Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Фото, сводящие с ума

Эхомама
post 29 сен 2011, 22:37
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Традиция делать снимки покойников в таком виде, как будто они живы, появилась в США еще на заре фотографии. Особенно часто так снимали мертвых детей.
...
Фотография умершего в 1912 году шестилетнего Клайва Дэвиса произвела такое сильное впечатление на его младшего брата Стива, что он сошел с ума. Родители однажды показали ему это фото и объяснили, что братик, изображенный на снимке как живой, с открытыми глазами, на самом деле сфотографирован уже мертвым. Это так подействовало на впечатлительного ребенка, что он начал видеть -умершего, но живого» Клайва за окнами, в темных углах дома, за деревьями в саду. Когда же покойный брат повадился наклоняться над кроватью Стива по ночам, мальчика поместили в больницу, где он и умер.
...
Сейчас старинная традиция делать посмертные снимки детей, на которых они изображены как живые, может вызвать удивление, даже показаться отталкивающей, но в те времена в этом не видели ничего странного. Ребенок умер так рано, что его не успели запечатлеть при жизни, и родители, пока еще малыша не затронуло тление, торопились сохранить его «живой" образ. Не считалось предосудительным наложить на лицо покойника грим, делая внешность более естественной, а на опущенных веках нарисовать глаза, якобы смотрящие в объектив фотокамеры.

Этот обычай из Америки перекинулся в Европу, в том числе и в Россию, и угас к середине XX века. Любопытно, что в СССР подобные фотографии делали еще в 1960-е годы - главным образом, в сельской местности, для кладбищенских памятников. Нужда в этом отпала с более широким распространением фотографии: теперь уже в каждой семье имелись и обычные, прижизненные снимки, которые вполне можно поместить на крест или надгробие (кстати, сейчас, кажется, и эта традиция уходит, теперь ограничиваются лишь фамилией и датами рождения и смерти).

Посмертная фотография, где покойник «позирует- в качестве живого, уступила место снимкам, на которых он изображен в более естественном для себя положении, то есть лежащем в гробу. А это, согласитесь, уже не то, что фото, где усопший "притворяется" живым. Рассматривать подобные фотографии, особенно детские, жутковато. Но нельзя забывать, что для безутешных родных это были дорогие сердцу памятки о любимых существах, ушедших в мир иной до обидного рано.

Не для слабонервных!!!
Если не боитесь, то смотрите. Но я предупреждала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(210 - 219)
Бельчонка
post 1 окт 2011, 13:32
Сообщение №211 (ссылка)

вреднокощ
пользователь
» обо мне «
дневник
Крым, Евпатория

Сыночек 22.07.2010
мертвое лицо-оно мертвое, как не гримируй

о, щас такие технологии :cool: конторы, которые занимаются устройством поминок, приводят буквально в идеальный вид тело, чтобы родные усопшего могли попрощаться, не испугавшись ни вида ни запаха
ЗЫ: на тему - есть шикарный сериал "клиент всегда мертв" с молодым декстером)) он там играет совладельца похоронного агентства :super: круть крутяцкая, рекомендую - вот настолько и о жизни о и смерти, мега-вещь!

ЗЫ: ЗЫ: о походах на кладбище вспомнилось - не надо бояться кладбища, по-настоящему страшно, когда сам в доме чихнешь, а тебе внезапно кто-то "будь здоров" :swoon:
:haha:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 1 окт 2011, 13:33
Сообщение №212 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Зачем так категорично-то?
Татьяна, Катюшочек просто забыла добавить "дико... для меня". Мы же только свои ощущения тут высказыаем, чисто субъективные, вряд ли кто претендует на истину.
То, что для одного времени, народа, культуры нормально, для других -- дико и противоестественно.
Безусловно :hand:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пушистая
post 1 окт 2011, 13:39
Сообщение №213 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
буквально вчера кинули ссылку
:( некоторые в таких неестественных позах ((( ручки вывернуты(((
Не понимаю людей которые считают это искусстовом и пр... это кощунство просто. Уверенна, что люди делали эти снимки для себя, а не для всеобщего обозрения :HET: уж очень я б не хотела чтоб на фотографии моего умершего братика лет эдак через 100 глазели и обсуждали миллионы.
Думаю, не близкие умерших были "извращенцами"... а люди, которые в наши дни превращают это в "искусство" :war: :angry:
ПС моего старшего брата фотографировали на похоронах. потому что мама ещё была в роддоме((( потому что видела Андрея только в род. зале((( типа для неё :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kanel
post 1 окт 2011, 13:42
Сообщение №214 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

крестница 26.05.2009
крестник 21.04.2011
дочка 27.04.2011
крестник 19.08.2011
дочка 11.08.2014
здесь многие говорили о том, что жалеют, что у них в памяти остались очень яркие воспоминания о том, как выглядел близкий ушедший человек во время похорон. А может, эти фотографии помогали сгладить такие воспоминания? Одно дело, когда в памяти остается, простите, впечатление от лежащей в гробу половины девушки, а другое -когда смотришь на фотографию, осознаешь, что на ней она изображена мертвой, но при этом не обезображена смертью. Мне кажется, такие фотографии позволяли легче примириться с утратой...Плюс - в то время не фотграфировали каждый чих, как сейчас, так что, действительно, особенно в случае с детками, это оставалось единственным вещественным напоминанием...и, возможно, родственникам хотелось, чтобы это напоминание было максимально приближенным к тому образу, который остался в их памяти - образу живого человека
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*yellow girl*
post 1 окт 2011, 13:51
Сообщение №215 (ссылка)

Самая лучшая жена у моего мужа
Sюзер
» обо мне «
дневник

Обожаемая дочка
Это так подействовало на впечатлительного ребенка,
мальчика поместили в больницу,
:cry: бедный мальчик..
делать посмертные снимки детей, на которых они изображены как живые
не понимаю я этого :BzZz: :fingal:

Отредактировано: *yellow girl* в 1 окт 2011, 13:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
венецианка
post 1 окт 2011, 14:35
Сообщение №216 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын 1999
сын 2006
Ответ на сообщение [?] Финетка от 1 окт 2011, 11:43
ЦИТАТА ( Финетка )
Это не так давно стало принято в России, ну у у нас на кладбище старые могилы все без фото или гравированных портретов, только данные человека. Это в последние лет 15, может 20 или чуть больше-меньше, стали вдруг фото делать на памятник.

У меня у всех родственников на памятниках есть фото, кто после войны умер :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
венецианка
post 1 окт 2011, 14:52
Сообщение №217 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын 1999
сын 2006
Ответ на сообщение [?] Финетка от 1 окт 2011, 12:00
ЦИТАТА ( Финетка )
мне вообще кажется, что кладбище должно выглядеть, как в иностранных фильмах иной раз показывают - зеленая лужайка с одинаковыми белыми камнями.

была на Домодедовском кладбище как то (это огромное московское кладбище). Там всем ставят одинаковые оградки и практически одинаковые памятники, все выстроено полинеечке. Кладбище огромное, на сколько хватает глаз, в поле. ИМХО натуральное впечатление современных районов-новостроек :???: Очень неприятно.
Люблю кладбища в лесу, деревенские, например. Приходишь - там все знакомые лежат, тут сосед, тут другой сосед, там друг детства и т.д. И все это в зелени деревьев.

А изображения из камня еще в Древнем Риме делали, кому финансы позволяли :???: Очень нравятся памятники 19 века - с ангелами. Вообще по памятнику видно эпохи. После войны ставили такие пирамидки со звездами наверху - солдат погибших хоронили, у нас на кладбище много таких стоит.

Ответ на сообщение [?] Бельчонка от 1 окт 2011, 14:32
ЦИТАТА ( Бельчонка )
ЗЫ: ЗЫ: о походах на кладбище вспомнилось - не надо бояться кладбища, по-настоящему страшно, когда сам в доме чихнешь, а тебе внезапно кто-то "будь здоров"

Прочитала где-то в инете эту присказку, а потом стала читать тему про соседа в Германии. Там как раз написали, что соседи в ванной из-за стены "будь здоров" говорят ;) :D

Ответ на сообщение [?] Kanel от 1 окт 2011, 14:42
Кстати, вспомнила историю.

user posted image

Перов написал эту картину, а через некоторое время мальчик умер. Картина к этому времени уже в Третьяковке висела и мама мальчика приходила туда специально на сына поглядеть.

Отредактировано: венецианка в 1 окт 2011, 14:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 1 окт 2011, 15:35
Сообщение №218 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Люблю кладбища в лесу, деревенские, например
Если ухоженные, то наверное, неплохо это.
У нас старое кладбище так заросло деревьями, в лес превратилось, пройти сложно. Да еще нет четкого планирования участков, кто где хоронит, забором норовят побольше кусок земли огородить, закрывая дорожки, а если мешает чужой заборчик, то сносят, если видят, что могила старая, неухоженная. Мы к могиле прабабки не можем пройти, надо перелезть несколько заборов и могил. Чем это старое кладбище так нравится сейчас жителям города, я не знаю, но стремятся именно там хоронить. А там нет места давным-давно. И есть четыре новых кладбища, ухоженных, цена на участок такая же, находятся прям на той же дороге и еще ближе к городу, чем старое. Нееет, надо на старое. Там теперь могилы даже в придорожной канаве есть. Буквально, в метре от могилы асфальт, машины ездят. Ну что это за безобразие? Это ведь далеко уже за оградой кладбища! Они что, все самоубийцы? Или кого еще за оградой хоронят... А внутри! В старые могилы хоронят вторым и даже третьим слоем. :fingal: Родственников уже нет, некому возмутиться. Или же родственники есть, но далеко, редко приезжают, не находят могилку, а чего уже делать??? Памятник выкинули, оградку тоже, всё застроено другими могилами, невозможно узнать место спустя несколько лет. Беспредел.
Зато на новых кладбищах чистое поле и четкое планирование - улицы. Сторожа косят травку на дорожках, чистят снег. Если немного приплатить, то и на участке скосят. Все оградки одинаковые. В общем, порядок там, и это, по-моему, в таком месте правильно :???:

Отредактировано: Финетка в 1 окт 2011, 16:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
венецианка
post 1 окт 2011, 15:38
Сообщение №219 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын 1999
сын 2006
Думаю, что разница в цене ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пушистая
post 1 окт 2011, 15:49
Сообщение №220 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кстати, вспомнила историю.
в этой теме есть эта история. со всеми подробностями :4u: Перов потом срисовал мальчика и подарил его матери.

А по поводу прогулок по кладбищу.. не знаю почему, но меня это место завораживает... столько человеческих судеб, трагедий и счастливо прожитых жизней... я вообще "отключаюсь" на кладбище и могу ходить часами "вся в себе" :scratch: думая о похороненных людях, причинах их смертей :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 16:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных