Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как сейчас обстановка?, кто-нибудь был там недавно?

Прага 13
post 16 авг 2013, 12:04
Сообщение №581 (ссылка)

«Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ростов-на-Дону

Доченька
Сыночек
Итак, последние новости.
Как всегда в нашей стране - полный идиотизм и несусветица :angry:

Ростуризм Египет не закрыл
16 Августа 2013 10:58

Вчера, 15 августа, в середине дня проводилось совещание Федерального агентства по туризму с МИД РФ, а также туристическими компаниями, поводом для которого стало резкое ухудшение обстановки в Египте и выпущенная в связи с этим рекомендация МИД воздержаться от поездок в арабскую республику. Итогом совещания стал целый ряд рекомендаций ведомства для туристического рынка.

Итоговое официальное заявление Федерального агентства по туризму выглядит следующим образом:
«В связи с обострением внутриполитической обстановки в Арабской Республике Египет (далее – Египет), информацией МИД России от 15 августа 2013 г., в целях обеспечения безопасности российских туристов, а также руководствуясь положениями п. 5.3.2. Положения о Федеральном агентстве по туризму (утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2004 № 901), п. 3.2.1. Административного регламента по предоставлению Федеральным агентством по туризму государственной услуги по информированию в установленном порядке туроператоров, турагентов и туристов (экскурсантов) об угрозе безопасности туристов (экскурсантов) в стране (месте) временного пребывания (утвержден Приказом Минкультуры России от 27.06.2012 № 666, зарегистрировано в Минюсте России 17.07.2012 № 24930).

Федеральное агентство по туризму рекомендует:

1. Российским гражданам — воздержаться от поездок в Египет в туристических целях до нормализации обстановки в стране.

2. Российским туристам, находящимся в Египте:
- принимать все необходимые меры, направленные на обеспечение личной безопасности;
- обратить внимание на необходимость проявления высокой степени осторожности и осмотрительности;
- не покидать территорий гостиничных комплексов и иных мест временного пребывания (размещения), за исключением случаев организованного туроператором трансфера до аэропорта вылета;
- постоянно иметь при себе контактные телефоны загранучреждений Российской Федерации в Египте: +2-023-748-93-53/54/55/56, круглосуточный телефон +2-0128-009-50-99 (Посольство России в Каире).

3. Российским туроператорам, турагентам:
- приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Египет до нормализации обстановки в стране;
- в обязательном порядке информировать российских туристов, заключивших и/или планирующих заключить договоры о реализации туристских продуктов в Египет, о текущей ситуации в стране, порядке изменения или расторжения договора в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (далее – Закон о туристской деятельности).

4. Органам государственной власти в сфере туризма субъектов Российской Федерации - в оперативном порядке довести данную информацию до сведения туристов, туроператоров и турагентов».

«Ростуризм напоминает, что в сложившихся обстоятельствах российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении (ухудшение условий путешествия и другое) (статьи 10, 14 Закона о туристской деятельности, статья 451 Гражданского кодекса Российской Федерации). При расторжении такого договора до начала путешествия туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг».

Стоит отметить, что все эти рекомендации ни коим образом не означают, что Египет закрыт для посещения российскими гражданами. Как уточнила в разговоре с TurProfi.ru пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, речи о закрытии страны пока не ведется.

«Допустим, если туристы, несмотря на рекомендации МИД РФ и Ростуризма, а также турфирм и СМИ, хотят все равно отправиться, то туроператор не имеет законного права отказать ему в предоставлении этой услуги», — пояснила Ирина Щеголькова.

Что же касается вопроса о возврате денежных средств в случае отказа туриста от тура, то, судя по сообщению Ростуризма, при расторжении договора туристу возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта.

Однако, учитывая, что заявление Ростуризма носит рекомендательный характер, пока остается неясным как поступят туроператоры. Большинство из них пока официально не озвучили свое решение по поводу аннуляций туров.

Так, Coral Travel, Anex Tour, «Лабиринт» и «Библио Глобус» ждут указаний, которые должны вот-вот поступить из московских офисов туроператоров. В столице решения еще не приняты, потому, томительное ожидание затягивается.

Пока на Юге России со схемой аннуляции туров определился лишь один игрок - Pegas Touristik. Анна Подгорная, гендиректор компании Pegas Touristik, сообщает, что туристы, которые хотят аннулировать туры в Египет, смогут выбрать любое другое направление из продуктовой линейки Pegas Touristik, при этом внесенная оплата будет зачтена к стоимости вновь приобретенного тура. «В случае категорического отказа от подбора альтернативного тура, туроператор не отказывается от возврата денежных средств, однако он может быть произведен исключительно по установленной законом процедуре. Турагентствам или потребителям рекомендуется свои требования заявлять в официальном порядке и направлять в юридический отдел компании Pegas Touristik. Такая процедура распространяется на все туроператорские компании, работающие под брендом Pegas Touristik», - комментирует эксперт.

Рашад Бунядов, директор Anex Tour по ЮФО и СКФО, утверждает, что сегодня туроператор обязательно озвучат свою позицию: «Если поступит указание возвращать полную стоимость туров при их аннуляции, мы, разумеется, вернем деньги, удержанные в качестве штрафов. Это касается путевок, аннулированных не раньше 15 августа, когда ситуация в Египте обострилась». Эксперт добавляет, что он крайне удивлен позицией некоторых игроков: «До меня дошла информация, что некоторые туроператоры, которые держат маленькие блоки мест на множестве рейсов из России в Египет, легко и быстро согласились вернуть туристам полную стоимость туров. На мой взгляд, это не больше, чем желание устроить себе бюджетный пиар за счет небольших убытков. В результате, на таком фоне крупные туроператоры, которые перед принятием решения вынуждены делать множество просчетов, вести переговоры с отельерами и принимающими компаниями, выглядят не в лучшем свете».

Напомним, два с половиной года назад, когда туроператоров обязали свернуть египетские программы, использовались различные схемы возвратов денег за туры. Не ислючено, что к ним туроператоры могут прибегнуть и в этот раз.

Как только туроператоры примут решения по работе с отказами от египетских туров, TurProfi.ru обязательно сообщит о них своим читателям. В любом случае, ситуация серьезно ударила и по игрокам направления, как и по турагентам, которые в случае аннуляций также, судя по рекомендациям Ростуризма, должны будут вернуть комиссионное вознаграждение с проданных туров в Египет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юлька
post 16 авг 2013, 12:05
Сообщение №582 (ссылка)

я - звезда!
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва Братиславская

Яна 25.06.2002
Кира 29.12.2005 Глеб 29.12.2007
Игорь 6.03.2012
Нелли 20.10.2015
Милла 05.11.2019
DenNa, Рыся, я в Тунисе точно знаю отличный чистый отель. Просто уникальный в своем роде: El Ksar 4* Там шикарный пляж!!! Отличная территория!! Хорошая кухня!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sne*ana
post 16 авг 2013, 12:06
Сообщение №583 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын 2011
Дочь 2016
Сын 2018
Ответ на сообщение [?] Рыся от 16 авг 2013, 12:49
Ну у них и нефть и суэцкий канал и легкая промышленность...но в отелях работает обычный люд, куда пойдут работать, если туристов не будет, чаевые больше чем зарплата, в то время, когда 35 % населения Египта зарабатывает что то около 2х баксов в день, .местные все прекрасно понимают. Не нужны им отели.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юлька
post 16 авг 2013, 12:07
Сообщение №584 (ссылка)

я - звезда!
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва Братиславская

Яна 25.06.2002
Кира 29.12.2005 Глеб 29.12.2007
Игорь 6.03.2012
Нелли 20.10.2015
Милла 05.11.2019
DenNa, а какие там, например, есть тихие маленькие отели?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sne*ana
post 16 авг 2013, 12:08
Сообщение №585 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын 2011
Дочь 2016
Сын 2018
Ответ на сообщение [?] DenNa от 16 авг 2013, 13:01
Ну так не туристов же убивают... Гибнут только те, кто сам лезет в гущу событий. Я вот поеду, но на центральной площади Каира палатку ставить не собираюсь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
жена Ярла
post 16 авг 2013, 12:09
Сообщение №586 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (Матвеевка)
ЦИТАТА ( Рыся )
мы на Кипр летим. Есть мысль съездить в Израиль оттуда, но пока не знаю, реально ли. Вобщем-то и Кипра хватит.

А по ценам сильно будет отличаться?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 16 авг 2013, 12:10
Сообщение №587 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
я в Тунисе точно знаю отличный чистый отель

это хорошо. Я тоже знаю хорошие отели, но маршрут море-ресторан-бассейн-номер и дальше по кругу я могла осилить только в Египте. Потому как там заплывы в море от получаса до пары часов. Периодически этот маршрут надоедал и хотелось поехать на экскурсию.
В Тунисе подобный маршрут надоедает на второй день, потому как за неимением интересностей в море, ходить по кругу от бара до бара нужно не каждому. Это издержки Средиземного моря. Ничего не поделаешь. Оно одинаково на всех берегах, просто на остальных вопрос легко решается с помощью прокатной машины и вылазок по достопримечательностям. В Тунисе ехать некуда и не за чем.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 16 авг 2013, 12:13
Сообщение №588 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
А по ценам сильно будет отличаться?

в Еги планировали ехать за 110 000 вчетвером с 1 по 8 января. На Кипр поедем за 90 000 (в отель на завтраках). Обеды, ужины, прокат машинки на пару дней, шоппинг небольшой, думаю, в 120 000 уложимся.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Прага 13
post 16 авг 2013, 12:13
Сообщение №589 (ссылка)

«Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ростов-на-Дону

Доченька
Сыночек
:angry: :angry: :angry: АТОР пишет, что продажа туров запрещена! Ростуризм - не запрещена, а не рекомендована!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
туристы требуют от агенств возврат денег в полном объёме!!! операторы отвечают - штрафы согласно договору!!!!
бардак!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :angry:

Отредактировано: Прага 13 в 16 авг 2013, 12:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
жена Ярла
post 16 авг 2013, 12:14
Сообщение №590 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (Матвеевка)
ЦИТАТА ( Рыся )
в Еги планировали ехать за 110 000 вчетвером с 1 по 8 января. На Кипр поедем за 90 000 (в отель на завтраках). Обеды, ужины, прокат машинки на пару дней, шоппинг небольшой, думаю, в 120 000 уложимся.

Еще один рабочий день будет потерян на выбор отелей теперь уже на Кипре :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 июн 25, 22:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных