Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Фото, сводящие с ума
Эхомама |
29 сен 2011, 22:37
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Традиция делать снимки покойников в таком виде, как будто они живы, появилась в США еще на заре фотографии. Особенно часто так снимали мертвых детей. ... Фотография умершего в 1912 году шестилетнего Клайва Дэвиса произвела такое сильное впечатление на его младшего брата Стива, что он сошел с ума. Родители однажды показали ему это фото и объяснили, что братик, изображенный на снимке как живой, с открытыми глазами, на самом деле сфотографирован уже мертвым. Это так подействовало на впечатлительного ребенка, что он начал видеть -умершего, но живого» Клайва за окнами, в темных углах дома, за деревьями в саду. Когда же покойный брат повадился наклоняться над кроватью Стива по ночам, мальчика поместили в больницу, где он и умер. ... Сейчас старинная традиция делать посмертные снимки детей, на которых они изображены как живые, может вызвать удивление, даже показаться отталкивающей, но в те времена в этом не видели ничего странного. Ребенок умер так рано, что его не успели запечатлеть при жизни, и родители, пока еще малыша не затронуло тление, торопились сохранить его «живой" образ. Не считалось предосудительным наложить на лицо покойника грим, делая внешность более естественной, а на опущенных веках нарисовать глаза, якобы смотрящие в объектив фотокамеры. Этот обычай из Америки перекинулся в Европу, в том числе и в Россию, и угас к середине XX века. Любопытно, что в СССР подобные фотографии делали еще в 1960-е годы - главным образом, в сельской местности, для кладбищенских памятников. Нужда в этом отпала с более широким распространением фотографии: теперь уже в каждой семье имелись и обычные, прижизненные снимки, которые вполне можно поместить на крест или надгробие (кстати, сейчас, кажется, и эта традиция уходит, теперь ограничиваются лишь фамилией и датами рождения и смерти). Посмертная фотография, где покойник «позирует- в качестве живого, уступила место снимкам, на которых он изображен в более естественном для себя положении, то есть лежащем в гробу. А это, согласитесь, уже не то, что фото, где усопший "притворяется" живым. Рассматривать подобные фотографии, особенно детские, жутковато. Но нельзя забывать, что для безутешных родных это были дорогие сердцу памятки о любимых существах, ушедших в мир иной до обидного рано. Не для слабонервных!!!Если не боитесь, то смотрите. Но я предупреждала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(30 - 39)
Аннуhка |
29 сен 2011, 23:15
|
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5045
Взрослая барышня 10.08.05
Настоящий мужчина 19.08.09
Самый маленький 31.05.2018
 |
Честно говоря, не представляю, чтобы половину туловища можно так было загримировать удачно А чем собссно половина отличается от целого? мы же видим лицо. Если сейчас собирают из кусочков красивое лицо то тогда конечно не та кбыло все но накрасить то могли...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Потеряшкина |
29 сен 2011, 23:15
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 35580
 |
Да уж. Ребенок на лошадке, с нарисованными глазами, просто жуть. У родителей такие лица, что за счастливую семью их точно не примешь. Как вообще они смогли фотографироваться в таком состоянии все остальное не так ужасно.. а вот мальчик с лошадкой.. это предел..
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
29 сен 2011, 23:18
|
 |
необходимость демонстрации фотографии ребенку Наверное они не предполагали, что так все обернется... Хотя о чем они сами думали, глядя на это фото, не понятно. я на практике в анатомичке жрала бутерброды Для вас рассказ в конкурсе литературном, "С восемнадцати до двух с половиной"
|
|
|
|
Татьяна-доб |
29 сен 2011, 23:18
|
Злобная сионистская отхряпывательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8291
Алексей 16.12.85 - 27.08.11
Святослав 18.08.91
Екатерина 07.02.93
 |
Тогда так было принято, так что, это дико только с нашей современной точки зрения. Я не слабонервная, меня таким не испугаешь, но вот как же мне жаль ту девочку, которую сфотографировали с мертвой сестрой!
|
|
|
|
Эхомама |
29 сен 2011, 23:20
|
 |
А то как ни приедешь на кладбище - вокруг на тебя смотрят эти лица с надгробий, жуть А мне нравится ходить и думать об этих людях, смотреть на фото, представлять, какую они могли прожить жизнь... Вот как вам такое? Выглядит неестественно. Фотомонтаж?
|
|
|
|
Потеряшкина |
29 сен 2011, 23:21
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 35580
 |
Для вас рассказ в конкурсе литературном, "С восемнадцати до двух с половиной" я читала))))) оценила)
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
29 сен 2011, 23:27
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
мне нравится ходить и думать об этих людях, смотреть на фото, представлять, какую они могли прожить жизнь... а я тоже за европейские традиции. В России кладбища с покосившимися оградами разной величины и разнокалиберными памятниками создают атмосферу вечного траура. А тут я спокойно гуляю вдоль кладбища: чистота, ухоженность...
|
|
|
|
LaFresita |
29 сен 2011, 23:29
|
Самые добрые и светлые люди этой земли- в моей жизни!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6956
Kristina 16.04.08
Mark 05.08.2017
 |
я очень впечатлительная... завтра ссылку открою, может быть...
|
|
|
|
Эхомама |
29 сен 2011, 23:30
|
 |
атмосферу вечного траура А что еще должно создавать кладбище?  Это же не парк. Вот когда золоченые "братки" на лучших местах, это действительно неприятно. А старые кладбища, особенно сельские, не лишены обаяния.
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
29 сен 2011, 23:31
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
Это кладбище считается самым большим в Европе видела его издалека, будучи в Ростове: масштабы поразили
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|