Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ДО какого возраста кормить смесью?
Ted |
9 окт 2011, 13:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 749
Алиса 11.03.10
Артём 07.11.12
позже
edterehina
 |
Пила смесь до 1,4 г. 1-2 р. в день, потом отказалась. Молоко с года не пьет, остался только кефир, питьевой йогурт и творог.
Отредактировано: Ted в 9 окт 2011, 13:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KarmenLeon |
9 окт 2011, 13:45
|
Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
Шерстяная дочка Шубейка 11.02.2006 г.
Сыночек Яромир 02.09.2009 г.
 |
Допаиваю до сих пор. Вместо чая.
Отредактировано: KarmenLeon в 9 окт 2011, 13:46
|
|
|
|
Тата |
9 окт 2011, 14:09
|
супермама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6073
Катюша 3.01.2001
 |
Ответ на сообщение Яно4каЗ от 13 дек 2008, 01:29В бутылку не смесь наливать, а молоко и не из магазина. Вообще ужас, если в пакете молоко восстановленое, но чтобы своими руками ребенку смесь наливать, то есть то самое вредное восстановленое молоко давать младенцу и самой, жесть. Как Вас угораздило то до года смесью кормить? Ответ на сообщение Martensiya от 21 сен 2011, 01:10  Нельзя детям восстановленное молоко. Потом жуткие проблемы со здоровьем. Купите на рынке козье, прокипятите и в бутылку.
|
|
|
|
Lepsik |
9 окт 2011, 14:10
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1649
Антошка 17.03.10
Тёма 21.09.12
Ждём)
 |
Мой от смеси отказался в 11мес  Пробовали разную, не ест и всё. Приходилось в ней кашу разводить, чтобы хоть как-то её кушал. К слову, сын вообще ничего молочное не любит. Молоко только в каше, творог только с песней, кефир, агушу и т.д. вообще никак.
|
|
|
|
Пеночка |
9 окт 2011, 14:12
|
*
группа поддержки ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6079
Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
 |
Как Вас угораздило то до года смесью кормить? вообще до года либо ГМ , либо смесь. На ИВ деток никто до года и не должен от нее отлучать. Она как адаптированный молочный продукт просто необходима малышам хотя бы до года ( минимум) нельзя детям восстановленное молоко. Потом жуткие проблемы со здоровьем. Купите на рынке козье, прокипятите и в бутылку. детям до года не рекомендуется цельное молоко ввиду его сложности, смесь имеет преимущества.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тата |
9 окт 2011, 14:22
|
супермама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6073
Катюша 3.01.2001
 |
ЦИТАТА Ровно два года назад в июне в России началась битва за молоко. Тогда президент Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон № 88-ФЗ “Технический регламент на молоко и молочную продукцию”, в котором впервые молоко стали называть молоком. До этого значительную часть напитка, продаваемого в России как молоко, восстанавливали из сухого молока.
По новому техрегламенту восстановленное молоко разрешали выпускать, но только под новым названием - молочный напиток.
Разница между молоком и молочным напитком существенная. Превращение молока в порошок не проходит бесследно для холестерина. Все наслышаны об этом веществе, которое в умеренном количестве содержится и в молоке. Именно оно вызывает атеросклероз и связанные с ним инфаркты и инсульты. Но мало кто знает, что есть особо опасные формы холестерина - так называемые оксистеролы. Они поражают сосуды гораздо активнее, чем холестерин, а по некоторым данным, даже способствуют развитию рака. Как ни прискорбно, но под воздействием высоких температур, неизбежных при производстве сухого молока, значительная часть холестерина окисляется и превращается в оксистеролы. Так что новый регламент имеет и медицинское значение. Существенное вытеснение сухого молока из производства молочных продуктов может улучшить здоровье наших соотечественников.
С начала 2010 года закон о молоке заработал. Правда, первые полгода были переходными, в это время еще можно было продолжать выдавать молоко из порошка за настоящее. А потом восстановленное молоко исчезло, а молочный напиток так и не появился. Очень странно, но испытания показывают, что под видом молока теперь действительно продают молоко. Порошковые подделки очень редки. И даже в условиях кризиса подорожало оно не больше других продуктов.
НАША СПРАВКА
Вот как в Федеральном законе № 88-ФЗ “Технический регламент на молоко и молочную продукцию” определяют молоко и молочный напиток:
Молоко - продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту или извлечений каких-либо веществ из него. (Как видите, это абсолютно натуральный продукт.)
Молочный напиток - молочный продукт, произведенный из концентрированного или сгущенного молока, либо сухого цельного молока или сухого обезжиренного молока и воды. (Раньше все это тоже называлось молоком.). Ответ на сообщение Пеночка от 9 окт 2011, 15:12Почему только смеси? В бутылочках надо покупать питание, но не из сухого молока, не из восстановленного. Гробить детей с рождения, моду взяли. Ответ на сообщение Пеночка от 9 окт 2011, 15:12ЦИТАТА ( Пеночка ) детям до года не рекомендуется цельное молоко ввиду его сложности, смесь имеет преимущества Никто не предлагает цельное. Есть либо женское пастеризованное, либо из коровьего детское питание, но не прошедшего высушивание.
|
|
|
|
Пеночка |
9 окт 2011, 14:29
|
*
группа поддержки ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6079
Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
 |
Почему только смеси? В бутылочках надо покупать питание, но не из сухого молока, не из восстановленного. Гробить детей с рождения, моду взяли. вы предлагаете с рождения ( мало ли как сложилась ситуация с лактацией) кормить ребенка коровьим ( пусть самым натуральным ) молоком? Есть либо женское пастеризованное Вы ведете речь о донорском? либо из коровьего детское питание, но не прошедшего высушивание. смеси имеют преимущественный состав по сравнению с молоком коровы , в частности в них ниже уровень белка и некоторых солей ( коровье молоко адаптировано для теленка), поэтому если в неподходящем возрасте ребенок вместо грудного молока или смеси получает самое лучшее коровье ( козье ) молоко, то тем самым и повышается риск для здоровья малыша. Можно если интересно покопаться в истории ГВ в России, где женщины вводили ребенку вместо недостающего ГМ коровье молоко. результат был не тем ожидаемым. С другой стороны я прекрасно вас понимаю в том плане , что когда придет время пить молоко животных ( после года), то лучше если оно будет именно молоком, а не молочным продуктом, что за частую разливают производители в пакеты Отредактировано: Пеночка в 9 окт 2011, 14:30
|
|
|
|
Валькирия-N |
31 окт 2011, 16:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 99
Старший
Младший
 |
мы кушали до 1г и 4 мес.младший до 1ги 6 мес.
|
|
|
|
igrig |
7 ноя 2011, 11:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 272
Двойняшки
 |
Ответ на сообщение Тата от 9 окт 2011, 15:22Ну Вы путает квадратное с зеленым. Тут ведь речь идет о о детской "смеси". Молочная смесь не является сухим молоком в чистом виде. И холестерина там нет тем более. Молочный там только белок, жир растительный всегда. Это полностью специфический продукт, а не сухое молоко. Тем более адаптировання смесь, которая построена по подобию грудного молока, а не молока для телят.
|
|
|
|
ребенок |
7 ноя 2011, 23:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Ответ на сообщение Тата от 9 окт 2011, 15:09ЦИТАТА ( Тата ) Купите на рынке козье, прокипятите и в бутылку. И таким образом Вы обеспечите ребенку боли в желудке и понос, а себе бессонные ночи и кучу проблем! Этого ни в коем случае делать нельзя! Даже раньше в деревнях, когда выхода никакого не было, и козье, и коровье молоко разбавляли не меньше, чем в два раза... ЦИТАТА ( Тата ) Нельзя детям восстановленное молоко. Потом жуткие проблемы со здоровьем У меня четверо детей. Трое уже давно вышли из груднячкового возраста  (8, 13 и 19 лет), все искусственники на 100%, и слава богу, никогда никаких проблем со здоровьем. Предполагаю, что проблемы, которые появятся в будущем, уже не будут связаны с тем, что я их всех смесями кормила лет до двух- трех...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|