Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ДО какого возраста кормить смесью?

Мама Миши и Вероники
post 22 мар 2012, 22:14
Сообщение №151 (ссылка)

Дважды мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Кострома

Вероника, 06.05.08
Михаил 27.07.11
Ой, а мой организм не воспринимает цельное молоко - живот болит очень. Ребенку не рискнула такое давать ни одному. После окончания ГВ еще немного докармливала дочку смесью Инфанта, но потом все-равно перешли на магазинное молоко
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Гуся72
post 24 мар 2012, 10:04
Сообщение №152 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маша 21.05.91
Алиса 06.05.12
Соня в плане 14.02.12
Ответ на сообщение [?] МамаМикки от 22 мар 2012, 13:54
Когда есть грудное молоко - отлично. Но если его нет? Просто смесь хорошая альтернатива цельному коровьему молоку, но не грудному. Коровье молоко не содержит нужных витаминов и микроэлементов, а если его еще и прокипятить, то о каких витаминах может идти речь? Порошковое молоко - а сколько оно хранилось пока из него не получили молоко? А откуда это молоко взяли? Из Подмосковья? А где в Подмосковье сельское хозяйство? А что ели эти коровы и как за ними ухаживали? Друго дело детское питание. За ним хоть какой-то контроль, а если это импортные смеси, то зная положение о контроле за производством детского питания в Европе, то можно вообще успокоится. Где Вы найдете комплекс витаминов и минералов для детей 1-2 лет? В аптеках таких комплексов нет. Чем восполнять дефицит кальция, магния, витамина Д, железа? Продуктами прикорма Вы дефицит не восполните, а со смесью хоть что-то дополнительно попадет. Впрочем "на вкус и цвет- товарищей нет". Спросите откуда я знаю столько о детском питании? Просто имея медицинское образование, 2 детей и 2 внуков, и прежде чем начинать их чем-то кормить долго изучала рынок и производство детского питания. Прежде, чем советовать своим друзьям и подругам, чем кормить их детей, долго подбирала питание, вникая -где и как оно производилось и подойдет ли именно этому ребенку. Поверьте, 20 лет опыта дает результат. А следовать совету или нет дело каждого.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ларуля
post 24 мар 2012, 11:01
Сообщение №153 (ссылка)

мама прекрасной девочки
Sюзер
» обо мне «
дневник
ВРН

Варенька 19.07.2011
Ответ на сообщение [?] МамаМикки от 22 мар 2012, 13:54
Когда есть грудное молоко - отлично. Но если его нет? Просто смесь хорошая альтернатива цельному коровьему молоку, но не грудному. Коровье молоко не содержит нужных витаминов и микроэлементов, а если его еще и прокипятить, то о каких витаминах может идти речь? Порошковое молоко - а сколько оно хранилось пока из него не получили молоко? А откуда это молоко взяли? Из Подмосковья? А где в Подмосковье сельское хозяйство? А что ели эти коровы и как за ними ухаживали? Друго дело детское питание. За ним хоть какой-то контроль, а если это импортные смеси, то зная положение о контроле за производством детского питания в Европе, то можно вообще успокоится. Где Вы найдете комплекс витаминов и минералов для детей 1-2 лет? В аптеках таких комплексов нет. Чем восполнять дефицит кальция, магния, витамина Д, железа? Продуктами прикорма Вы дефицит не восполните, а со смесью хоть что-то дополнительно попадет. Впрочем "на вкус и цвет- товарищей нет". Спросите откуда я знаю столько о детском питании? Просто имея медицинское образование, 2 детей и 2 внуков, и прежде чем начинать их чем-то кормить долго изучала рынок и производство детского питания. Прежде, чем советовать своим друзьям и подругам, чем кормить их детей, долго подбирала питание, вникая -где и как оно производилось и подойдет ли именно этому ребенку. Поверьте, 20 лет опыта дает результат. А следовать совету или нет дело каждого.

:beer: Я сама прокормила грудью до 8 месяцев,но молоко перегорела из-за сильной стрессовой ситуации.Сейчас кормлю Фрисолаком и полностью спокойна за здоровье своего ребёнка!!!Планирую кормить до 2 лет смесью.А магазинное молоко мне доверия не внушает,а коровы у нас своей нет :D Ещё вопрос не по теме.Гуся 72,это у вас такая большая разница между детьми???И второй когда родился,вроде мая 2012 ещё не было :???:???

Отредактировано: Ларуля в 24 мар 2012, 11:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Osmanthus
post 24 мар 2012, 11:22
Сообщение №154 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчишка апрель 2010
Ответ на сообщение [?] Гуся72 от 24 мар 2012, 11:04
ЦИТАТА ( Гуся72 )

Я и не спорю, что смесь - это альтернатива ГВ и не агитирую кормить коровьим молоком грудного ребенка. Но смесь до 3-х лет имхо перебор! Уже после года ребенок ест разные продукты, откуда может получить необходимые витамины и вполне может пить коровье/козье молоко или кисломолочные продукты (что более полезно и легкоусвояемо) вместо смеси.
Вас не смущают периодически разгорающиеся скандалы на тему наличия ГМО в продуктах детского питания, в том числе импортных? И где вообще гарантия, что реальный состав соответствует заявленному? Что там за молоко было использовано?
Существует и не порошковое, есть вполне приличные фирмы.
В общем, я не в жизнь не поверю. что смесь может быть полезней парного козьего молока для ребенка после года.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ladanka
post 26 мар 2012, 17:09
Сообщение №155 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Чертаново

дочь 2011
сын 2013
наврятли
точно без меня=)
я в этом не участвую=)
Гуся72, а вы случайно не рекламный агент фрисо??? а то смотрю везде реккомендуете эту продукциЮ. Собсно прочитав все ваши 6 постов (в 5ти была указан конкретный производитель), использовать конкретно ваши советы я бы побоялась. ИМХО
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мaргo
post 26 мар 2012, 17:13
Сообщение №156 (ссылка)

кО
Sюзер
» обо мне «
дневник

любимый мальчик
Ответ на сообщение [?] Гуся72 от 22 мар 2012, 10:24
ЦИТАТА ( Гуся72 )
Малышка заговорила в 1,5 года. К 2 годам говорила предложениями, четко выговаривая все звуки. В 1год и 3месяца освоила горшок. К 3 годам знала счет до 10 и весь алфавит. Я считаю, что всеэто благодаря смеси

Ну своего кормила смесью до 2-х лет, кстати Фрисолаком и еще Нутрилоном.
Но таких ошеломительных успехов в развитии он не делал :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anitika
post 3 июл 2012, 08:02
Сообщение №157 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Елизавета 13.08.10
мне кажется сколько будет есть столько пусть и кушает, главное чтобы это было не основное питание. Я буду и дальше смесь давать, хотя потом буду молочко детское тёма брать, но молочное в любом случае должно присутствовать в рационе детей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 3 июл 2012, 08:08
Сообщение №158 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
Моему два и два ровно. Пока кушает только на ночь Хуману 3, чем заменить и нужно ли?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anitika
post 7 июл 2012, 23:13
Сообщение №159 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Елизавета 13.08.10
Ответ на сообщение [?] Город ветров от 3 июл 2012, 09:08
если ебеноккуает хорошо и ему нравится то пусть кушает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кара
post 7 авг 2012, 08:31
Сообщение №160 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Город ветров от 3 июл 2012, 09:08
ебеноккуает

чуть не напугалась :D
а я думала что в год уже нельзя смесь!!! хорошо что нашщла эту тему. но мы еще коровье домашнее покупаем.кипячу его и кашу на нем варю.а вот агушу молоко даже не пробовали.думаю не полезнее коровьего :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 20:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных