Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Фото, сводящие с ума

Эхомама
post 29 сен 2011, 22:37
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Традиция делать снимки покойников в таком виде, как будто они живы, появилась в США еще на заре фотографии. Особенно часто так снимали мертвых детей.
...
Фотография умершего в 1912 году шестилетнего Клайва Дэвиса произвела такое сильное впечатление на его младшего брата Стива, что он сошел с ума. Родители однажды показали ему это фото и объяснили, что братик, изображенный на снимке как живой, с открытыми глазами, на самом деле сфотографирован уже мертвым. Это так подействовало на впечатлительного ребенка, что он начал видеть -умершего, но живого» Клайва за окнами, в темных углах дома, за деревьями в саду. Когда же покойный брат повадился наклоняться над кроватью Стива по ночам, мальчика поместили в больницу, где он и умер.
...
Сейчас старинная традиция делать посмертные снимки детей, на которых они изображены как живые, может вызвать удивление, даже показаться отталкивающей, но в те времена в этом не видели ничего странного. Ребенок умер так рано, что его не успели запечатлеть при жизни, и родители, пока еще малыша не затронуло тление, торопились сохранить его «живой" образ. Не считалось предосудительным наложить на лицо покойника грим, делая внешность более естественной, а на опущенных веках нарисовать глаза, якобы смотрящие в объектив фотокамеры.

Этот обычай из Америки перекинулся в Европу, в том числе и в Россию, и угас к середине XX века. Любопытно, что в СССР подобные фотографии делали еще в 1960-е годы - главным образом, в сельской местности, для кладбищенских памятников. Нужда в этом отпала с более широким распространением фотографии: теперь уже в каждой семье имелись и обычные, прижизненные снимки, которые вполне можно поместить на крест или надгробие (кстати, сейчас, кажется, и эта традиция уходит, теперь ограничиваются лишь фамилией и датами рождения и смерти).

Посмертная фотография, где покойник «позирует- в качестве живого, уступила место снимкам, на которых он изображен в более естественном для себя положении, то есть лежащем в гробу. А это, согласитесь, уже не то, что фото, где усопший "притворяется" живым. Рассматривать подобные фотографии, особенно детские, жутковато. Но нельзя забывать, что для безутешных родных это были дорогие сердцу памятки о любимых существах, ушедших в мир иной до обидного рано.

Не для слабонервных!!!
Если не боитесь, то смотрите. Но я предупреждала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(230 - 239)
Allusion
post 1 окт 2011, 22:33
Сообщение №231 (ссылка)

Куй, пока куётся.
Sюзер
» обо мне «
дневник

В Анапе очень красивое старое кладбище. С видом на море. Прям на обрыве!
О да. На Кавказе,вообще,очень красивые кладбища,в горах,с видом на море. :love: И долгожителей там очень много,поэтому,трагедии не чувствуется,а наоборот,все воспринимается спокойно и умиротворенно-люди умерли от старости :???: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марсия
post 1 окт 2011, 22:45
Сообщение №232 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Очень интересно, но..... очень грустно..... Я не знала про такие фотографии... Конечно понять родных можно и только посочувствовать! Жутковато смотреть...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allusion
post 1 окт 2011, 22:52
Сообщение №233 (ссылка)

Куй, пока куётся.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Учитывая, что тогда это была единственная память о том, что ребенок вообще был на свете
ваша аватарка прямое подтверждение этих слов :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тихиро
post 1 окт 2011, 23:24
Сообщение №234 (ссылка)

Неандертальский детеныш
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Танюшка, 13.10.05
дочурка Сашенька 31.05.2013
Лето 2017
Ответ на сообщение [?] Allusik от 1 окт 2011, 23:52
ЦИТАТА ( Allusik )
ваша аватарка

:4u:
Но это реконструкция
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
венецианка
post 2 окт 2011, 12:37
Сообщение №235 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын 1999
сын 2006
Ответ на сообщение [?] Edda от 30 сен 2011, 00:25
ЦИТАТА ( Edda )
http://www.temernik.ru/gallery/thumbnails....lbum=466&page=1
Это кладбище считается самым большим в Европе.

Интересно посмотреть. Сразу видно - кто чем при жизни занимался - кто людей спасал, а кто воровал :)
Еще смотрю мода пошла - фото в полный рост. На нашем кладбище есть красивый памятник дедушке, который 90 с лишним лет прожил. Сидит этот дедушка на завалинке с палочкой и на всех приходящих смотрит. Очень душевно сделано :)
Родственник один был, голосистый, с гитарой никогда не расставался, так на памятнике его с гитарой и изобразили...

Отредактировано: венецианка в 2 окт 2011, 12:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
венецианка
post 2 окт 2011, 12:42
Сообщение №236 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын 1999
сын 2006
Ответ на сообщение [?] Китежанка от 1 окт 2011, 22:45
ЦИТАТА ( Китежанка )
И жутко пошлый памятник, где изображен мужчина с рюмкой , перед столиком с разнокалиберными бутылками. Просто итог жизни Это, безусловно, надо было там отобразить, другой фотографии не нашлось

там дальше много подобных памятников, в т.ч. и детей. И много бутылок даже без закуски. Видимо как будто поминки, гостеприимные хозяева гостей встречают с бутылкой. Но выглядит, да, вульгарно :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
венецианка
post 2 окт 2011, 12:50
Сообщение №237 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын 1999
сын 2006
Ответ на сообщение [?] Финетка от 1 окт 2011, 23:31
ЦИТАТА ( Финетка )
Чтоб рядом со своими родственниками? Так не рядом получается, они на кладбище, ты за оградой. Непонятки

У меня бабушка похоронена, на одном кладбище с ее родителями и сестрой, но в отдельной могиле, т.к. в тех могилах места не было на момент похорон. Сейчас, конечно, уже можно туда вторым слоем класть, много лет прошло :???: Вообще в Москве нормы существуют, раньше можно было 2-м подзахоранивать через 30 лет, потом через 20, сейчас, кажется, через 15 :???:

Ответ на сообщение [?] Финетка от 1 окт 2011, 23:31
ЦИТАТА ( Финетка )
Так это родня, другое дело, это решение семьи. А я про случай, когда выкидывают памятник и хоронят другого человека, чужого.

Это во всем мире так :???: Заливают могилу известью и потом хоронят по новой :fingal: Дело было нашумевшее, нашего бандита хотели эксгумацию провести, но срок захоронения истек и на этом месте уже другой человек был похоронен :???: ИМХо еще и поэтому лучше в деревнях хоронить, подальше от мегаполисов ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 2 окт 2011, 13:21
Сообщение №238 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вообще в Москве нормы существуют, раньше можно было 2-м подзахоранивать через 30 лет, потом через 20, сейчас, кажется, через 15 :???:
:fingal: с ума сойти... даже у могил есть срок эксплуатации... 15, 20 да 30 лет - это мало, ведь еще и прямые потомки будут вполне себе живы, а придти на могилку уже будет некуда. ну и ну...
ИМХо еще и поэтому лучше в деревнях хоронить, подальше от мегаполисов ;)
да уж, получается, что лучше
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 2 окт 2011, 13:24
Сообщение №239 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
с ума сойти... даже у могил есть срок эксплуатации... 15, 20 да 30 лет - это мало, ведь еще и прямые потомки будут вполне себе живы, а придти на могилку уже будет некуда. ну и ну.

почему некуда? приходите на здоровье. Оттуда ж не выкапывают, а просто в эту же могилу и кладут другого. Так всегда было, вы что не знали? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 2 окт 2011, 13:25
Сообщение №240 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
с ума сойти... даже у могил есть срок эксплуатации... 15, 20 да 30 лет - это мало, ведь еще и прямые потомки будут вполне себе живы, а придти на могилку уже будет некуда. ну и ну...
В Германии 50лет. Считаю, правильно: все равно там ничего нет больше... А земля - не только для кладбищ нужна. Когда в дневе писала про местные кладбища, мне девочки написали, что некоторые немцы покупают участок земли на кладбище и хоронят туда "сколько влезет". Семейная могила получается. И никаких фотографий и дат на памятнике: только фамилия семьи. Мне такое понятно и, наверное, созвучно, с моими мыслями по поводу смерти. Прах к праху...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 10:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных