Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ДО какого возраста кормить смесью?

Ted
post 9 окт 2011, 13:12
Сообщение №131 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, р-н Строгино

Алиса 11.03.10
Артём 07.11.12
позже
edterehina
Пила смесь до 1,4 г. 1-2 р. в день, потом отказалась. Молоко с года не пьет, остался только кефир, питьевой йогурт и творог.

Отредактировано: Ted в 9 окт 2011, 13:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KarmenLeon
post 9 окт 2011, 13:45
Сообщение №132 (ссылка)

Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодар

Шерстяная дочка Шубейка 11.02.2006 г.
Сыночек Яромир 02.09.2009 г.
Допаиваю до сих пор. Вместо чая.

Отредактировано: KarmenLeon в 9 окт 2011, 13:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тата
post 9 окт 2011, 14:09
Сообщение №133 (ссылка)

супермама
пользователь
» обо мне «
дневник
Северная Пальмира

Катюша 3.01.2001
Ответ на сообщение [?] Яно4каЗ от 13 дек 2008, 01:29
В бутылку не смесь наливать, а молоко и не из магазина. Вообще ужас, если в пакете молоко восстановленое, но чтобы своими руками ребенку смесь наливать, то есть то самое вредное восстановленое молоко давать младенцу и самой, жесть. Как Вас угораздило то до года смесью кормить?

Ответ на сообщение [?] Martensiya от 21 сен 2011, 01:10
:worthy: Нельзя детям восстановленное молоко. Потом жуткие проблемы со здоровьем. Купите на рынке козье, прокипятите и в бутылку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepsik
post 9 окт 2011, 14:10
Сообщение №134 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва ЮЗАО

Антошка 17.03.10
Тёма 21.09.12
Ждём)
Мой от смеси отказался в 11мес :???: Пробовали разную, не ест и всё. Приходилось в ней кашу разводить, чтобы хоть как-то её кушал.
К слову, сын вообще ничего молочное не любит. Молоко только в каше, творог только с песней, кефир, агушу и т.д. вообще никак.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 9 окт 2011, 14:12
Сообщение №135 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
Как Вас угораздило то до года смесью кормить?
вообще до года либо ГМ , либо смесь. На ИВ деток никто до года и не должен от нее отлучать. Она как адаптированный молочный продукт просто необходима малышам хотя бы до года ( минимум)
нельзя детям восстановленное молоко. Потом жуткие проблемы со здоровьем. Купите на рынке козье, прокипятите и в бутылку.

детям до года не рекомендуется цельное молоко ввиду его сложности, смесь имеет преимущества.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тата
post 9 окт 2011, 14:22
Сообщение №136 (ссылка)

супермама
пользователь
» обо мне «
дневник
Северная Пальмира

Катюша 3.01.2001
ЦИТАТА
Ровно два года назад в июне в России началась битва за молоко. Тогда президент Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон № 88-ФЗ “Технический регламент на молоко и молочную продукцию”, в котором впервые молоко стали называть молоком. До этого значительную часть напитка, продаваемого в России как молоко, восстанавливали из сухого молока.

По новому техрегламенту восстановленное молоко разрешали выпускать, но только под новым названием - молочный напиток.

Разница между молоком и молочным напитком существенная. Превращение молока в порошок не проходит бесследно для холестерина. Все наслышаны об этом веществе, которое в умеренном количестве содержится и в молоке. Именно оно вызывает атеросклероз и связанные с ним инфаркты и инсульты. Но мало кто знает, что есть особо опасные формы холестерина - так называемые оксистеролы. Они поражают сосуды гораздо активнее, чем холестерин, а по некоторым данным, даже способствуют развитию рака. Как ни прискорбно, но под воздействием высоких температур, неизбежных при производстве сухого молока, значительная часть холестерина окисляется и превращается в оксистеролы. Так что новый регламент имеет и медицинское значение. Существенное вытеснение сухого молока из производства молочных продуктов может улучшить здоровье наших соотечественников.

С начала 2010 года закон о молоке заработал. Правда, первые полгода были переходными, в это время еще можно было продолжать выдавать молоко из порошка за настоящее. А потом восстановленное молоко исчезло, а молочный напиток так и не появился. Очень странно, но испытания показывают, что под видом молока теперь действительно продают молоко. Порошковые подделки очень редки. И даже в условиях кризиса подорожало оно не больше других продуктов.

НАША СПРАВКА

Вот как в Федеральном законе № 88-ФЗ “Технический регламент на молоко и молочную продукцию” определяют молоко и молочный напиток:

Молоко - продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту или извлечений каких-либо веществ из него. (Как видите, это абсолютно натуральный продукт.)

Молочный напиток - молочный продукт, произведенный из концентрированного или сгущенного молока, либо сухого цельного молока или сухого обезжиренного молока и воды. (Раньше все это тоже называлось молоком.).

Ответ на сообщение [?] Пеночка от 9 окт 2011, 15:12
Почему только смеси? В бутылочках надо покупать питание, но не из сухого молока, не из восстановленного. Гробить детей с рождения, моду взяли.

Ответ на сообщение [?] Пеночка от 9 окт 2011, 15:12
ЦИТАТА ( Пеночка )
детям до года не рекомендуется цельное молоко ввиду его сложности, смесь имеет преимущества

Никто не предлагает цельное. Есть либо женское пастеризованное, либо из коровьего детское питание, но не прошедшего высушивание.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 9 окт 2011, 14:29
Сообщение №137 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
Почему только смеси? В бутылочках надо покупать питание, но не из сухого молока, не из восстановленного. Гробить детей с рождения, моду взяли.
вы предлагаете с рождения ( мало ли как сложилась ситуация с лактацией) кормить ребенка коровьим ( пусть самым натуральным ) молоком?
Есть либо женское пастеризованное
Вы ведете речь о донорском?
либо из коровьего детское питание, но не прошедшего высушивание.
смеси имеют преимущественный состав по сравнению с молоком коровы , в частности в них ниже уровень белка и некоторых солей ( коровье молоко адаптировано для теленка), поэтому если в неподходящем возрасте ребенок вместо грудного молока или смеси получает самое лучшее коровье ( козье ) молоко, то тем самым и повышается риск для здоровья малыша. Можно если интересно покопаться в истории ГВ в России, где женщины вводили ребенку вместо недостающего ГМ коровье молоко. результат был не тем ожидаемым. :shuffle:
С другой стороны я прекрасно вас понимаю в том плане , что когда придет время пить молоко животных ( после года), то лучше если оно будет именно молоком, а не молочным продуктом, что за частую разливают производители в пакеты :4u:

Отредактировано: Пеночка в 9 окт 2011, 14:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Валькирия-N
post 31 окт 2011, 16:42
Сообщение №138 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва.Тушино

Старший
Младший
мы кушали до 1г и 4 мес.младший до 1ги 6 мес.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
igrig
post 7 ноя 2011, 11:48
Сообщение №139 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Двойняшки
Ответ на сообщение [?] Тата от 9 окт 2011, 15:22
Ну Вы путает квадратное с зеленым. Тут ведь речь идет о о детской "смеси". Молочная смесь не является сухим молоком в чистом виде. И холестерина там нет тем более. Молочный там только белок, жир растительный всегда. Это полностью специфический продукт, а не сухое молоко.
Тем более адаптировання смесь, которая построена по подобию грудного молока, а не молока для телят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 7 ноя 2011, 23:01
Сообщение №140 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Ответ на сообщение [?] Тата от 9 окт 2011, 15:09
ЦИТАТА ( Тата )
Купите на рынке козье, прокипятите и в бутылку.
И таким образом Вы обеспечите ребенку боли в желудке и понос, а себе бессонные ночи и кучу проблем! Этого ни в коем случае делать нельзя! Даже раньше в деревнях, когда выхода никакого не было, и козье, и коровье молоко разбавляли не меньше, чем в два раза...
ЦИТАТА ( Тата )
Нельзя детям восстановленное молоко. Потом жуткие проблемы со здоровьем
У меня четверо детей. Трое уже давно вышли из груднячкового возраста :D (8, 13 и 19 лет), все искусственники на 100%, и слава богу, никогда никаких проблем со здоровьем. Предполагаю, что проблемы, которые появятся в будущем, уже не будут связаны с тем, что я их всех смесями кормила лет до двух- трех...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 10:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных