Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Фото, сводящие с ума
Эхомама |
29 сен 2011, 22:37
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Традиция делать снимки покойников в таком виде, как будто они живы, появилась в США еще на заре фотографии. Особенно часто так снимали мертвых детей. ... Фотография умершего в 1912 году шестилетнего Клайва Дэвиса произвела такое сильное впечатление на его младшего брата Стива, что он сошел с ума. Родители однажды показали ему это фото и объяснили, что братик, изображенный на снимке как живой, с открытыми глазами, на самом деле сфотографирован уже мертвым. Это так подействовало на впечатлительного ребенка, что он начал видеть -умершего, но живого» Клайва за окнами, в темных углах дома, за деревьями в саду. Когда же покойный брат повадился наклоняться над кроватью Стива по ночам, мальчика поместили в больницу, где он и умер. ... Сейчас старинная традиция делать посмертные снимки детей, на которых они изображены как живые, может вызвать удивление, даже показаться отталкивающей, но в те времена в этом не видели ничего странного. Ребенок умер так рано, что его не успели запечатлеть при жизни, и родители, пока еще малыша не затронуло тление, торопились сохранить его «живой" образ. Не считалось предосудительным наложить на лицо покойника грим, делая внешность более естественной, а на опущенных веках нарисовать глаза, якобы смотрящие в объектив фотокамеры. Этот обычай из Америки перекинулся в Европу, в том числе и в Россию, и угас к середине XX века. Любопытно, что в СССР подобные фотографии делали еще в 1960-е годы - главным образом, в сельской местности, для кладбищенских памятников. Нужда в этом отпала с более широким распространением фотографии: теперь уже в каждой семье имелись и обычные, прижизненные снимки, которые вполне можно поместить на крест или надгробие (кстати, сейчас, кажется, и эта традиция уходит, теперь ограничиваются лишь фамилией и датами рождения и смерти). Посмертная фотография, где покойник «позирует- в качестве живого, уступила место снимкам, на которых он изображен в более естественном для себя положении, то есть лежащем в гробу. А это, согласитесь, уже не то, что фото, где усопший "притворяется" живым. Рассматривать подобные фотографии, особенно детские, жутковато. Но нельзя забывать, что для безутешных родных это были дорогие сердцу памятки о любимых существах, ушедших в мир иной до обидного рано. Не для слабонервных!!!Если не боитесь, то смотрите. Но я предупреждала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(270 - 279)
Mamma-Lechuza |
2 окт 2011, 16:57
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
Согласитесь, это гораздо удобней делать я не вижу в этом смысла. Поэтому не соглашусь. На кладбище прихожу помянуть, а не "поговорить". Если "говорю", то мне пофик, есть фото или нет: я не к фото обращаюсь.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
катюшочек |
2 окт 2011, 16:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2201
Денисочка 03.07.2009
 |
Если "говорю", то мне пофик, есть фото или нет: я не к фото обращаюсь. ну говорите же все таки хоть что то... То есть, вы против фото на памятнике,да?
|
|
|
|
Лена_Текилла |
2 окт 2011, 17:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2495
счастье
подарок
 |
http://www.spletnik.ru/blogs/shtuki_i_feti..._albomy_pamyati еще для извращенцев. Именно на эту ссылку я наткнулась в сети пару лет назад и узнала о существовании подобных фотографий... Любопытство пересилило брезгливость, посмотрела... Что сказать... если у женщины умирает ребенок и у нее нет ни одного фото - редко кто откажется от последнего фото.
|
|
|
|
Булочка |
2 окт 2011, 18:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
фото, где мне 21 год и я в купальнике И пошла новая мода в сфере ритуальных услуг - интим -фото тут еще на близлежащих надо посмтреть... мало ли... до 18-ти там... Или какой старый дед непривлекательной наружности подглядывать буит
|
|
|
|
ЛенаФ |
2 окт 2011, 18:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
ЦИТАТА ( Финетка ) , то видела в мастерской готовый памятник с портретом еще живой женщины, без дат, естессно. Как объяснила сотрудница, так многие делают - при жизни покупают памятник и дома хранят Как вам так Я вообще против памятников-могил, но считаю это здравым поступком. Здесь тоже так делают. А бабушки еще мои вещи готовили, некоторые и гробы. ЦИТАТА ( Mamma-Lechuza ) ОТПАД  А вот на кладбище обязательно идти, чтобы "пообщаться"? Никогда не понимала такого. А еще не понимала показушных памятников - мертвому это уж точно не надо
|
|
|
|
Ale_nushka |
2 окт 2011, 19:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 61
 |
Не очень приятные фото.. Но про многие из не подумала бы что там покойники.....
|
|
|
|
Motek |
2 окт 2011, 19:09
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
То есть, вы против фото на памятнике,да? Я против. И смысла в этом не вижу. И на кладбище практически не хожу. Не тянет. Это не мешает мне с теплом вспоминать свою бабушку
|
|
|
|
катюшочек |
2 окт 2011, 19:14
|
*
Денисочка 03.07.2009
 |
А вот на кладбище обязательно идти, чтобы "пообщаться"? Никогда не понимала такого. быть может вы не теряли очень близких людей? Я вот брата потеряла, на 3 года всего меня старше, и когда я на кладбище прихожу, всегда говорю и привет, и просто че нить расскажу, мнек так легче. И я верю, что он меня слышит. Да, может кому то не понять, но осуждать как то не тактично даже Я против. И смысла в этом не вижу. И на кладбище практически не хожу. Не тянет. Это не мешает мне с теплом вспоминать свою бабушку ну когда человек свое отжил, старый уже,я тоже не фанат походов на кладбище и памятников, а вот когда молодые умирают и дети, я совсем не против, и прекрасно понимаю людей, которые их ставят И пошла новая мода в сфере ритуальных услуг - интим -фото тут еще на близлежащих надо посмтреть... мало ли... до 18-ти там... Или какой старый дед непривлекательной наружности подглядывать буит Зря вы так конечно, тема то вроде не смешная... как то вы совсем к этому относитесь прям с юмором
|
|
|
|
ЛенаФ |
2 окт 2011, 19:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
ЦИТАТА ( катюшочек ) всегда говорю и привет, и просто че нить расскажу, мнек так легче. И я верю, что он меня слышит. Да, может кому то не понять, но осуждать как то не тактично даже Я тоже верю, что слышат. Не понимаю, зачем на кладбище-то идти. Душа ведь рядом с близкими ЦИТАТА ( катюшочек ) . как то вы совсем к этому относитесь прям с юмором Так проще жить - ко всему относится с юмором
|
|
|
|
катюшочек |
2 окт 2011, 19:16
|
*
Денисочка 03.07.2009
 |
Я тоже верю, что слышат. Не понимаю, зачем на кладбище-то идти. Душа ведь рядом с близкими ну у нас в россии есть определенные дни, праздники, когда просто принято ходить туда. а так то я просто тоже не хожу, ну если только первое время ходили после похорон Так проще жить - ко всему относится с юмором это да, но не в таких темах
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|