Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мирослава Петринина - 5 лет (часть 2), Опухоль мозга!

Ksu77
post 12 июн 2012, 13:18
Сообщение №261 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Январская снежинка
Котенок майчонок
Чего-то больше не хочу!
Оксана, у вас на дне рождения была Юля, Ванюшина мама. Как она сейчас, живет в Германии? Не намечается ли в ее жизни пополнение. Передавайте ей огромный привет и скажите, что мы помним и любим Ванюшку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lelik76
post 13 июн 2012, 15:12
Сообщение №262 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Никита, 01.03.07
Машенька, 30.05.12
Я так понимаю это рассказ самого фонда о сюрпризе для Мирочки:

http://www.kinderlaecheln.com/seite/214-He...nsch-Miroslava/
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lelik76
post 15 июн 2012, 17:33
Сообщение №263 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Никита, 01.03.07
Машенька, 30.05.12
Новости из Берлина:

Здравствуйте,мои дорогие! Прошу прощения за столь долгое молчание. Каждый раз на приездАлеши я возлагаю надежды: ну, вот теперь высплюсь, немецким языком займусь,отвечу на давно полученную почту… И каждый раз наступаю на те же грабли –времени у меня на меня саму же наоборот остается еще меньше. Новостей у наснакопилось много, даже не знаю упомяну ли все. Пожалуй, главная новость – мыотметили день рождения Мирочки в кругу друзей. Поздравить Мирославу из другойчасти Германии приехали Ванда и Павел. Эта добрая семья привезла всем нашимдетишкам подарки и очаровала мамочек, познакомившихся с ними. А торты, которыепривезли Ванда и Павел – это сказка. Мируся очень ждала, когда к ней придутгости. И гостей было много. Слава Богу, что нас окружают такие хорошие люди! Огромноеспасибо Ванде и Павлу, что проделали такой долгий путь, чтобы порадовать всехнас! Спасибо всем, кто пришел поздравить нашу девочку с днем рождения! Впонедельник поздно вечером уехал Алеша. Рева было на все общежитие иприлегающие окрестности. Сначала плакать начала Мирочка: «А куда папа пошел?»Алисик осталась с ней, чтобы успокоить. Но когда Лисичка узнала, что в этот томомент Алеша и сел в машину, разрыдалась и она. Как не готовь наших девочек кскорому отъезду папы, все равно они к этому оказываются не готовы. Спасибобольшое Ире и ее семье, которые снова и снова помогают нам! И подарки Мирусе надень рождения подарили, вот и Алешу подвезли до автовокзала. Теперь о лечении. Перерывмежду химиями на этот раз составил положенную 1 неделю. И Мирчик уже пропила химиопрепаратовэтого цикла 9 дней. Во вторник мы были в клинике. Мирусины лейкоциты поползливниз. Следующий визит к врачу назначен на вторник. Мирочке ко дню рожденияпришла бандероль от Кати П. Катя прислала Мирусе книжку, 10е и открытку сдобрыми пожеланиями. Спасибо большое тебе, Катя! Наша семья благодарит всех,кто проявляет заботу о болеющих детках. Спаси вас Господь!
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kathrin.P.
post 23 июн 2012, 10:26
Сообщение №264 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Новости от 17 июня:

Здравствуйте, мои дорогие! У нас сейчас каждый день связан с мечтами о следующей встречей с папой. Причем, что удивительно – раньше Мирочка всегда ждала папу в гости, а теперь она хочет поехать в Харьков. Так иговорит: «Папа, я приеду к тебе в Харьков.» Не знаю, что в ее понимании значит«мой дом». Мне кажется, что домом она считает свое общежитие. Интересно звучит,когда Мируся говорит о своем желании поехать еще раз в Варнемюнде: «Мама, яхочу поехать домой в гости.» Это у нее осталось от нашей поездки. Там я дочеговорила, что мы живем в гостинице. Слово «гостиница» в Мирочкином сознаниизакрепилось как «дом, где мы гости». Всвоем рассказе о Варнемюнде я поведала вам только о кульминационном моменте –нашей встрече с любимым папой и мужем. Но совсем упустила другие моменты.Например, в третий день нашего путешествия после праздничного завтрака споздравлением Мирославы нас всех повезли в зоопарк в Малове. Там так здорово!Можно кормить экзотических попугаев прямо с рук. Смотрятся весьма необычноярко-красные пятна экзотов, сидящих на такой родной березке. А когда мы зашли ввольер с маленькими обезьянками, ясовсем упустила из виду леденец в руке у доченьки. Но эту сладость сразузаприметила маленькая рыжая хулиганка: обезьянка подскочила к Мирусе ивыхватила конфету из ручки. Все произошло так быстро и неожиданно, я опомнитьсяне успела, как Мирчик начала плакать: «Это моя конфета!» Воровитое созданиеотскочило от нас совсем недалеко и пыталось вскрыть упаковку конфеты. Безособой надежды на успех я подошла к обезьянке и стала просить отдать конфетузаконной владелице. Но она только отпрыгнула от меня подальше. Но воришке неповезло – рядом оказались наши немецкие товарищи, и мы загнали ее в узкийкружок, где и отобрали конфету. Не успели мы порадоваться восстановившемуся статускво, как в вольер зашла наша Таня с пакетом в руке. Тут же в пакет просунуласьодна проказница. А когда Таня решила ее выгнать, открыв пакет, туда нырнула ужевторая. В итоге, 2 Таниных бутерброда были извлечены наружу со скоростью голоднойобезьяны. Фольгу воришки разрывали уже в прыжке. Уж, не знаю, можно ли естьэтим маленьким шустрикам то, что было в этих бутербродах, но они нашегоразрешения и не спрашивали. А Мирочка, подойдя к следующему вольеру собезьянками, идти туда наотрез отказалась, сославшись на нелюбовь к этимживотным. Вот такие незабываемые приключения мы пережили. Спасибо большое всем вам, наши дорогие друзья,за то что вы с нами! Огромное спасибо каждому неравнодушному человеку заоказанную помощь болеющим деткам! Храни вас Господь!
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lelik76
post 24 июн 2012, 08:55
Сообщение №265 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Никита, 01.03.07
Машенька, 30.05.12
На яндексе новое поступление:

15.06.2012 22:19 1 000,00 Перевод от 410011275271070

Спасибо огромное!

Сегодня постараюсь подсчитать сколько собрано денег на оплату счета.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Горнячок
post 25 июн 2012, 13:15
Сообщение №266 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Спасибо большое всем, принявшим участие в организации такого кусочка счастья для Миры и Оксаны!
Держитесь, девочки, вы на правильной дороге! Храни вас Бог!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lelik76
post 27 июн 2012, 08:57
Сообщение №267 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Никита, 01.03.07
Машенька, 30.05.12
Немного новостей из Берлина:

Здравствуйте,мои дорогие! Завтра Мируся допивает последнюю в этом цикле химию, а потомпредполагаемый недельный перерыв. Вторничный наш поход к врачу закончилсяприятной новостью – лейкоциты поднялись. Все-таки более щадящей половинная дозастала для Мирочкиной крови. Заведующий отделением пока не планирует увеличивать дозу допервоначальной. Следующий МРТ планируют провести в августе, точную дату пока неговорят. Завтра снова идем в клинике, Мирусе будут менять гепарин в порте. Впрошлый раз кровь так и не пошла из порта, очень жду, что завтра порт даст нам кровьна анализ и Мируся перенесет процедуру его прокола без плача, ну, или хотя бы снаименьшими слезами. У Мирочки сейчас период отрицания все и вся. Алисапредлагает посмотреть мультик «Простоквашино», Мирчик говорит: «Не надо непросто не квашино.» И приходится слушаться Мирославу. А Лисичке обидно, почемувсегда мы делаем так, как этого хочет ее сестричка. Я ведь понимаю, чтоАлисочка тоже еще маленькая девочка, а поступаю по отношению к ней излишнетребовательно и строго. И как же мнестановится легче, когда Алисик обнимет меня крепко и искренне прощает. А уж каксестрички любят друг друга… Правда, частенько Мирочка действует по неписанному народномузакону: «Кого люблю, того и бью.» Каждое утро у нас начинается со слов Миры: «Агде Алиса? Пусть она перейдет к нам на диван.» Я начинаю объяснять Мирусе, чтосестричка еще спит, что не надо ее будить. Но у нас если гора не идет к Магомеду, Магомед идет к горе. А вечером приукладывании другая история. Ложимся мы спать втроем: Мирочка - у стенки, я -посередине,а Лисичка – с краю. И начинается… Алисик, пока я иду к дивану, выключив свет, подвигается на мое место. «Мама,это ты?» - спрашивает Мира. А Лисичка уже давится от смеха. Мируся уже понимаетподвох и начинает выпихивать сестричку. Алиса положит через меня на Мирчикаруку, Мируся возьмется за нее и спрашивает: «Мама, это твоя рука?» Алиса ужезнает, что сейчас будет, и начинает хихикать в подушку. «Нет, Мира, это не моя,»- говорю я. И летит Лисичкина рука на свое место со скоростью, которую можетприменить ручка Мирославы. Это потом, когда девочки засыпают, мама начинаетпроизводить рокировку: короля (в нашем случае, королеву) на диван, ладью накровать. Хотя был у нас недавно случай, когда мы втроем проспали всю ночь наодноспальной кровати, т.к. у меня уже батарейки закончились. Вот такая она,наша будничная жизнь. Спасибо вам всем, добрые люди, за помощь семьям болеющихдеток! Храни вас Бог!
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Горнячок
post 27 июн 2012, 13:04
Сообщение №268 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Спасибо Оксане и Ольге за новости! Побольше таких позитивных, спокойных новостей. о жизни, о достижениях, об отношениях. и поменьше о болезнях. Потихоньку настраиваемся с Оксаной на августовское МРТ. Дай Бог только хороших новостей!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lelik76
post 1 июл 2012, 09:39
Сообщение №269 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Никита, 01.03.07
Машенька, 30.05.12
Новости от Оксаны:

Здравствуйте, мои дорогие! Ходили мы во вторник вклинику, доктор только с 3-й попытки смог проколоть порт так, что пошла кровь.Понятное дело, что для Мироси это было большим испытанием. И врач, и медсестрасами распереживались, что приходится делать столько попыток. Но ведь в прошлыйраз влили гепарин, так и не дождавшись крови. Доктор сказал, что порт поменялсвое положение. И я разволновалась, как бы порт вообще не пересталфункционировать. К великой радости всехприсутствующих в шприц полилась кровь (даже Мирочка перестала плакать: «О,кровка пошла!») В который раз убеждаюсь в том, что персонал нашегоонкоотделения состоит из чутких, добрых людей. Мирочка плачет, а медсестрауговаривает ее ласковыми словами, поглаживая по ножке; доктор весь взмок отволнения, что не выходит все так, как хотелось бы. Хорошо, что гепарин менятьнадо раз в 4 недели. Сейчас Мирочка набирается сил перед следующей химией.Следующий визит к врачу назначен на понедельник, если лейкоциты подтянутся до2.0, то со вторника пойдет следующая химия. Мируся все больше ходит сролатором. Мы уже добирались на физиотерапию без помощи коляски. Мируся оченьловко управляет своим аппаратом. Но вот чего я ни разу не видела в Украине, такэто выскакивающего водителя, чтобы опустить Мирчику спец. подставку, по которойона легко въезжает в автобус. И дело даже не в наличии технических устройств,которыми не оснащен пока еще украинский транспорт, человечность и сочувствие присутствуют.И уже из уст водителя Мируся слышит добрые слова и отвечает на его открытуюулыбку. Ролаторы на улицах можно встретить и много, но ими пользуются, восновном, пожилые люди. А вот Мирочка вызывает у прохожих живой интерес своейлетящей на колесах походкой. И снова добрые улыбки. У меня же улыбка просияла,когда нам из клиники принесли 2 открытки с жизнеутверждающими пожеланиями: однаот Оли, другая от Лены. Спасибо вам, девочки! Спасибо большое всем-всем, ктопомогает, поддерживает, молится за болеющих деток! Храни вас Господь Бог!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lelik76
post 5 июл 2012, 22:54
Сообщение №270 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Никита, 01.03.07
Машенька, 30.05.12
Новости из Берлина:

Здравствуйте, мои дорогие! Не подросли Мирочкинылейкоциты, а упали, и как следствие, химию нам не дали. Пойдем теперь в клиникув следующий понедельник на плановый врачебный осмотр. Сегодня сделала приятноеоткрытие – Мируся подросла! Дело в том, что за последний год Мирочка если и не остановиласьв росте, то прибавила от силы пару сантиметров. В клинике из-за того чтоМирослава не могла стоять самостоятельно, рост ей мерили в лежачем положении. Имогли ошибиться, т.к. записали 97 см. А померили через полгода, уже прислонивМирочку к стене, и все были ошарашены – рост Мирочки не дотягивал пару миллиметровдо 92 см. Вот такая математика. В весе Мируся за этот год прибавилазначительно, сейчас она весит чуть больше 15 кг, этакая круглощекая масянечка. Мирочкавыглядит на 3 годика, и многие удивляются, услышав в ответ на свой вопрос,сколько Мире лет, что ей уже 4. Рост в клинике Миросе меряют нечасто, а взвешиваютеженедельно. Брючки Мирочка носит те же, что и год назад, а из футболочек из-закруглого пузика выросла. И вот по совету Кати из Бремена (к слову сказать, этамолодая мама уже несколько раз выручала меня дельным советом) 2 месяца назад япоставила метку на стене, чтобы в домашних условиях установить наблюдение заМириными сантиметрами. И вот сегодня я увидела, что Мирочка переросла, пусть начуть-чуть, эту черточку на стенке. Для пущей уверенности хочу и в клиникепомерить рост дочуси. Вот и все наши новости. От всего сердца благодарю всех задобро, которое вы несете семьям болеющих деток. Спаси вас Господь!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Реклама
Последние сообщения
[ 150 ] Уходят известные люди 21:36 от: passion
[ 1727 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:26 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 22:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных