Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждения рассказов (сентябрь 2011) -3, "Случайность"
хмельной заяц |
30 сен 2011, 07:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10789
 |
Полный офф, прошу прощения за флуд. Вопрос для тех, кто знает русский  Вчера весь вечер развлекала этим вопросом знакомых и родных, маму очень порадовала, она у меня несколько лет уже в началке преподает. Скажу сразу, однозначно и сразу на данный вопрос ответила только одна моя знакомая. Вопрос тестов для 2 класса по русскому языку: Перечисли учебные вещи.Кто что скажет?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Путаница |
30 сен 2011, 08:04
|
Мать их
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17240
Дочь
Сын
 |
хмельной заяц,  линейка,тетрадь,карандаш?
|
|
|
|
Коан |
30 сен 2011, 08:11
|
Человек и парадокс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2092
 |
школьная форма
|
|
|
|
Ru |
30 сен 2011, 08:14
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Неужели предметы? Русиш там, чтение....
|
|
|
|
хмельной заяц |
30 сен 2011, 08:25
|
*
 |
Ru, Nura, Путаница, вы еще не так далеко зашли, я пошла дальше: компьютер, учебники, а кое-кто еще дальше "автор давно издает отличные учебные вещи" линейка,тетрадь,карандаш? да, отвечать надо именно так, это тест, поэтому ответы должны быть четкими. http://tuvacheleesh.ru/index.php?option=co...=article&id=316Но дело в том, что деть мой как и Nura, понял эту фразу так. А потом передумал и решил, что не так и ответил как предлагает Ru. Если бы он еще чуток подумал, ответил бы еще оригинальней Кто делает эти тесты? Они сами понимают всю неоднозначность этой фразы? Почему нельзя было, если им нужны"карандаши, ручки, пеенал" просто спросить про учебные принадлежности?
|
|
|
|
Кисин Хвост |
30 сен 2011, 08:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Не, наверно. имеются в виду именно вещи, а не дисциплины. Хотя. кто его знает. Корявый какой-то вопрос. Если буквально. именно вещи, то их тьма: портфель, учебники. карты. глобус. доска, парта. мел... Почему нельзя было, если им нужны"карандаши, ручки, пеенал" просто спросить про учебные принадлежности? Угу.  Слово "вещь" можно трактовать очень широко.
|
|
|
|
Путаница |
30 сен 2011, 08:29
|
Мать их
Дочь
Сын
 |
отвечать надо именно так так я правильно ответила ? а почему "учебные вещи" , а не "учебные принадлежности" ? я не тормоз, я медленный газ . написала ответ , а потом увидела те же самые слова в твоём посте . Отредактировано: Путаница в 30 сен 2011, 08:32
|
|
|
|
Город ветров |
30 сен 2011, 08:32
|
Вечноюная летняя гроза!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18676
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
Вопрос тестов для 2 класса по русскому языку: Перечисли учебные вещи.
Кто что скажет? Зоя, я уже ничему не удивляюсь, у нас в этом году первоклашек принимали в школу значит, естественно СОБЕСЕДОВАНИЕ  , сейчас так модно, и без него не возьмут, один из вопросов, который поверг в шок всех: "Что общего между молоком и ежиком?" Я не знаю из какой книги они это взяли. Девочки, еще раз спрошу, что случайного в рассказе про Марину Исаеву? Отредактировано: Город ветров в 30 сен 2011, 08:33
|
|
|
|
Путаница |
30 сен 2011, 08:32
|
Мать их
Дочь
Сын
 |
"Что общего между молоком и ежиком?" оба сворачиваются . Мой сын не ответил бы - он про молоко не знает Отредактировано: Путаница в 30 сен 2011, 08:33
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
хмельной заяц |
30 сен 2011, 08:35
|
*
 |
а почему "учебные вещи" , а не "учебные принадлежности" ? этот вопрос не дает мне покоя.  WHY?  Что в головах у этих составителей учебников?  И вот так теперь детеныши учат русский язык. Он должен быть уверен во втором классе не в том, что Слово "вещь" можно трактовать очень широко.  а в обратном  оба сворачиваются это ты так ответишь, мы тетки взрослые, а ребенок подумает, что между ежиком и молоком общее только одно, ежика молоком кормят. Ежики любят молоко.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|