Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Фото, сводящие с ума

Эхомама
post 29 сен 2011, 22:37
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Традиция делать снимки покойников в таком виде, как будто они живы, появилась в США еще на заре фотографии. Особенно часто так снимали мертвых детей.
...
Фотография умершего в 1912 году шестилетнего Клайва Дэвиса произвела такое сильное впечатление на его младшего брата Стива, что он сошел с ума. Родители однажды показали ему это фото и объяснили, что братик, изображенный на снимке как живой, с открытыми глазами, на самом деле сфотографирован уже мертвым. Это так подействовало на впечатлительного ребенка, что он начал видеть -умершего, но живого» Клайва за окнами, в темных углах дома, за деревьями в саду. Когда же покойный брат повадился наклоняться над кроватью Стива по ночам, мальчика поместили в больницу, где он и умер.
...
Сейчас старинная традиция делать посмертные снимки детей, на которых они изображены как живые, может вызвать удивление, даже показаться отталкивающей, но в те времена в этом не видели ничего странного. Ребенок умер так рано, что его не успели запечатлеть при жизни, и родители, пока еще малыша не затронуло тление, торопились сохранить его «живой" образ. Не считалось предосудительным наложить на лицо покойника грим, делая внешность более естественной, а на опущенных веках нарисовать глаза, якобы смотрящие в объектив фотокамеры.

Этот обычай из Америки перекинулся в Европу, в том числе и в Россию, и угас к середине XX века. Любопытно, что в СССР подобные фотографии делали еще в 1960-е годы - главным образом, в сельской местности, для кладбищенских памятников. Нужда в этом отпала с более широким распространением фотографии: теперь уже в каждой семье имелись и обычные, прижизненные снимки, которые вполне можно поместить на крест или надгробие (кстати, сейчас, кажется, и эта традиция уходит, теперь ограничиваются лишь фамилией и датами рождения и смерти).

Посмертная фотография, где покойник «позирует- в качестве живого, уступила место снимкам, на которых он изображен в более естественном для себя положении, то есть лежащем в гробу. А это, согласитесь, уже не то, что фото, где усопший "притворяется" живым. Рассматривать подобные фотографии, особенно детские, жутковато. Но нельзя забывать, что для безутешных родных это были дорогие сердцу памятки о любимых существах, ушедших в мир иной до обидного рано.

Не для слабонервных!!!
Если не боитесь, то смотрите. Но я предупреждала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(240 - 249)
ЛенаФ
post 2 окт 2011, 13:25
Сообщение №241 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Polska

доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
Финетка, урну с пеплом дома держать можно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 2 окт 2011, 13:31
Сообщение №242 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
урну с пеплом дома держать можно
Лен, ну вот это я только в фильмах видела. Чесслово, не могу представить такое соседство :eek: Хотя, опять же, "все дома" и после смерти :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
стасина мама
post 2 окт 2011, 13:40
Сообщение №243 (ссылка)

жду и надеюсь,верю и люблю....
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва-одинцово-дубки

стася 07.01.04
kat.p.75
это не жуткие ,если погуглить там вот и правда жуткие фотки..что то это тема стала популярной уже не раз встречала статьи о фотках этих, журнал который напечатал фотки еще пожалел читателя..)) показал самые безобидные...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мамаюля
post 2 окт 2011, 13:42
Сообщение №244 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Рома 15.08.2002
Артём 08.06.2006
недавно похоронила бабушку свою. на кладбище на похоронах видела совершенно потрясающей красоты фотографию на памятнике. девочка лет четырёх, красавица, длинные кудрявые волосы, очень красиво сделано прямо на камне фотография. просто фамилия-имя - это не то. надо фотографию. и самую красивую, а не как вот раньше делали, просто тупо смотрят как на паспорт. и на памятник. ничего страшного в фотографиях по ссылке не узрела. жуткого тоже. не сказали бы что мёртвые, и не подумала бы. в наше время когда у всех миллионы фоток - это дико, тогда было нормой, что ужасного то? их же не выкапывали полуразложившиеся и фоткали, а так, красиво. и в гробах не считаю жуткими. вот фотки с мест аварий, трупы в лесу, утопленники, изнасилованные -убитые. вот это страшно. а здесь -не страшно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Verity
post 2 окт 2011, 13:44
Сообщение №245 (ссылка)

маленькая хозяйка большого дома
Sюзер
» обо мне «
дневник

первая 09.02.1999
второй 19.01.2009
в Испании ваще землю в аренду дают для захоронения на сколько-то лет, уже не помню - 15 или 20. Перестали платить родственники - освободите место :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 2 окт 2011, 13:45
Сообщение №246 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

почему некуда? приходите на здоровье. Оттуда ж не выкапывают, а просто в эту же могилу и кладут другого
А этот другой кто? Чужой? Участок продали еще раз? Или же это по решению родни в могилу подзахоронили родственника? Если последнее, то, конечно, не вижу ничего плохого, но я поняла так, что через указанный срок участок перепродают другим людям :shuffle: нет?
Финетка, урну с пеплом дома держать можно
Это Вы съехидничали так? :???: Если что, у нас крематория нет. И хотя я лично только за(но в колумбарии урну держать), но не всем вера позволяет кремацию :shuffle:
В Германии 50лет
ну, 50 лет - это уже кое-что. 15 - совсем мало для такого дела

Отредактировано: Финетка в 2 окт 2011, 13:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катотока
post 2 окт 2011, 13:57
Сообщение №247 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ДОЧЕНЬКА
мамаюля, ну ребенок - понятно. А если похоронен человек, проживший жизнь. Какую фотографию ставить: последних лет? Но большую часть жизни, возможно лучшую часть человек был молодым, красивым, полным жизни. И таким его помнят большая часть близких. Так какую фотографию ставить? На мой взгляд не нужна фотография на памятнике. Чужим - всё равно, а близкие помнят и так, каждый по-своему.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Magnika
post 2 окт 2011, 14:12
Сообщение №248 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

М
М
Ужаса в фотографиях не увидела. Разве только немного не по себе стало от фотографий с нарисованными глазами. Внутри себя эту идею не очень поддерживаю. Но как уже было неоднократно сказано, т.к. фото было не так легко доступно, как сейчас, понять можно.
По поводу фотографий на памятниках - я за. Я когда к бабушке с дедушкой прихожу, мне приятно их увидеть, знать, что они здесь, и как будто смотрят на меня.
Знаю историю, когда похороны 10-летней девочки, снимали на видео, специально заказывали оператора. Вот это, мне кажется, лишним. Неужели захочется такое пересматривать.

Отредактировано: Magnika в 2 окт 2011, 14:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛенаФ
post 2 окт 2011, 14:17
Сообщение №249 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Polska

доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
Финетка, нет, не ехидничала.

По мне это лучше, чем могилы родственников с чужими людьми.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 2 окт 2011, 14:19
Сообщение №250 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
Или же это по решению родни в могилу подзахоронили родственника? Если последнее, то, конечно, не вижу ничего плохого, но я поняла так, что через указанный срок участок перепродают другим людям :shuffle: нет?

не перепродают. Перепродают, если за могилой никто не ухаживает, то есть похоронили и забыли. Тогда по истечении этого времени - продают другим людям.
А так родственников конечно подзахоранивают
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 14:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных