, а мертвой видела лишь несколько часов, но эти часы затмили все. Не могу объяснить внятно, извините. Я бы хотела, чтобы мне кто-нибудь посоветовал перед похоронами не смотреть на маму, жаль, что этого не случилось. А теперь при воспоминании о ней первым всегда вижу её в последний день... это ужасно. Как оно так впечаталось? Почему?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaOk
post 1 окт 2011, 10:34
Сообщение №198 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Приморье

Таня 04.06.1990
Аня 02.09.2003
Лада 12.10.2009
А мне их всех очень-очень жаль. И детишек, и их родителей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 1 окт 2011, 10:35
Сообщение №199 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1

Подсознательный страх собственной смерти я думаю. поэтому и избегание всего что со смертью связано.

У меня умер очень близкий человек и лежит одно фото с ним и то на паспорт. Я вот думаю... если бы ее не было я бы от похоронных не отказалась бы. Я бы все равно его живым помнила, а это... так... милые черточки вспомнить, погладить... как-то так

я вообще боюсь мертвых,

Они не шевеляться :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 1 окт 2011, 10:43
Сообщение №200 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вологжанка, для меня дело не в страхе вовсе. Это слишком тяжело, самое плохое в жизни, великое горе, зачем напоминать о нём себе?
Я б не хотела, чтобы мой сынок после моего ухода вспоминал мои похороны... и расстраивался, грустил. Пусть помнит меня живой, это правильно и хорошо. Смерть естественна, но это так тяжело для близких, зачем снова и снова испытывать это горе, глядя на фото?
Про фото на памятнике. Ну принято так
Это не так давно стало принято в России, ну у у нас на кладбище старые могилы все без фото или гравированных портретов, только данные человека. Это в последние лет 15, может 20 или чуть больше-меньше, стали вдруг фото делать на памятник.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 207 ] Современные стихи 11:38 от: kesh
[ 1800 ] Раздолбаи. 8 класс. 10:24 от: колба Эрленмейера
[ 9938 ] Мамы школьников - 65 10:04 от: Petunia
[ 6621 ] Будни и праздники многодетной семьи 12:11 от: колба Эрленмейера
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 14:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных