Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Фото, сводящие с ума
Эхомама |
29 сен 2011, 22:37
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Традиция делать снимки покойников в таком виде, как будто они живы, появилась в США еще на заре фотографии. Особенно часто так снимали мертвых детей. ... Фотография умершего в 1912 году шестилетнего Клайва Дэвиса произвела такое сильное впечатление на его младшего брата Стива, что он сошел с ума. Родители однажды показали ему это фото и объяснили, что братик, изображенный на снимке как живой, с открытыми глазами, на самом деле сфотографирован уже мертвым. Это так подействовало на впечатлительного ребенка, что он начал видеть -умершего, но живого» Клайва за окнами, в темных углах дома, за деревьями в саду. Когда же покойный брат повадился наклоняться над кроватью Стива по ночам, мальчика поместили в больницу, где он и умер. ... Сейчас старинная традиция делать посмертные снимки детей, на которых они изображены как живые, может вызвать удивление, даже показаться отталкивающей, но в те времена в этом не видели ничего странного. Ребенок умер так рано, что его не успели запечатлеть при жизни, и родители, пока еще малыша не затронуло тление, торопились сохранить его «живой" образ. Не считалось предосудительным наложить на лицо покойника грим, делая внешность более естественной, а на опущенных веках нарисовать глаза, якобы смотрящие в объектив фотокамеры. Этот обычай из Америки перекинулся в Европу, в том числе и в Россию, и угас к середине XX века. Любопытно, что в СССР подобные фотографии делали еще в 1960-е годы - главным образом, в сельской местности, для кладбищенских памятников. Нужда в этом отпала с более широким распространением фотографии: теперь уже в каждой семье имелись и обычные, прижизненные снимки, которые вполне можно поместить на крест или надгробие (кстати, сейчас, кажется, и эта традиция уходит, теперь ограничиваются лишь фамилией и датами рождения и смерти). Посмертная фотография, где покойник «позирует- в качестве живого, уступила место снимкам, на которых он изображен в более естественном для себя положении, то есть лежащем в гробу. А это, согласитесь, уже не то, что фото, где усопший "притворяется" живым. Рассматривать подобные фотографии, особенно детские, жутковато. Но нельзя забывать, что для безутешных родных это были дорогие сердцу памятки о любимых существах, ушедших в мир иной до обидного рано. Не для слабонервных!!!Если не боитесь, то смотрите. Но я предупреждала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(310 - 319)
Ёфка |
2 окт 2011, 22:39
|
Счастьем придавило...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3574
не ждали 13.02.1996
ждали 03.09.1999
на спор 05.05.2008
подкидыш 05.10.1989
Lidiyayohka123
 |
у нее страх пережитый У каждого сои страхи Явственно вижу это сейчас. Во взрослой жизни У деток другое.. так что у вашей мамы просто её собственные тараканы а вот к родителям нет Э то для меня кошмар вообще ..СТРАШНЫЙ.. К родителям. Значит к маме Не хочу ещё лет 30 -40
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Аннуhка |
2 окт 2011, 22:39
|
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5045
Взрослая барышня 10.08.05
Настоящий мужчина 19.08.09
Самый маленький 31.05.2018
 |
Ой а у нас в деревне кладбище одно прям граничит с огородами. И дома рядом. И ни кто не смущается. И мы через это кладбище (между огородом и кладбищем по тропиночке на дискач и после него ходили. Регулярно и в час ночи бывало вовращались... и пофик как то было... вообще не задумывались. Ну нам правда 13-16 лет было...
|
|
|
|
albertina |
2 окт 2011, 22:40
|
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 6705
Георгий 05.01.2008
Виктория 18.02.2011
 |
Несколько раз заходила в тему, начинала писать и удаляла. Потом снова заходила, удаляла. Вчера просто почитала, фото не стала смотреть, думала на ночь глядя на стоит. А сегодня днем зашла, посмотрела фото и...нет, не свели меня фото с ума, а стало очень грустно, печально, я подумала о тех родственниках, которые пошли на такую "фотосессию". Не знаю, есть ли сейчас такая практика, но вполне могу понять, почему так делали раньше. Фотографировались по каким-то поводам и крайне редко. Вот и получается, был человек и нет его. Да, наши близкие живут в наших воспоминаниях, но со временем эти воспоминания ускользают от нас, хотим мы того или нет. А если нет ни одной прижизненной фотографии человека? Я вообще очень люблю фотографию как искусство, как вещь, при помощи которой можно перенестись в прошлое, многое вспомнить. Девочки, может меня не все поймут, но я как-то пару лет назад посмотрела японский фильм "Ушедшие"Там молодой парень лишился работы (он музыкантом в оркестре был кажется) и устроился...не помню дословно как называется, в общем готовить тело к церемонии прощания с родственниками. Да, они там как живые, но у меня этот фильм совершенно не вызвал ни омерзения, ни отторжения, мне было интересно посмотреть на часть ЧУЖОЙ культуры. В общем я к тому, что не стоит осуждать, наверное, этих людей можно понять. Одно во всем этом мне не нравится - что подобное гуляет по сети и предается друг другу как страшилка  Это часть чужой жизни, не понятная нам. Может для этих людей фотки и видео беременных/родов, фотки/видео ребенка в утробе (узи) , которых сейчас масса в сети показались бы кощунством, извращением и пошлостью
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
ЛенаФ |
2 окт 2011, 22:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
А сейчас я живу в деревне, и кладбище у нас напротив школы и стадиона Детей из садика водят на экскурсии перед днем всех святых... Дочка мне рассказывала о маленьких гробиках...
|
|
|
|
Аннуhка |
2 окт 2011, 22:45
|
 |
А меня бабушка на экскурсию на ваганьковское кладбище возила. Но там не страшно совсем. Или не поняла я до конца. Мы ходили на могилы известных людей.
|
|
|
|
Knyaz |
2 окт 2011, 22:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Не хочу ещё лет 30 -40 ну я как-то тоже не предполагала что так рано все случится  и так быстро, за 4 года мама бабушка папа но уж коли все произошло, ходить надо, вот по чисто про природным условиям к родителям не страшно
|
|
|
|
Аннуhка |
2 окт 2011, 22:58
|
 |
А мне не только к родителям. В моем случае к папе. К тем с кем была близка. К ним не страшно. Кресты, памятники погладишь, пыть с фото стряхнешь и как то легко на душе... как в гости сходил... Отредактировано: Аннуhка в 2 окт 2011, 22:59
|
|
|
|
Булочка |
3 окт 2011, 07:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
А еще не понимала показушных памятников - мертвому это уж точно не надо ну так им вообще ничего не надо по большому счету Это дань памяти. Если есть возможность, почему бы нет
|
|
|
|
Булочка |
3 окт 2011, 07:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Зря вы так конечно, тема то вроде не смешная... как то вы совсем к этому относитесь прям с юмором а чего плакать-то? Хорошо, если кому не жалко будет слез поплакать над моей кончиной. А мне-то чего? мне уже все равно будет) Просто представила: прихожу такая к фотографу и грю сфотайте меня вот прямо секси - хоччу эротишную фоту на памятник Душа ведь рядом с близкими Вроде так. Но когда есть место куда придти... Я вот не знаю где похоронен один мой близкий человек. так я к нему под окошко прихожу поговорить. Хотя вроде и из дома можно было бы. а как-то не так... наверное чтоб не выбрался никогда. ага, чтоб не сбежал тссссссссссс... тема серьезная У меня мама на кладбище боится живых людей.... есть такое. Гуляешь себе.. тихо... бац... шорох... вдруг маньяк какой... тут же и подкопает куда-нить
|
|
|
|
венецианка |
3 окт 2011, 08:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8138
сын 1999
сын 2006
 |
Ответ на сообщение Anasta-Shepyreva от 2 окт 2011, 22:34ЦИТАТА ( Anasta-Shepyreva ) венецианка, да это понятно. но когда сооружается целая обеденная палата, занимающая все место в ограде, ну это как-то ни то. ИМХО это типа дом для покойника стилизованный Ответ на сообщение mors ontologica от 2 окт 2011, 22:41ЦИТАТА ( mors ontologica ) не в России, а в православии. думаю, что все таки это от язычества, батюшки всегда подчеркивают, что важнее поминальную службу заказать, нежели кладбище посетить. Ответ на сообщение Ёфка от 2 окт 2011, 23:08ЦИТАТА ( Ёфка ) Венецианка мой пост не лично к вам.. Просто ассоциация ясная.. поминальный столик-бурундуки моя бабушка всегда так и говорит - птичкам оставим  и я очень удивилась, когда через полгода вернулась, а конфеты на прежнем месте лежат... Отредактировано: венецианка в 3 окт 2011, 08:19
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|