Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Фото, сводящие с ума
Эхомама |
29 сен 2011, 22:37
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Традиция делать снимки покойников в таком виде, как будто они живы, появилась в США еще на заре фотографии. Особенно часто так снимали мертвых детей. ... Фотография умершего в 1912 году шестилетнего Клайва Дэвиса произвела такое сильное впечатление на его младшего брата Стива, что он сошел с ума. Родители однажды показали ему это фото и объяснили, что братик, изображенный на снимке как живой, с открытыми глазами, на самом деле сфотографирован уже мертвым. Это так подействовало на впечатлительного ребенка, что он начал видеть -умершего, но живого» Клайва за окнами, в темных углах дома, за деревьями в саду. Когда же покойный брат повадился наклоняться над кроватью Стива по ночам, мальчика поместили в больницу, где он и умер. ... Сейчас старинная традиция делать посмертные снимки детей, на которых они изображены как живые, может вызвать удивление, даже показаться отталкивающей, но в те времена в этом не видели ничего странного. Ребенок умер так рано, что его не успели запечатлеть при жизни, и родители, пока еще малыша не затронуло тление, торопились сохранить его «живой" образ. Не считалось предосудительным наложить на лицо покойника грим, делая внешность более естественной, а на опущенных веках нарисовать глаза, якобы смотрящие в объектив фотокамеры. Этот обычай из Америки перекинулся в Европу, в том числе и в Россию, и угас к середине XX века. Любопытно, что в СССР подобные фотографии делали еще в 1960-е годы - главным образом, в сельской местности, для кладбищенских памятников. Нужда в этом отпала с более широким распространением фотографии: теперь уже в каждой семье имелись и обычные, прижизненные снимки, которые вполне можно поместить на крест или надгробие (кстати, сейчас, кажется, и эта традиция уходит, теперь ограничиваются лишь фамилией и датами рождения и смерти). Посмертная фотография, где покойник «позирует- в качестве живого, уступила место снимкам, на которых он изображен в более естественном для себя положении, то есть лежащем в гробу. А это, согласитесь, уже не то, что фото, где усопший "притворяется" живым. Рассматривать подобные фотографии, особенно детские, жутковато. Но нельзя забывать, что для безутешных родных это были дорогие сердцу памятки о любимых существах, ушедших в мир иной до обидного рано. Не для слабонервных!!!Если не боитесь, то смотрите. Но я предупреждала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(410 - 419)
Anastasia Simhovich |
31 окт 2011, 08:06
|
Mi hija - mi vida
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3385
Sofía 06.01.2009
;-)
 |
стоят и ждут до последнего когда опустят гроб и плачут на похоронах. кстати да, ведь в Америке не принято родственнкам умершего оставаться на кладбище до последнего? Я видела это в фильме. Может так и легче, правда, но руский менталитет этого наверное не позволит - тут так принято, так все воспитаны.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Vatrushka |
31 окт 2011, 08:12
|
I save lives for a living
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5950
 |
Anasta-Shepyreva, Не остаются, и не плачут открыто. У нас недавно умерла сотрудница инвалид на ее похоронах собирались ее родственики, друзья и соработники смотрели фильм о ней и вспоминали ее с улыбками. Потом тело поехало в крематорий а гости в ресторан. Урну захоранивали уже работники сами.  Другого знакомого мужа после kремации отвезли и работники специального агенства развеяли над океаном по завещанию. Отредактировано: Vatrushka в 31 окт 2011, 08:16
|
|
|
|
Anastasia Simhovich |
31 окт 2011, 08:21
|
Mi hija - mi vida
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3385
Sofía 06.01.2009
;-)
 |
Может именно так и легче преживать утрату. Тяжело видеть как гроб с дорогим тебе человеком погружается глубоко в могилу - знаю о чем говорю. Скоро год как папа умер и это по истине было кошмарно тяжко.
|
|
|
|
MamaNastushi |
31 окт 2011, 16:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
Настя 28.01.09
Очень хочется уже...)))
 |
На меня лично эти фото никакого ужасного, жуткого впечатления не произвели, тяжело смотреть на детей, там где взрослые - вообще не страшно. Обратила внимание, как в то время все красиво украшено было. Живые цветы, белые наряды, ленты. Не так как сейчас... У мамы моей где-то хранится фото с похорон ее отца, моего дедушки. Никто не знает , кто фотографировал... Но фотка хранится, никто ее не выкидывает. Сама бы я не хотела , чтобы даже через сто-двести лет кто-то смотрел на фотографию с моим изображением или моего родственника... Ужасно что такие вещи вообще попадают в инет. Это уж слишком личное, по моему мнению.
|
|
|
|
сочный лимон |
31 окт 2011, 19:02
|
дваждымама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 748
Анастасия - 2003г
Елизавета - 2009г
 |
VatrushkaЦИТАТА ЦИТАТА ЦИТАТА ( сочный лимон @ 30 окт 2011, 04:16 ) Ellenka Жуть. Особенно улыбающиеся лица на фоне гробика с ребенком - извините, но для меня это нечто за гранью нормального А для некоторых культур это радость когда человек умирает и переходит в вечность, и для них наш плач по покойникам за гранью понимания. И что? Одно дело скорбеть не скорбеть - другое делать групповое фото на фоне мертвого младенца, снимать видео как его готовят к похоронам и выкладывать на ютубе. Меня шокирует сам факт документализации и выставления напоказ.
|
|
|
|
Ellenka |
31 окт 2011, 21:22
|
ДР 21 июня
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1911
Евгений 26.12.00
 |
Ответ на сообщение сочный лимон от 31 окт 2011, 19:02ЦИТАТА ( сочный лимон ) Одно дело скорбеть не скорбеть - другое делать групповое фото на фоне мертвого младенца, снимать видео как его готовят к похоронам и выкладывать на ютубе. Меня шокирует сам факт документализации и выставления напоказ. Видать, у нас с ними разный менталитет и традиции. Ну, точно также, как девочки писали о похоронах в США и у нас. Поэтому нам дико, а им, судя по видео, вполне нормально. Причем их там не двое, а гораздо больше, значит массовая какая-то традиция и много людей думают, что так правильно
|
|
|
|
Ксанна |
31 окт 2011, 22:52
|
А на тропе войны лучше всего быть танком
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3627
дочурка 07.02.2007
дочурка 25.03.2016
дочурка 05.07.2017
 |
|
|
|
|
Vatrushka |
1 ноя 2011, 00:33
|
I save lives for a living
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5950
 |
Одно дело скорбеть не скорбеть - другое делать групповое фото на фоне мертвого младенца, снимать видео как его готовят к похоронам и выкладывать на ютубе. Меня шокирует сам факт документализации и выставления напоказ. Они должны у вас были спросить можно ли им ? Мы не обязанны понимать, принимать и одобрять чужие культуры -но вот уважать обязанны.  Видать, у нас с ними разный менталитет и традиции.  В мнекоторых странах траур это носить белую одежду и им не понятны наши белоснежные невесты. В Индии на похоронах пляшут и поют, потом сжигают покойного и кидают в воду. У них нет кладбщиюь есть свяженные места где можно сгигать. Бедные семьи, кто не может позволить себе достаточное количество дров, скидувают полуобгоревшее тело в воду...Нам не понятно- а у них тысячилетние традиции.... Видеоролик с похорон в Индии http://www.youtube.com/watch?v=h50G_hQtc1wСвященная река Ганг. http://www.youtube.com/watch?v=hVUc-c4RN84&feature=relatedhttp://www.youtube.com/watch?v=j1nC4lHAKx8&feature=relatedОтредактировано: Vatrushka в 1 ноя 2011, 00:43
|
|
|
|
mamadvaraza |
1 ноя 2011, 10:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3152
Дочь 2003
Дочь 2007
 |
Ответ на сообщение Vatrushka от 1 ноя 2011, 00:33ЦИТАТА ( Vatrushka ) Видеоролик с похорон в Индии Очуметь, все такие счастливые........ ЦИТАТА ( Vatrushka ) Священная река Ганг. ну а тут так вообще не пойми что, я конечно понимаю, традиции и все такое, но надо как то по другому что ль зачем так загрязнять все? Жара вонь все в воде и там же дети спокойно купаются.....
|
|
|
|
сочный лимон |
1 ноя 2011, 13:49
|
дваждымама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 748
Анастасия - 2003г
Елизавета - 2009г
 |
ЦИТАТА Ellenka Видать, у нас с ними разный менталитет и традиции. Ну, точно также, как девочки писали о похоронах в США и у нас. Поэтому нам дико, а им, судя по видео, вполне нормально. Причем их там не двое, а гораздо больше, значит массовая какая-то традиция и много людей думают, что так правильно ЦИТАТА mors ontologica может им так легче горе пережить, кто знает. Может. А потом "Это так подействовало на впечатлительного ребенка...мальчика поместили в больницу, где он и умер." "ей пришлось пройти длительный курс лечения, пока маленький мертвец не оставил ее в покое." - и это только 2 известных факта о посмертных фотографиях.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|