Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Бактерицидная лампа дома, Ваше мнение. Есть у кого нибудь.

bovuar
post 12 окт 2011, 22:19
Сообщение №31 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 551
Регистрация: 6.04.07

bovuar
ЦИТАТА
2.3. Ультрафиолетовые бактерицидные установки должны использоваться в помещениях с повышенным риском распространения возбудителей инфекций: в лечебно-профилактических, дошкольных, школьных, производственных и общественных организациях и других помещениях с большим скоплением людей.
2.5. Проектная документация на строительство новых, реконструкцию или техническое перевооружение действующих организаций, цехов, участков, в которых предусмотрено использование ультрафиолетовых бактерицидных установок, должна иметь санитарно-эпидемиологическое заключение территориальных учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы.

8.1. Общие требования к эксплуатации бактерицидных установок

- Создание или модернизация бактерицидных установок проводится в соответствии с медико-техническим заданием на проектирование ( приложение 1), а также с учетом СНиП 23-05-95 "Естественное и искусственное освещение".

- На помещения с бактерицидными установками должен быть оформлен акт ввода их в эксплуатацию ( приложение 2) и заведен журнал регистрации и контроля ( приложение 3).

- В журнале должна быть таблица регистрации очередных проверок бактерицидной эффективности установок, концентрации озона, а также данные учета продолжительности работы бактерицидных ламп.

- Эксплуатация бактерицидных облучателей должна осуществляться в строгом соответствии с требованиями, указанными в паспорте и инструкции по эксплуатации.

- К эксплуатации бактерицидных установок не должен допускаться персонал, не прошедший необходимый инструктаж в установленном порядке, проведение которого следует задокументировать.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Милана Прокофьева
post 13 окт 2011, 00:35
Сообщение №32 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1715
Регистрация: 10.04.11


Оленка 30.08.2001
Валентин 03.06.2006
Milana
Я работала с бактерицидными лампами - стерилизовали помещение микробиологического бокса. Так там даже выключатель этой лампы был проведен в саму лабораторию, чтоб микробиолог не заходил в бокс для выключения лампы. И после выключения в бокс нельзя было заходить не менее 40 минут из-за образовавшегося при работе лампы озона. Кроме того, саму лампу необходимо было протирать спиртом, чтобы восстанавливать свойства.
Стерилизовать жилые помещения или нет - личное дело каждого. Но я бы не делала этого в присутствии людей. Кстати, подруга лежала в роддоме в отдельной палате, где была такая лампа. По незнанию включила. Зашедшая медсестра ужаснулась, вывела подругу в другую палату вместе с ребенком и проветривала "стерильную" палату.
Конечно, Лампы закрытого типа гораздо менее вредны, но процесс образования озона в лампах такого типа присутствует также.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хмельной заяц
post 13 окт 2011, 07:57
Сообщение №33 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 10789
Регистрация: 21.10.03
Милана Прокофьева, у меня выключатель тоже висел вне комнаты.

bovuar, я так и не поняла, что из приведенной вами цитаты я не читала по вашему мнению и что из этого противоречит тому, что писала я в этой теме? Где-то мной было написано, что ее на ночь в спальне включать надо? Или я предлагала загорать под ней? :scratch: :D

Отредактировано: хмельной заяц в 13 окт 2011, 08:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамуля принцессок
post 13 окт 2011, 08:10
Сообщение №34 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1237
Регистрация: 28.10.07
Жемчужина Ямала-Ноябрьск

Катя 29.10.2001
Маша 17.01.2005
nojabrinochka
Ну можно долго конечно спорить нужно или нет, это дело каждого.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bovuar
post 13 окт 2011, 12:38
Сообщение №35 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 551
Регистрация: 6.04.07

bovuar
я так и не поняла,

я тоже не поняла, откуда
квартирах.

и где написано,что бак.лампы вешают в квартирах. Нет, они для этого не предназначены, квартира- не то помещение, где выполняются приведенные в моей цитате условия и не то помещение, где вообще есть необходимость в стерилизации. Хотите облучать и облучаться-ваше право.Но еще и агитировать людей, которые вряд ли выполнят все условия для безопасного и эффективного применения, даже элементарный расчет на объем не выполнят- увольте, прекращайте. Это уже похоже на ваше самоудовлетворение, я в этом не участвую. Вы пишете и агитируете в общественном месте, не обладая необходимыми знаниями,или же обладая, но не считая нужным конкретизировать, поэтому до свидания, в этом участвовать неприятно. Ваша ответственность, я-то на себя такую взять не могу.
Кроме того, саму лампу необходимо было протирать спиртом, чтобы восстанавливать свойства.

Да, у облучателей регулярное тех.обслуживание есть, не только чистка.
П.С.
и что из этого противоречит тому, что писала я в этой теме?

Да, я поняла, что в вашей квартире имеется санэпид заключение, акт ввода в эксплуатацию, проводились и проводятся все замеры и производственный контроль, произведен инструктаж, проводится учет и т.д., и т.п. ну как у всех, кто купил, поддавшись рекламе, облучатель домой. До свидания.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alyona-87
post 14 окт 2011, 22:54
Сообщение №36 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован



У нас есть. Тоже включали раньше , когда кто-то заболевал, но всё равно все заражались по цепочке. По-моему- бесполезно.
К началу страницы     
+Ответить
Lubava09
post 19 окт 2011, 17:04
Сообщение №37 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 539
Регистрация: 30.09.09

тигренок апрель 2010
хочу маленькую змейку :)
У нас есть, но такая что из помещения надо выходить.
Зимой, когда болели всей семьей, то отправляла ребенка на улицу, а сама с этой лампой по всем комнатам ходила. И еще перед открытым шкафом с уличной одеждой ставила.
Конечно, лечились мы не лампой :) Но на душе было как-то спокойнее
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamaleto
post 19 окт 2011, 17:51
Сообщение №38 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4921
Регистрация: 17.03.10
Москва

дочь декабрь 2006
Ответ на сообщение [?] Lubava09 от 19 окт 2011, 18:04
В моей семье такая лампа с конца 1970-х годов. Когда родилась я, у мамы начался мастит, я от этого заболела фурункулезом, и в Филатовской больнице маме сказали, что меня нужно кварцевать. Во время процедуры надевать специальные черные очки, потом проветривать помещение. Начинать сказали с 30 сек, потом доводить до какого-то там количества минут. Когда я была подростком и вернулся фурункулез, я ощутила пользу от лампы - нарывы быстрее засыхали. Кстати, многие тетушки на бабушкиной работе использовали такие лампы именно, чтобы загорать. В роддоме когда я лежала с дочерью, в палатах были лампы, всем объясняли, что после кварцевания нужно проветрить.

У меня вопрос: кроме проветривания, строго соблюдения времени и темных очков, еще какие-то меры предосторожности есть? Я не очень поняла про канцерогенность: это относится абсолютно ко всем таким лампам, или только к неким "профессиональным"? В выключенном состоянии она опасна? (излучение там какое-нибудь и прочее). И надо ее протирать спиртом? А с какой периодичностью? Вы не могли бы мне ответить на эти вопросы, исходя из конкретной модели моей лампы?

Параметры моей лампы: производство Венгрия, Medicor Budapest, Type: Q-139, 220 V, 50-60 Hz, 1,10 A, 250 VA. max. 30 min.

Отредактировано: mamaleto в 19 окт 2011, 17:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 19 окт 2011, 17:56
Сообщение №39 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 20021
Регистрация: 22.02.10
Урал
mamaleto, вы хоть раз лампу меняли? сколько часов уже "нагорело"?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamaleto
post 19 окт 2011, 17:58
Сообщение №40 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4921
Регистрация: 17.03.10
Москва

дочь декабрь 2006
Ответ на сообщение [?] Amarana от 19 окт 2011, 18:56
Ни разу не меняла, хотя есть запасные в количестве 3 штук. Я думала, что она должна перегореть, как обычная лампочка, и тогда уже... Часов сколько нагорело с конца 1970-х... страшно подумать :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 17:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных