Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ДО какого возраста кормить смесью?

Va_Lera
post 20 ноя 2011, 18:30
Сообщение №141 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Артем 25.01.2012
Понимаю, что не совсем актуально, но судя по просмотрам захотелось ответить. Считаю, что кормить можно смесью до тех пор, пока ребенок ест. Придет время - сам откажется. Не зря ведь есть смеси, на которых написано: до 3 лет и старше. (у хуманы, например). Так почему бы нет? Конечно, к этому возрасту смесь уже перестанет быть едой - скорее, как вкусный и полезный молочный напиток.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Миши и Вероники
post 6 янв 2012, 10:02
Сообщение №142 (ссылка)

Дважды мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Кострома

Вероника, 06.05.08
Михаил 27.07.11
А как считаете, когда ребенок уже почти перешел на обычный стол, примерно в 1,5 года, стоит продолжать варить кашу на смеси, или можно на молоко коровье переходить.
Просто я сама достаточно долго готовила кашу на Инфанте, и думаю, правильно ли я делала?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Мирослава*
post 21 мар 2012, 13:29
Сообщение №143 (ссылка)

яжмать
пользователь
» обо мне «
дневник
Мск

Милан
Лео
А как считаете, когда ребенок уже почти перешел на обычный стол, примерно в 1,5 года, стоит продолжать варить кашу на смеси, или можно на молоко коровье переходить.
Просто я сама достаточно долго готовила кашу на Инфанте, и думаю, правильно ли я делала?

Безмолочными кашами вводила только прикорм. Потом покупала молочные каши, ели их до года и 2 мес, потом ничего детского кроме смеси не покупала.
Купила 8 видов каш и варю каждый день разные, на молоке магазинном.

Отредактировано: *Мирослава* в 21 мар 2012, 13:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Гуся72
post 22 мар 2012, 09:24
Сообщение №144 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маша 21.05.91
Алиса 06.05.12
Соня в плане 14.02.12
Кормить смесью до 3 лет нужно обязательно, а там дальше как захочет ребенок. Будет есть смесь-хорошо, откажется, перейдете на молоко и добавите поливитамины. Очень хорошая смесьФрисолак3. До 1 года мы были на грудном вскармливании. С 1 года на смеси Фрисолак 3. Ели до 3 лет с большим удовольствием. Кишечник работал как часы. Малышка заговорила в 1,5 года. К 2 годам говорила предложениями, четко выговаривая все звуки. В 1год и 3месяца освоила горшок. К 3 годам знала счет до 10 и весь алфавит. Я считаю, что всеэто благодаря смеси. Состав смеси уникален. В ней есть все необходимое для роста и развития ребенка. Я не могла предложить своему ребенку рыбу, а в смеси есть фосфор, кальций, полиненасыщенные жирные кислоты. До 2 лет я не могла найти в аптеке комплекс поливитаминов. А смесь дала этот комплекс в полном объеме. И еще. В 2,5 года ребенок пошел в детский сад и в отличаи от многих детей болела очень редко. И опять можно сослаться на смесь, т.к. в ней есть все для поддержания иммунитета.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ladanka
post 22 мар 2012, 12:46
Сообщение №145 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Чертаново

дочь 2011
сын 2013
наврятли
точно без меня=)
я в этом не участвую=)
Кормить смесью до 3 лет нужно обязательно......т.к. в ней есть все для поддержания иммунитета.

ИМХО. глупости. смесь не грудное молоко и в качестве защитной функции она не прокатит. Кормление смесью после 1,5 лет при наличии полного прикорма совершенно не нужно, если ребенок ее не просит.

Кормить смесью надо до тех пор, пока ребенок от нее не откажется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Osmanthus
post 22 мар 2012, 12:54
Сообщение №146 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчишка апрель 2010
Ответ на сообщение [?] Гуся72 от 22 мар 2012, 10:24
ЦИТАТА ( Гуся72 )
Кормить смесью до 3 лет нужно обязательно, а там дальше как захочет ребенок. Будет есть смесь-хорошо, откажется, перейдете на молоко и добавите поливитамины. Очень хорошая смесьФрисолак3. До 1 года мы были на грудном вскармливании. С 1 года на смеси Фрисолак 3. Ели до 3 лет с большим удовольствием. Кишечник работал как часы. Малышка заговорила в 1,5 года. К 2 годам говорила предложениями, четко выговаривая все звуки. В 1год и 3месяца освоила горшок. К 3 годам знала счет до 10 и весь алфавит. Я считаю, что всеэто благодаря смеси. Состав смеси уникален. В ней есть все необходимое для роста и развития ребенка. Я не могла предложить своему ребенку рыбу, а в смеси есть фосфор, кальций, полиненасыщенные жирные кислоты. До 2 лет я не могла найти в аптеке комплекс поливитаминов. А смесь дала этот комплекс в полном объеме. И еще. В 2,5 года ребенок пошел в детский сад и в отличаи от многих детей болела очень редко. И опять можно сослаться на смесь, т.к. в ней есть все для поддержания иммунитета.

ну и бред, извините! С каких это пор химический порошок стал полезней натуральных продуктов?
А Вы считает, что дети без смесей не говорят в 2 года предложениями?
Я в год и два заменила смесь козьим молоком, постепенно, конечно. Хотя мой смесь оч любит до сих пор и я даю, когда болеет, например, потому что что-то другое не пьет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 22 мар 2012, 13:12
Сообщение №147 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
Ой, я кажется, и в этом вопросе наделала дел... Мы где-то с года стали пить натуральное коровье молоко от "знакомой" коровы. Пили, пока жили в деревне. В городе перешли на покупное из пакетов, с коротким сроком годности, ну, чтоб без консервантов. Смесь ушла после года, её вытеснило коровье молоко. Просто смесь отказывался пить (все ту же Фрису, которой кормились с рождения), а молоко пил. Пьет до сих пор - по стакану на ночь. Каши варю на коровьем молоке где-то с года, как перешли на молоко. Каши варила взрослые, блендером измельчала до состояния пюре и кормила ребенка. Это вредно, годовалому - взрослые каши? Надо было Хайнцами разводными кормить хотя-бы до 1,5 лет ? Я не ерничаю, просто ко второму ребенку готовлюсь....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Osmanthus
post 22 мар 2012, 13:21
Сообщение №148 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчишка апрель 2010
Ответ на сообщение [?] Аленча от 22 мар 2012, 14:12
ЦИТАТА ( Аленча )
Ой, я кажется, и в этом вопросе наделала дел... Мы где-то с года стали пить натуральное коровье молоко от "знакомой" коровы. Пили, пока жили в деревне. В городе перешли на покупное из пакетов, с коротким сроком годности, ну, чтоб без консервантов. Смесь ушла после года, её вытеснило коровье молоко. Просто смесь отказывался пить (все ту же Фрису, которой кормились с рождения), а молоко пил. Пьет до сих пор - по стакану на ночь. Каши варю на коровьем молоке где-то с года, как перешли на молоко. Каши варила взрослые, блендером измельчала до состояния пюре и кормила ребенка. Это вредно, годовалому - взрослые каши? Надо было Хайнцами разводными кормить хотя-бы до 1,5 лет ? Я не ерничаю, просто ко второму ребенку готовлюсь....

Да все вы правильно делали :4u: Гораздо полезней натуральное молоко, и витамины и прочие вещества из него скорей усвоятся, чем из химической смеси. А состав смеси, неужели не смущат тех, кто так ими восторгается? Один соевый лецитин чего стоит! Тьфу. Да и вообще, неизвестно чего там наложили, написать-то можно что угодно....

Отредактировано: МамаМикки в 22 мар 2012, 13:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Свекетака
post 22 мар 2012, 18:13
Сообщение №149 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Владимир

дочка 2008
дочка 2012
Кормить смесью надо до тех пор, пока ребенок от нее не откажется.

Точно!
Малышка заговорила в 1,5 года. К 2 годам говорила предложениями, четко выговаривая все звуки. В 1год и 3месяца освоила горшок. К 3 годам знала счет до 10 и весь алфавит. Я считаю, что всеэто благодаря смеси.

А вот это вообще не корректное высказывание. :???: Причём тут смесь? Это же индивидуальные особенности данного ребёнка и не более того. Думаю, если бы Вы кормили до 3-х лет грудью, то говорили бы то же самое, только с поправкой на ГВ.
С другой стороны также не считаю смеси чем-то таким уж страшным. Это осознаная необходимость. Тем более, если ребёнку так нравится.
Это вредно, годовалому - взрослые каши? Надо было Хайнцами разводными кормить хотя-бы до 1,5 лет ?

Я с года тоже стала сама каши варить молочные, но дочка к ним прохладно отнеслась, т.ч. давала кроме них и коробочные кашки. Я только молоко разбавляла 1:1. На всякий случай. :)

Отредактировано: Свекетака в 22 мар 2012, 18:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 22 мар 2012, 21:28
Сообщение №150 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
Да уж, про "заговорил", "пошел", "сам стал" - это из другой оперы. При чем тут питание? Вот если б двое близнецов были и одного кормили смесью, а другого - чем-то другим, то да, можно бы было выводы делать. И то, эпигенетика свои коррективы тоже вносит.
Молоко от "знакомой" коровы я давала снятое (предварительно снимались сливки, из которых потом делалась и сметана, и даже масло взбивалось) и кипяченое. Сырое так и не рискнула. И сама не пила сырое коровье молоко. В городе из пакетов даю некипяченое, на паровой бане в большой чашке подогрею и даю. Есл покупаем крестьянское из бочеи (привозят к нам во двор из под Дмитрова), то кипячу его, оно у них охлажденное и только. Сливки с него уже не снимешь, правда, но ничего, вкуснее пакетного все равно.
В каши добавляла неразбавленное молоко, каши-то все равно с водой варились.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 18:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных