Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Фото, сводящие с ума
Эхомама |
29 сен 2011, 22:37
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Традиция делать снимки покойников в таком виде, как будто они живы, появилась в США еще на заре фотографии. Особенно часто так снимали мертвых детей. ... Фотография умершего в 1912 году шестилетнего Клайва Дэвиса произвела такое сильное впечатление на его младшего брата Стива, что он сошел с ума. Родители однажды показали ему это фото и объяснили, что братик, изображенный на снимке как живой, с открытыми глазами, на самом деле сфотографирован уже мертвым. Это так подействовало на впечатлительного ребенка, что он начал видеть -умершего, но живого» Клайва за окнами, в темных углах дома, за деревьями в саду. Когда же покойный брат повадился наклоняться над кроватью Стива по ночам, мальчика поместили в больницу, где он и умер. ... Сейчас старинная традиция делать посмертные снимки детей, на которых они изображены как живые, может вызвать удивление, даже показаться отталкивающей, но в те времена в этом не видели ничего странного. Ребенок умер так рано, что его не успели запечатлеть при жизни, и родители, пока еще малыша не затронуло тление, торопились сохранить его «живой" образ. Не считалось предосудительным наложить на лицо покойника грим, делая внешность более естественной, а на опущенных веках нарисовать глаза, якобы смотрящие в объектив фотокамеры. Этот обычай из Америки перекинулся в Европу, в том числе и в Россию, и угас к середине XX века. Любопытно, что в СССР подобные фотографии делали еще в 1960-е годы - главным образом, в сельской местности, для кладбищенских памятников. Нужда в этом отпала с более широким распространением фотографии: теперь уже в каждой семье имелись и обычные, прижизненные снимки, которые вполне можно поместить на крест или надгробие (кстати, сейчас, кажется, и эта традиция уходит, теперь ограничиваются лишь фамилией и датами рождения и смерти). Посмертная фотография, где покойник «позирует- в качестве живого, уступила место снимкам, на которых он изображен в более естественном для себя положении, то есть лежащем в гробу. А это, согласитесь, уже не то, что фото, где усопший "притворяется" живым. Рассматривать подобные фотографии, особенно детские, жутковато. Но нельзя забывать, что для безутешных родных это были дорогие сердцу памятки о любимых существах, ушедших в мир иной до обидного рано. Не для слабонервных!!!Если не боитесь, то смотрите. Но я предупреждала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(190 - 199)
Булочка |
1 окт 2011, 10:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
И фото на памятниках на кладбище тоже не понимаю. а тут-то чего? фото всю жизнь лепили
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
катюшочек |
1 окт 2011, 10:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2201
Денисочка 03.07.2009
 |
но чтобы были, мама все-таки ну так для памяти ж есть фото с живой мамой  У нас как то давно тоже фотку я нашла, еще мелкая была, там дед в гробу лежал...Я так испугалась, мне стало не по себе и я попросила, чтоб это фото убрали, я реально его боялась
|
|
|
|
Булочка |
1 окт 2011, 10:29
|
*
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
слушайте, а кто же тогда смотрит тв?  мама моя, чтобы потом мне пересказать, что по телевизору говорили, что жить страшно  Я так испугалась, Чего?
|
|
|
|
катюшочек |
1 окт 2011, 10:31
|
*
Денисочка 03.07.2009
 |
А я не могу осуждать тех родителей, чьи детки на этих старых фото. Представляю себя на их месте... при жизни не успели сфотать, а хочется память сохранить... Вот если б сейчас так кто-то сделал, то да, подумала бы, что не в своем уме. Фото похорон и могил для семейного архива тоже не понимаю. У знакомой на рабочем столе(на работе, в смысле, на письменном столе в рамочке, а не на экране компа) стоит фото могилы мужа это все понятно... авот фото похорон в наше время я уже понять не могу тоже. А уж фото могилы-это что то вообще дикое  А вот фото на памятнике, то абсолютно нормально, там изображен же живой еще
|
|
|
|
Вологжанка |
1 окт 2011, 10:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19350
Дочь 17.07.2004
Дочь 27.02.2010
 |
Какие все нежные, однако. Живых надо бояться, что Вам покойники то сделают? Про фото на памятнике. Ну принято так
|
|
|
|
катюшочек |
1 окт 2011, 10:32
|
*
Денисочка 03.07.2009
 |
Чего? я вообще боюсь мертвых, на фото....И в жизни тоже
|
|
|
|
Финетка |
1 окт 2011, 10:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
ЦИТАТА ( катюшочек @ 1 окт 2011, 10:23 [?] ) Это ж так страшно, не понимаю, зачем это надо? это близкие люди, не страшно это, как и целовать покойника, если это твой близкий не страшно ЦИТАТА ( Mamma-Lechuza @ 1 окт 2011, 10:11 [?] ) смотреть почаще? я редко смотрю все равно, но чтобы были, мама все-таки У нас нет фото с маминых похорон и не жалею ни капли. Это бы постоянно напоминало. А мне хочется помнить её живой. Я вообще очень сожалею, что видела маму неживой, десять лет прошло, а мне титанических усилий стоит вытеснять из памяти её мертвый образ. не понимаю почему, ведь столько лет знала маму живой, а мертвой видела лишь несколько часов, но эти часы затмили все. Не могу объяснить внятно, извините. Я бы хотела, чтобы мне кто-нибудь посоветовал перед похоронами не смотреть на маму, жаль, что этого не случилось. А теперь при воспоминании о ней первым всегда вижу её в последний день... это ужасно. Как оно так впечаталось? Почему?
|
|
|
|
MamaOk |
1 окт 2011, 10:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2090
Таня 04.06.1990
Аня 02.09.2003
Лада 12.10.2009
 |
А мне их всех очень-очень жаль. И детишек, и их родителей.
|
|
|
|
Булочка |
1 окт 2011, 10:35
|
*
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Какие все нежные, однако. Живых надо бояться, что Вам покойники то сделают? Подсознательный страх собственной смерти я думаю. поэтому и избегание всего что со смертью связано. У меня умер очень близкий человек и лежит одно фото с ним и то на паспорт. Я вот думаю... если бы ее не было я бы от похоронных не отказалась бы. Я бы все равно его живым помнила, а это... так... милые черточки вспомнить, погладить... как-то так я вообще боюсь мертвых, Они не шевеляться
|
|
|
|
Финетка |
1 окт 2011, 10:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Какие все нежные, однако. Живых надо бояться, что Вам покойники то сделают? Вологжанка, для меня дело не в страхе вовсе. Это слишком тяжело, самое плохое в жизни, великое горе, зачем напоминать о нём себе? Я б не хотела, чтобы мой сынок после моего ухода вспоминал мои похороны... и расстраивался, грустил. Пусть помнит меня живой, это правильно и хорошо. Смерть естественна, но это так тяжело для близких, зачем снова и снова испытывать это горе, глядя на фото? Про фото на памятнике. Ну принято так Это не так давно стало принято в России, ну у у нас на кладбище старые могилы все без фото или гравированных портретов, только данные человека. Это в последние лет 15, может 20 или чуть больше-меньше, стали вдруг фото делать на памятник.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|