Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мирослава Петринина - 5 лет (часть 2), Опухоль мозга!
lelik76 |
10 мар 2012, 17:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3082
Никита, 01.03.07
Машенька, 30.05.12
 |
Спасибо за поздравления! Оксана тоже всех поздравляет:
Здравствуйте, мои дорогие! Часто мне вспоминается эпизод, который произошел с нами в отделении детской нейрохирургии Харьковской больницы скорой помощи. Наша семья тогда только узнала результаты первого МРТ и то, какая беда к нам пришла. Нас с Мирочкой оставили в больнице. Большая палата на 8 мест, на ночь мы в ней остались одни. Вечером, чтобы хоть как-то разнообразить наш досуг, я включила музыку в телефоне. Помню, сидит моя безгранично любимая улыбающаяся доченька на кровати, а я танцую псевдовосточный танец в проходе между кроватями. Пока, кружась, поворачиваюсь к ней лицом - улыбаюсь, а отворачиваюсь - лью слезы в три ручья с дрожащим подбородком. Догадывалась ли моя Мирослава о том, каким трудом мне давалась эта улыбка на полном страдания лице? Не знаю. Это чуть позже в нашей жизни появилась волонтер Оля, а с ней и надежда. Слава Богу, что Оля с нами все это время! Слава Богу, что нам встретилось так много отзывчивых и добрых людей! У кого-то, наверно, возникает вопрос, зачем я пишу об этом именно сегодня? Уже больше 2 лет прошло с того вечера. Много мамочек я повстречала за это время. И почти все эти молодые женщины лили слезы или над кастрюлей с варящимся борщом, или скрывали рыдания в подушку, или уткнувшись в подставленное плечо, но стоило появиться в поле зрения их любимому ребятенку, как на лице проступала улыбка и дрожащий голос произносил ласковые слова. Милые, такие сильные и такие нежные женщины, с праздником вас! Храни Господь каждую маму на свете! Будьте все счастливы, наши дорогие женщины! Простите, пожалуйста, что поздравление выдалось невеселым...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Горнячок |
11 мар 2012, 05:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5001
 |
Как хорошо Оксана написала. Уверена, за эти слезы украдкой, за вой, когда никто не слышит эти девочки будут вознаграждены. Сил Оксане, здоровья Мирочке.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
lelik76 |
16 мар 2012, 19:27
|
*
Никита, 01.03.07
Машенька, 30.05.12
 |
Новости из Берлина: Здравствуйте, мои дорогие! Мирочка пьет химию. Перерыв у нас был недельный и в позапрошлый вторник нам выдали новую порцию химиопрепаратов. А уже на этой неделе Мирусина кровь заявила, что мало отдыхала, и потому очень быстро отреагировала на химиотерапию. Лейкоциты упали сразу на единицу, и как следствие, химию Мирочке сократили вполовину. В пятницу мы опять идем в клинику на анализ крови. У Сашеньки обнаружен гепатит, поэтому все детки общежития сдают кровь на наличие этого вируса. Во вторник мы возвращались из клиники с ноутбуком, который нам прислал Олег. Я так понимаю, что этот ноутбук от Наташи и Олега, которые нам помогли 2 года назад. Такое впечатление, что даже ноутбук такой же самый, как 2 года назад. Или у меня дежавю? Спасибо большое Олегу и Наташе! Ноутбук нам оооочень кстати. Надо будет только наклейки с русскими буквами теперь достать и программы нужные установить, Мирочка хотела сразу же мультики посмотреть, а мама-"хакер" не смогла инсталировать нужную программу. А к 8 Марта мы получили подарки от Кати из Бремена: настольную игру "Слепая корова" для Мирославы и сумку для меня. В посылке еще была трогательно добрая открытка от Кати и ее девочек. Катя, спасибо огромное! Мы с Мирочкой обновили наши подарки в тот же день и остались очень довольны. С настольными играми у Мирчика отдельная история. Если игра на ходы, то Мирусина фишка доскакивает до финиша почти сразу после старта. И дочик с победным криком: "Я выиграла!" - в одиночестве празднует победу. Правда, это ей не мешает искренне поздравлять истинного победителя, когда мы с девочками-соседками доигрываем игру. Если мы играем в игру, где надо каждому игроку открыть только 2 карточки, Мирося открывает столько, сколько ей нужно, и никакие уговоры не могут остановить ее порыв. Есть у Мирославы такая особенность - ее не переговоришь. Коль она начала разговор, то сколько хочешь можешь пытаться вставить слово, она твердит: "Нет-нет, послушай!" А недавно была у нас такая история. Едет Мирочка в коляске и, глядя в небо, кричит радостно: "Мама, самолет!" "Ага, такой блестящий," - отвечаю я. Мира тут же со слезами на глазах: "А дена мой папа?" Скучает за папой - страсть! Каждому вновь пришедшему с порога говорит: "Скоро мой папа приедет!" Вот так и живем. От всего сердца благодарю всех за помощь нашей семье и семьям других болеющих деток. Земной вам поклон. Храни вас Бог!И я хочу большое спасибо сказать Наташе и Олегу! Мы договорились, что этот ноутбук останется в общежитии после того как Мируся закончит лечение для следующих приезжающих семей. Наша красотка со стриженной челкой: http://i026.radikal.ru/1203/eb/741a2128491b.jpghttp://s019.radikal.ru/i633/1203/cf/399c497841f0.jpghttp://s019.radikal.ru/i625/1203/55/5507c4df1af8.jpgОтредактировано: lelik76 в 16 мар 2012, 19:33
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
lelik76 |
19 мар 2012, 11:32
|
*
Никита, 01.03.07
Машенька, 30.05.12
 |
Девочки проживающие в Германии! У меня к вам есть небольшая просьба от Оксаны.
Помогите с книжками детскими для Мирочки! Все свои сказки для самых маленьких они зачитали до дыр уже!
Может быть в вашей библиотеке есть пару детский книг, которые вам не нужны - девчонки будут очень рады им. Сейчас лейкоциты у Мирочки сильно упали, начала покашливать, в общем они сидят дома в основном.
Буду очень благодарна всем откликнувшимся!
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Горнячок |
19 мар 2012, 12:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5001
 |
Какая Мирочка уже большая
|
|
|
|
lelik76 |
21 мар 2012, 22:27
|
*
Никита, 01.03.07
Машенька, 30.05.12
 |
Вчерашние новости из Берлина:
Здравствуйте, мои дорогие! С пятницы Мирусе приостановили химиотерапию из-за низких показателей крови. Мирослава пропила лишь половину 21-дневного курса, как наступила нейтропения. Теперь мы "невыездные". Не ездили и на воскресную службу в храм. Следующий визит в клинику у нас в среду. А пока стараемся побольше бывать на свежем воздухе. Сегодня открыли сезон пасочек. Полдня не могла уговорить Миросю выйти на улицу, пока не предложила пойти в песочницу. "Да-да, иду!" - обрадованно закричала Мирочка. А так как времени на прогулку из-за долгих сборов оставалось немного, то потом я не могла забрать дочу из песочницы. Мирочка накормила меня борщом, пловом и пиццей из песка. Наверно, у нее осталось еще множество нереализованных кулинарных шедевров, потому мамино "идем домой" прозвучало совсем уж не кстати. Игры с песком у Мирославы выглядят так: копать надо только чистыми орудиями труда. Если совочек упал в песок, то Мира двумя пальчиками берется за краешек совочка только в том месте, где песок не успел прилипнуть, осматривает его, и только удовлетворившись увиденным, продолжает играть. Уговорить Мирчика взять в руки божью коровку - из области фантастики. А главная новость сегодняшнего дня - мы получили ролатор. Ура! Мы ждали этого события больше 2-х месяцев. Я пишу, когда Мирочка спит, и прибытие ролатора для нее будет сюрпризом. Надеюсь, она его полюбит и это приспособление укрепит Миросины попытки самостоятельно ходить. Большое спасибо Тане из церкви, Ванде и немецкому фонду за ролатор! Огромное спасибо всем добрым людям за помощь болеющим деткам! Храни вас Бог!
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Лапуля2 |
22 мар 2012, 16:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 56
 |
Господи,здоровья Мируське
|
|
|
|
lelik76 |
23 мар 2012, 15:21
|
*
Никита, 01.03.07
Машенька, 30.05.12
 |
Мируся со вчерашнего дня в клинике с высокой температурой. Еще и утром флюс надуло, у нее после химии все зубки посыпались. А лейкоциты на нуле совсем.
Дай Бог чтобы побыстрее справились с температурой!
Оксана впопыхах ноут не взяла с собой, будет звонить папе, а он мне передаст информацию.
|
|
|
|
Katya-84s |
23 мар 2012, 15:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2036
Мое счастье-сынуля 24.07.2008
Моя мечта-доченька 7.05.2014
Крестник Степан 2012г
Крестник Дима 2013г
Крестник Максим 2000г
 |
|
|
|
|
lav-555 |
24 мар 2012, 21:14
|
«Вы творите вашу собственную вселенную, пока живете». Уинстон Ч
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 819
хочу дочку
lav-555
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|