*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3082
Никита, 01.03.07
Машенька, 30.05.12
 |
А вот и новости долгожданные:
Здравствуйте, мои дорогие! Новостей у нас накопилось много, постараюсь вам все по порядку рассказать. Во-первых, как уже писала вам наша Оля, последнее МРТ показало, что все стабильно. Слава Богу! Это было первое МРТ без наркоза. Вот уже 2,5 месяца прошло, а не далее как вчера Мирочка говорит со слезами: «Мама, я в клинику больше не хочу. Не надо мне больше делать МРТ без наркоза!» Сама не знаю, от чего это она вдруг вспомнила? Но ясно одно – Мирочка боялась жутко и страх этот остался. В день проведения МРТ нам попалась та же бригада анестезиологов, которые прошли с нами практически всю лучевую и помнят нашу Миру. Я им сказала, что мы с Мирусей договорились попробовать без наркоза, но врач-анестезиолог и медсестра были с нами на всякий случай. Мирослава несколько раз срывалась плакать, отказывалась от МРТ. Анестезиолог столько же раз предлагала дать наркоз. Но мы с медсестрой Норой смогли уговорить Миру. Не знаю, перестану ли я удивляться? Так вот. Нора взяла Мирочку за ручку и держала, гладила ее, пока проходил МРТ. Но вот брала она Миру за руку, когда доча лежала на плате еще до ее заезда во внутрь аппарата, и не отпустила Мирочкину кисть, даже когда ей пришлось, наклонившись, влезть в сам аппарат вслед за Мирой. И в таком, не самом удобном, положении медсестра провела 40 минут. По окончании МРТ и врач, и медсестра хвалили Мирославу. А Мира мне шепнула на ушко, что ей все это время очень хотелось в туалет. «Я, когда боюсь, тоже хочу,» - подбодрила, как смогла, мама. Вторая наша новость – Мирусе все-таки дообследовали слух и прописали слуховой аппарат. Доча практически не слышит высокие частоты, это влечет за собой недослышание всех шипяще-свистящих звуков. Теперь я понимаю, почему у Мируси такие сложности в изучении немецкого. В ее интерпретации тяжело распознать даже самые известные детские стишки и песни по-немецки. Слуховой аппарат мы должны получить 2 марта. Будет ли носить его Мира – это вопрос. Будем договариваться. Третья новость – мы готовимся идти в школу. Мирочка так ждет этого! Документы мы подали в школу для деток с особенностями в развитии. Если поначалу у меня были сомнения, отдавать ли Мирусю в обычную школу, то после посещения вышеуказанной школы, все сомнения отпали. Во-первых, здесь в классе не больше 10 детишек. Во-вторых, в школе есть большой физиотерапевтический зал с профессиональным персоналом и всяческими тренажерами. В-третьих, дети здесь учатся до 11 класса, получая стандартное образование (в других школах после 4 или 6 класса, если не ошибаюсь, меняют школу). В-четвертых, школа оборудована игровыми комнатами, мастерскими, есть бассейн (и это все не для галочки, всем этим дети пользуются). В-пятых, она находится в 200 метрах от нашего дома (хотя деток привозят на специальных школьных бусиках даже с пригорода). Есть и еще достоинства, не буду вас утруждать. Первая мысль, мелькнувшая при экскурсии по школе (кстати, которую проводила директор школы, а я ей никто и звать меня никак) – как же нужны такие школы в моей Украине! Правда, нам еще не пришло подтверждение от немецкого районо, что Мира туда пойдет, но мы очень надеемся. Четвертая новость – у Мируси вылез 1-й зуб! Точнее, своих зубов у Мирочки уже было 8 (центральные и боковые резцы, 5-ки или 6-ки, внизу, и 5-ки или 6-ки вверху) до последних выходных. Но доча ведь ждет, когда зубные протезы заберет зубная фея. И вот под пластинкой проклюнулся центральный резец. Зубная фея подарок, понятное дело, принесла, но мы с ней договорились, что пластинку Мирочка поносит, пока зубик не вылезет побольше. Конечно, есть у меня про Мирусю еще что порассказать, но пожалуй, буду закругляться. Я хоть и редкий интернетгость, но вы, пожалуйста, верьте, что благодарность ко всем вам живет в моем сердце. И это не просто слова. Раньше, когда я чаще новости писала, Алиса, моя старшая дочь, бывало заходит в комнату, видит меня за ноутом, спрашивает, чем я занята. Видит мое заплаканное лицо и сама отвечает: «Понятно. Новости в группе пишешь.» Земной вам поклон, люди добрые и отзывчивые. Храни вас Господь Бог!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|