Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Фото, сводящие с ума
Эхомама |
29 сен 2011, 22:37
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Традиция делать снимки покойников в таком виде, как будто они живы, появилась в США еще на заре фотографии. Особенно часто так снимали мертвых детей. ... Фотография умершего в 1912 году шестилетнего Клайва Дэвиса произвела такое сильное впечатление на его младшего брата Стива, что он сошел с ума. Родители однажды показали ему это фото и объяснили, что братик, изображенный на снимке как живой, с открытыми глазами, на самом деле сфотографирован уже мертвым. Это так подействовало на впечатлительного ребенка, что он начал видеть -умершего, но живого» Клайва за окнами, в темных углах дома, за деревьями в саду. Когда же покойный брат повадился наклоняться над кроватью Стива по ночам, мальчика поместили в больницу, где он и умер. ... Сейчас старинная традиция делать посмертные снимки детей, на которых они изображены как живые, может вызвать удивление, даже показаться отталкивающей, но в те времена в этом не видели ничего странного. Ребенок умер так рано, что его не успели запечатлеть при жизни, и родители, пока еще малыша не затронуло тление, торопились сохранить его «живой" образ. Не считалось предосудительным наложить на лицо покойника грим, делая внешность более естественной, а на опущенных веках нарисовать глаза, якобы смотрящие в объектив фотокамеры. Этот обычай из Америки перекинулся в Европу, в том числе и в Россию, и угас к середине XX века. Любопытно, что в СССР подобные фотографии делали еще в 1960-е годы - главным образом, в сельской местности, для кладбищенских памятников. Нужда в этом отпала с более широким распространением фотографии: теперь уже в каждой семье имелись и обычные, прижизненные снимки, которые вполне можно поместить на крест или надгробие (кстати, сейчас, кажется, и эта традиция уходит, теперь ограничиваются лишь фамилией и датами рождения и смерти). Посмертная фотография, где покойник «позирует- в качестве живого, уступила место снимкам, на которых он изображен в более естественном для себя положении, то есть лежащем в гробу. А это, согласитесь, уже не то, что фото, где усопший "притворяется" живым. Рассматривать подобные фотографии, особенно детские, жутковато. Но нельзя забывать, что для безутешных родных это были дорогие сердцу памятки о любимых существах, ушедших в мир иной до обидного рано. Не для слабонервных!!!Если не боитесь, то смотрите. Но я предупреждала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(430 - 439)
Сонча |
30 янв 2015, 14:20
|
... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16520
помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
 |
Ничего лично для меня шокирующего. На умерших деток смотреть всегда безумно больно, но еще больнее родителям этих малышей. Язык не повернется осудить или высказать свое "фи", они хотели всего лишь оставить память о своем ребеночке, и пусть сделали это именно таким способом, для кого-то неприемлемым, это их решение.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
30 янв 2015, 14:27
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Марису, а что такого? Люди же целуют умерших на похоронах.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
лайти |
30 янв 2015, 14:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9206
Федор 05.08.2002
Роман 05.06.2008
 |
они хотели всего лишь оставить память о своем ребеночке  ведь прижизненные фотографии деток мало у кого были...
|
|
|
|
Новичок |
30 янв 2015, 14:35
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Мне в детстве до определенного возраста было очень интересно рассматривать фото с похорон моего отца. Вот папа в гробу, вот мама рядом, вот идут друзья и родственники. Я не воспринимала это как свидетельство глубочайшей трагедии моей семьи. Потом повзрослела и все как отрезало, ничего такого видеть не могу, даже на кладбище хожу очень редко и никогда не смотрю по сторонам. Отношение к умершим и самому факту смерти - результат личного опыта и отпечаток культурной среды - не более
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Assolle |
30 янв 2015, 14:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1713
10-09-08
01-07-15
 |
ЦИТАТА как то жутко смотреть на эти фотографии зная, что они мертвые так можно любую фотографию 19 века поместить. По факту на ней мертвец
|
|
|
|
Капа |
30 янв 2015, 17:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Честно сказать, я - девушка впечатлительная. Увы, мои родственники умирали. И вот что я для себя поняла, когда умерла моя любимая бабуля. Так получилось, что я не смогла поехать к ней на похороны. И, знаете, я рада этому. Я просто не могу даже сейчас представить себе ее мертвой. Вот не могу и все. У меня в памяти она живая. Веселая, грустная, разная. Неизменно добрая. Поэтому для меня даже представить себе такие фото - это дикость. Я люблю рассматривать фото, где мои любимые родственники живы. Мне и кажется в этот момент, что они со мной, живые. И категорически не хочу ходить на кладбище. Я понимаю, что им это не надо. И что моя бабуля была бы рада, что я уже не лью слезы и не скорблю на кладбище. А просто думаю о ней. Впрочем, если кому-то так легче и лучше..их право...
Отредактировано: Капа в 30 янв 2015, 17:08
|
|
|
|
Маевка |
30 янв 2015, 21:37
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Ничего ужасного. Смерти и всего с ней связанного не боюсь. Боюсь только умереть в грехах, а всего остального не боюсь. Этих родителей можно понять. Это, возможно, их единственные фотографии ребенка. Свекровь рассказывала, что один из детей в их семье в младенчестве умер, и его единственное фото было сделано уже в гробу. Уж лучше вот так, по-моему.
Отредактировано: Маевка в 31 янв 2015, 01:22
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Новичок |
3 фев 2015, 15:43
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Моя бабушка умирала тяжело: сначала старческое слабоумие и агрессия, потом полный распад личности, отказ основных систем организма и выпадение из реальности. Только смерть сделала ее такой, какой я знала и любила ее все свои 25 лет. Благородные черты лица, умиротворение. Она как-то резко стала похожа на свою маму и на себя в молодости. Конечно, фото с покойницей делать в голову бы не пришло, но я рада, что последнее, что увидела - лицо любимого человека, а не безумную маску с перекошенным лицом и выпученными глазами.
|
|
|
|
Малышка |
30 янв 2017, 23:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 279
5/12/2009
 |
Ой, зачем я это посмотрела
|
|
|
|
Natalie1505 |
4 фев 2017, 21:54
|
Dancing soul
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2126
Принц
Принцесса
 |
Ответ на сообщение mamadvaraza от 1 ноя 2011, 10:03Мы видели похоронные церемонии в индийском городе Варанаси на Ганге. Быть похороненным там - особая честь для индусов, его так и называют - город мертвых. Мужички радостно и громко несут тело завернутое в фольгу и ткань. На костер это дело и все ждут хлопка (когда череп треснет), если не трескается то старший сын разбивает его (череп). Затем останки в реку. С учетом количества таких церемоний каждый день - запах вполне сносный. У них там и правда какая-то особая атмосфера. Даже мне,несмотря на все это, на смог и запах костра по всему городу, было очень комфортно и спокойно там, какое-то необъяснимое умиротворение  Простите за офф. Отредактировано: Natalie1505 в 4 фев 2017, 21:57
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|