Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Фото, сводящие с ума
Эхомама |
29 сен 2011, 22:37
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Традиция делать снимки покойников в таком виде, как будто они живы, появилась в США еще на заре фотографии. Особенно часто так снимали мертвых детей. ... Фотография умершего в 1912 году шестилетнего Клайва Дэвиса произвела такое сильное впечатление на его младшего брата Стива, что он сошел с ума. Родители однажды показали ему это фото и объяснили, что братик, изображенный на снимке как живой, с открытыми глазами, на самом деле сфотографирован уже мертвым. Это так подействовало на впечатлительного ребенка, что он начал видеть -умершего, но живого» Клайва за окнами, в темных углах дома, за деревьями в саду. Когда же покойный брат повадился наклоняться над кроватью Стива по ночам, мальчика поместили в больницу, где он и умер. ... Сейчас старинная традиция делать посмертные снимки детей, на которых они изображены как живые, может вызвать удивление, даже показаться отталкивающей, но в те времена в этом не видели ничего странного. Ребенок умер так рано, что его не успели запечатлеть при жизни, и родители, пока еще малыша не затронуло тление, торопились сохранить его «живой" образ. Не считалось предосудительным наложить на лицо покойника грим, делая внешность более естественной, а на опущенных веках нарисовать глаза, якобы смотрящие в объектив фотокамеры. Этот обычай из Америки перекинулся в Европу, в том числе и в Россию, и угас к середине XX века. Любопытно, что в СССР подобные фотографии делали еще в 1960-е годы - главным образом, в сельской местности, для кладбищенских памятников. Нужда в этом отпала с более широким распространением фотографии: теперь уже в каждой семье имелись и обычные, прижизненные снимки, которые вполне можно поместить на крест или надгробие (кстати, сейчас, кажется, и эта традиция уходит, теперь ограничиваются лишь фамилией и датами рождения и смерти). Посмертная фотография, где покойник «позирует- в качестве живого, уступила место снимкам, на которых он изображен в более естественном для себя положении, то есть лежащем в гробу. А это, согласитесь, уже не то, что фото, где усопший "притворяется" живым. Рассматривать подобные фотографии, особенно детские, жутковато. Но нельзя забывать, что для безутешных родных это были дорогие сердцу памятки о любимых существах, ушедших в мир иной до обидного рано. Не для слабонервных!!!Если не боитесь, то смотрите. Но я предупреждала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(330 - 339)
Motek |
3 окт 2011, 19:27
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
это из язычества осталось. И фото на могилке, и памятники-изваяния усопших, всё от туда.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Maryann |
4 окт 2011, 03:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 64
Камилла 09.02.04
Алиночка 30.11.2010
хочу сыночка...
 |
непонимаю зачем это нужно читать и после еще обсуждать? К чему эта статья...абсолютный негатив
|
|
|
|
катотока |
4 окт 2011, 08:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 831
ДОЧЕНЬКА
 |
Фотографии делались не для наших глаз, это уж точно. И сейчас у меня ощущение, будто в замочную скважину подсмотрела... На чужое горе...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Latika |
4 окт 2011, 08:46
|
Смотрю на мир через объектив!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7591
Сын 01.12.07
Дочка 25.10.16
Дочка 20.01.19
kush664
 |
МО, Сергиево-посадский район, поселение Реммаш. Центр этого поселения - кладбище. Прям вплотную к кладбищу жилые пятиэтажки, баня, остановка автобусная, магазы.  что ж Вы такое говорите, прямо обидно стало  центр поселения отнюдь не кладбище (это как вы определили? оно на окраине поселка вообще-то), жилые пятиэтажки через поляну, деревья и дорогу (угу, сейчас еще и стоянку построили на полянке  ), баня - где?  да, остановка, магазины, но не на кладбище же, кладбище при церкви (как обычно). Оно маленькое и давно закрыто. Новое кладбище совсем в другом месте. По теме - если б не знала, что там умершие дети, может и не догадалась бы  фотографии тех времен все жутковатые, на мой взгляд. Меня больше пугают фото, где человек в гробу. У бабушки есть одна такая, жутко на нее смотреть, перелистываю и трогать ее боюсь
|
|
|
|
Latika |
4 окт 2011, 10:15
|
Сын 01.12.07
Дочка 25.10.16
Дочка 20.01.19
kush664
 |
не я ж кладбище там устроила причем тут это? То что Вы написали, не соответсвует действительности  Особенно про центр поселения Я не спорю, что кладбище на виду - а именно возле автобусной остановки (и между прочим сейчас оно огорожено  ), но никак не в центре посёлка (вы вообще там были? в самом поселке?), а на окраине, и по сути не в поселке вообще, а в деревне Иудино  И бани там не было никогда и нет
|
|
|
|
Anastasia Simhovich |
4 окт 2011, 10:52
|
Mi hija - mi vida
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3385
Sofía 06.01.2009
;-)
 |
что кладбище на виду - а именно возле автобусной остановки ой... у нас старое кладбище прям в городе напротив ресторана самого популярного в городе. Вот прям через дорогу. Вот такое вот соседство.
|
|
|
|
Bla bla bla |
4 окт 2011, 11:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3924
09.2008
 |
причем тут это? То что Вы написали, не соответсвует действительности  Особенно про центр поселения  я думаю тут имелось ввиду не прям топографический ЦЕНТР поселения,а просто некое указание действительно видного,всеми узнаваемого места.
|
|
|
|
Latika |
4 окт 2011, 12:20
|
Сын 01.12.07
Дочка 25.10.16
Дочка 20.01.19
kush664
 |
что по сути одно и то же  конечно, нет. Я даж в карту не смотрела тогда посмотрите  и не вводите никого в заблуждение. я думаю тут имелось ввиду не прям топографический ЦЕНТР поселения,а просто некое указание действительно видного,всеми узнаваемого места. оно такое же видное и узнаваемое, как и любое другое кладбище. В любой деревне при церкви есть кладбище, кстати.
|
|
|
|
rastamama |
4 окт 2011, 12:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3339
Елена 31.10.06
Софья 4.01.10
УДАВ
 |
Красиво.
|
|
|
|
Art Woman |
4 окт 2011, 12:46
|
Мечты сбываются :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3487
Барышня счастье 12.10.2008
Барышня радость 07.11.2014
Барышня чудо 29.08.2017
 |
Посмотрела, видела подобные кадры и раньше, эти еще не такие страшные. У моей бабушки где-то были снимки с похорон, раньше часто снимали это "на память"  Для меня память в другом - помнить человека живым  Но этих людей понимаю, раньше снимались немного, поэтому может и хотели оставить себе хоть такую "память"  А еще представила себе, как фотографы работали с такими "моделями", нервы железные должны быть
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|