Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Фото, сводящие с ума
Эхомама |
29 сен 2011, 22:37
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Традиция делать снимки покойников в таком виде, как будто они живы, появилась в США еще на заре фотографии. Особенно часто так снимали мертвых детей. ... Фотография умершего в 1912 году шестилетнего Клайва Дэвиса произвела такое сильное впечатление на его младшего брата Стива, что он сошел с ума. Родители однажды показали ему это фото и объяснили, что братик, изображенный на снимке как живой, с открытыми глазами, на самом деле сфотографирован уже мертвым. Это так подействовало на впечатлительного ребенка, что он начал видеть -умершего, но живого» Клайва за окнами, в темных углах дома, за деревьями в саду. Когда же покойный брат повадился наклоняться над кроватью Стива по ночам, мальчика поместили в больницу, где он и умер. ... Сейчас старинная традиция делать посмертные снимки детей, на которых они изображены как живые, может вызвать удивление, даже показаться отталкивающей, но в те времена в этом не видели ничего странного. Ребенок умер так рано, что его не успели запечатлеть при жизни, и родители, пока еще малыша не затронуло тление, торопились сохранить его «живой" образ. Не считалось предосудительным наложить на лицо покойника грим, делая внешность более естественной, а на опущенных веках нарисовать глаза, якобы смотрящие в объектив фотокамеры. Этот обычай из Америки перекинулся в Европу, в том числе и в Россию, и угас к середине XX века. Любопытно, что в СССР подобные фотографии делали еще в 1960-е годы - главным образом, в сельской местности, для кладбищенских памятников. Нужда в этом отпала с более широким распространением фотографии: теперь уже в каждой семье имелись и обычные, прижизненные снимки, которые вполне можно поместить на крест или надгробие (кстати, сейчас, кажется, и эта традиция уходит, теперь ограничиваются лишь фамилией и датами рождения и смерти). Посмертная фотография, где покойник «позирует- в качестве живого, уступила место снимкам, на которых он изображен в более естественном для себя положении, то есть лежащем в гробу. А это, согласитесь, уже не то, что фото, где усопший "притворяется" живым. Рассматривать подобные фотографии, особенно детские, жутковато. Но нельзя забывать, что для безутешных родных это были дорогие сердцу памятки о любимых существах, ушедших в мир иной до обидного рано. Не для слабонервных!!!Если не боитесь, то смотрите. Но я предупреждала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(220 - 229)
Дождичек летний |
1 окт 2011, 16:03
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
А я честно не понимаю с какой целью автор создал эту тему и что здесь можно обсуждать
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Рассветная |
1 окт 2011, 16:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2105
 |
Дождичек Летний, а я, кажется, понимаю. Смерть это естественный конец жизни каждого человека. Ни я, ни Вы, ни наши родители, ни наши дети - никто его не минует. Memento mori - помни о смерти - несмотря на все достижения в жизни, славу, триумф - человек остается смертным и это надо помнить.
|
|
|
|
Knyaz |
1 окт 2011, 21:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
была на Домодедовском кладбище как то (это огромное московское кладбище). Там всем ставят одинаковые оградки и практически одинаковые памятники, все выстроено полинеечке. Кладбище огромное, на сколько хватает глаз, в поле. ИМХО натуральное впечатление современных районов-новостроек Очень неприятно. это вы были в новой части, та что постарее уже и в деревьях и тени и в зелени. новая конечно да - новостройки. у нас там самая высока точка- сядешь на оградку,оглянешься так вокруг.. город.. город мертвых. а у бабушки подальше и березки над головой и осинки а оградки входят в стоимость места.. потом можно убрать поменять.
|
|
|
|
Knyaz |
1 окт 2011, 21:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Там теперь могилы даже в придорожной канаве есть. на том же домодедовском раньше была окружная дорога. метра 2 земли и забор.. на этих 2 метрах травка кустики деревья.. сейчас все вырубили и там хоронят.. под забором В старые могилы хоронят вторым и даже третьим слоем у меня у бабушки умерла мама в районе 35 года- похоронили, но поскольку все три сестры были еще детими, подростками то не разобрались особо и документы не оформили, и через пару лет в этуже могилу похоронили другого. какое то центральное московское кладбище
|
|
|
|
Ellenka |
1 окт 2011, 21:54
|
ДР 21 июня
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1911
Евгений 26.12.00
 |
Ответ на сообщение Мармеладная мама от 30 сен 2011, 00:04ЦИТАТА ( Мармеладная мама ) В статьях на эту тему пишут, что это было распространено, потому что фотографии стоили очень дорого и люди зачастую просто не успевали заснять своих детей при жизни. И поэтому, когда случалось такое несчастье, им хотелось оставить на память какой-никакой снимок ребенка, чтобы его образ совсем не стерся из памяти...И обычай увядал со временем, когда фотографии стали более доступны и люди могли себе позволить чаще сниматься... Да, нам сейчас этого не понять, а вот тогда это было нормой. И единственной возможностью оставить память о своем ребенке. Девочки, ну нафиг я этого на ночь насмотрелась? еще и муж в отъезде, как я буду засыпать сегодня?
|
|
|
|
Орела |
1 окт 2011, 21:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3733
Вадим 27.11.2007
 |
Эх... Посмотрела на ночь глядя... Была такая тема, тогда впечатлилась, да и сейчас - по-новой... Особенно истории фото на первой странице - такое горе....  Конечно, за любым из этих фото оно стоит, но когда подробности узнаешь - мурашки по коже... Как жалко деток((( Но ничего ужасного не вижу, просто щемит сердце, когда думаешь, каково было родителям и родственникам - сначала делать такие фото, а потом на них смотреть и вспоминать(((
|
|
|
|
Аннуhка |
1 окт 2011, 22:16
|
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5045
Взрослая барышня 10.08.05
Настоящий мужчина 19.08.09
Самый маленький 31.05.2018
 |
Мою тетю недавно похоронили вторым слоем на место сестрички ее маленькой. (65 лет назад умерла) когда копали ничего уж и не осталось. Памятник братья заказали на памятнике написано имя малышки ( 8 мес было  ) А все потому что места не было. А в другом месте ее хоронить  Там мама, папа, брат, дед и бабушка. Куда ее еще... А папу моего похоронили на новом кладбище одного... А он так не хотел один быть и мне аж до слез обидно за его волю... Хотя это все конечно предрассудки. Я тоже люблю кладбище. В Анапе очень красивое старое кладбище. С видом на море. Прям на обрыве!  И там очень старые могилы. За ними явно не ухаживает ни кто (я видела 1805 года) правда сейчас кладбище отгородили от дорожки и от впечатлительных и недобросовестных людей. И не хоронят на нем никого... А раньше наверно красиво было. Придешь к своим и смотришь в море.....
|
|
|
|
Тихиро |
1 окт 2011, 22:23
|
Неандертальский детеныш
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3062
Танюшка, 13.10.05
дочурка Сашенька 31.05.2013
Лето 2017
 |
Люди, ну хватит уже кричать ужас-ужас.... Учитывая, что тогда это была единственная память о том, что ребенок вообще был на свете - просто ОЧЕНЬ жаль, ужаса нет.... У многих и взрослых тогда сугубо материально была возможность сфотографироваться только после смерти, при жизни считалось непозволительной роскошью.
|
|
|
|
Финетка |
1 окт 2011, 22:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
на том же домодедовском раньше была окружная дорога. метра 2 земли и забор.. на этих 2 метрах травка кустики деревья.. сейчас все вырубили и там хоронят.. под забором В Москве, наверное, кладбище - это проблема и большая, все ж мегаполис. А у нас захолустье, рядом еще три новых кладбища, в ста метрах друг от друга, прям рядком вдоль одной дороги. Цена одна. Какой смысл в канаве хоронить? Чтоб рядом со своими родственниками? Так не рядом получается, они на кладбище, ты за оградой. Непонятки Мою тетю недавно похоронили вторым слоем на место сестрички ее маленькой. Так это родня, другое дело, это решение семьи. А я про случай, когда выкидывают памятник и хоронят другого человека, чужого. через пару лет в этуже могилу похоронили другого Видимо, всюду есть безобразия даже в таком деликатном деле.Люди, ну хватит уже кричать ужас-ужас.... кто кричит такое?
|
|
|
|
Тихиро |
1 окт 2011, 22:33
|
Неандертальский детеныш
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3062
Танюшка, 13.10.05
дочурка Сашенька 31.05.2013
Лето 2017
 |
Ответ на сообщение Финетка от 1 окт 2011, 23:31ЦИТАТА ( Финетка ) кто кричит Сейчас никто уже  В начале темы было
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|