Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как сейчас обстановка?, кто-нибудь был там недавно?

ТузяПузя
post 15 авг 2013, 20:43
Сообщение №561 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал

сын
дочь
парочка шарпеев
ну и хватит
Про спокойствие в Хургаде, были там с 26.07 по 07.08. В день прилета 26.07 в Каире арестовали Мурси, и вечером вся Хургада вылезла на демонстрацию, аккурат в момент нашего трансфера из аэропорта в отель, уж не знаю то ли праздновали, то ли протестовали. До отеля мы доехать не смогли, толпа людей с флагами в руках и на лицах никого пропускать не собиралась, народу было очень много. Метров 200 до отеля шли пешком, с чемоданами и коляской с ребенком, во главе с встречающим гидом, сквозь толпу и машины. Проходили мимо стоящей машины, она вдруг резко тронулась и поехала прямо на меня и задела коляску. Я вообще дама не истеричная и мало чего в этой жизни боюсь, но тогда мне было реально страшно и я очень сильно пожалела о зажатых на Турцию деньгах. Толпа скандировала свои лозунги, взрывала петарды и салюты, орали песни какие-то и все это действо до 3х часов ночи, причем у меня сложилось впечатление что они ходят по кругу, ибо не живет там столько людей чтоб столько времени идти без перерыва по прямой. Потом еше один раз была какая-то небольшая демонстрация, опять же в связи с событиями в Каире.
Так что все разговоры про спокойные курорты, это все только разговоры. Любой всплеск волнений в Каире, все равно имеет какую-то реакцию в других городах.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юлька
post 15 авг 2013, 20:56
Сообщение №562 (ссылка)

я - звезда!
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва Братиславская

Яна 25.06.2002
Кира 29.12.2005 Глеб 29.12.2007
Игорь 6.03.2012
Нелли 20.10.2015
Милла 05.11.2019
Ну чувствую началось:
ЦИТАТА
Ростуризм рекомендует приостановить продажу туров в Египет
В свою очередь, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Ростуризма Ирину Тюрину сообщает, что в ведомстве было принято решение - эвакуация российских туристов, находящихся в Египте, не нужна.

Того, что не улетим не боюсь, а вот денег будет реально жалко...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lencha
post 15 авг 2013, 20:59
Сообщение №563 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Alenka8104
нафиг сейчас еще туда туры покупать :???:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юлька
post 15 авг 2013, 21:01
Сообщение №564 (ссылка)

я - звезда!
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва Братиславская

Яна 25.06.2002
Игорь 6.03.2012
Нелли 20.10.2015
Милла 05.11.2019
Lencha, ну жизненные ситуации разные бывают... Вон в Ставропольском крае вспышка менингоковой инфекции была и тем не менее народ толпами вез детей туда на отдых не смотря ни на что....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gemenota
post 15 авг 2013, 21:08
Сообщение №565 (ссылка)

Житие мое....
Sюзер
» обо мне «
дневник

а вот денег будет реально жалко...
если будет остановка продаж, по закону турфирмы деньги вернут?
а ведь еще в мае чувствовалось, что страна катится в тартарары.
Египтяне жаловались на снижение количества туристов. Что бы там наши турагентства нам не говорили. Может на некоторые сети это и не коснулось, но мы отдыхали в не сети, чувствовалось некоторое опустение.
Я просто там не первый раз, есть с чем сравнить.
А уж если в Хургаде были жертвы и в Шарме комендантский час - это о многом говорит. Туристов обычно как гусей, несущих золотые яйца, берегли.

нафиг сейчас еще туда туры покупать :???:
я вот не из боязливых. Но то, что сейчас там безвластие - это опасно.
При Мубараке, при Мурси волнения - это фигня для туристов была, власть какая-никакая была, а то, что сейчас нет власти там - это настораживает.
Там сейчас даже пожаловаться некуда и некому в случ чего :???: Только в посольство. Но до него еще доехать надо.

Отредактировано: Gemenota в 15 авг 2013, 22:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юлька
post 15 авг 2013, 21:12
Сообщение №566 (ссылка)

я - звезда!
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва Братиславская

Яна 25.06.2002
Игорь 6.03.2012
Нелли 20.10.2015
Милла 05.11.2019
Gemenota, мы в мае были не в сетке, но в Марсе Аламе - отель был полный! И совершенно не чувствовалось опустошение никакого :???: А в Хургаду я и в хорошее время не полетела бы

Отредактировано: Юлька в 15 авг 2013, 21:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gemenota
post 15 авг 2013, 21:18
Сообщение №567 (ссылка)

Житие мое....
Sюзер
» обо мне «
дневник

Юлька, в Хургаде чувствовалось. Соседний отель закрылся, и еще один за ним, наш - закрывался, гиды на пляже, тезтуровские и просто работники как один спрашивали: где русские? :???:
Марса-Алам маленький по сравнению с Хургадой. Как и Макади. Туда едут те, кто там был или по наводке. И там все почти отели сетевые. Или под одним хозяином, у которого туроператоры выкупили места. А выкупают заранее, до сезона. Вот и заполняют туристами.
А те отели, которые работают на себя - у тех траблы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сенечка
post 16 авг 2013, 00:11
Сообщение №568 (ссылка)

конструктор-любитель
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Богородское

Егор 24.05.08
Египте летом просто невероятно жарко. как в печке
на так себе на солнце конечно жёстко , а так в +45-48 днём в тени нормуль , вон из моря ребёнка аж в полотенце заворачивала т.к. разница в 20 градусов получалась и ветер с моря кажется прохладным
По простому Олу после 12 даже за стакан колы придется платить
да ладно , только оттуда , по простому олу в отеле 4* в ночи и вода и пиво и весь алкоголь были в Sea Gull , в самом центре Хургады , волнений нет , есть "дурацкие" бесящие торговцы которые через шаг зазывают к себе , вот это не понравилось сильно и ещё мусора везде много, а так тишина и покой , вылетали как раз 14 в 9 утра , местные жили обычным режимом кто то в очереди за едой короче обычная жизнь , видать потом , что то в старом городе началось :???:
а что там сейчас узнаю только завтра утром через связь в контакте с местным владельцем кафешки , так сказать из первых уст

жаловались на снижение количества туристов
ага русских туристов . Поляков , чехов , словаков было много ,меньше немцев, а ещё попали в окончание праздника мусульманского Рамадана , так на выходные Хургаду заполонили толпы арабских семей и много отелей процентов на 40 были заполнены арабскими семьями , вот это :fingal: как тараканы , так ещё и мусорят везде :angry: короче не любят они свою страну

Отредактировано: Сенечка в 16 авг 2013, 00:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Прага 13
post 16 авг 2013, 08:23
Сообщение №569 (ссылка)

«Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ростов-на-Дону

Доченька
Сыночек
на так себе на солнце конечно жёстко , а так в +45-48 днём в тени нормуль , вон из моря ребёнка аж в полотенце заворачивала т.к. разница в 20 градусов получалась и ветер с моря кажется прохладным
цитируйте корректно. я как раз-таки, опровергала утверждение о том, что в Египте летом жуть по погоде..

РОСТУРИЗМ на своем сайте опубликовал следующее письмо.

Информационное письмо «О ситуации в Арабской Республике Египет» от 15 августа 2013 г.
15 Августа 2013

В связи с обострением внутриполитической обстановки в Арабской Республике Египет (далее – Египет), информацией МИД России от 15 августа 2013 г., в целях обеспечения безопасности российских туристов, а также руководствуясь положениями п. 5.3.2. Положения о Федеральном агентстве по туризму (утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2004 № 901), п. 3.2.1. Административного регламента по предоставлению Федеральным агентством по туризму государственной услуги по информированию в установленном порядке туроператоров, турагентов и туристов (экскурсантов) об угрозе безопасности туристов (экскурсантов) в стране (месте) временного пребывания (утвержден Приказом Минкультуры России от 27.06.2012 № 666, зарегистрировано в Минюсте России 17.07.2012 № 24930),

Федеральное агентство по туризму рекомендует:

1.Российским гражданам - воздержаться от поездок в Египет в туристических целях до нормализации обстановки в стране.

2. Российским туристам, находящимся в Египте:
- принимать все необходимые меры, направленные на обеспечение личной безопасности;
- обратить внимание на необходимость проявления высокой степени осторожности и осмотрительности;
- не покидать территорий гостиничных комплексов и иных мест временного пребывания (размещения), за исключением случаев организованного туроператором трансфера до аэропорта вылета;
- постоянно иметь при себе контактные телефоны загранучреждений Российской Федерации в Египте: +2-023-748-93-53/54/55/56, круглосуточный телефон +2-0128-009-50-99 (Посольство России в Каире).

3. Российским туроператорам, турагентам:
- приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Египет до нормализации обстановки в стране;
- в обязательном порядке информировать российских туристов, заключивших и/или планирующих заключить договоры о реализации туристских продуктов в Египет, о текущей ситуации в стране, порядке изменения или расторжения договора в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (далее – Закон о туристской деятельности).

4. Органам государственной власти в сфере туризма субъектов Российской Федерации - в оперативном порядке довести данную информацию до сведения туристов, туроператоров и турагентов.
Ростуризм напоминает, что в сложившихся обстоятельствах российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении (ухудшение условий путешествия и другое) (статьи 10, 14 Закона о туристской деятельности, статья 451 Гражданского кодекса Российской Федерации). При расторжении такого договора до начала путешествия туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.

Отредактировано: Прага 13 в 16 авг 2013, 08:26
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юлька
post 16 авг 2013, 11:16
Сообщение №570 (ссылка)

я - звезда!
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва Братиславская

Яна 25.06.2002
Игорь 6.03.2012
Нелли 20.10.2015
Милла 05.11.2019
DenNa, ну вот не люблю Хургаду, не заманишь меня туда. Мне хватило одного раза, чтобы больше не иметь ни малейшего желания туда вернуться...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Реклама
Последние сообщения
[ 278 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:41 от: Мама Сырника
[ 1605 ] Раздолбаи. 8 класс. 13:34 от: Joki
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 14:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных