Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Фото, сводящие с ума
Эхомама |
29 сен 2011, 22:37
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Традиция делать снимки покойников в таком виде, как будто они живы, появилась в США еще на заре фотографии. Особенно часто так снимали мертвых детей. ... Фотография умершего в 1912 году шестилетнего Клайва Дэвиса произвела такое сильное впечатление на его младшего брата Стива, что он сошел с ума. Родители однажды показали ему это фото и объяснили, что братик, изображенный на снимке как живой, с открытыми глазами, на самом деле сфотографирован уже мертвым. Это так подействовало на впечатлительного ребенка, что он начал видеть -умершего, но живого» Клайва за окнами, в темных углах дома, за деревьями в саду. Когда же покойный брат повадился наклоняться над кроватью Стива по ночам, мальчика поместили в больницу, где он и умер. ... Сейчас старинная традиция делать посмертные снимки детей, на которых они изображены как живые, может вызвать удивление, даже показаться отталкивающей, но в те времена в этом не видели ничего странного. Ребенок умер так рано, что его не успели запечатлеть при жизни, и родители, пока еще малыша не затронуло тление, торопились сохранить его «живой" образ. Не считалось предосудительным наложить на лицо покойника грим, делая внешность более естественной, а на опущенных веках нарисовать глаза, якобы смотрящие в объектив фотокамеры. Этот обычай из Америки перекинулся в Европу, в том числе и в Россию, и угас к середине XX века. Любопытно, что в СССР подобные фотографии делали еще в 1960-е годы - главным образом, в сельской местности, для кладбищенских памятников. Нужда в этом отпала с более широким распространением фотографии: теперь уже в каждой семье имелись и обычные, прижизненные снимки, которые вполне можно поместить на крест или надгробие (кстати, сейчас, кажется, и эта традиция уходит, теперь ограничиваются лишь фамилией и датами рождения и смерти). Посмертная фотография, где покойник «позирует- в качестве живого, уступила место снимкам, на которых он изображен в более естественном для себя положении, то есть лежащем в гробу. А это, согласитесь, уже не то, что фото, где усопший "притворяется" живым. Рассматривать подобные фотографии, особенно детские, жутковато. Но нельзя забывать, что для безутешных родных это были дорогие сердцу памятки о любимых существах, ушедших в мир иной до обидного рано. Не для слабонервных!!!Если не боитесь, то смотрите. Но я предупреждала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(370 - 379)
fortune |
30 окт 2011, 03:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2733
 |
Прочитала тему....Старинные фото не вызвали абсолютно никакого страха, только тихая печаль(ну разве что мальчик на лошадке жутковатое впечатление производит).А вот видео с ютуба....  Вторую ссылку даже не открыла : хватило фото с близнецами. Отредактировано: Анна Сандра в 30 окт 2011, 03:13
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
катюшочек |
30 окт 2011, 09:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2201
Денисочка 03.07.2009
 |
Нет, их не избивали. Где-то я читала, что эта фотка сделана тогда, когда была эпидемия, вот вся семья и померла. а я чето не видела такой фотки
|
|
|
|
сочный лимон |
30 окт 2011, 15:16
|
дваждымама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 748
Анастасия - 2003г
Елизавета - 2009г
 |
Ellenka Жуть. Особенно улыбающиеся лица на фоне гробика с ребенком - извините, но для меня это нечто за гранью нормального.
Я еще могу понять старые фото. Тогда еще фотографии только становились общедоступными, все это еще в новинку было, вот народ и старался запечятлеть все что можно и кого можно, не думая о моральной стороне дела, да и психологическом комфорте от созерцания таких фото.
|
|
|
|
Ellenka |
30 окт 2011, 15:37
|
ДР 21 июня
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1911
Евгений 26.12.00
 |
Ответ на сообщение сочный лимон от 30 окт 2011, 15:16ЦИТАТА ( сочный лимон ) Жуть. Особенно улыбающиеся лица на фоне гробика с ребенком - извините, но для меня это нечто за гранью нормального. Я еще могу понять старые фото. Тогда еще фотографии только становились общедоступными, все это еще в новинку было, вот народ и старался запечятлеть все что можно и кого можно, не думая о моральной стороне дела, да и психологическом комфорте от созерцания таких фото. Я вот думаю, может быть это у разных народов по-разному. Есть верования и религии, согласно которым наша жизнь на Земле лишь предварительная, а настоящая жизнь на Небе. И люди радуются, когда душа попадает на Небо. Может так объяснить их радость, просто не знаю, как по-другому это объяснить
|
|
|
|
катюшочек |
30 окт 2011, 16:30
|
*
Денисочка 03.07.2009
 |
И люди радуются, когда душа попадает на Небо. Может так объяснить их радость, просто не знаю, как по-другому это объяснить я тоже верю, что смерть это не конец, что жизнь продолжается и человек живет вечно, просто в разных телах, ну как то так. Когда мы брата моего хоронили, священнник таки говорил. Но , даже зная это, улыбок не наблюдала не у кого
|
|
|
|
Ellenka |
30 окт 2011, 16:57
|
ДР 21 июня
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1911
Евгений 26.12.00
 |
Ответ на сообщение катюшочек от 30 окт 2011, 16:30ЦИТАТА ( катюшочек ) я тоже верю, что смерть это не конец, что жизнь продолжается и человек живет вечно, просто в разных телах, ну как то так. Когда мы брата моего хоронили, священнник таки говорил. Но , даже зная это, улыбок не наблюдала не у кого Моя подруга недавно схоронила мать и очень горевала по этому поводу. Пошла к какой-то предсказательнице и та ей сказала так, ну с ее слов: горевать об умерших - это значит усложнять их жизнь "там", чтобы душе "там" было хорошо, нужно тепло и с добром ее вспоминать. Но чтобы "окрас" этих мыслей был добрым, а не горесным. Тогда Душа обретет радость и покой в новом для нее мире. И сама эта провидица сказала, что лично она смерти не боится, для нее это все равно, что поменять прическу. Вот так вот. Я верю, что наша жизнь не может заканчиваться нашим физическим существованием, что есть что-то за ее пределами. Но это уже тема для других дискуссий.
|
|
|
|
Knyaz |
30 окт 2011, 18:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
горевать об умерших - это значит усложнять их жизнь "там", у меня бабушка всегда говорила - не рыдайте надо мной, не топите меня в слезах..
|
|
|
|
катюшочек |
30 окт 2011, 18:25
|
*
Денисочка 03.07.2009
 |
у меня бабушка всегда говорила - не рыдайте надо мной, не топите у нас тоже дед умер, а бабушка постоянно плакала, и вот он ей во сне приснился и сказал, ты меня скоро затопишь, я уже тону
|
|
|
|
Акулка |
30 окт 2011, 18:25
|
Он едва самого меня не свел с ума,доказывая мне, что меня нету.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4894
Варвара 23.10.06
ну уж нет:)
penrova2006
 |
ЦИТАТА ( Ellenka @ 30 окт 2011, 16:57 ) горевать об умерших - это значит усложнять их жизнь "там", у меня бабушка всегда говорила - не рыдайте надо мной, не топите меня в слезах.. Это о бабушках, конечно можно говорить, но я думаю-категорически сложно это о детках
|
|
|
|
Anomalia |
30 окт 2011, 18:42
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 27987
Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
 |
Кошмар какой-то
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|