Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Фото, сводящие с ума

Эхомама
post 29 сен 2011, 22:37
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Традиция делать снимки покойников в таком виде, как будто они живы, появилась в США еще на заре фотографии. Особенно часто так снимали мертвых детей.
...
Фотография умершего в 1912 году шестилетнего Клайва Дэвиса произвела такое сильное впечатление на его младшего брата Стива, что он сошел с ума. Родители однажды показали ему это фото и объяснили, что братик, изображенный на снимке как живой, с открытыми глазами, на самом деле сфотографирован уже мертвым. Это так подействовало на впечатлительного ребенка, что он начал видеть -умершего, но живого» Клайва за окнами, в темных углах дома, за деревьями в саду. Когда же покойный брат повадился наклоняться над кроватью Стива по ночам, мальчика поместили в больницу, где он и умер.
...
Сейчас старинная традиция делать посмертные снимки детей, на которых они изображены как живые, может вызвать удивление, даже показаться отталкивающей, но в те времена в этом не видели ничего странного. Ребенок умер так рано, что его не успели запечатлеть при жизни, и родители, пока еще малыша не затронуло тление, торопились сохранить его «живой" образ. Не считалось предосудительным наложить на лицо покойника грим, делая внешность более естественной, а на опущенных веках нарисовать глаза, якобы смотрящие в объектив фотокамеры.

Этот обычай из Америки перекинулся в Европу, в том числе и в Россию, и угас к середине XX века. Любопытно, что в СССР подобные фотографии делали еще в 1960-е годы - главным образом, в сельской местности, для кладбищенских памятников. Нужда в этом отпала с более широким распространением фотографии: теперь уже в каждой семье имелись и обычные, прижизненные снимки, которые вполне можно поместить на крест или надгробие (кстати, сейчас, кажется, и эта традиция уходит, теперь ограничиваются лишь фамилией и датами рождения и смерти).

Посмертная фотография, где покойник «позирует- в качестве живого, уступила место снимкам, на которых он изображен в более естественном для себя положении, то есть лежащем в гробу. А это, согласитесь, уже не то, что фото, где усопший "притворяется" живым. Рассматривать подобные фотографии, особенно детские, жутковато. Но нельзя забывать, что для безутешных родных это были дорогие сердцу памятки о любимых существах, ушедших в мир иной до обидного рано.

Не для слабонервных!!!
Если не боитесь, то смотрите. Но я предупреждала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(250 - 259)
Anastasia Simhovich
post 2 окт 2011, 14:20
Сообщение №251 (ссылка)

Mi hija - mi vida
Sюзер
» обо мне «
дневник
Mexico

Sofía 06.01.2009
;-)
На мой взгляд не нужна фотография на памятнике.
:beer:
Я против фото на памятниках и самих памятников. Кресты - то что нужно. Но это мое имхо и убеждения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛенаФ
post 2 окт 2011, 14:25
Сообщение №252 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Polska

доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75

ЦИТАТА ( Финетка )
но не всем вера позволяет кремацию
Какая?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anastasia Simhovich
post 2 окт 2011, 14:27
Сообщение №253 (ссылка)

Mi hija - mi vida
Sюзер
» обо мне «
дневник
Mexico

Sofía 06.01.2009
;-)
ЛенаФ, православие :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
венецианка
post 2 окт 2011, 14:29
Сообщение №254 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын 1999
сын 2006
Ответ на сообщение [?] Финетка от 2 окт 2011, 14:21
ЦИТАТА ( Финетка )
с ума сойти... даже у могил есть срок эксплуатации... 15, 20 да 30 лет - это мало, ведь еще и прямые потомки будут вполне себе живы, а придти на могилку уже будет некуда. ну и ну...

если могила посещается и ухожена, то ее никто не займет :???: можно подхоранивать своих туда, но только выдерживая временные промежутки.
Сейчас идет оформление могил в собственность и даже опрос на сайте "Ритуала" проводится - оставлять память о прежних могилах или стирать их безвозвратно, видимо, потом будет закон об этом :???:

ГУП "Ритуал"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 2 окт 2011, 14:29
Сообщение №255 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
православие

Дык это верующих много, а религиозных мало. Так что не проблема - на всех хватит :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anastasia Simhovich
post 2 окт 2011, 14:30
Сообщение №256 (ссылка)

Mi hija - mi vida
Sюзер
» обо мне «
дневник
Mexico

Sofía 06.01.2009
;-)
Так что не проблема - на всех хватит
это точно! :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
венецианка
post 2 окт 2011, 14:35
Сообщение №257 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын 1999
сын 2006
Ответ на сообщение [?] Mamma-Lechuza от 2 окт 2011, 14:25
Даже вставал вопрос и наше государство недавно оплатила аренду земли известных русских, умерших в Париже, у которых срок аренды истек, иначе могилы бы уничтожили :???:

статья
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюшочек
post 2 окт 2011, 15:01
Сообщение №258 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Денисочка 03.07.2009
А этот другой кто? Чужой? Участок продали еще раз? Или же это по решению родни в могилу подзахоронили родственника? Если последнее, то, конечно, не вижу ничего плохого, но я поняла так, что через указанный срок участок перепродают другим людям
ну вот у нас на кладбище 2 могилы, в одной похоронена бабушка и в нее же уже недавно(3 года назад) брата моего похоронили, там через определенное время, когда в могиле ничего не остается, можно хоронить родственников :???: А рядом в могиле дедушка и урна чьято, я не знаю этого человека, в общем тоже кто то из родни по отцу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 2 окт 2011, 15:02
Сообщение №259 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А если похоронен человек, проживший жизнь. Какую фотографию ставить: последних лет? Но большую часть жизни, возможно лучшую часть человек был молодым, красивым, полным жизни. И таким его помнят большая часть близких. Так какую фотографию ставить? На мой взгляд не нужна фотография на памятнике. Чужим - всё равно, а близкие помнят и так, каждый по-своему.
Да, это тоже непросто. Я бы делала фото, где человек в расцвете лет, красивый, счастливый. И уж никак не статую, где дедушка сидит на завалинке с палочкой :???: он только умер старым и немощным, а был большую часть жизни полным сил. Абыдна, да? Мне было бы обидно))) надо сфотаться на памятник, пока совсем не постарела)))
когда мы заказывали маме памятник, то видела в мастерской готовый памятник с портретом еще живой женщины, без дат, естессно. :nnn: Как объяснила сотрудница, так многие делают - при жизни покупают памятник и дома хранят :BzZz: Как вам такое? :)
Финетка, нет, не ехидничала.

По мне это лучше, чем могилы родственников с чужими людьми.
:hand:
Но это мое имхо и убеждения.
Мы тута фсе вроде высказываем лишь свои имхи :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anastasia Simhovich
post 2 окт 2011, 15:04
Сообщение №260 (ссылка)

Mi hija - mi vida
Sюзер
» обо мне «
дневник
Mexico

Sofía 06.01.2009
;-)
лишь свои имхи
ага :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 16:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных