Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как сейчас обстановка?, кто-нибудь был там недавно?
ТузяПузя |
15 авг 2013, 20:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1261
сын
дочь
парочка шарпеев
ну и хватит
 |
Про спокойствие в Хургаде, были там с 26.07 по 07.08. В день прилета 26.07 в Каире арестовали Мурси, и вечером вся Хургада вылезла на демонстрацию, аккурат в момент нашего трансфера из аэропорта в отель, уж не знаю то ли праздновали, то ли протестовали. До отеля мы доехать не смогли, толпа людей с флагами в руках и на лицах никого пропускать не собиралась, народу было очень много. Метров 200 до отеля шли пешком, с чемоданами и коляской с ребенком, во главе с встречающим гидом, сквозь толпу и машины. Проходили мимо стоящей машины, она вдруг резко тронулась и поехала прямо на меня и задела коляску. Я вообще дама не истеричная и мало чего в этой жизни боюсь, но тогда мне было реально страшно и я очень сильно пожалела о зажатых на Турцию деньгах. Толпа скандировала свои лозунги, взрывала петарды и салюты, орали песни какие-то и все это действо до 3х часов ночи, причем у меня сложилось впечатление что они ходят по кругу, ибо не живет там столько людей чтоб столько времени идти без перерыва по прямой. Потом еше один раз была какая-то небольшая демонстрация, опять же в связи с событиями в Каире. Так что все разговоры про спокойные курорты, это все только разговоры. Любой всплеск волнений в Каире, все равно имеет какую-то реакцию в других городах.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Юлька |
15 авг 2013, 20:56
|
я - звезда!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3383
Яна 25.06.2002
Кира 29.12.2005 Глеб 29.12.2007
Игорь 6.03.2012
Нелли 20.10.2015
Милла 05.11.2019
 |
Ну чувствую началось: ЦИТАТА Ростуризм рекомендует приостановить продажу туров в Египет В свою очередь, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Ростуризма Ирину Тюрину сообщает, что в ведомстве было принято решение - эвакуация российских туристов, находящихся в Египте, не нужна. Того, что не улетим не боюсь, а вот денег будет реально жалко...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lencha |
15 авг 2013, 20:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20237
Alenka8104
 |
нафиг сейчас еще туда туры покупать
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Юлька |
15 авг 2013, 21:01
|
я - звезда!
Яна 25.06.2002
Игорь 6.03.2012
Нелли 20.10.2015
Милла 05.11.2019
 |
Lencha, ну жизненные ситуации разные бывают... Вон в Ставропольском крае вспышка менингоковой инфекции была и тем не менее народ толпами вез детей туда на отдых не смотря ни на что....
|
|
|
|
Gemenota |
15 авг 2013, 21:08
|
Житие мое....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6619
 |
а вот денег будет реально жалко... если будет остановка продаж, по закону турфирмы деньги вернут? а ведь еще в мае чувствовалось, что страна катится в тартарары. Египтяне жаловались на снижение количества туристов. Что бы там наши турагентства нам не говорили. Может на некоторые сети это и не коснулось, но мы отдыхали в не сети, чувствовалось некоторое опустение. Я просто там не первый раз, есть с чем сравнить. А уж если в Хургаде были жертвы и в Шарме комендантский час - это о многом говорит. Туристов обычно как гусей, несущих золотые яйца, берегли. нафиг сейчас еще туда туры покупать  я вот не из боязливых. Но то, что сейчас там безвластие - это опасно. При Мубараке, при Мурси волнения - это фигня для туристов была, власть какая-никакая была, а то, что сейчас нет власти там - это настораживает. Там сейчас даже пожаловаться некуда и некому в случ чего  Только в посольство. Но до него еще доехать надо. Отредактировано: Gemenota в 15 авг 2013, 22:44
|
|
|
|
Юлька |
15 авг 2013, 21:12
|
я - звезда!
Яна 25.06.2002
Игорь 6.03.2012
Нелли 20.10.2015
Милла 05.11.2019
 |
Gemenota, мы в мае были не в сетке, но в Марсе Аламе - отель был полный! И совершенно не чувствовалось опустошение никакого  А в Хургаду я и в хорошее время не полетела бы Отредактировано: Юлька в 15 авг 2013, 21:18
|
|
|
|
Gemenota |
15 авг 2013, 21:18
|
Житие мое....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6619
 |
Юлька, в Хургаде чувствовалось. Соседний отель закрылся, и еще один за ним, наш - закрывался, гиды на пляже, тезтуровские и просто работники как один спрашивали: где русские? Марса-Алам маленький по сравнению с Хургадой. Как и Макади. Туда едут те, кто там был или по наводке. И там все почти отели сетевые. Или под одним хозяином, у которого туроператоры выкупили места. А выкупают заранее, до сезона. Вот и заполняют туристами. А те отели, которые работают на себя - у тех траблы.
|
|
|
|
Сенечка |
16 авг 2013, 00:11
|
конструктор-любитель
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3478
Егор 24.05.08
 |
Египте летом просто невероятно жарко. как в печке на так себе на солнце конечно жёстко , а так в +45-48 днём в тени нормуль , вон из моря ребёнка аж в полотенце заворачивала т.к. разница в 20 градусов получалась и ветер с моря кажется прохладным По простому Олу после 12 даже за стакан колы придется платить да ладно , только оттуда , по простому олу в отеле 4* в ночи и вода и пиво и весь алкоголь были в Sea Gull , в самом центре Хургады , волнений нет , есть "дурацкие" бесящие торговцы которые через шаг зазывают к себе , вот это не понравилось сильно и ещё мусора везде много, а так тишина и покой , вылетали как раз 14 в 9 утра , местные жили обычным режимом кто то в очереди за едой короче обычная жизнь , видать потом , что то в старом городе началось а что там сейчас узнаю только завтра утром через связь в контакте с местным владельцем кафешки , так сказать из первых уст жаловались на снижение количества туристов ага русских туристов . Поляков , чехов , словаков было много ,меньше немцев, а ещё попали в окончание праздника мусульманского Рамадана , так на выходные Хургаду заполонили толпы арабских семей и много отелей процентов на 40 были заполнены арабскими семьями , вот это  как тараканы , так ещё и мусорят везде  короче не любят они свою страну Отредактировано: Сенечка в 16 авг 2013, 00:12
|
|
|
|
Прага 13 |
16 авг 2013, 08:23
|
«Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3902
Доченька
Сыночек
 |
на так себе на солнце конечно жёстко , а так в +45-48 днём в тени нормуль , вон из моря ребёнка аж в полотенце заворачивала т.к. разница в 20 градусов получалась и ветер с моря кажется прохладным цитируйте корректно. я как раз-таки, опровергала утверждение о том, что в Египте летом жуть по погоде.. РОСТУРИЗМ на своем сайте опубликовал следующее письмо. Информационное письмо «О ситуации в Арабской Республике Египет» от 15 августа 2013 г. 15 Августа 2013 В связи с обострением внутриполитической обстановки в Арабской Республике Египет (далее – Египет), информацией МИД России от 15 августа 2013 г., в целях обеспечения безопасности российских туристов, а также руководствуясь положениями п. 5.3.2. Положения о Федеральном агентстве по туризму (утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2004 № 901), п. 3.2.1. Административного регламента по предоставлению Федеральным агентством по туризму государственной услуги по информированию в установленном порядке туроператоров, турагентов и туристов (экскурсантов) об угрозе безопасности туристов (экскурсантов) в стране (месте) временного пребывания (утвержден Приказом Минкультуры России от 27.06.2012 № 666, зарегистрировано в Минюсте России 17.07.2012 № 24930), Федеральное агентство по туризму рекомендует: 1.Российским гражданам - воздержаться от поездок в Египет в туристических целях до нормализации обстановки в стране. 2. Российским туристам, находящимся в Египте: - принимать все необходимые меры, направленные на обеспечение личной безопасности; - обратить внимание на необходимость проявления высокой степени осторожности и осмотрительности; - не покидать территорий гостиничных комплексов и иных мест временного пребывания (размещения), за исключением случаев организованного туроператором трансфера до аэропорта вылета; - постоянно иметь при себе контактные телефоны загранучреждений Российской Федерации в Египте: +2-023-748-93-53/54/55/56, круглосуточный телефон +2-0128-009-50-99 (Посольство России в Каире). 3. Российским туроператорам, турагентам: - приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Египет до нормализации обстановки в стране; - в обязательном порядке информировать российских туристов, заключивших и/или планирующих заключить договоры о реализации туристских продуктов в Египет, о текущей ситуации в стране, порядке изменения или расторжения договора в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (далее – Закон о туристской деятельности). 4. Органам государственной власти в сфере туризма субъектов Российской Федерации - в оперативном порядке довести данную информацию до сведения туристов, туроператоров и турагентов. Ростуризм напоминает, что в сложившихся обстоятельствах российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении (ухудшение условий путешествия и другое) (статьи 10, 14 Закона о туристской деятельности, статья 451 Гражданского кодекса Российской Федерации). При расторжении такого договора до начала путешествия туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг. Отредактировано: Прага 13 в 16 авг 2013, 08:26
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Юлька |
16 авг 2013, 11:16
|
я - звезда!
Яна 25.06.2002
Игорь 6.03.2012
Нелли 20.10.2015
Милла 05.11.2019
 |
DenNa, ну вот не люблю Хургаду, не заманишь меня туда. Мне хватило одного раза, чтобы больше не иметь ни малейшего желания туда вернуться...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|