Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Фото, сводящие с ума
Эхомама |
29 сен 2011, 22:37
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Традиция делать снимки покойников в таком виде, как будто они живы, появилась в США еще на заре фотографии. Особенно часто так снимали мертвых детей. ... Фотография умершего в 1912 году шестилетнего Клайва Дэвиса произвела такое сильное впечатление на его младшего брата Стива, что он сошел с ума. Родители однажды показали ему это фото и объяснили, что братик, изображенный на снимке как живой, с открытыми глазами, на самом деле сфотографирован уже мертвым. Это так подействовало на впечатлительного ребенка, что он начал видеть -умершего, но живого» Клайва за окнами, в темных углах дома, за деревьями в саду. Когда же покойный брат повадился наклоняться над кроватью Стива по ночам, мальчика поместили в больницу, где он и умер. ... Сейчас старинная традиция делать посмертные снимки детей, на которых они изображены как живые, может вызвать удивление, даже показаться отталкивающей, но в те времена в этом не видели ничего странного. Ребенок умер так рано, что его не успели запечатлеть при жизни, и родители, пока еще малыша не затронуло тление, торопились сохранить его «живой" образ. Не считалось предосудительным наложить на лицо покойника грим, делая внешность более естественной, а на опущенных веках нарисовать глаза, якобы смотрящие в объектив фотокамеры. Этот обычай из Америки перекинулся в Европу, в том числе и в Россию, и угас к середине XX века. Любопытно, что в СССР подобные фотографии делали еще в 1960-е годы - главным образом, в сельской местности, для кладбищенских памятников. Нужда в этом отпала с более широким распространением фотографии: теперь уже в каждой семье имелись и обычные, прижизненные снимки, которые вполне можно поместить на крест или надгробие (кстати, сейчас, кажется, и эта традиция уходит, теперь ограничиваются лишь фамилией и датами рождения и смерти). Посмертная фотография, где покойник «позирует- в качестве живого, уступила место снимкам, на которых он изображен в более естественном для себя положении, то есть лежащем в гробу. А это, согласитесь, уже не то, что фото, где усопший "притворяется" живым. Рассматривать подобные фотографии, особенно детские, жутковато. Но нельзя забывать, что для безутешных родных это были дорогие сердцу памятки о любимых существах, ушедших в мир иной до обидного рано. Не для слабонервных!!!Если не боитесь, то смотрите. Но я предупреждала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(70 - 79)
Марина г |
30 сен 2011, 09:22
|
на сиреневой луне
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3434
Олег 03.01.00
Павел 01.02.18
котэ
котэ
 |
не так давно ходила в гости и там мне чтоб развлечь выдали альбом с фотками. потом другой. и потом - альбом с фотками с разных похорон из родственников. типа- безутешная мать. покойник в гробу. рыдающие дети  это ведь все кто то снимал на мыльницу. птом печатал и вот альбом аж получился больше не хожу туда
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Юлишка |
30 сен 2011, 09:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1042
сыночек 2004
доченька 2006
2 полоски в 2014г
 |
Ответ на сообщение Руля от 30 сен 2011, 10:15ЦИТАТА ( Руля ) Не увидела ничего страшного, сводящего с ума в этих фотографиях. Для насчастных родителей это был просто один из способов пережить горе. Чувтвуется, что детки все любимые такие Только осадок какой-то от просмотра, чувство вины, что ли...как быдто подсмотрела любопытствуя чужое горе. Не дело это , в инете публиковать Такое должно только в семейных архивах лежать, бережно храниться. согласна полностью, единственное , конечно, не место этим фото в сети, слишком они интимны. Кстати, встречала в инете слайд-шоу из фото с умеришими новорожденными, на амерканских ресурсах таких видео очень много
|
|
|
|
хмельной заяц |
30 сен 2011, 09:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10789
 |
Это же было уже на форуме, обсуждали несколько лет назад.
|
|
|
|
Юлишка |
30 сен 2011, 09:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1042
сыночек 2004
доченька 2006
2 полоски в 2014г
 |
Ответ на сообщение хмельной заяц от 30 сен 2011, 10:26ЦИТАТА ( хмельной заяц ) Это же было уже на форуме, обсуждали несколько лет назад. мне кажется там была немного другая тема, обсуждали фото с самих похорон, а тут немного другое
|
|
|
|
Ange ou Demon |
30 сен 2011, 09:31
|
There are no impossible dreams
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11970
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
А у меня жуткое впечатление оставило...не могу даже точно свои чувства описать. в самих фотографиях действительно страшного нет ничего (да и в связи с профессией мне уже давно не страшно смотреть на трупы).но осадок...сродни эмоциям,которые я недавно испытала,увидев последствия серьезного ДТП (уже писала в другой теме,но зацепило меня,видимо,сильно).из увиденного было-то всего :скорая,медленно покидающая место аварии,лужа крови и конфеты,вся дорога в них...вчера в магазине увидела такие конфеты и опять леденящий душу ком стоит...вот также и от этих фотографий...
|
|
|
|
ГалинаТ |
30 сен 2011, 09:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Ответ на сообщение Руля от 30 сен 2011, 10:15ЦИТАТА ( Руля ) Не дело это , в инете публиковать Такое должно только в семейных архивах лежать, бережно храниться. этим фото уже более 100 лет  это уже история
|
|
|
|
Агнесса |
30 сен 2011, 09:37
|
Счастливая просто так)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1278
small actress 21.07.2008
agnessaforvard
 |
Да просто не приятно, когда знаешь, что они мертвы  Фильм "Другие" у меня оставило ещё в мои 15 лет , сильно впечатление. Но фотографировать их "как" живых когда ты знаешь, что они мертвы  Не понимаю. Ну раз так было принято Я уже ни чему не удивляюсь
|
|
|
|
M-M.I.F. |
30 сен 2011, 09:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1447
есть
есть
 |
если это были единственные фотографии... То в принципе, я могу понять их. Но показывать их действительно не стоит.
|
|
|
|
Руля |
30 сен 2011, 09:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
этим фото уже более 100 лет  это уже история Умерших детей не могу как историю воспринимать. Как мать.
|
|
|
|
Эхомама |
30 сен 2011, 09:58
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Ответ на сообщение Edda от 30 сен 2011, 00:33Вот заразы. Мало будто зашибают на рытье  Цены ломовые.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|